По курскому наплечнику выходила отдельная статья А. Зорина. Петли там нет, там совершенно другой способ крепления. На основании этого, я считаю, что он иного типа…
Он того же самого типа.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:07
По курскому наплечнику выходила отдельная статья А. Зорина. Петли там нет, там совершенно другой способ крепления. На основании этого, я считаю, что он иного типа…
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:09
Спасибо! В дате выхода работы нет ошибки? Возможно 2007 год? Тираж 120 экземпляров...
Наплечник еще приводился в работе Г.В. Барышева;А в интернете, насколько я знаю, доступно лишь краткое описание наплечника из статьи Г.Ю. Стародубцева и А. В. Зорина "К вопросу об археологическом изучении периода второй половины XIV – начала XV вв. (по материалам памятников Курской обл.): предварительное сообщение" из сборника Деснинские древности, выпуск 5, материалы межгосударственной научной конференции, посвященной памяти Ф.М.Заверняева:
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:11
Да конечноОн того же самого типа.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:30
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:02
Юрий, большое спасибо за уточнения! У меня перед глазами подробнейшие фотографии курского наплечника со всех сторон. Выложить их здесь я не могу,
Именно в системе крепления! Если Вы внимательно посмотрите на имеющиеся у Вас фотографии, то увидите, что петля там не предусматривалась изначально…но я так же не могу взять в толк, что в нём такого принципиально иного по сравнению с новгородским наплечником, кроме отсутствия фрагмента петли?
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:20
Опубликовано 30 Январь 2014 - 20:54
По курскому наплечнику выходила отдельная статья А. Зорина. Петли там нет, там совершенно другой способ крепления. На основании этого, я считаю, что он иного типа…По наплечнику, подчеркну, что Клим имеет в виду аналогичные наплечники от БРИГАНДИН. Подобный наплечник найден ещё и под Курском. Правда курский наплечник без фрагмента петли. Он, кстати, опубликован, если есть интерес, могу выложить фото.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых