Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Реконструкция Золотой Орды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#21 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 18:16

А почему нет то? (к владельцу комплекса - Дим, ничего личного)…

шлем более-менее приличен, крой доспеха...а откуда мы знаем что такой крой совсем несправедлив, собран ток немного не так как то, что сохранилось, но помоему парень вполне может стоять во втором посте...

Юра, а может тоже самое по Руси сделать? Интересно тенденции посмотреть)))

Изменено: Mandalay, 06 Июль 2011 - 18:17

#22 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 18:19

Не-не, дело не в исходном сырье, и современных технологиях, комплексы со второй подборки тоже далеки от совершенства, я это не хочу даже обсуждать…

ааа блин, позиция ясна, вопрос про марс снят

#23 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 06 Июль 2011 - 18:37

Юра, а может тоже самое по Руси сделать? Интересно тенденции посмотреть)))

При случае попробую. Просто я это не специально залез и собрал, картинки накапливались сами собой, N-количество времени…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#24 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:09

Ещё бы луки у этих орданцев были бы по месту и времени - а так "клюв вытащили - ..."
Ну и стрелять бы неплохо научиться, или навык продемонстрировать.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#25 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2011 - 23:52

Обсуждать и критиковать здесь можно многое, комплексы весьма далеки от совершенства, но я повторюсь, в данной ситуации главное ориентир…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#26 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 13 Июль 2011 - 17:55

шлем более-менее приличен

:laugh: :laugh: :) А что в нем не так?
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#27 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2011 - 18:57

В первую очередь форм, во-вторых, технология. Но не нужно здесь скатываться до обсуждения отдельных вещей…

Изменено: Yuriy, 13 Июль 2011 - 19:05

#28 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 13 Июль 2011 - 19:50

в орде не силен. но вот эти красиво выглядят на мой взгляд. ребята с украины.

Прикрепленные миниатюры

• z_1b8897d5.jpg

#29 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2011 - 21:03

В первую очередь форм, во-вторых, технология. Но не нужно здесь скатываться до обсуждения отдельных вещей…

Ржу еще больше :laugh: . Ты по этой фотографии можешь определить технологию изготовления и соответствие формы оригиналу? Моожет быть ты определишь, реконструкция какого-именно шлема тут имеет место быть (и то, не уверен), но насчет всего остального лучше не смешите. Ты знаешь конструкцию оригинала?
Ладно, захотите обсудить конкретно этот шлем - создайте тему по обсуждению конкретной вещи. А так, отзыв типа "более- менее приличен" или "парень вполне может..." вызывает дикий душевный ржач.

То, что Дима не выставляет сюда свой нынешний комплекс вовсе не означает, что у него его нет или что он не знает, как надо.
Честь имею!

#30 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2011 - 21:09

http://www.tforum.in...t...st&id=42285

Ты хочешь сказать, что тут меньше ошибок?

То, что на этих людях открытые шлема и кольчуги вовсе не означает, что их комплект есть эталон воинов ЗО (если рассматривать все представленные на выложенных фото комплекты).
Уже 1 000 000 раз говорили, что вопрос не в том, что люди не знают как надо (особенно те, что на первых фото), а то, для чего они эти комплекты используют. Так что говорить о том, что лучше - гриб или яблоко - бесперспективно изначально.
Честь имею!

#31 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2011 - 21:41

То, что на этих людях открытые шлема и кольчуги вовсе не означает, что их комплект есть эталон воинов ЗО

Ты хочешь меня поразить своими знаниями эталоного комплекса ЗО ;) Что ж, с удовольствием послушаю, начинай B)

#32 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 13 Июль 2011 - 22:47

Спасибо Олег, я во многом с тобой согласен. К сожалению мне сейчас не до фотосессий, но постораюсь на фестивале "Куликово поле 2011" мы эту сессию таки сделаем.
Цитата: Ругань на ТФ даром не прошла… Посмотрите кем они были: А кем стали.

Сейчас развитие "правильной" реконструкции в большей степени зависит от устроителей фестивалей таких как "Куликово поле" и "Ратное дело", нежели от ругани.
.

#33 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2011 - 23:58

постораюсь на фестивале "Куликово поле 2011" мы эту сессию таки сделаем.

Дим, с удовольствием посмотрю на твой новый комплекс ;)

Уже 1 000 000 раз говорили, что вопрос не в том, что люди не знают как надо (особенно те, что на первых фото), а то, для чего они эти комплекты используют.

Цитата: Ругань на ТФ даром не прошла… Посмотрите кем они были: А кем стали.

Сейчас развитие "правильной" реконструкции в большей степени зависит от устроителей фестивалей таких как "Куликово поле" и "Ратное дело", нежели от ругани.

:dry:
Нет, я здесь в корне не согласен! При желании можно собрать не менее историчный комплекс и для бугурта, а не только для «правильных» фестов. По этому здесь все же важен сам подход…

#34 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 00:01

Ржу еще больше :laugh: . Ты по этой фотографии можешь определить технологию изготовления и соответствие формы оригиналу? Моожет быть ты определишь, реконструкция какого-именно шлема тут имеет место быть (и то, не уверен),

Зато я уверен, здесь либо Олень-колодезь, либо Малаи, только не говори, что я не прав ;)

Ты знаешь конструкцию оригинала?

В отличии от того, кто его делал, знаю B)

#35 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 00:13

в орде не силен. но вот эти красиво выглядят на мой взгляд. ребята с украины.

безусловно лучше чем на первой фото, но принцип инкубатора режет глаз...

вот ничего:

Прикрепленные миниатюры

• 3.jpg

#36 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 01:03

Зато я уверен, здесь либо Олень-колодезь, либо Малаи, только не говори, что я не прав ;)

В отличии от того, кто его делал, знаю B)

Да, это Малаи. Но даже если ты знаешь как сделан оригинал (в чем я не уверен), то ты не знаешь, как сделана эта реконструкция. А соответственно стоит ли продолжать дальше? ;-).
И на мой взгляд на данном этапе развития реконструкции ЗО вовсе не обязательно (но конечно желательно) повторять технологию изготовления оригинала. Для этого еще не пришло время.
Честь имею!

#37 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 01:06

Ты хочешь меня поразить своими знаниями эталоного комплекса ЗО ;) Что ж, с удовольствием послушаю, начинай B)

Нет, но что-то мне подсказывает (что-бы это было ? :-) ), что эти комплексы далеки от эталонных B) .
Честь имею!

#38 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 03:03

Моожет быть ты определишь, реконструкция какого-именно шлема тут имеет место быть (и то, не уверен),

Да, это Малаи. Но даже если ты знаешь как сделан оригинал (в чем я не уверен), то ты не знаешь, как сделана эта реконструкция.

Олег, судя по твоим постам ты ведешь беседу сам с собой, ;) или пытаешся мне подсказывать нужные ответы, :blush: спасибо конечно, но в услугах суфлера я не нуждаюсь…

#39 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 03:12

Да, это Малаи. Но даже если ты знаешь как сделан оригинал (в чем я не уверен),

На мой взгляд, у тебя было достаточно прицидентов что бы убедится в том, что я хорошо знаю материал той темы, которой занимаюсь…

то ты не знаешь, как сделана эта реконструкция.

Как сделана эта реконструкция можно посмотреть вот здесь:

http://www.tula-svar...02_600x600.jpeg

http://www.tula-svar...03_600x600.jpeg

Превосходная работа!, четко по прорисовке, но с последней беда. У художника, который ее делал, руки не с того места видимо росли. Форма там совершенно другая, да и конструкция не цельная…

А соответственно стоит ли продолжать дальше? ;-).

Я бы на твоем месте не стал…

И на мой взгляд на данном этапе развития реконструкции ЗО вовсе не обязательно (но конечно желательно) повторять технологию изготовления оригинала.

Опять в корне не согласен, при таком подходе получится, что на той же Куликовке, на встречу качественной Руси еще энное колличество времени будут выходить халтурные татары…

#40 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 03:18

Нет, но что-то мне подсказывает (что-бы это было ? :-) ), что эти комплексы далеки от эталонных ;) .

Я не говорил, что представленные на фотографиях комплексы являются эталонными, нет конечно. Придет время, и я эти же комплексы буду называть убожеством дело не в этом. Создавая данную тему я хотел показать тем, кому это направления импонирует, на что нужно равнятся, по этому «на безрыбье и рак рыба» (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых