Цена на изделие определяется затратами на расходные материалы .Представляю ценник ))))
топор
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 22:13
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 04:12
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 04:26
2. Прочитайте подпись под рисунком 7. Там высказано предположение о наличии черни.
Действительно, примеров использования черни на железе не известно, но в данном случае есть мнение, доказать или опровергнуть его может спектральный анализ.
3. Появление черни "не раньше 16 века". Почитайте - Макарова Т.И. "Черневое дело Древней Руси". М., 1986 (книга доступна для скачивания в И-те).
Оттуда вы узнаете, что на территории ДР чернь известна, по крайней мере, с 10 века. Приведенная в книге черненная рукоять меча из Карабчиева была изготовлена не из серебра, а из латуни с высоким содержанием олова. Вот еще один меч, сходный с карабчиевским по своему типу, также с чернью и также не серебряный - http://museum.veliza...ges/sl2z080.jpg
И относится он к первой половине 11 века.
Это что касается Руси.
Для Западной Европы есть Трактат Теофила (11-12 вв) - там подробно описан процесс приготовления черневого состава. Непосредственно черненные вещи датируются намного веков раньше.
4. Информацию о своей продукции разместите в соответствующем разделе. Здесь дайте только ссылку. Завтра вечером картинки удалю.
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 14:58
Такую книгу пока не видел, признаю свою ошибку в датировке. Своё мнение окончательным не считаю.2. Прочитайте подпись под рисунком 7. Там высказано предположение о наличии черни.
Действительно, примеров использования черни на железе не известно, но в данном случае есть мнение, доказать или опровергнуть его может спектральный анализ.
3. Появление черни "не раньше 16 века". Почитайте - Макарова Т.И. "Черневое дело Древней Руси". М., 1986 (книга доступна для скачивания в И-те).
Оттуда вы узнаете, что на территории ДР чернь известна, по крайней мере, с 10 века. Приведенная в книге черненная рукоять меча из Карабчиева была изготовлена не из серебра, а из латуни с высоким содержанием олова. Вот еще один меч, сходный с карабчиевским по своему типу, также с чернью и также не серебряный - http://museum.veliza...ges/sl2z080.jpg
И относится он к первой половине 11 века.
Это что касается Руси.
Для Западной Европы есть Трактат Теофила (11-12 вв) - там подробно описан процесс приготовления черневого состава. Непосредственно черненные вещи датируются намного веков раньше.
Что по поводу спектрального анализа, то вы отчасти правы: окончательный ответ сможет дать только наука, но могло бы хватить и Рентгена. Он может выявить наличие слоя "черни". А спектральный анализ выдаст только состав покрытия.
Плюс: если вы присмотритесь к фотам при большом увеличении, то вы увидите, что серебро выступает выше над уровнем поверхности топора, таким образом между "дорожками" из серебряной всечки образуется "канавка". Если б это пространство было чем нибудь заполнено, то поверхность была бы абсолютно ровной, как из под шлифстанка.
Известно, что чернь почти не подвержена коррозионным превращениям, а выпасть везде равномерно и без остатка она не могла.
Я имею такое мнение и согласиться со мной или нет - это ваше дело.
С уважением, Георгий.
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 15:08
По поводу анализов - сейчас намного проще сделать спектральный анализ, нежели рентген. Уверен, что результаты спектрального анализа поверхности черни отличается от результатов СА серебра и других металлов.
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 15:23
Несомненно отличаются. А вот что проще сделать Шведским учёным - мы не узнаем. Ибо оне на Свейской земле а мы на территории РФ. И специально для нас они это вряд ли будут делать.По поводу анализов - сейчас намного проще сделать спектральный анализ, нежели рентген. Уверен, что результаты спектрального анализа черни отличается от результатов СА серебра и других металлов.
С уважением, Георгий.
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 15:40
А вот что проще сделать Шведским учёным - мы не узнаем.
Ученые датские Маммен - это в Дании.
Ничего невозможного нет. Попробую найти выходы на заинтересованных датчан.
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 15:53
Прошу прощения за "Шведские". Не знал точного местоположения.Ученые датские Маммен - это в Дании.
Ничего невозможного нет. Попробую найти выходы на заинтересованных датчан.
Было б не плохо, удачи!
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 01:53
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
...
Артель "Напрасный Труд"
Опубликовано 15 Январь 2010 - 23:34
Возник вопрос о масштабе на прорисовке . если судить по ней , то топор получается 22см. в длину, и 14см. в ширину. он действительно такой огромный,или я чего-то напутал? если есть более точная информация,то поделитесь пожалуйста.И ещё раз:
Если не сложно, скиньте фото в натуральный размер . Читал, что он 16.5 см.
На вскидку вот
Опубликовано 16 Январь 2010 - 00:37
Изменено: Gostjata, 16 Январь 2010 - 00:47
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 16 Январь 2010 - 06:15
Die Höhe dieser Axt von Mammen beträgt 18 cm, die Schneidenlänge 11 cm, die Helmlänge 2,6 cm
Первое, насколько я понимаю - общая длина. Второе - длина лезвия. А вот на счёт последнего сомневаюсь.
От края лезвия до начала узора 1,5 см
Изменено: Gostjata, 16 Январь 2010 - 06:21
Опубликовано 16 Январь 2010 - 13:47
Большое спасибо.(die Helmlange это ширина проушины внутреняя )Нашёл размеры. Только есть проблемы в переводе с немецкого.
Die Höhe dieser Axt von Mammen beträgt 18 cm, die Schneidenlänge 11 cm, die Helmlänge 2,6 cm
Первое, насколько я понимаю - общая длина. Второе - длина лезвия. А вот на счёт последнего сомневаюсь.
От края лезвия до начала узора 1,5 см
Опубликовано 13 Февраль 2010 - 21:53
Опубликовано 14 Февраль 2010 - 13:35
Лучше вот так:Попалась работа Т.И. Макаровой
http://www.kubar.ru/...read.php?t=5185
http://narod.ru/disk...0Руси..rar.html
Опубликовано 14 Февраль 2010 - 13:58
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Также с меткой «оружие, топор, инкрустация, фото артефактов, размерные характеристики, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам доспехи и топор (Западная Европа) - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 топор, латные руки, руки, латные и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых