Перейти к содержимому

Фото

Максим Ростовцев

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#21 Mastermax

Mastermax
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:06

Уважаемые форумчане! Здесь появилось несколько лестных отзывов о нашей работе, но я признаюсь . что бывает, мы лажаем....Мы лажаем, потому как мы набрали кучу заказов и нам наплевать на каждого конкретного клиента, нам наплеветь на предъявляемые им требования. Мы зажрались....Мы работаем так, как нам угодно... Мы халтурщики, , берущие с Вас деньги. и делающие Вам дерьмо!!!! НАм абсоютно нас...ть на Ваш заказ. Лиш бы как бы...И нас никак уж конечно не интересуют Ваши требования к заказу....В подтверждениии своих слов, я выкладываю фото заказного меча, сделанного в г. Хабаровск, заказчику Дмитрию.
________.jpg

Из всех его требований к ТТХ меча, мы выполнили все. А Именно: Длина лезвия 70 см, ширина у гарды 64 мм, длина рукояти 13.5 мм. и гуманитарное окончание лезвия. Остальных требований не было. Промеров тоже. Данный г-н объявил меня халтурщиком и человеком, относящимся к делу спустя рукава., тк. я не сделал остальных промеров для его меча. Т.е не выявил пропорций, и не определил , какая точно должна быть длина рукояти.. ЕЕ ШИРИНА, ДЛИНА ГАРДЫ, НУ И КОНЕЧНО ЛЕЗВИЯ..Наш меч -меч Фродо!, С таким только на ролевые ходить, .Немного не понятно. кому из нас меч нужен был? Его право так судить... Я попросил его вернуть меч в личной беседе с ним. Я же верну ему деньги. Но меч он мне не однакратно вернуть отказался по разным причинам. Т.к. я уважаю свой труд и считаю , что меч ,это не только инструмент, или "изделие", сродни изделию № 2, а что то большее, я не хочу . чтобы меч, сделанный моими руками служил этому человеку. Поэтому я публично прошу вернуть мне меч. я же верну ему деньги. И в дальнейшем не пугать меня обсужденмием этой темы на ТФ.

#22 Berg Ormstunga

Berg Ormstunga
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2012 - 18:58

Вообще-то во избежание недоразумений, этот красный текст должен быть не констатацией,
а аннотацией к заказу с указанием профилей разрезов в соответствующих местах.

Зареченским мастерам РЕСПЕКТ. Мы пользуемся тоже их клинками. :$
Делай что должен и будь, что будет.

#23 Kerop

Kerop
  • Старожил
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2012 - 20:04

Мда..
Если уж заказываешь что-то, не указывая точные параметры, а ограничиваясь "вот картинка, хочу такой же, только такой длины", значит целиком полагаешься на мастера. И обивнять его в не сделанной тобой самим работе (чертеж, промеры и т.д) как-то странно.
Да и меч получился лучше чем на изо))
Adventure! People talked about the idea as if it was something worthwhile, rather than a mess of bad food, no sleep and strange people inexplicably trying to stick pointed objects in bits of you. ©T.P.
Учите матчасть (она вас неприятно удивит) (с)Iskander

#24 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2012 - 23:01

C другой стороны не бывает придирчивых заказчиков . Бывают заказчики с особыми запросами .

#25 Mastermax

Mastermax
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2012 - 23:39

Парни, спасибо Вам за комментарии! Конечно я утрировал, что нам на все наплевать. Подобное суждение о себе сделал не я. Конечно нам дорог каждый наш заказчик. И об этом говорит тот факт, что заказав нам одну вещь, люди потом начинают заказывать у нас повторно. Я никогда не скрывал, что наши работы не точные копии , а лишь стилизация, достаточно доступная массовому заказчику. А написал я это, чтобы на примере этого конкретного случая уважаемые заказчики (не важно у кого они заказывают вещь, у нас или других мастеров) относились бы к работе мастеров с пониманием. Мастера, те же люди. Чем лучше , дословнее и четче Вы донесете свои требования к заказу, тем проще мастеру ее будет исполнить. Если заказчик , проработавший добрых два десятка лет на производстве (по его словам), не может составить элементарное тех задание, то ему хотя бы нужно было попросить об этом более опытных коллег по клубу.
Немного даже смешно мне стало сегодня. Когда я забрал студийные фото меча у фотографа и расместил его на странице в Контакте в каталоге, то решил поискать в Инете инфу про этот меч. Нашел. И оказалось. что длина лезвия оригинала 78,7 см. Этот меч находится в Метрополитен-музее г. Нью-Йорка. Откуда была взята цифра 70 , мне не понятно, если уж заказчик хотел меч в точном исполнении с оригиналом. К тому же меч сфотографирован слегка сбоку, а не точно в фас (это заметно по навершию). Получается , что он немного шире чем на фото. Уж на самом деле производственник со стажем должен был это заметить, коль распечатал фото как оказалось в ПОЧТИ полный размер. Да и по поводу ширины от середины. Заказчик сам просил сделать тупое острие. И понятно, чтоклинок от середины будет заметно шире оригинала, т.к нам нужно плавно вывести клин на требуемую ширину на конце. Если мне закажут меч Черного принца в оригинале, то я просто откажусь его делать. Этот меч (как и многие из типов 15 и 18) имеют очень узкий конец лезвия. Даже не заточенный по лезвию, меч очень травмоопасен. И понятное дело , что наша версия этого меча значительно шире от середины.

__________.jpg

А фото меча мне не стыдно выложить в каталоге. Заказчику он обошелся в 4700 р. без полировки (я обсчитывал просто по фото и требуемых ТТХ). После окончания работы, понял, что меч более трудоемкий, но цены ему я не прибавил.

18_______.jpg

С уважением, Максим.
  • Norf это нравится

#26 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2012 - 18:34

Заказывал у Максима ченкуэду. Блестящая работа. Очень доволен. Искренняя благодарность и наилучшие рекомендации мастеру!

#27 Mastermax

Mastermax
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2012 - 00:51

Спасибо Вам, Алексей, за отзыв о моей работе. И конечно за заказ. С уважением, Максим.

#28 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 21:41

Максим сделал мне меч.
Все параметры - как полагается.
Сделано как надо и в срок.

Цена вполне достойная.
Спасибо!

Что интересно, вид изделия на фотографии полностью соответствуют реальному. То есть, это не просто выгодный ракурс или игра светотени, а оно на самом деле такое.

Опубликованное фото

Изменено: druzhinnik, 21 Апрель 2012 - 12:27

#29 Kerop

Kerop
  • Старожил
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 16:13

Очередной раз спасибо Максиму за его Работу! Такого подхода к заказу за долгие годы почти ни у кого не видел-уже после всех подтверждений, одобрений, оплат и тд мастер переделывает целиком изделие из-за того, что я был не совсем доволен геометрией одной детали! Ну и итог, как всегда, на высшем уровне
Adventure! People talked about the idea as if it was something worthwhile, rather than a mess of bad food, no sleep and strange people inexplicably trying to stick pointed objects in bits of you. ©T.P.
Учите матчасть (она вас неприятно удивит) (с)Iskander

#30 Vova V

Vova V
  • Горожанин
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:33

Получил баллок. Все сделано аккуратно, достаточно быстро и качественно. Цена соответствует содержанию. Спасибо!
КВИР "Император"
г.Тула
------------------
За Ганзу!

#31 Mastermax

Mastermax
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 23:02

Кероп и Владимир! Благодарю Вас за Ваши отзывы. Спасибо Вам,парни, за заказы. С уважением, Максим.

#32 Zolengen

Zolengen
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2012 - 17:14

Я так же являюсь счастливым обладателем клинка работы Максима Ростовцева. Работа великолепна. Меч сделан по спец. заказу. Огромное спасибо мастеру!!!

Изменено: Zolengen, 17 Август 2012 - 17:15

#33 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:26

А мне он кинжал делал . До сих пор неналюбуюсь . Очень акуратная качественная работа .

Прикрепленные миниатюры

• z_d5a54f3e.jpg

#34 Mastermax

Mastermax
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:17

Руслан и Андрей, спасибо!!!

#35 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:фехтование по источникам

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:03

Долго думал, писать или нет... Сегодня решился.
Около полугода назад мне сделали замечательную копию мюнхенского меча, по мой просьбе воспроизведя точные параметры с сайта myarmoury.
Меч получился красивый, легкий и ухватистый. К нему через некоторое время прислали ножны. В общем все было радостно.
Но как только пришли ножны, обнаружилась первая проблема - меч в них не проходил. Оставался зазор в 1,5 см. Если вставлять меч с силой, то он в ножнах застревал и обратно вынимался только с упором ногами.
Сам меч в первом своем бою, не турнирном и не бугуртном, а просто дружеском перестукивании получил несколько ощутимых сколов на кромке и гарде, глубина самого большого - 1 мм. Сам меч погнулся в плоскости.

Он мне очень нравится, выполнен безукоризненно, но
а) я не могу носить его на поясе - он не вылезет из ножен
б) я боюсь, что в следующем бою он просто сломается

Вероятно, я ошибся с параметрами заказа и нужно было соглашаться делать лезвие значительно шире, чем у оригинала.
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#36 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:30

У меня меч тип 16а. С ножнами. Уже более 2-х сезонов. Нарадоваться не могу. Все хорошо подогнано и крепко сделано. Спасибо мастеру
Русские не сдаются...

#37 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:35

Долго думал, писать или нет... Сегодня решился.
Около полугода назад мне сделали замечательную копию мюнхенского меча, по мой просьбе воспроизведя точные параметры с сайта myarmoury.
Меч получился красивый, легкий и ухватистый. К нему через некоторое время прислали ножны. В общем все было радостно.
Но как только пришли ножны, обнаружилась первая проблема - меч в них не проходил. Оставался зазор в 1,5 см. Если вставлять меч с силой, то он в ножнах застревал и обратно вынимался только с упором ногами.
Сам меч в первом своем бою, не турнирном и не бугуртном, а просто дружеском перестукивании получил несколько ощутимых сколов на кромке и гарде, глубина самого большого - 1 мм. Сам меч погнулся в плоскости.

Он мне очень нравится, выполнен безукоризненно, но
а) я не могу носить его на поясе - он не вылезет из ножен
б) я боюсь, что в следующем бою он просто сломается

Вероятно, я ошибся с параметрами заказа и нужно было соглашаться делать лезвие значительно шире, чем у оригинала.

не в упрек ни кому, просто хочу уточнить. Вы пишите, что идут сколы и меч погнулся... Как то несовместимо. Исли идут сколы меч не может погнуться, он закалет под 56-57 единиц. Если погнулся после фехтования, значит меч слишком мягкий, ниже 45 единиц...

#38 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:11

Наверное, речь о вмятинах.

#39 Heldar

Heldar
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:фехтование по источникам

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:25

На гарде именно сколы, на клинке - вмятины по 1мм. Да, я думаю проблема в закалке. Либо слишком тонкий получился.
At kveldi skal dag leyfa, konu, er brennd er, mæki, er reyndr er, mey, er gefin er, ís, er yfir kemr, öl, er drukkit er.

#40 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2013 - 13:20

На гарде именно сколы, на клинке - вмятины по 1мм. Да, я думаю проблема в закалке. Либо слишком тонкий получился.

про гарду вообще интересно. Она всю свою жизнь делалась из не каленого металла. . .

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых