Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выставка в Новгороде.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#21 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:07

По курскому наплечнику выходила отдельная статья А. Зорина. Петли там нет, там совершенно другой способ крепления. На основании этого, я считаю, что он иного типа…

Он того же самого типа.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#22 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:09

Спасибо! В дате выхода работы нет ошибки? Возможно 2007 год? Тираж 120 экземпляров...

Нет, ошибки нет, она у меня перед глазами. Да, тираж, к сожалению, маленький…

А в интернете, насколько я знаю, доступно лишь краткое описание наплечника из статьи Г.Ю. Стародубцева и А. В. Зорина "К вопросу об археологическом изучении периода второй половины XIV – начала XV вв. (по материалам памятников Курской обл.): предварительное сообщение" из сборника Деснинские древности, выпуск 5, материалы межгосударственной науч­ной конференции, посвященной памяти Ф.М.Заверняева:

Наплечник еще приводился в работе Г.В. Барышева;

Находки предметов вооружения и защитного снаряжения на территории Гочевского археологического комплекса. // Средневековый город Юго-Восточной Руси: предпосылки возникновения, эволюция, материальная культура.; Материалы международной научной конференции, посвященной 100-летию начало археологических исследований Гочевского археологического комплекса. – Курск, 2009.
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#23 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:11

Он того же самого типа.

Да конечно :thumb:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#24 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:30

Юрий, большое спасибо за уточнения! У меня перед глазами подробнейшие фотографии курского наплечника со всех сторон. Выложить их здесь я не могу, но я так же не могу взять в толк, что в нём такого принципиально иного по сравнению с новгородским наплечником, кроме отсутствия фрагмента петли?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#25 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:02

Юрий, большое спасибо за уточнения! У меня перед глазами подробнейшие фотографии курского наплечника со всех сторон. Выложить их здесь я не могу,

Спасибо, не нужно, у меня тоже есть…

но я так же не могу взять в толк, что в нём такого принципиально иного по сравнению с новгородским наплечником, кроме отсутствия фрагмента петли?

Именно в системе крепления! Если Вы внимательно посмотрите на имеющиеся у Вас фотографии, то увидите, что петля там не предусматривалась изначально…

#26 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:20

В копилку интересующихся предметом, в статье по ссылке есть мелкое фото курского наплечника, зато с двух сторон: http://www.dddkursk....w/004132/print/
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#27 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 30 Январь 2014 - 20:54

По наплечнику, подчеркну, что Клим имеет в виду аналогичные наплечники от БРИГАНДИН. Подобный наплечник найден ещё и под Курском. Правда курский наплечник без фрагмента петли. Он, кстати, опубликован, если есть интерес, могу выложить фото.

По курскому наплечнику выходила отдельная статья А. Зорина. Петли там нет, там совершенно другой способ крепления. На основании этого, я считаю, что он иного типа…

Я, конечно, дьявольски быстрый))))))))
Просто самый быстрый)
Петля необязательный атрибут наплечника от бригандины, да и способы крепления бывают разные.
так что вот - не убедил пока)))))
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых