Что нет? я не говорю, что нет, или фестиваль бяка, я интересуюсь, чего такого нового приносит этот фестиваль.А почему бы и нет?
развитие туризма в регионе никак не связано с развитием движения реконструкции.
Отбой дороги, лошади итп- это уже все было, ничего кардинально нового в этом нет.
не знаю, как на раннятину, но новых знакомых, которым было бы интересно вломить, как-то на горизонте не наблюдается, разве что в Квебеке, остальным всем как следует вломили уже, хехе.
\\ Цель - как уже говорилось - создание мероприятия, по масштабам сопоставимого со знаменитыми зарубежными фестивалями.
вряд ли это можно назвать развитием движения реконструкции.
не знаю, что там на волине и на гастингсе, но вот Грюнвальд- тот еще слет адских марсианов, особенно в боевой составляющей. ну типа как выборг 2005 умножить в несколько раз.
Вот лично меня там привлекала ярмарка, где можно было реально встретить товары, которые в России не продают или продают втридорога. некоторые вещи были вообще за гранью разумного- клепаный полнорукавный обержон за 400евров, кровать разборная из дощечек за 4500 на наши деньги итд.
Не уверен, что все эти чудеса по смешным ценам вдруг возьмутся в Москве, а продукцию местных мастеров можно и так купить.
Опять же, я не говорю, что фестиваль не выйдет, или что выйдет плохой.
Мне пока что не верится что он сделает что-то прорывное с точки зрения именно Исторической Реконструкции. не шоу для туристов небывалого размера- в это я как раз готов поверить, а именно что-то эдакое реконструкторское, чего мы не видали еще...