Перейти к содержимому

Фото

Индиго от Оружейника – кидалово!!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

#21 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 11:22

В дальнейшем в лаборатории был сделан анализ, который показал, что растительных примесей в порошке не обнаружено.

2 Mistik: дело не в наезде на конкретного человека, а в сомнительности его товара. По поводу аргументов: вот вы когда в магазине ткань покупаете, вы ее щупаете, потом поджигаете кусочек и уже по этим нехитрым манипуляциям можете судить, натуральна она или нет. Вы же не несете ее в лабораторию на анализ. Данный краситель позволил проверить натуральность буквально " на пальцах". Если нужна бумажка с печатью от организации, то это можно сделать. Как встречное предложение, пусть тогда Денис выложит сертификат натуральности на пигмент ( эдак мы до товарных чеков и кассово-приходных ордеров дойдем)

Если пигмент все таки окажется натуральным, то я сама буду очень радоваться и извинюсь перед Денисом. Но пока у нас есть только аргументы "против"...

Денис Дутов на этом форуме имеет весьма подмоченную репутацию, но путаница в показаниях тоже навевает некоторые мысли.
А купить за 300, продать за 4000 это вери гуд бизнес если чё, как это раньше никто не додумался?

#22 Zireael

Zireael
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 11:34

Tverdislav Kolomenskiy, где вы видите нестыковки? :$

#23 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 13 Июль 2010 - 12:54

Юль, видимо подразумевается что ты делала экспертизу и при этом у тебя обязательно должна быть бумага из лаборатории. как будто мы живём в США и всё делаем по официальному. Эксперты иногда знакомые нам люди ;) и часто можно сделать экспертизу без бумажек. :$
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#24 Zireael

Zireael
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 12:59

Стас, спасибки, поняла! Ты прав, именно так и было

Изменено: Zireael, 13 Июль 2010 - 13:00

#25 krada

krada
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 13:30

Мне представляется разумным, что Денис, дабы воостановить свою репутацию, может предъявить общественности данные экспертизы, которая подтвердит органическое происхождение красителя. Либо, если это не так, вернуть деньги за товар.

Мое субъективное мнение - претензии к Денису были высказаны самым корректным образом, купившие краситель просто попросили исправить досадное недоразумение. Я думаю все, купившие индиго заинтересованы в его подлинности. (Вряд ли кто-то горел желанием втягиваться в историю обратной остылки красителя и получения обратно денег).

Также (поскольку данная тема посвящена конкретному торговцу) отмечу, что после работы с Денисом Дутовым как с заказчиком, приняла решение больше не сотрудничать с ним ни по каким вопросам (индиго было куплено еще до того). Допускаю, что случай с красителем - досадная случайность (хоть и наводящая на размышдения), тем не менее - для меня это еще одни аргумент не в пользу данного торговца.

С уважением, Екатерина Колупаева
Дорогу осилит идущий

#26 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 16:45

Юль, видимо подразумевается что ты делала экспертизу и при этом у тебя обязательно должна быть бумага из лаборатории. как будто мы живём в США и всё делаем по официальному. Эксперты иногда знакомые нам люди ;) и часто можно сделать экспертизу без бумажек. :$

Сеачала читаем:

в лаборатории был сделан анализ

Далее читаем:

По поводу аргументов: вот вы когда в магазине ткань покупаете, вы ее щупаете, потом поджигаете кусочек и уже по этим нехитрым манипуляциям можете судить, натуральна она или нет. Вы же не несете ее в лабораторию на анализ.

Кроме того, подразумевается, что после результатов экспертизы, если это лабораторный анализ, а не знакомый пальцем потёр, у человека как-бы не остаётся сомнений. Однако, читаю,

Если пигмент все таки окажется натуральным, то я сама буду очень радоваться и извинюсь перед Денисом.

#27 Zireael

Zireael
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 17:17

По порядку:
1. анализ сделан в лаборатории знакомым, в свободное от основной работы время. Для отчета "для суда" с бумажками и печатями надо заключать договор, платить деньги, ждать очереди.

2. для того, чтобы не было радио ОБС (Одна Баба Сказала), после проверки "на пальцах" я все таки отнесла порошок в лабораторию, хотя уже было ясно, что дело тут "нечисто"

3. я не исключаю ничего ( недавно три раза в ремонт модем носила, только на 4 они нашли там неполадку :P ). Может, Денис нарыл новый тип натурального индиго, и мы все будем петь ему осанну

Давайте подождем его...

#28 Rossomaha

Rossomaha
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2010 - 20:35

krada
вискозный шелк тоже органического происхождения, однако это не делает его натуральным)))
Zirael привела ссылку на ГОСТ- там все очень ясно и понятно)))
А наш продавец, боюсь, традиционно (в случаях провалов) обвинит кого угодно ,кроме себя любимого)в частоности, толстый намек на продавца, который наверняка насильно ему индиго продал и моск заканифолил, Дутов уже бросил...

#29 Vereten

Vereten
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 12:38

Так как я лично разговаривал с поставщиком ЭТОГО индиго, давайте то же напишу, что б не было вопросов, что "кто-то" ходил. Я ходил.
Индиго, как извесно научились синтезировать с 19-го века. Джинсы красят именно им. По этому поставщику сказали, что, да, мол, это настоящий индиго.(он действительно ходил и спрашивал в джинсовые компании)
Т.е. Он настоящий, но это не травы, коренья и раковины. Я думаю, вы и сами сможете его сделать по ГОСТу, если вчитаетесь в статью Педивикии.
Так что на мой взгляд, всем недовольным нужно вернуть деньги и делу конец, а не заявлять о презумпции, которая тут не к месту.

PS
Дешевая рыбка - хреновая юшка! )))
PPS
Денис, возвращайся, попкорн прокисает!!!

#30 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 18:14

Уважаемые коллеги! Я могу позволить себе купить серебро у Йона, заказать реконструкцию шёлковой ткани на раннее средневековье, могу заказать реконструкцию шерстяной ткани и одеть в неё свой клуб, могу накормить шашлыком из конины и пловом "чуть ли не весь фестиваль", как на Куликовом поле в 2008 году. Но позволить себе купить настоящее (натуральное) индиго не могу - денег не хватит. И вообще: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (А.С. Пушкин).
Р.S. Мistik, прежде чем писать, прочитайте, пожалуйста, Правила Торговых рядов, пункт 2. Там ясно сказано, кто, кому и что должен доказывать.

Изменено: vasilich, 20 Июль 2010 - 16:29

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#31 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2010 - 18:22

Суть не в том, кто и что может, а в том, кто и что предлагает. Натуральный индиго - это НАТУРАЛЬНЫЙ индиго; что касаемо дешевизны, в дикой стране с названием Россия порой всплывают интересные вещи по интересным ценам. Совершенно реально было отрыть в бывшем совковом НИИ бак натурального индиго забытого всеми. Каждый торговец должен отвечать за проданный товар и за соответствие содержания рекламе. Только и всего.

#32 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 20 Июль 2010 - 18:35

Уважаемые коллеги! Я могу позволить себе купить серебро у Йона, заказать реконструкцию шёлковой ткани на раннее средневековье, могу заказать реконструкцию шерстяной ткани и одеть в неё свой клуб, могу накормить шашлыком из конины и пловом "чуть ли не весь фестиваль", как на Куликовом поле в 2008 году. Но позволить себе купить настоящее (натуральное) индиго не могу - денег не хватит. И вообще: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (А.С. Пушкин).
Р.S. Мistik, прежде чем писать, прочитайте, пожалуйста, Правила Торговых рядов, пункт 2. Там ясно сказано, кто, кому и что должен доказывать.

Поверьте, в том же самом Египте природное индиго стоит заметно дешевле, чем одеть клуб в шерстяную домоткань или накормить шашлыком всю Куликовку :)))) Год назад стоило 300 баксов за кг (без торга), современное же - 50.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#33 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2010 - 22:01

Поверьте, в том же самом Египте природное индиго стоит заметно дешевле, чем одеть клуб в шерстяную домоткань или накормить шашлыком всю Куликовку :)))) Год назад стоило 300 баксов за кг (без торга), современное же - 50.

А также в Египте по сходной цене (очень дёшево) продают "подлинные" вещи времён Древнего Царства. Естественно, продавцы уверяют, что это буквально только что выкопали.

#34 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 20 Июль 2010 - 22:18

А также в Египте по сходной цене (очень дёшево) продают "подлинные" вещи времён Древнего Царства. Естественно, продавцы уверяют, что это буквально только что выкопали.

Покупали, привозили. У меня даже было немножко, когда я крашением занимался.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#35 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2010 - 22:32

Энциклопедический словарь. Том 1. Москва, подписано к печати 9 сентября 1953 года. Стр. 679.
"Индиго (индиготин), органический синий краситель. В прошлом добывался из тропического кустарника индигоноски; в начале 20 в. синтетическое индиго полностью вытеснило природный продукт. В настоящее время индиго вытесняется другими, более прочным синтетическими красителями." Это по поводу бочек "натурального" индиго в советском НИИ.
А в Египте, конечно же, тропические заросли :laugh: (первый раз в жизни поставили)

#36 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2010 - 12:50

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Индиго - это темно-голубая краска, которая традиционно используется в производстве джинсовой ткани. О ней говорят "живая", имея в виду, что в ходе носки она меняется. Индиго использовалась для окраски шерсти еще четыре тысячи лет назад. Ее получали из растения Indigofera, которое растет в Индии и Китае. В 1883 году немецкий химик Адольф фон Байер изобрел синтетический краситель индиго. Сейчас его производится более девяти тысяч тонн в год. Ведя дальнейшие исследования, химики немецкой фирмы «Cassella» открыли краситель «синий гидрон», который получали быстрее, с меньшей стоимостью и который было проще применять. Это предопределило временную кончину натурального индиго.

Однако, синий гидрон со временем тускнел, а натуральный индиго после каждой стирки становился все ярче и ярче, напоминая цвет голубого неба. Это свойство и предопределило возвращение натурального индиго.

В Индии были возрождены плантации индигоферы. Это растение довольно капризное, достигающее в высоту не более полутора метров, причем доля красителя составляет в нем лишь небольшую часть веса. Индиго очень чувствителен ко всем этапам его изготовления. Имеет место не только место сбора листьев, но и время года и даже суток. Процессы получения красителя и окрашивания им ткани достаточно сложны.

Кроме того, натуральный индиго небольшими партиями ввозился в Россию контрабандой из Туркменистана (данные позапрошлого года) по цене лишь немногим большей, чем объявил Дутов.

Хочу еще раз подчеркнуть - вопрос не в редкости красителя, а в несоответствии товара рекламе. Дутов в теме продажи индиго специально выложил цены на натуральный краситель в худсалонах, дабы подчеркнуть дешевизну своего товара.
Поэтому считаю, что продавец должен извиниться перед покупателями и вернуть деньги в обмен на возврат товара, при доказанном факте ненатуральности индиго.
С уважением к форумчанам, Аск.

#37 Vereten

Vereten
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2010 - 15:11

Ну перестаньте смешить людей контрабандами, а то мне представляется сразу Денис, ползущий по пустыне, а в животе у него презирватив с индигой подвешенный на веревочке за зуб.

Ясно же происхождение (Украина). Сделан анализ. Все при всем.

#38 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2010 - 18:23

Результаты анализа - в студию!

#39 Vereten

Vereten
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:40

"В дальнейшем в лаборатории был сделан анализ, который показал, что растительных примесей в порошке не обнаружено."

Смысла делать дальнейший анализ нет.

#40 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2010 - 12:17

Есть смысл выложить официальный документ из лаборатории, где проводили анализ.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых