Опубликовано 10 Октябрь 2005 - 23:12
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 02:58
А почему именно стеганки? Ну почему стеганки?
А?...
Все свидетельства (в том числе и изобразительные, по крйней мере, бесспорные изобразительные свидетельства)существования стеганок в Зап. Европе датированы самое раннее 12 веком.
Археология стеганок - самое раннее 13 веком.
Самое раннее сомнительное изображение, которое, предположительно, может изображать стеганый доспех - изображение с ковра из Байе. Это конец 11 века. Все стеганки модели "бешеные вафли", одетые на "гардариканцев" - версии на основе этого изображения. А раньше вроде как стеганок не было вообще... Да.
Опубликовано 11 Октябрь 2005 - 03:20
Мне-то что - шить меньше, да и легче, опять же, говорят, одну кольчугу носить...
Опубликовано 12 Октябрь 2005 - 04:47
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 03:45
Вы проконсультируйтесь у тех "викингов", которые надевают под кольчугу суконные рубахи. Насколько это, по их мнению, травмоопасно? я не знаю... Сколько рубах можно/нужно поддеть, чтобы улеглось чувство тревоги...
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 21:13
Насколько я понимаю, минимальный комплекс состоит из двух рубах: нижней льняной и верхней шерстяной aka суконной... Мне казалось, что поддоспешник тоже является обязательной частью комплекса, а в разговорах о поддоспешниках обсуждались только два их вида: набивняк и стеганка. Причем первый признавался более поздним изобретением. Поэтому мои вопросы и были сформулированы так, как оказывается, неправильно. Наверное, надо было спросить так: что должен носить под кольчугой викинг? А уж после ответа на этот вопрос уточнять, как это что-то шьется.
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 22:04
Все остальное - от лукавого.
Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия....
З.Ы. Еще один пост (в особенности тупой) в эту тему - и предупреждение с занесением...
З.З.Ы. Кто-либо рискнет сказать, что я не либерален????????????????????????????????????????????
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 23:13
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 23:32
аааааээээээээуууыыыыыыыыы??!??!??З.Ы. Еще один пост (в особенности тупой) в эту тему - и предупреждение с занесением...
Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 23:36
П.Железный. - Что ж "истинные викинги"-то молчат... А то как Ассоциацию хаять/критиковать - так быстрый и резвый... Равно как и излагать, что "все знают как, но никто сделать не может"... А вот как ответ на вопросы давать - так уж сразу - "где же эксперты Ассоциации"...
Shade - "прежде чем задать вопрос, надо знать большую часть ответа" - (с)Р.Шекли.
P.S. Надоело. Тему закрыл.
Также с меткой «скандинавы, ссылки»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых