Перейти к содержимому

Фото

Эль

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#21 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:39

а каком-то из американских конкурсах пивных варили пиво с помошью горячих камней

В русских деревнях так до начала 20в делали
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#22 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:21

В русских деревнях так до начала 20в делали

этот мужик американский латыш..посему и рецепт такой..типо наш, местный традиционный))
У нас так-жэ делали))
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#23 Arevorn

Arevorn
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:02

Хмм жаль, ну ладно будь что будет :) Уже проросло кстати зерно, вот только запах скверный )

а вообще, откуда такая идея?

Какая именно? Сварить эль к новому году? Ну так типичные спиртные напитки надоели тем более всегда хотел попробовать этот напиток, а если получится можно сэкономить на всяких там шампанских и винах ))

Изменено: Arevorn, 29 Декабрь 2010 - 17:03

#24 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:47

[quote name='Arevorn' date='Dec 29 2010, 15:02 ' post='340481']
Хмм жаль, ну ладно будь что будет ;) Уже проросло кстати зерно, вот только запах скверный )

Уважаемый Arevorn! Перловка прорости никак не может.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#25 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:39

Какая именно? Сварить эль к новому году? Ну так типичные спиртные напитки надоели тем более всегда хотел попробовать этот напиток, а если получится можно сэкономить на всяких там шампанских и винах ))

Откуда идея сделать из перловки? В кашах и кулинарии не силён, но это вроде обработанное зерно. Прорости оно не может. Только обрасти..преимущественно плесенью. ;)
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#26 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 21:12

Откуда идея сделать из перловки? В кашах и кулинарии не силён, но это вроде обработанное зерно. Прорости оно не может. Только обрасти..преимущественно плесенью. :)

Уважаемый Giz! Вы полностью правы. Перловка - это крупа. С таким же успехом уважаемый Arevorn, желающий приготовить эль из перловки, может проращивать манку ;)

Изменено: vasilich, 29 Декабрь 2010 - 21:13

#27 Arevorn

Arevorn
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 22:05

Уважаемый Giz! Вы полностью правы. Перловка - это крупа. С таким же успехом уважаемый Arevorn, желающий приготовить эль из перловки, может проращивать манку ;)

Уважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу :)

#28 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 23:10

Уважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу :)

Уважаемый Arevorn! Пожалуйста, сфотографируйте. Но если они у Вас проросли, то это никак не перловка. Ещё раз повторю: крупа прорасти никак не может. Никому ещё её прорастить не удавалось ;)

#29 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:07

Уважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу ;)

Если проросло, то это не перловка а зерно (ячмень, например..вроде перловка из него делалась)..
эээ..только не торопись..не трать газ зря...иль на чем там варить собрался..в данный момент у тебя выйдет странная жидкая каша)))...пред этим надо что-бы солод высох, что делается при температуре эдак 30-40 градусов в течении 4-8 часов (удобно например летом на солнце оставлять..или в растопленной бане)....и если требо - обжаривается (% такого зерна в пиве не должен превышать в среднем 20-30 процентов (бывают конечно специфичные сорта пив..), бо не имеет (или имеет, но пониженную) диастатическую силу (diastatic power, на русском наверно звучит как-то так, как я это перевёл, в кратце, это возможность энзимов перерабатывать крахмал в сахары)))

а после высыхания надо лишить солод всех отростов (корней, ростков итд..) - они добавляют к вкусу нежелательные тона..
некоторые люди рекомендуют ещё и похранить солод некое время..
потом надо раздробить его ( или надломит зерна), но не в коем случае нельзя измельчать в муку, а то потом фиг профильтруешь сусло и к тому-же в сусло перейдет всякая бяка из оболочки зерна..)))

как-то так..

#30 Arevorn

Arevorn
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 01:30

Если проросло, то это не перловка а зерно (ячмень, например..вроде перловка из него делалась)..
эээ..только не торопись..не трать газ зря...иль на чем там варить собрался..в данный момент у тебя выйдет странная жидкая каша)))...пред этим надо что-бы солод высох, что делается при температуре эдак 30-40 градусов в течении 4-8 часов (удобно например летом на солнце оставлять..или в растопленной бане)....и если требо - обжаривается (% такого зерна в пиве не должен превышать в среднем 20-30 процентов (бывают конечно специфичные сорта пив..), бо не имеет (или имеет, но пониженную) диастатическую силу (diastatic power, на русском наверно звучит как-то так, как я это перевёл, в кратце, это возможность энзимов перерабатывать крахмал в сахары)))

а после высыхания надо лишить солод всех отростов (корней, ростков итд..) - они добавляют к вкусу нежелательные тона..
некоторые люди рекомендуют ещё и похранить солод некое время..
потом надо раздробить его ( или надломит зерна), но не в коем случае нельзя измельчать в муку, а то потом фиг профильтруешь сусло и к тому-же в сусло перейдет всякая бяка из оболочки зерна..)))

как-то так..

Ну мне срочно нужно тем более я хотел на нормальных зёрнах но будущие собутыльники по напитку не купили как обещали вот и пошёл на экстренные меры ) Ладно посмотрим что выйдет из этой биомассы )

#31 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2011 - 22:40

Ну мне срочно нужно тем более я хотел на нормальных зёрнах но будущие собутыльники по напитку не купили как обещали вот и пошёл на экстренные меры ) Ладно посмотрим что выйдет из этой биомассы )

Уважаемый Arevorn! Надеюсь, Ваше здоровье не пострадало. Как результаты Вашего эксперимента? :)

#32 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 00:44

Уважаемый Arevorn! Надеюсь, Ваше здоровье не пострадало. Как результаты Вашего эксперимента? :beer:

Вот тоже смотрю на угасшую тему и любопытно аж, чего так долго на связь не выходит)))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых