Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#21 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:18

Мне кажется что на 15 и даже на 16 правильных ребят уже поболее. Так как тематические ЛХ фесты на 15 и 16 есть, а на 14 не припомню.

на 14в просто нет тематических фестов. а самих людей на 14в(+начало 15) действительно большинство. просто на фесте где 14 вылезают и 15, и 16.
А когда 15 или 16 выделяются в свою песочницу, там и двух сотен не набирается, а военных и сотни.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#22 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:20

на 14в просто нет тематических фестов. а самих людей на 14в(+начало 15) действительно большинство. просто на фесте где 14 вылезают и 15, и 16.
А когда 15 или 16 выделяются в свою песочницу, там и двух сотен не набирается, а военных и сотни.

Если фестиваль устраивать с бугуртами и т.п то да так народу на 14 век собрать можно гораздо больше и это логично. А сли делать ЛХ фест то на 15 думаю побольше получится.
Но мне быболше был интересен мултьтивековой ЛХ фест, так как это все равно больше "ярмарка средневековья" для туристов чем для участников.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 14:22

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#23 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:22

Только не мульти фестивали!!! Это самое большое зло, которое только можно придумать. Весь адский ад от мультифестов!
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#24 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:23

//ипа 13-15 (16) века но самые лучшие. И показывать перед туристами и друг перед другом что да как и как НАДО. Лучше пусть будет большой мультивековый фест с правильными участниками чем узкий фест с непойми кем.//

Очень здравая мысль.
Но с войной будет в таком случае куда сложнее. Правильная 15 воют по разным правилам. А правильная 13 по правилам ближе к викингам. А правильный 14...

//Только не мульти фестивали!!!//
Тогда только 14-начало 15. И в 2013 уже никого на 1000 не наберется. Остальные эпохи куда менее многочисленные.

Изменено: Argos, 06 Сентябрь 2011 - 14:25

#25 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:29

Только не мульти фестивали!!! Это самое большое зло, которое только можно придумать. Весь адский ад от мультифестов!

Здесь я склонен согласиться!
разве что четко разделять площадки и не допускать смешивания, для туристов это будет даже круче, можно действительно видеть времена-и-похи разом, а вот как для участников- это хз.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#26 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:33

"Только не мульти фестивали!!! Это самое большое зло, которое только можно придумать. Весь адский ад от мультифестов!" Ну не выборг же )))) нужно устроить, а типо ярмарку средневековья. Раздельные лагеря по эпохам, с примером быта, искуств и т.п. Обмен опытом и здоровая конкуренция.

"Но с войной будет в таком случае куда сложнее. Правильная 15 воют по разным правилам. А правильная 13 по правилам ближе к викингам. А правильный 14..."
Думаю там как таково войны то и не будт, скорее показуха на зрителя больше. Так что вопрос решаем. А если уж участники захотят повоевать, то можно так же разделится и т.п. Тоже думаю проьлемы не возникнет.

Как уже писали выше на 14 - начало 15 не собрать 1000+ нормлаьных участников.

#27 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:35

Здесь я склонен согласиться!
разве что четко разделять площадки и не допускать смешивания, для туристов это будет даже круче, можно действительно видеть времена-и-похи разом, а вот как для участников- это хз.

Для участников будет конечно несколько тяжеловато но фест все же для туристов, и как мне кажется будет очень интересно. Посмотреть сравнить. Да и участникам которые работают в направлениях: ремесла, музыка, просветительская работа будет интересно.

То есть несколько лагерей, с разными культурами эпохами и т.п. Никаких вповалку крестоносцев с пикинерами. Все очень строго и регламентированно. И на этих констрастах сыграть, делать туристические маршруты с плотной работой с тиристами. Типа обьяснять что зачем и почему. В общем большой живой музей под открытым небом на несколько дней, с разными "залами".

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 14:37

#28 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:
  • Interests:фотография, рисование, декорирование, реконструкция, дочь Урсула и кот Сёма

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:45

Почему Вы считаете, что 13ха - это малочисленное явление? Потому что нет федерального/областного фестиваля по культуре 12-13 вв., где все увлеченные собрались скопом и разом? Когда допускаются и Восток и Запад? Что даже с СНГ нет 1000 человек?
А Польша? А другие дружественные страны?

Все сразу не собираются потому, что белорусам дешевле в Польшу, чем в Питер (мы считали). Фест в Копорье проводится за счет участников, а на Куликово Поле допускают 13 в. Русь и Орду, но не допускают Европу. Поэтому и производится ложное впечатление, что тринахофилов очень мало.

Делать 13ху придатком к фестивалю по 14-15 вв. - тупиковый путь. Тринахофилам есть что предложить в качестве программы. Те же конные турниры. Если сложить конников Куликовки и Копорья, то количество их будет даже больше, чем на ранятину. Пригласите до кучи Смочей (конный клуб из Польши) -они очень красивые и очень профессиональные и очень жаждут с кем-нибудь посоревноваться, т.к. среди своих конкурентов у них нет. Белорусы тоже этот "спорт" практикуют. Тринашные рыцари в конном состязании - это очень зрелишно и красиво, как для самих участников, так и для зрителей.

Потом французики))) милые сердцу. Я могу взять на себя приглашение интересных людей и групп оттуда. Списываться, рассылать приглашения и пр. Давеча восхищались замком, который во Франции строят с нуля - почему бы не пригласить ученых, занимающихся этим проектом. Пусть расскажут, а еще лучше что-нибудь построят.

По ремеслам.
Золотная вышивка - не было же на эту тему ни доклада ни мастер-класса?
Шелковая бумага - хотите сделаю?
Книжная миниатюра и книгоделание
Можно подумать и дополнить еще

Ну и всякое шерстеваляние, сыроделание, кулинария, крашение, работа с кожей, тканью и многое уже известное.
Ну и как сказал Lesha Luchnik можно инициировать подъем движения.
Может быть, наконец, кто-то доведет до ума идею кукольного театра)

Изменено: Bulavka, 06 Сентябрь 2011 - 14:45

Two heads are better than one.
And one head is better than none.

#29 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:53

Почему Вы считаете, что 13ха - это малочисленное явление?

Просто на ту же 15 при таких же условиях только с РФ народу соберется гораздо больше, даже если региональные рамки будут гораздо уже. А уж про 14 начало 15 вообще молчу.
"Фест в Копорье проводится за счет участников" на 15 и на 16 тоже за счет участников и оргов типа герцога проводится фест, и все равно они собирают больше людей чем Копорье.
К сожалению 13 так же проигрывает 15 как 15 проигрывает 14, а 14 проирывает 9-10 веку. Может еще время не пришло? Все конечно мое личное мнение, если что пусть авторитетные тринашники меня поправят.

"Все сразу не собираются потому, что белорусам дешевле в Польшу, чем в Питер " Нам тоже в Польшу стоит сьездить примерно как в Иваногород, однакоже мы 3 года подряд ездили именно в Питер что бы поддержать пятнашное движение.

"Пригласите до кучи Смочей (конный клуб из Польши) -они очень красивые и очень профессиональные", "Потом французики))) милые сердцу." Я может излишне патриотичен, но лучше привезу отечественных клубы чем буржуев, все больше пользы будет для местного движения которое нуждается в поддержке в отличии от забугорных товарищей.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 15:02

#30 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:
  • Interests:фотография, рисование, декорирование, реконструкция, дочь Урсула и кот Сёма

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:55

Мы можем уточнить.
Поль, сколько человек было на Копорье?
Герцог, а на Вашем фесте?

#31 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:58

\\ только с РФ народу соберется гораздо больше, даже если региональные рамки будут гораздо уже
Не забываем, что сужение региональных рамок до "западная европа 15в" будет смотреться весьма странно на официальном фестивале в центре России. Как бы без русской темы никуда. Кстати, а много ли народа делает комплекты на конец 15в- Русь?

Конные турниры на 13ху- это было бы ультракруто, дадада!

#32 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:04

\\ только с РФ народу соберется гораздо больше, даже если региональные рамки будут гораздо уже
Не забываем, что сужение региональных рамок до "западная европа 15в" будет смотреться весьма странно на официальном фестивале в центре России. Как бы без русской темы никуда. Кстати, а много ли народа делает комплекты на конец 15в- Русь?

Конные турниры на 13ху- это было бы ультракруто, дадада!

Я же не говорю что надо сужать, я наоброт за мультифест где будет преобладать русь и лучшие клубы по другим направлениям. Если бы можно было замутить просто фест на Русь 13-14 века я был бы только рад.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 15:08

#33 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:13

Рэт, а ведь тут даже речи не ведется, чтобы не делать фестиваль по 14-15 вв. Он даже запланирован на официальном сайте.
А вот 13хи, и редкого и очень красивого 12го может вообще не быть. Или быть придатком. Ну будет великолепие Позднего Средневековья в 2013 г., ничего страшного, верно?

А насчет западных коллег, многие с тобой не согласятся. Будучи во Франции, я шапочно познакомилась с ученой, которая копает Юг Франции. Поговорить с ней плотно не получилось, т.к. она не владеет английским, а Ян был занят и не мог переводить. А ведь полцарства за ее доклад на конференции. И думаю, многие меня поддержат.

Вот она, ее зовут Элизабет, фамилию я не запомнила, но через "пару рукопожатий" могу выйти на нее. Хотите, чтобы она к нам приехала?

Прикрепленные миниатюры

• P9220577.JPG

#34 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:14

Я же не говорю что надо сужать,

ты сказал вот так

Просто на ту же 15 при таких же условиях только с РФ народу соберется гораздо больше, даже если региональные рамки будут гораздо уже.

сужение рамок= сужение рамок в сторону Руси+ ближайшие соседи.
не уверен, что много тех, кто делает конкретно этот период. Большинство реконструкторов позднятной Руси, ориентируются на кулаковку, либо на 16-17тивечные самоварные доспехи турецкого вида.

#35 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:16

Если бы можно было замутить просто фест на Русь 13-14 века я был бы только рад.

Кулаковка, уже сделан.

#36 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:17

ты сказал вот так

сужение рамок= сужение рамок в сторону Руси+ ближайшие соседи.
не уверен, что много тех, кто делает конкретно этот период. Большинство реконструкторов позднятной Руси, ориентируются на кулаковку, либо на 16-17тивечные самоварные доспехи турецкого вида.

Я имелл ввиду что даже при сужении территориальных рамок на 15 фест получится больше чем просто на 13 ( Имею ввиду ЛХ фест). И некоем разе не говорил что де надо сужать рамки на фест. Наоборот.

#37 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:21

//Поль, сколько человек было на Копорье?//
В этом году около 90 человек, в прошлом больше 100. Точнее с работы не скажу - цифры дома.
При том что в этом году многие клубы не выбрались, а некоторые топовые клубы приехали сильно урезанным составом.
Кстати Белорусы до нас не добирались по кризисным временам ни разу.
Арьербан 13 века по РФ и СНГ - более менее пристойного я бы оценил в 250 человек.

Изменено: Argos, 06 Сентябрь 2011 - 15:23

#38 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:22

как раз 13в России, Беларуси, Польши+ если еще будут французы-будет весьма крут, людей в этой теме достаточно много, особенно в польше той же, а своего центрального мероприятия не было.

ЛХ термин непонятный, вроде как все давно декларируют высокие показатели культуры и быта, интерес к ремеслам итд. если под "ЛХ" подразумевать отказ от взаправдешнего развешивания в жбан, то на 14-15в это не имеет смысла, наоборот, на эту эпоху можно показать наиболее жесткие и драйвовые бои, это ее изюминка относительно всего другого.

#39 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:24

Вот она, ее зовут Элизабет, фамилию я не запомнила, но через "пару рукопожатий" могу выйти на нее. Хотите, чтобы она к нам приехала?

Я категорически извиняюсь, но женщина в доспехах верхом на конном турнире 13 века - это к истории никакого отношения не имеет.
И, кстати, на западе есть реконструкторы-конники гораздо круче: там и сёдла реконструированы, и доспехи побогаче.
Это если о забугорных товарищах говорить.

Разумеется, вышесказанное ни в коем случае не означает, что уважаемой Элизабет не рады как гостю.

#40 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:26

Рэт, а ведь тут даже речи не ведется, чтобы не делать фестиваль по 14-15 вв. Он даже запланирован на официальном сайте.
А вот 13хи, и редкого и очень красивого 12го может вообще не быть. Или быть придатком. Ну будет великолепие Позднего Средневековья в 2013 г., ничего страшного, верно?

А насчет западных коллег, многие с тобой не согласятся. Будучи во Франции, я шапочно познакомилась с ученой, которая копает Юг Франции. Поговорить с ней плотно не получилось, т.к. она не владеет английским, а Ян был занят и не мог переводить. А ведь полцарства за ее доклад на конференции. И думаю, многие меня поддержат.

Я прекрасно тебя понимаю, ты очень ратуешь за 12-13 век. Но если взглянуть правде в глаза, выйдет такой большой фест на 13? И на 15 то не выйдет, И на 14 тоже. При условии, что звать только действительно достойные клубы, а не типа ледового побоища.
Про западных коллег это хорошо их привезти, но на эти деньги можно вывест "начинающий клуб любителей 10-16 веков руси" из какой нибудь нашей Жопоерди. И да ну не познакомимся мы с клевой ученой. Зато эти наши деревенские увидят ради чего они 2 года клепали, копили и по местным болотам в походы шарились. Да и я лучше с пранями с Сахалина наконец то познакомлюсь, чем с модными поляками. И думаю в этом меня многие поддержат. Ведь не все такглубоко копают что бы получить максимум пользы от забугорной ученой, и интересами меньшинства думаю можно пренебречь в пользу большинства. А мы как нибудь сами до них до ученых то доберемся, накопим, заработаем.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых