Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#21 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 01:03

А почему бы и нет?

Что нет? я не говорю, что нет, или фестиваль бяка, я интересуюсь, чего такого нового приносит этот фестиваль.
развитие туризма в регионе никак не связано с развитием движения реконструкции.
Отбой дороги, лошади итп- это уже все было, ничего кардинально нового в этом нет.
не знаю, как на раннятину, но новых знакомых, которым было бы интересно вломить, как-то на горизонте не наблюдается, разве что в Квебеке, остальным всем как следует вломили уже, хехе.

\\ Цель - как уже говорилось - создание мероприятия, по масштабам сопоставимого со знаменитыми зарубежными фестивалями.
вряд ли это можно назвать развитием движения реконструкции.
не знаю, что там на волине и на гастингсе, но вот Грюнвальд- тот еще слет адских марсианов, особенно в боевой составляющей. ну типа как выборг 2005 умножить в несколько раз.
Вот лично меня там привлекала ярмарка, где можно было реально встретить товары, которые в России не продают или продают втридорога. некоторые вещи были вообще за гранью разумного- клепаный полнорукавный обержон за 400евров, кровать разборная из дощечек за 4500 на наши деньги итд.
Не уверен, что все эти чудеса по смешным ценам вдруг возьмутся в Москве, а продукцию местных мастеров можно и так купить.

Опять же, я не говорю, что фестиваль не выйдет, или что выйдет плохой.
Мне пока что не верится что он сделает что-то прорывное с точки зрения именно Исторической Реконструкции. не шоу для туристов небывалого размера- в это я как раз готов поверить, а именно что-то эдакое реконструкторское, чего мы не видали еще...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#22 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 01:15

а 34 мульта это "до попила" или "после попила"?
т е они на фест попадут, или еще "пилите Шура пилите" будет?
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#23 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 19 Август 2011 - 01:51

Нет, положительно, я люблю моих друзей!

В самом конце июля-начале августа появился шанс, что деньги дадут.
В первой декаде их железно выделили.
Поздно?
Факт.
Варианта два:
1 - делать
2 - не делать.
Реакция камрадов предсказуемая:
1 - продался, авантюра, кто ж сорвется, попил бюджета.
2 - ЛОХ!
Богатый выбор!

А уж про бюджет в 34 000 000, которого хватило бы не на 10, а на 20 фестивалей, так то вообще смешно. Кому какое дело? Мы этих денег все равно не увидим, кроме того, что входит в абонемент. Хоть 340 000 000.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#24 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 19 Август 2011 - 01:56

Что нет? я не говорю, что нет, или фестиваль бяка, я интересуюсь, чего такого нового приносит этот фестиваль.
развитие туризма в регионе никак не связано с развитием движения реконструкции.
Отбой дороги, лошади итп- это уже все было, ничего кардинально нового в этом нет.
не знаю, как на раннятину, но новых знакомых, которым было бы интересно вломить, как-то на горизонте не наблюдается, разве что в Квебеке, остальным всем как следует вломили уже, хехе.

\\ Цель - как уже говорилось - создание мероприятия, по масштабам сопоставимого со знаменитыми зарубежными фестивалями.
вряд ли это можно назвать развитием движения реконструкции.
не знаю, что там на волине и на гастингсе, но вот Грюнвальд- тот еще слет адских марсианов, особенно в боевой составляющей. ну типа как выборг 2005 умножить в несколько раз.
Вот лично меня там привлекала ярмарка, где можно было реально встретить товары, которые в России не продают или продают втридорога. некоторые вещи были вообще за гранью разумного- клепаный полнорукавный обержон за 400евров, кровать разборная из дощечек за 4500 на наши деньги итд.
Не уверен, что все эти чудеса по смешным ценам вдруг возьмутся в Москве, а продукцию местных мастеров можно и так купить.

Опять же, я не говорю, что фестиваль не выйдет, или что выйдет плохой.
Мне пока что не верится что он сделает что-то прорывное с точки зрения именно Исторической Реконструкции. не шоу для туристов небывалого размера- в это я как раз готов поверить, а именно что-то эдакое реконструкторское, чего мы не видали еще...

Йобур,
к сожалению, у нас "развитие туризма" и "развитие реконструкции" идет рука об руку. Т.к., показать себя с хорошей стороны, отхватить бюджет на фест, прилично заявиться и т.д. можно ТОЛЬКО заинтересовав власти.
Ты думаешь, будет возможно существование некой средневековой деревни, типа как в Дании, только потому, что мы с тобой такие офигенные и точно знаем, угол наклона образующих кирасы с 14 до 17 вв? Что-то сомневаюсь.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#25 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 01:58

А мне вот что интересно - зачем тебе эта полемика, Йо (привет, кстати)?
чё те не спокойно? то альянсеров подначит, то за Эпохи взялся!?
али мало проблем в ГК???
вот про Паля я всё понимаю, или почти всё. А вектор твоих письмодвижений пока для меня не понятен. Растолкуй "с(е)ирому".
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#26 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:08

В самом конце июля-начале августа появился шанс, что деньги дадут.
В первой декаде их железно выделили.
Поздно?
Факт.
Варианта два:
1 - делать
2 - не делать.
Реакция камрадов предсказуемая:
1 - продался, авантюра, кто ж сорвется, попил бюджета.
2 - ЛОХ!
Богатый выбор!

да нет, ктожь спорит. Деньги дали - надо брать. Я только искренне желаю чтобы всем участвующим лицам удалось влезть в смету на покупку тентов, ларьков, сцен, пожарных машин, ансамблей песни и пляски, прямых трансляций из Калгари, разбрасывания блестяшек с вертолета,оцепления по периметру, надувного дельфинария и прочего жизненнонеобходимого для организации фестиваля... так вот чтобы удалось влезть по максимуму с покупкой всякого инвентаря типа луков, шатров, стрел, материалов и компонентов, которые можно будет честно "присвоить" и упрочить тем самым материально-техническую базу. Всеж понятно - срок нереальный.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#27 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:22

деревня в дании- не единственный пример, есть масса и других примеров, когда в европейском замочке сидят такие вот "автентичные средневековые" жильцы, по матчастии общей безблагодатности где-то на уровне отечественного ролевого движения начала 2000х. и чо, туристы фотаюца с такими, туристам пофиг.
да чтоб далеко не ходить, в том же коломенском какие-то местные ряженые тусуют.
туризму как таковая реконструкция неинтересно, с равным успехом турист хавает ряженого клована и 100% труливингхистори адепта.
да и реконструкцией большинство занимается не с целью привлечь туриста, а с целью себя порадовать.
поэтому напрямую туризм и реконструкция не связаны.
Кроме того, в наших широтах, от плохого климата, видимо, на туристически ориентированных мероприятиях, норовят завестись какие-нибудь флейтик и песя, или прынцесси из публики в занавесках, которые потом на всех фото обсуждаются.

Т.к., показать себя с хорошей стороны, отхватить бюджет на фест, прилично заявиться и т.д. можно ТОЛЬКО заинтересовав власти.

"отхватить бюджет" это конечно хорошо, но бюджет это штука такая- сегодня его нет, завтра он свалился на голову, а послезавтра его снова нет.
долговременные проекты существовать могут при условии принесения прибыли, причем прибыль это когда расходы поменьше доходов.
вот заявили, что фестиваль будет на какую-то изрядную сумму проведен- сколько должно быть зрителей, чтобы окупить такие расходы?

Клим, извини, но при всем уважении, но ничего "нового и небывалого в движении" пока что не видать.
Пока что видна очередная попытка дерзания, до этого был приснопамятный ОВИОД, например, тоже многие думали, что будет финансирование, будут сверхпроекты, новые горизонты и прочая. а закончилось все ледовым побоищем этого года...
Надеюсь, у вас будет все гораздо успешнее, но пока что победные реляции о невиданном прорыве преждевременны, как по-моему.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#28 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:23

да нет, ктожь спорит. Деньги дали - надо брать. Я только искренне желаю чтобы всем участвующим лицам удалось влезть в смету на покупку тентов, ларьков, сцен, пожарных машин, ансамблей песни и пляски, прямых трансляций из Калгари, разбрасывания блестяшек с вертолета,оцепления по периметру, надувного дельфинария и прочего жизненнонеобходимого для организации фестиваля... так вот чтобы удалось влезть по максимуму с покупкой всякого инвентаря типа луков, шатров, стрел, материалов и компонентов, которые можно будет честно "присвоить" и упрочить тем самым материально-техническую базу. Всеж понятно - срок нереальный.

анкдот на тему:
"два алигарха вечерком выпивают, ну базарят за жизнь.
Один весел. Говорит, мол купил слона.... и жизнь просто координально поменялась - всё стало офигенно. Садовник не нужен, слон всё поливает хоботком, дети в восторге - в школу на слоне, однокласники в завидках, жена в бутики с ним ходит, это не моська какая, на верёвочке реальная тема-слон, да и покупки домой волочёт. Вообщем, супер.
Второй грустит. Говорит - "продай мне слона, у меня сейчас как-то всё безрадостно.... продай"
Ну первый поломался конечно, но за пару скважин нефтяных слона отписал.
Проходит месяц.
Встечаются снова.
Тот, что слона купил, вообще грусный.
"Слон твой, - говорит - совсем мне всё разрушил. Любимый майбах раздавил, жене ногу оттоптал - в швейцарии новую пришивают, весь участок на Рублёвке засрал.... дурдом."
"Да - говорит первый - С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕ СЛОНА ТЕБЕ НЕ ПРОДАТЬ"!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#29 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:26

прикольно, вы уже на трэвел.ру... а вот администрация музея "коломенский кремль" видимо пока еще не в курсе :-)

#30 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:28

"Да - говорит первый - С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕ СЛОНА ТЕБЕ НЕ ПРОДАТЬ"!

ну чтожь поделать, если общественность критично настроена?! :-) Теперь ее можно только подкупить или отмодерировать - закон жанра :-)

#31 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 02:31

прикольно, вы уже на трэвел.ру... а вот администрация музея "коломенский кремль" видимо пока еще не в курсе :-)

То-то они второго сентября удивятся!!!
по серьёзному, так очень не спешная администрация. И сплошные "стрелочницы" - мне нужен был телефон зам.директора. Так меня переодрисовывали по очереди ШЕСТЬ!!!!!!! девиц.

Изменено: gollandec, 19 Август 2011 - 02:32

#32 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 11:26

еще более массовые мероприятия для зрителей?

Что нет?

Я имел в виду, что создание массового мероприятия для зрителей это не плохо, т.к. массовость имеет свои определённые плюсы и для участников.
Далее.
В теме и не декларируется генерация какого либо "реконструкторского прорыва" в этом году. Проект долгосрочный, до 2016 года. И судьба его во многом будет зависеть от качества проведения пилотного фестиваля.
Так что сейчас главное ввязаться в бой, а там посмотрим.
В том случае, если у нас всё получится и концепция мероприятий до 2016 года будет признана перспективной - в будущем можно будет разрабатывать планы "прорывов".
Сейчас же собрать массовый (в хорошем смысле слова) исторический фестиваль сама по себе интересная задача.

Абсолютно согласен с тем, что туристу сугубо фиолетово, кто перед ним: клован ряженный или реконструктор лазурный. Но нам-то не всё равно, кто присутствует на мероприятиях исторической направленности.
В этом и смысл борьбы за проект - пустить выделенные средства в нужное нам русло. Суть в том, что деньги-то будут всё равно потрачены. Остаётся вопрос - как: будет ли это фан для реконструкторов, отбой дороги и прочие бонусы, либо это будут гонорары Надежды Бабкиной и ряженых матрёшек в кокошниках "аля рюс".

#33 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:01

Клим, никто тебя лохом не называл и не называет, но изображать, что эта разовая акция конкретной группы лиц, суть проект дающий удивительные возможности, это не есть хорошо. В том числе и для твоего имиджа как взрослого серьёзного человека и командира. Есть у тебя причины к этому делу припасть, ради Бога, они понимаемы.
Голландец, разверни пожалуйста мысль, что конкретно тебе про меня понятно. Можно в личку, мне действительно интересно.

Парни, посты типа "есть маза, мы в тему вписались, а кто бы не вписался", это ни в коей мере не говорит ни в пользу вас, как оргов, ни в пользу самого мероприятия.
Вы хотите помочь неким гражданам украсть денег? Это ваши личные дела. Мне, например, даже не интересно, корыстно или по зову сердца вы этим решили заниматься, т.к. это ваше неотъемлемое право.
Не нужно только делать громких заявлений "за всю реконструкцию" и уверять всех что это нереальный успех и прорыв.
Были уже батуринские прорывы;)
Про туризм тоже заливать не надо, роль этого мероприятия в турпотоке Москвы, уверен, смехотворна и совершенно не соответствует затратам. Хотя всем причастным хочется изобразить обратное. 20 тысяч туристов это конечно прорыв, для 15 милионника:)
То что пустить выделенные средства "в нужное нам русло" очень хочется, тоже понятно, но не стоит делать вид что "нам" это всем нам:)
У всех своё видением его собственного "нам" и участие в этом деле на него крайне мало повлияет.
Вы хотите зарабатывать денег на реконструкции, да сделайте одолжение, занимайтесь. Не нужно только это называть Новым Движением способным объединить всех и вся и совершить невозможное.
Всё совершают люди и далеко не все из них делают это за деньги.

У нас тут дождь, пошёл грести на драккаре:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#34 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:04

лучше бы порадовались за людей. Можно сидеть в своем подвале и ждать милостей от районной администрации, а можно замахнуться и на большее.
в Коломенском в день города будет дохрена народу, который может наконец-то перестанет ассоциировать реконструкторов с занавесочниками в лесу. Жаль не все московские клубы смогут принять участие, придется пахать барщину за помещеньице.
То плачут, что государство не поддерживает, а вот поддержало - и опять все плохо.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#35 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:12

конктерезируем.
я не написал ниразу про "светлое будущее " - его точно не будет! а будут тяжёлые трудовые времена. Проект "времена (и)пох" только если очень постараться, преобретёт своё истинное имя. И тут нужно спросить не что страна сделала для тебя, а что ты сделал для страны (не моя мысль, но правильная).
а про всё понятно ответ простой - "Ладейное поле". и потенциальный отток участников с этого действительно классного феста. Только вот, к сожалению мерия Москвы про него ничего не знает.

Изменено: gollandec, 19 Август 2011 - 12:13

#36 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:14

Я, конечно, не хочу накаркать, но веселья, например, в наполеонике перспектива бабла не прибавила, ибо превращение чего угодно в мало-мальски прибыльное дело в наших реалиях означает только одно: приходит волна "крепких профессионалов", которые спокойненько запинываю в уголочек "зубров от реконструкции", решивших что без их знаний и навыков фестиваль будет не тот.

Ничего не имею против того, чтобы хорошие люди на реконструкции зарабатывали. Но не разделяю оптимизма по поводу "прорыва" и тем более следующего года.

Не испытываю абсолютно никаких иллюзий по поводу тех денег, которые будут реально выделены и уж тем более тех, которыми будут реально распоряжаться организаторы, но слегка офигеваю от бесшабашности администрации, огласившей заранее сумму, количество участников и сроки.

PS Кстати, кто внимательно читал пресс-релиз администрации, не будет кричать про 34 мульона: там половину уже списали на рекламу.
PPS Ну и помним, что в следующем году у нас юбилей вторжения Наполеона, а нас сейчас предвыборный год, денег на развлечение масс выделяется больше.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#37 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:28

Парни, посты типа "есть маза, мы в тему вписались, а кто бы не вписался", это ни в коей мере не говорит ни в пользу вас, как оргов, ни в пользу самого мероприятия.

Все посты здесь - развёрнутое объяснение своего видения. Спору нет - можно было бы вообще тему в "пивняке" не открывать. Только так всяких домыслов было бы ещё больше. Но у нас всё открыто: цифры названы, цели озвучены. Не нравится? Силком никого не тащат, заметьте.

Вы хотите помочь неким гражданам украсть денег?

Нет. Мы хотим сделать хорошее мероприятие, потому, что у нас есть такая возможность. В том числе - финансовая, благодаря выделенным средствам.
А вот если кому либо доподлинно известно о фактах воровства, то писать надо не на ТФ, а в компетентные органы.

Не нужно только делать громких заявлений "за всю реконструкцию" и уверять всех что это нереальный успех и прорыв.

Никаких громких заявлений. Сугубо констатация факта: вот есть проект, вот есть люди, которые его реализуют.
По поводу "успехов" и "прорывов" - всё познаётся в сравнении. Проведём это мероприятие, а потом можно будет сравнить его с прочими российскими фестами. Тогда и будет видно.

Про туризм тоже заливать не надо, роль этого мероприятия в турпотоке Москвы, уверен, смехотворна и совершенно не соответствует затратам. Хотя всем причастным хочется изобразить обратное. 20 тысяч туристов это конечно прорыв, для 15 милионника:)

Лиха беда - начало.

То что пустить выделенные средства "в нужное нам русло" очень хочется, тоже понятно, но не стоит делать вид что "нам" это всем нам:)

Да Боже упаси! Ни в коем случае не всем. Только заинтересованным лицам, в т.ч. потенциальным участникам, полагаю. От критически настроенных оппонентов помощи в создании этого самого "русла" не ждём.

У нас тут дождь, пошёл грести на драккаре:)

Завидую белой завистью! Удачи!

#38 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:35

превращение чего угодно в мало-мальски прибыльное дело в наших реалиях означает только одно: приходит волна "крепких профессионалов", которые спокойненько запинываю в уголочек "зубров от реконструкции", решивших что без их знаний и навыков фестиваль будет не тот.

не разделяю оптимизма по поводу "прорыва" и тем более следующего года.

Даже если "крепкие профессионалы" в будущем подвинут реконструкторов, разве это повод не делать ничего сейчас?
Считаю - нет.

#39 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:43

"Всему виною деньги, деньги. Весь срам от них, мне б век их не видать"
разве все ещё не поняли, что Ратоборцы, , Клим, Димтар и Ко подготовили всемосковский заговор по ПРАВИЛЬНОМУ уничтожению огромной партии "греха".
К чему и вас подзуживают.

#40 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:50

Я говорю что не надо делать? Поначалу, когда все организаторы молчали, и был только прес-релиз, я был уверен что администрация банально подпишет толпу клоунов. Хорошо что этого не случилось.

Плохо то, что согласились работать в такие короткие сроки на таких условиях - это создает неправильный прецедент, хотя в случае удачи в списке завершенных пректов будет смотреться красиво.
Абсолютно плохо то, что не договорились с администрацией о выдаче информации, прошляпили пресс-релиз и волну негатива подявшуюся от него - в лавке должен был остаться кто-то вменяемый, особенно если есть претензии на профессионализм.
Расползаться по фестивалям оставив загаженый ботами форум и невменяемую страничку не есть комильфо для серьезных людей.
Ну и плохо то, что озвученая сумма запала всем в мозги благодаря своей величине. Теперь результаты будут оценивать так, как будто организаторам действительно дали все эти деньги :).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых