Перейти к содержимому

Фото

ЛП 2012.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#21 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:43

Поль, адекватных арбалетов добыть до апреля не удастся, увы.
Хотя я считаю, что у тевтонцев на Чудском стрелков вообще не было.
Копьё придётся делать...
Борис, собственно, я и собирался брать кафтан напрокат. И шлем "а-ля рюс".
Но если лучники с обоих сторон - то вроде как и незачем.

Теперь ещё: для того, чтобы в апреле 2012 на поле вышло 70 бойцов, сейчас нужно набрать заявок минимум вдвое больше. Просто опыт и "запас карман не тянет".
По 50 бойцов с каждой стороны и пару десятков лучников.

Европу мы с Полем и Ульрихом обговорим-оценим, а кто нас гонять-то будет?
Хорошо бы "Легенда", а кто ещё??
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#22 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 00:18

Европу мы с Полем и Ульрихом обговорим-оценим, а кто нас гонять-то будет?
Хорошо бы "Легенда", а кто ещё??

На самом деле Руси по 13-хе гораздо больше, чем Европы. Другое дело, что в основном в клубах есть бойцы и на 14, и на 13. Но если у них будет желание участвовать, то почти за пол года можно свой внешний вид подбить четко под 13-ху. На крайний случай договориться с другом и взять нужные элементы на один выезд. Главное - желание.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#23 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 01:25

Может быть...
Только вот по одним дорожкам с ними что-то ходить не приходилось...

Европу подогнать под тринаху тоже не так уж сложно, тем более, что мероприятие - не строго историческое.

И тем не менее - предлагаю отписаться здесь представителям клубов, занимающихся Русью 13 века.
Может, я излишне недоверчив, но у меня хорошая память, и "битву за аутентичность при Копорье" я помню очень хорошо...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#24 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 10:53

И тем не менее - предлагаю отписаться здесь представителям клубов, занимающихся Русью 13 века.
Может, я излишне недоверчив, но у меня хорошая память, и "битву за аутентичность при Копорье" я помню очень хорошо...

Это хорошее предложение. Но я бы предложил отписаться в этой теме и клубам Европы 13 в. Эта информация была бы очень полезной и интересной не только нам (дала бы хоть осторожную картину о положении реконструкции 13 в). Информация в предельно простой форме - Клуб, город, тема реконструкции, примерное кол-во людей, и предварительное желание участвовать в проекте ЛП 2012.
Честь имею!

#25 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 11:35

КИР "Атлит-Замок Паломника", г. Москва, Гарнизон тамплиеров в замке Атлит, ЗЕ кон. XIII, 12 человек. Желание есть.
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#26 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 19:54

Сварга. Тула. Нас будет 3-4 человека по Руси. Некоторые из нас как ни удивительно делают Русь на 13 в ))
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#27 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 00:27

"Княжий стяг" Коломна, Русь 13 век.
От 12 человек.

#28 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:58

Ну и где Вы, тринахофилы??? Ау !!!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#29 Shumilov

Shumilov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 00:24

Даёшь 14 век :laugh:

#30 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 01:44

Будет какое-то количество индивидуальных участников по 13 веку. Тематическое мероприятие очень хотелось бы.

Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года. Подозреваю, что в первый (пусть даже юбилейный) год многие потенциальные участники предпочтут "подождать и посмотреть".

Изменено: Evgeny_Donskoj, 16 Ноябрь 2011 - 01:44

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#31 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 09:33

Будет какое-то количество индивидуальных участников по 13 веку. Тематическое мероприятие очень хотелось бы.

Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года. Подозреваю, что в первый (пусть даже юбилейный) год многие потенциальные участники предпочтут "подождать и посмотреть".

Насколько я понимаю ситуацию, "выжидающие" потенциальные участники фестиваля занимающиеся 13-м веком, если ничего не измениться в ближайшее время, скорее всего таки дождуться и будут наблюдать мероприятие по 13-14 векам.

Неужели мы всё-таки приходим к тому, что начало просматриваться еще когда была озвучена статистика по численности участников фестивалей в Копорье? ;)
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#32 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 10:22

Насколько я понимаю ситуацию, "выжидающие" потенциальные участники фестиваля занимающиеся 13-м веком, если ничего не измениться в ближайшее время, скорее всего таки дождуться и будут наблюдать мероприятие по 13-14 векам.

Неужели мы всё-таки приходим к тому, что начало просматриваться еще когда была озвучена статистика по численности участников фестивалей в Копорье? ;)

Пардон, не стал писать сразу - думал - Олег озвучит... В общем, Псковские клубы будут, примерно 30 человек по 13 в. Русь.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#33 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:45

Ну и где Вы, тринахофилы??? Ау !!!

А разе кто-то обязывался составлять здесь статистику? ;)

Какая катастрофа!) Ей Богу - как будто речь идет черт знает о чем!) Поживем - посмотрим.

Путь заявок и даже предзаявок без фото (такой то клуб - столько то народа) - суть путь тьмы и порока. Ибо кто видел качество сей тринахи?

#34 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 12:48

Путь заявок и даже предзаявок без фото (такой то клуб - столько то народа) - суть путь тьмы и порока. Ибо кто видел качество сей тринахи?

Никто не видел, кроме самих авторов. Но потом, ту уже правильно Evgeny_Donskoj писал, что " Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года", т.е. как способ оценки потенциальных участников, не вдаваясь в подробности уровня и качества их комплектов, подход адекватный и верный. Если организаторы захотят, то смогут потом отсеить тех участников, кто не проходит по уровню. До феста же ещё полгода.;)

Опубликованное фото

#35 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:16

"Легенда" пока не понимает, чем данное мероприятие может нас заинтересовать
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#36 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 22:44

А разе кто-то обязывался составлять здесь статистику? :beer:

А что плохого в статистике? :holy: . Это какая-то великая тайна, которую надо хранить за семью печатями? Просто для организаторов (не только для нас) статистика помогает в первую очередь лучше подготовиться (заблаговременно). А ее отсутствие как раз осложняет организацию на стадии предварительной подготовки. Не более.
Честь имею!

#37 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 22:50

"Легенда" пока не понимает, чем данное мероприятие может нас заинтересовать

Альфия. А мы вообще не ставим своей целью заинтересовать кого-то конкретно. Мы всего лишь за пол года до предложили новую, интересную и перспективную (на наш взгляд) концепцию мероприятия. Что из этого получится - время покажет. Равно как и люди для себя сформулируют, что они хотят от подобного мероприятия.
Честь имею!

#38 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 23:05

Копорская статистика в первую очередь показывает, что крепость Копорье не выдержит фестиваля с числом участников более 150 человек. Крепость в очень печальном состоянии, и после каждого наплыва что туристов, что участников, ей становится ещё хуже.

По числу реконструкоров Западной Европы на 13 век - Москва, Подмосковье и Питер могут выставить (без 100% гарантии участия, просто списочным составом) как раз человек 30 правильно одоспешенных. Есть очень сильный клуб в Барнауле, но им добраться до Пскова...

Качество русской тринахи действительно вызывает очень много нареканий, поэтому нехудо бы увидеть фото - иначе может получиться, что брига а-ля Висби в 1242 году будет менее ахронистична, чем доспех новгородского дружинника.

Лучники будут - для нас, голодранцев, особой разницы между 13 и 14 нет...

Изменено: ulysses, 16 Ноябрь 2011 - 23:06

#39 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 00:01

Пардон, не стал писать сразу - думал - Олег озвучит... В общем, Псковские клубы будут, примерно 30 человек по 13 в. Русь.

Собственно Борис отвечает за обработку заявок и допуск людей по Псковской области.

Борис. Можешь сюда скинуть в перспективе некоторое кол-во фоток бойцов по Руси 13в?
Честь имею!

#40 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 00:09

По числу реконструкоров Западной Европы на 13 век - Москва, Подмосковье и Питер могут выставить (без 100% гарантии участия, просто списочным составом) как раз человек 30 правильно одоспешенных.

Я бы чуток увеличил квоту до 40-50, но 30 - более реалистичная цифра.

Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых