Как довольный владелец испанского меча, могу сказать, что работа отменная и подход к процессу согласования чертежа, внесению изменений, документированию поцесса и пересылке грамотный и серьезный.
Говорить про то, что клинок хороший и собран правильно, я думаю, не стоит - все и так видно. Небольшой, по бугуртым стандартам, вес, распределен правильно, рубить мечем очень удобно, колоть - тоже. Рукоять очень удобная, не зря мне так его хотелось
Срок изготовления - около месяца, но очередь заказов никто не отменял, от окончательного согласования чертежа до начала работы прошло месяца три, как и предупреждал Игорь. Итого четыре месяца, что гораздо быстрее чем сроки изготовления некоторых "бюджетных моделей" при несравнимом качестве.
Самым сложным было вовремя остановиться с вырубкой и гравировкой, которой сначала не предвиделось вообще, но потом Игорь сделал одну розетку на пробу и стало понятно, что нужно больше, несмотря на изменение в цене и сроках. Собственно говоря Игорь не довел ее до полного сходства с прототипом из Эрмитажа исключительно по моей просьбе: это потребовало бы больше времени и денег, а кроме того, у меня сложилось стойкое впечатление что меч, сделаный в конце 15-начале 16го века, был перебран и украшен гораздо позже, тогда же была оплетена серебряной проволокой рукоять (оплетку Игорь тоже готов был сделать, кстати). Поэтому украшения остались в компромисном варианте.