В русских деревнях так до начала 20в делалиа каком-то из американских конкурсах пивных варили пиво с помошью горячих камней

Эль
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:39
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:21
В русских деревнях так до начала 20в делали
этот мужик американский латыш..посему и рецепт такой..типо наш, местный традиционный))
У нас так-жэ делали))
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 17:02

а вообще, откуда такая идея?
Какая именно? Сварить эль к новому году? Ну так типичные спиртные напитки надоели тем более всегда хотел попробовать этот напиток, а если получится можно сэкономить на всяких там шампанских и винах ))
Изменено: Arevorn, 29 Декабрь 2010 - 17:03
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:47
Хмм жаль, ну ладно будь что будет

Уважаемый Arevorn! Перловка прорости никак не может.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:39
Какая именно? Сварить эль к новому году? Ну так типичные спиртные напитки надоели тем более всегда хотел попробовать этот напиток, а если получится можно сэкономить на всяких там шампанских и винах ))
Откуда идея сделать из перловки? В кашах и кулинарии не силён, но это вроде обработанное зерно. Прорости оно не может. Только обрасти..преимущественно плесенью.

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 21:12
Уважаемый Giz! Вы полностью правы. Перловка - это крупа. С таким же успехом уважаемый Arevorn, желающий приготовить эль из перловки, может проращивать манкуОткуда идея сделать из перловки? В кашах и кулинарии не силён, но это вроде обработанное зерно. Прорости оно не может. Только обрасти..преимущественно плесенью.

Изменено: vasilich, 29 Декабрь 2010 - 21:13
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 22:05
Уважаемый Giz! Вы полностью правы. Перловка - это крупа. С таким же успехом уважаемый Arevorn, желающий приготовить эль из перловки, может проращивать манку
Уважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 23:10
Уважаемый Arevorn! Пожалуйста, сфотографируйте. Но если они у Вас проросли, то это никак не перловка. Ещё раз повторю: крупа прорасти никак не может. Никому ещё её прорастить не удавалосьУважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:07
Уважаемые камрады! Если хотите могу сфотографировать зерна. Так что пошёл варить, через дня три отпишусь что получилось если конечно выживу
Если проросло, то это не перловка а зерно (ячмень, например..вроде перловка из него делалась)..
эээ..только не торопись..не трать газ зря...иль на чем там варить собрался..в данный момент у тебя выйдет странная жидкая каша)))...пред этим надо что-бы солод высох, что делается при температуре эдак 30-40 градусов в течении 4-8 часов (удобно например летом на солнце оставлять..или в растопленной бане)....и если требо - обжаривается (% такого зерна в пиве не должен превышать в среднем 20-30 процентов (бывают конечно специфичные сорта пив..), бо не имеет (или имеет, но пониженную) диастатическую силу (diastatic power, на русском наверно звучит как-то так, как я это перевёл, в кратце, это возможность энзимов перерабатывать крахмал в сахары)))
а после высыхания надо лишить солод всех отростов (корней, ростков итд..) - они добавляют к вкусу нежелательные тона..
некоторые люди рекомендуют ещё и похранить солод некое время..
потом надо раздробить его ( или надломит зерна), но не в коем случае нельзя измельчать в муку, а то потом фиг профильтруешь сусло и к тому-же в сусло перейдет всякая бяка из оболочки зерна..)))
как-то так..
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 01:30
Если проросло, то это не перловка а зерно (ячмень, например..вроде перловка из него делалась)..
эээ..только не торопись..не трать газ зря...иль на чем там варить собрался..в данный момент у тебя выйдет странная жидкая каша)))...пред этим надо что-бы солод высох, что делается при температуре эдак 30-40 градусов в течении 4-8 часов (удобно например летом на солнце оставлять..или в растопленной бане)....и если требо - обжаривается (% такого зерна в пиве не должен превышать в среднем 20-30 процентов (бывают конечно специфичные сорта пив..), бо не имеет (или имеет, но пониженную) диастатическую силу (diastatic power, на русском наверно звучит как-то так, как я это перевёл, в кратце, это возможность энзимов перерабатывать крахмал в сахары)))
а после высыхания надо лишить солод всех отростов (корней, ростков итд..) - они добавляют к вкусу нежелательные тона..
некоторые люди рекомендуют ещё и похранить солод некое время..
потом надо раздробить его ( или надломит зерна), но не в коем случае нельзя измельчать в муку, а то потом фиг профильтруешь сусло и к тому-же в сусло перейдет всякая бяка из оболочки зерна..)))
как-то так..
Ну мне срочно нужно тем более я хотел на нормальных зёрнах но будущие собутыльники по напитку не купили как обещали вот и пошёл на экстренные меры ) Ладно посмотрим что выйдет из этой биомассы )
Опубликовано 12 Январь 2011 - 22:40
Уважаемый Arevorn! Надеюсь, Ваше здоровье не пострадало. Как результаты Вашего эксперимента?Ну мне срочно нужно тем более я хотел на нормальных зёрнах но будущие собутыльники по напитку не купили как обещали вот и пошёл на экстренные меры ) Ладно посмотрим что выйдет из этой биомассы )

Опубликовано 13 Январь 2011 - 00:44
Уважаемый Arevorn! Надеюсь, Ваше здоровье не пострадало. Как результаты Вашего эксперимента?
Вот тоже смотрю на угасшую тему и любопытно аж, чего так долго на связь не выходит)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых