Фестиваль "Битва наций"
Опубликовано 15 Январь 2010 - 06:20
ладно, ваш турнир ваши правила.
не поеду, короче.
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:37
немного не вяжеться щит-меч с комплектом на 16-ху (1525 год), да и меч баклер тоже...
Поверь, это - далеко не самое главное...
Главное - победа.
а мне один из организаторов вообще что то за ЛХ заливал - мол гоблинству нет, только хистори
ну хоть ясность появилась...
Изменено: dobriniushka, 15 Январь 2010 - 11:40
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:00
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва
Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:02
Извините, скачек и побегушек по лесам а-ля "маневры" не планируется.а мне один из организаторов вообще что то за ЛХ заливал - мол гоблинству нет, только хистори
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:04
> ваш турнир ваши правила.
Угадал.
> не поеду, короче.
Для того, чтобы "поехать" нужно будет очень и очень попотеть на отборочных и в предсоревновательный период. Мы силком никого не тащим.
To dobriniushka
Камрад, прошу Тебя, не разводи здесь флуда.
Для обсуждения КДВ Западной Европы эпохи Ренессанса есть много других тем на этом форуме.
Для обсуждения взаимоотношений ГК и ЛХ - есть, как минимум, закрытая комната на форуме "Берна".
Если требуется перевести мою фразу, перевожу:
Если человек поставил перед собой задачу выйти на международный турнир и победить под флагом России - он либо подберет адекватные щит и баклер к доспеху XVI века, либо подумает над заменой доспеха на этот турнир.
Если человек поставил перед собой задачу прилюдно утвердить позицию "а я такой принципиальный, что сражаюсь только в полном доспехе XVI и только двуручным мечом", то наверное ему стоит выбрать другой(ие) турнир(ы) и смотреть как другие защищают честь России в составе Сборной.
С уважением,
Godrit
Опубликовано 15 Январь 2010 - 14:20
Отличием является формат "сборной", т.е. ограниченное количество участников от страны, которых отбирает Капитан команды.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 15 Январь 2010 - 14:37
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва
Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 15 Январь 2010 - 16:45
Извините, скачек и побегушек по лесам а-ля "маневры" не планируется.
да,да
багурты для реальных пацанов. маневры для девочек
слышали
Изменено: dobriniushka, 15 Январь 2010 - 18:00
Опубликовано 15 Январь 2010 - 19:59
багурты для реальных пацанов. маневры для девочек
Заметте, вы сами это сказали)
Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:56
Если человек поставил перед собой задачу выйти на международный турнир и победить под флагом России - он либо подберет адекватные щит и баклер к доспеху XVI века, либо подумает над заменой доспеха на этот турнир.
Если человек поставил перед собой задачу прилюдно утвердить позицию "а я такой принципиальный, что сражаюсь только в полном доспехе XVI и только двуручным мечом", то наверное ему стоит выбрать другой(ие) турнир(ы) и смотреть как другие защищают честь России в составе Сборной.
С уважением,
Godrit
1. ну мы, чай не олигархи, кровь(и не только) из народа сосущие, чтоб на каждый турнирчик себе новые комплексы делать.
2. патриотизм на грани шизофрении, я никогда не поддерживал.
просто, рОбят, как-то неясно говорите: с одной стороны вы намекаете на турнир хорошо (почти хорошо) экиппированых граждан. А в итого это будет обычный ФИФовский махач не пойми в чём.
3. да и войну на разном оружие никогнда не считал верным решением.
Мое почтение.
Опубликовано 17 Январь 2010 - 22:32
Опубликовано 18 Январь 2010 - 02:34
Опубликовано 18 Январь 2010 - 03:38
“Битва Наций” – это новый вид мероприятий исторической реконструкции средневековья. Нормой для которого является высокий уровень исторической реконструкции предметов материальной культуры средневековья и их добротное эстетическое состояние.
И пешие полноконтактные, профессиональные средневековые бои различной массовости и видов.
Приоритеты равны, ИСТОРИЧНОСТЬ + ПОЛНОКОНТАКТНОСТЬ! Эти две важнейшие составляющие одинаково важны для нас
и одного без другого допуститься не может.
С увжаением, Трубников Антон !
Опубликовано 18 Январь 2010 - 10:13
дет садЗаметте, вы сами это сказали)
а вроде человек взрослый
ну да оки
будем ждать фото))ИСТОРИЧНОСТЬ + ПОЛНОКОНТАКТНОСТЬ! Эти две важнейшие составляющие одинаково важны для нас
и одного без другого допуститься не может.
от всей души желаю успеха.
мероприятие задумано действительно классное.
удачи
Опубликовано 18 Январь 2010 - 11:58
Насчет патриотизма же - каждый сам выбирает с какой буквы писать слово Родина. :-) Данная тема на Тфоруме не место для этого обсуждения, тем более с использованием медицинских терминов.
Удачного просмотра видео c Битвы Наций на U-tube ;-)
Baskerville, насколько я понимаю, бойцы из Литвы планировали влиться в Сборную Польши.
