Думается, утверждение, что победитель брезговал шмотками побежденного из-за каких-то неведомых корпоративных побуждений, опрокидывается фактическим материалом. Тут даже не нужно вдаваться в частности. Трупы побежденных (да и победителей) раздевались в буквальном смысле догола. Это неоспоримый факт, подтверждаемый многочисленными источниками. Об этом писано во всех хрониках и мемуарах той эпохи, которой посвещена данная ветка. Немногие исключения из правил (поле боя при Визби, например) обусловлены спецификой, которая хорошо известна. Бергер, Вы блестяще защищаете безнадежную позицию

Если бы Вы были правы, то археологи на местах древних сражений находили бы горы брошенного победителями оружия. И за археологов приходилось бы только радоваться.
Вместе с тем, на мой взгляд, в рассуждениях Бергера, безусловно, присутствует здравое зерно. Действительно, сложно представить, что швейцарский воин одел бы ливрею убитого им, например, бургундского гвардейца. Но, опять таки, ливрею бы эту он взял и куда-нибудь пристроил. Так, после Грансона с тела погибшего бургундского рыцаря Шатогийона сняли геральдический плащ (котдарм), который потом использовался швейцарскими священниками в качестве торжественного облачения во время церковных служб.
"Битва при Павии" - это серия гобеленов, произведенных на брюссельских мануфактурах примерно через пять лет после сражения. Гобелены изготовлялись по специальным эскизам, т.н. "картонам". Кто автор картонов для "Павии" я не знаю. Но уверен, что человек здорово разбирался в деталях. Это вообще характерно для Нидерландов-Бельгии. Принято, например, к гобеленам эпохи Бургундских войн относиться, как к максимально приближенным к реалиям изобразительным источникам. "Павия" развешена по различным музеям - Версаль, Метрополитен, Лидс и т.д.