Уважаемые, вот вывесил отчетец о моей версии конструкции нагрудника
http://yakov-aka-hol...l.com/8342.htmlтам же некоторые наблюдения
Sasa писал "Кстати, у некоторых статуй кроме подмышечного ремня (а иногда и вместо него) есть еще один ремень, идущий по внешней стороне плеча. Это не ошибка скульптора, встречается он часто. Зачем, как - непонятно...
...Что касается статуй в "кафтанах" и без: есть статуи в кафтанах с "мирным" комплектом на поясе, но их мало. Статуй без кафтанов с "полным боевым" комплектом (лук, колчан, сабля) у Плетневой по-моему нет. Тенденция, однако! В принципе, ношение двух поясов - верхнего под оружие, нижнего под бытовуху- вещь известная и в данном случае хорошо подтверждается."
У меня возникло ощущение что система крепления сапог к поясу имеет аналогию с системой крепления чего-то к рукам по средством описанного ремня (с внешней стороны плеча). Смысл в том что некий ремень идет через конечность и в верхней ее части (на плече или на бедре) перехватывается перпендикулярным ремнем. Этот перпендикулярный ремень охватывает конечность и фиксирует крепящей ремень прижатым к телу не давая ему болтаться.
Единственное что могли крепить на руках ИМХО это наручи. По собственному опыту наруч сильно сползает если долго в нем бегать. Как такая мысль?
По поводу тенденций я заметил вот что:
сидячие - без кафтанов, без оружия, с сапогами а ремнях и иногда с ремнями на плечах (не нагрудник или не только нагрудник)
стоячие - в кафтанх, бывают с оружием, бывают с сапогами на ремнях (но бедра не видны поэтому как крепятся не ясно), ни одного с плечевыми ремнями не видел.
Кстати, безкафтанность сидячих статуй распростроняется и на женские. И там та же тема с ремнем перехваченным на бедре перпендикулярным - прям БДСМ какой-то

))
Изменено: Holti, 09 Май 2010 - 02:28
Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.