Володя, такой ресурс уже существует, это сайт "Битвы Наций". На этой неделе мы планируем начинать размещать заявки и портфолио бойцов.
С уважением,
Godrit
Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:53
Илья, я очень (то есть совсем) не олигарх, но за 17 лет в Движении два приличных комплекта доспеха и вооружения собрать как-то сподобился... :-) Если же по какой-либо причине мне будет остро необходим третий комплект я без особого труда соберу его за пару недель по друзьям/знакомым. :-) Посему считаю вышеприведенный текст отговоркой, близкой к флуду.
Насчет патриотизма же - каждый сам выбирает с какой буквы писать слово Родина. :-) Данная тема на Тфоруме не место для этого обсуждения, тем более с использованием медицинских терминов.
Удачного просмотра видео c Битвы Наций на U-tube ;-)
Андрюх! Ну мы чай тоже не из той когорты, я всего лишь за 15 лет клуб, почти за свой счет в железа одел, да проектов нескоько сочинил))) Термин отговрка имеет ввиду, что ты отговариваешься от чего-то обязательного. А ничего обязательного я в данном проекте не вижу. Вы заявили турнир как мероприятие международного класса, да еще и с закоссом под пАтриотЫзм. Вот, вопросики и задаю.
Вы приглашаете бойцов, якобы, отстаивать Честь родины, при этом навязываете свой стиль "одежды". Это уже настораживает. Нужно праивла войны еще поглядеть, что к чему.
Да, а что призового фонда на турнир по трем отдельным номинациям не хватило?
как-то так...
Опубликовано 18 Январь 2010 - 18:31
Вы приглашаете бойцов, якобы, отстаивать Честь родины, при этом навязываете свой стиль "одежды". Это уже настораживает. Нужно праивла войны еще поглядеть, что к чему.
Да, а что призового фонда на турнир по трем отдельным номинациям не хватило?
"Мы не отключаем свет. Мы только включаем тем кто платит."(с)
Никто ничего не навязывает. Есть правила утвержденные организаторами. Есть предложенные номинации. Кто хочет участвовать - тот отберется на отборочных и войдет в состав как объективно сильный боец. Остальное - словоблудие.
дет сад
а вроде человек взрослый
ну да оки
Уважаемый Алексей! Я лишь привел в качестве цитаты ваши собственные слова. Если вы не согласны со своими же словами - зачем и было писать?
Второе - считаю некорректным употреблять термин "заливать" применительно к проекту не относящемуся к Вам. Для примера - к Вам же в тему про мероприятия никто не лезет с некорректными замечаниями? Так что "по делам их" и т.д. За пожелания спасибо. Вам тоже удаи.
Опубликовано 18 Январь 2010 - 21:09
Опубликовано 18 Январь 2010 - 21:19
Отбор проводиться на серии отборочных мероприятий:
- Кубок Динамо (прошел)
- Паладиновский турнир
- региональный турнир в Краснодаре
- региональный турнир в Санкт-Петербурге
- финальный в Москве (март)
Общий состав сборной 150 человек.
Сборная будет состоять из 50 человек боевых участвующих в зачетных боях, из которых выставляются:
- 4 одиночных бойца, выступающих каждый в номинациях щит-меч, меч-баклер, полуторный меч.
- 4 "пятерки" с запасными бойцами.
- "железное очко" с запасными бойцами.
- общие участники бугуртов
Так как боев много, то участие запасных бойцов будет очень заметно, поэтому все 50 человек будут принимать активное участие во всей боевой программе.
Остальные 100 человек в сборной могут являться участниками незачетных общих бугуртов и гражданскими лицами.
Все участники сборной утверждаются лично капитаном.
Все участники сборной должны соответствовать историческим требованиям фестиваля (см/ Хартию ГК)
Опубликовано 20 Январь 2010 - 13:19
Илья, исходя из вышеприведенного я делаю вывод, что при наличии желания участвовать в указанном турнире для Тебя лично не являлось бы проблемой либо (1) заказать щит, одноручный меч и баклер, соответствующие Твоему доспеху, либо (2) подобрать новый комплект, более (с Твоей точки зрения) подходящий под использование вышеозначенного набора инструментов. Правильно?
Таким образом - настоящей причиной того, что Ты не принимаешь участие в отборочных соревнованиях за право стать членом Сборной команды России и сражаться на "Битве Наций" является не "невозможность подобрать историчный КДВ", а элементарное отсутствие у Тебя желания участвовать в данной серии турниров. Под которое Ты почему-то решил подвести "теоретическую базу", хотя никто не настаивал на этом. Что я и называю отговоркой.
Поверь, если каждый посетитель Форума будет в этой теме рассказывать "почему он НЕ ХОЧЕТ поехать на Битву Наций" объем ее скоро заткнет за пояс тему про раннесредневековые стеганые поддоспешники... :-)
К счастью, ежедневно я читаю по 5-6 писем на тему "почему я ХОЧУ поехать на Битву Наций" и с трудом понимаю как мне распланировать график поездок на отборочные турниры, так что переживать по поводу чьего-либо не-участия в них у меня нет времени. :-)
С уважением,
Godrit
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых