Перейти к содержимому

Фото

Кубок Динамо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#21 Helot

Helot
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 04:18

Еще один отчет пока без фотографий

http://www.chateau.b...-0-0-1260371550

посты №25,26

Изменено: Helot, 10 Декабрь 2009 - 04:20

#22 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 01:01

Коментарий текста по ссылке в предидущем посте.
По поводу двуручного( а на самом деле это триручник) меча. Его не выпустил я. Причина указана верно. Слишком травмоопасный предмет. Я прекрасно знаю, что может сделать таким предметом человек Данилиного сложения. Хотите сказать - раньше все было нормально? Много где чего все бывает нормально до поры - на автогонках с несоблюдением зрительских зон безопасности, у стрельцов на маневрах с использовании пиротехники с недопустимого расстояния, на наших бугуртах с недостаточным контролем колющих и ударом ребром щита, с несвоевременной остановкой бугуртов, с несоблюдением мер безопасности на фаер шоу и необходимых зон безопасности на линии проскачки лошадей. Вам нужны конкретные примеры? Своих знаний не хватает ? После несчастного случая как правило уже не смешно. На моих мероприятиях я снимал, снимаю и буду снимать предметы, которые считаю опасными. И буду предотвращать ситуации, развивающиеся в сторону явного серьезного травмирования. И историческое обоснование не допуска меча здесь ни при чем.
Правила, которые все читали были принесены мной. И по оценкам самих бойцов все прошло очень динамично и организованно. Явных нарушений в больших колличествах в своей зоне ответственности я не замечал. Техническая комиссия перед боями была.
Вообще хочу сказать, что мероприятие мне понравилось. Бои реальные. Удары мощьные, сбивания с ног энергичные, маневрирование и тактика были. Приятно хоть и тревожно было посмотреть. За такими боями будущее. Спасибо организаторам!!!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#23 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 22:17

а на самом деле это триручник

:) Спасибо за комплемент :wacko:
А вообще, лично я без претензий, все верно, безопасность прежде всего. Кстати, как я понял, ни одной травмы, о которой можно было бы говорить, не было? Это тоже результат!
Мероприятие тоже очень понравилось, все оперативно, даже начали почти вовремя. Спасибо!

Изменено: Daniel Han, 13 Декабрь 2009 - 22:18

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#24 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 23:23

Это не комплимент. Это констактация факта. :bad: Пожалуйста. :laugh: И вообще. Я верю, что ты не станеш с двух рук проламывать доспехи оппонентам, но глядя на тебя выйдут другие с такими или более тяжелыми девайсами :wacko: . Кто :) ? не известно. Возникнет конфликт. Смысл? Серьезных травм - не могу точно сказать, я это не отслеживал, но на скорой вроде никого не увезли.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#25 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 14:18

Начал выкладывать видео.
Видео с камеры Влада.

и далее
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#26 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 03:50

Это не комплимент. Это констактация факта. :bad: Пожалуйста. :laugh: И вообще. Я верю, что ты не станеш с двух рук проламывать доспехи оппонентам, но глядя на тебя выйдут другие с такими или более тяжелыми девайсами :) . Кто :huh: ? не известно. Возникнет конфликт. Смысл? Серьезных травм - не могу точно сказать, я это не отслеживал, но на скорой вроде никого не увезли.

Убивает людей не оружие. Убивают людей люди. При не соблюденийй техники безопасности любой участник боёв 5х5 может нанести вред здоровью любому другому участнику.
Есть
люди которые банят алебары которые выглядят "как то опасно". Есть люди которые банят мечи которые выглядят "как то опасно". Руководствуются эти люди - здравым смыслом(и это понятно). Но для спорта нужны чёткие критерии. Что бы никто из бойцов не был разоружен уже на ристалище, а знал заранее пропорции и вес допускаемых спортивных снарядов. Поэтому следует сначала прописывать и включать в правила теорию допуска клинкового+древкового оружия, а потом воплощать это в реальность. Разоружать же- на ристалище без предупреждения заранее не следует.

#27 Dmitriyka

Dmitriyka
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 15:07

Разоружать же- на ристалище без предупреждения заранее не следует.

Рома, в данном случае все были уведомлены заранее...

#28 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:12

Четко прописанные правила и их соблюдение - примерно 85% гарантия безопасности.
Остальное зависит от отношения бойцов и организаторов.
На Динамо стабильно соблюдаются правила, в результате чего малый процент непоняток.

Двуруч не страшенесли есть адекватная защита. Техкомиссии - обратить внимание на крепление шлемов, при касательном ударе не держат. Бойцам - проверять крепление защиты на голенях, сползает. колени чай не чужие.
Да, еще допуск по оружию и адекватноси бойцов ПЕРЕД ТУРНИРОМ.
Зы. жаль что не смог участвовать, заработался...но по предыдущим турнирам, так держать, молодцы.
Занудный мозговед (С) Джокер

#29 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:36

Рома, в данном случае все были уведомлены заранее...

Уведомлены что с двуручниками нельзя? Хто и каким образом был уведомлен? Я не знал и РЗ тоже. Да это незначительная накладка. Просто я уверен что Даниле теперь не понятно будут его пускать в дальнейшем с этим мечом или нет(но он то уже будет запасной носить чтоб не обломаться). А главное судьям осуществляющим допуск на других мероприятиях не понятно теперь какие двуручники пускать а какие нет (по длинне, по весу, по коэфиценту ужаса). Вот я и предлагаю, кому нибудь это расписать. А то я лично каждый раз в ступор вхожу когда у меня спрашивают про ограничения по весу оружия в боях 5х5.

П.С. Кстати предлагаю ввести для оружия коэфицент ужаса измеряемый в маневичах. От 1 до 10 маневичей. 1 маневич совсем не страшный меч. 10 маневичей - адскистрашноопасная каркалыга зла.

#30 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 23:26

Вопрос по допустимым параметрам двуручных мечей очень интресует.

Допустим, параметры друручных мечей описаны в правилах АКИФ для профбоев. Может их просто перенести на 5на5 ?
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#31 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 00:16

Роман, в данном случае судья действовал на свое усмотрение, так как действительно этот момент не прописан в правилах. То что лично вы об этом не знали не меняет обстоятельств дела. Вес спортивного снаряда как и необходимость его соответствия доспеху бойца необходимо прописать в дальнейшем. Пока же удачного ступора. Коэффициент ужаса также рекомендую начинать вычислять с собственного доспеха.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#32 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 00:57

Bergger

9.1.4. Параметры двуручного клинкового спортивного снаряда (двуручный меч, двуручный фальшион, двуручная сабля):
-- клинок снаряда должен быть изготовлен из стали;
-- длина клинка (от рукоятки до острия) - от 80 до 150 см.;
-- длина хвостовика (включая перекрестье и яблоко) от 20 до 35 см.;
-- вес снаряда - от 1,8 до 3,5 кг.;

Вроде как то маловато 3.5 кг, нет?

Rene-ну вот не надо подкалывать :) У меня на данный момент вообще нет доспеха. Ждус...

Изменено: Reingold, 23 Декабрь 2009 - 00:58

#33 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 02:15

Роман, как раз все в тему.
По весу 3.5 кг - самое оно! По крайне мере тогда поражающий фактор будет зависить от умений владельца. Меч будет крепок плечом, а не собственным весом.
А вот параметры рукояти маловаты. нарушают габаритные соотношения музейных двуручников.

Другое дело, что чтобы сделать хороший двуручный меч такого веса - надо уметь не только болгарой полосы 65Г обтачивать. Следовательно - на данном этапе такого рода мечи будут довольно редким явлением. Но это уже проблема скорее финансовая, нежели вещественная.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#34 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 02:56

Исторические примеры двуручного меча свыше 3,5 кг. в студию. Желательно с комплектом владельца.
Роман, вот когда будет доспех начните - а пока несеръезно.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#35 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 03:45

Исторические примеры двуручного меча свыше 3,5 кг. в студию. Желательно с комплектом владельца.
Роман, вот когда будет доспех начните - а пока несеръезно.

Начать что? Да и при чём тут это? В группе ОЗРОКУ все мы есть.
Исторические веса оружия это не подходящий критерий. Они отличаются не только у двуручных мечей. Да и вес самих бойцов отличаются от исторических аналогов. К тому же вес 3.5 следует применять и к двуручным фальшионам?

Изменено: Reingold, 23 Декабрь 2009 - 04:12

#36 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 03:59

Роман, начнете мерять коэффициент ужаса по себе, а не в маневичах (кстати причем здесь они не понял совсем). При том, что раз что-то на форуме сказали - будьте любезны ответить в первую очередь за себя. По группу не понял.
Если исторические веса оружия не являются достаточным ориентиом, то что является - вес гантели на палке? Если соотношение доспеха и вооружения не является ориентиром, то возможно все на свете? Честное слово меня удивляет, что командование клуба, куда вы вступили не объяснило вам базисные тезисы исторической реконструкции.

Второе, у вас есть достаточно данных делать общие выводы по весу бойцов? Не общих данных, а конкретных?
По весу двуручных фальшионов, как и алебард - безусловно все нуждается в ограничении. Предвидя ваш вопрос - все укладывается в эти рамки.

#37 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 04:34

Роман, начнете мерять коэффициент ужаса по себе, а не в маневичах (кстати причем здесь они не понял совсем). Про группу не понял.

В маневичах потому что, он был первым на Тульских Баталиях 2008 кто начал банить оружие по принципу "оно страшно выглядит"-забанил тогда помнится половину вашего клуба и 60 процентов остальных участников . К двуручному мегамечу Данилы Хана попавшему под репрессии со сходной аргументацией он как не странно тоже имеет некоторое отношение у него в клубе Даниле привили любовь к таким девайсам. Мне это показалось забавным казусом.

ОЗРОКУ- Это сокращённое название группы в контакте, в которой Клим Жуков возмущается ненадлежащим внешним видом многих реконструкторов.

Данных у меня не достаточно. Поэтому я и не берусь за разработку весов оружия. И повторяю был бы рад что бы кто-то за это взялся.

При том, что раз что-то на форуме сказали - будьте любезны ответить в первую очередь за себя.

Вот это в свою очередь я не понял.

командование клуба, куда вы вступили не объяснило вам базисные тезисы исторической реконструкции

Ну я прям не знаю что сказать в защиту своего командования! Наверно они думали что я сам знаю и ошиблись).

Может продолжим разговор на тему весов оружия более мирно?

#38 Dmitriyka

Dmitriyka
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 18:21

Рома, РЗЕ про не допуск данного конкретного меча знали перед началом турнира - это раз.
Тот факт, что мы не оповестили конкретно тебя о не допуске этого меча, это просто ужас, а должны были сообщить?
Причём тут это оозруку и контакт вообще?

#39 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 19:52

Рома, РЗЕ про не допуск данного конкретного меча знали перед началом турнира - это раз.
Тот факт, что мы не оповестили конкретно тебя о не допуске этого меча, это просто ужас, а должны были сообщить?
Причём тут это оозруку и контакт вообще?

Дим зачем так остро воспринимать? Раз они знали что нельзя, но всё равно вышли с ним на ристалище - извиняюсь, не понял ситуации.
Вобщем то вопрос по веса и габариты оружия очень насущный и требующий общего решения. Но пожалуй стоит обсуждать его дальше в другом месте.

#40 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 02:36

Ладно, ничего личного. Главное чтоб ужасность доспеха не меряли в рейнгольдах.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых