Парни, спасибо Вам за комментарии! Конечно я утрировал, что нам на все наплевать. Подобное суждение о себе сделал не я. Конечно нам дорог каждый наш заказчик. И об этом говорит тот факт, что заказав нам одну вещь, люди потом начинают заказывать у нас повторно. Я никогда не скрывал, что наши работы не точные копии , а лишь стилизация, достаточно доступная массовому заказчику. А написал я это, чтобы на примере этого конкретного случая уважаемые заказчики (не важно у кого они заказывают вещь, у нас или других мастеров) относились бы к работе мастеров с пониманием. Мастера, те же люди. Чем лучше , дословнее и четче Вы донесете свои требования к заказу, тем проще мастеру ее будет исполнить. Если заказчик , проработавший добрых два десятка лет на производстве (по его словам), не может составить элементарное тех задание, то ему хотя бы нужно было попросить об этом более опытных коллег по клубу.
Немного даже смешно мне стало сегодня. Когда я забрал студийные фото меча у фотографа и расместил его на странице в Контакте в каталоге, то решил поискать в Инете инфу про этот меч. Нашел. И оказалось. что длина лезвия оригинала 78,7 см. Этот меч находится в Метрополитен-музее г. Нью-Йорка. Откуда была взята цифра 70 , мне не понятно, если уж заказчик хотел меч в точном исполнении с оригиналом. К тому же меч сфотографирован слегка сбоку, а не точно в фас (это заметно по навершию). Получается , что он немного шире чем на фото. Уж на самом деле производственник со стажем должен был это заметить, коль распечатал фото как оказалось в ПОЧТИ полный размер. Да и по поводу ширины от середины. Заказчик сам просил сделать тупое острие. И понятно, чтоклинок от середины будет заметно шире оригинала, т.к нам нужно плавно вывести клин на требуемую ширину на конце. Если мне закажут меч Черного принца в оригинале, то я просто откажусь его делать. Этот меч (как и многие из типов 15 и 18) имеют очень узкий конец лезвия. Даже не заточенный по лезвию, меч очень травмоопасен. И понятное дело , что наша версия этого меча значительно шире от середины.
А фото меча мне не стыдно выложить в каталоге. Заказчику он обошелся в 4700 р. без полировки (я обсчитывал просто по фото и требуемых ТТХ). После окончания работы, понял, что меч более трудоемкий, но цены ему я не прибавил.
С уважением, Максим.