ЛП 2012.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:43
Хотя я считаю, что у тевтонцев на Чудском стрелков вообще не было.
Копьё придётся делать...
Борис, собственно, я и собирался брать кафтан напрокат. И шлем "а-ля рюс".
Но если лучники с обоих сторон - то вроде как и незачем.
Теперь ещё: для того, чтобы в апреле 2012 на поле вышло 70 бойцов, сейчас нужно набрать заявок минимум вдвое больше. Просто опыт и "запас карман не тянет".
По 50 бойцов с каждой стороны и пару десятков лучников.
Европу мы с Полем и Ульрихом обговорим-оценим, а кто нас гонять-то будет?
Хорошо бы "Легенда", а кто ещё??
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 00:18
Европу мы с Полем и Ульрихом обговорим-оценим, а кто нас гонять-то будет?
Хорошо бы "Легенда", а кто ещё??
На самом деле Руси по 13-хе гораздо больше, чем Европы. Другое дело, что в основном в клубах есть бойцы и на 14, и на 13. Но если у них будет желание участвовать, то почти за пол года можно свой внешний вид подбить четко под 13-ху. На крайний случай договориться с другом и взять нужные элементы на один выезд. Главное - желание.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 01:25
Только вот по одним дорожкам с ними что-то ходить не приходилось...
Европу подогнать под тринаху тоже не так уж сложно, тем более, что мероприятие - не строго историческое.
И тем не менее - предлагаю отписаться здесь представителям клубов, занимающихся Русью 13 века.
Может, я излишне недоверчив, но у меня хорошая память, и "битву за аутентичность при Копорье" я помню очень хорошо...
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 10:53
И тем не менее - предлагаю отписаться здесь представителям клубов, занимающихся Русью 13 века.
Может, я излишне недоверчив, но у меня хорошая память, и "битву за аутентичность при Копорье" я помню очень хорошо...
Это хорошее предложение. Но я бы предложил отписаться в этой теме и клубам Европы 13 в. Эта информация была бы очень полезной и интересной не только нам (дала бы хоть осторожную картину о положении реконструкции 13 в). Информация в предельно простой форме - Клуб, город, тема реконструкции, примерное кол-во людей, и предварительное желание участвовать в проекте ЛП 2012.
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 11:35
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 19:54
Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 00:27
От 12 человек.
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:58
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 00:24

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 01:44
Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года. Подозреваю, что в первый (пусть даже юбилейный) год многие потенциальные участники предпочтут "подождать и посмотреть".
Изменено: Evgeny_Donskoj, 16 Ноябрь 2011 - 01:44
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 09:33
Будет какое-то количество индивидуальных участников по 13 веку. Тематическое мероприятие очень хотелось бы.
Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года. Подозреваю, что в первый (пусть даже юбилейный) год многие потенциальные участники предпочтут "подождать и посмотреть".
Насколько я понимаю ситуацию, "выжидающие" потенциальные участники фестиваля занимающиеся 13-м веком, если ничего не измениться в ближайшее время, скорее всего таки дождуться и будут наблюдать мероприятие по 13-14 векам.
Неужели мы всё-таки приходим к тому, что начало просматриваться еще когда была озвучена статистика по численности участников фестивалей в Копорье?

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 10:22
Пардон, не стал писать сразу - думал - Олег озвучит... В общем, Псковские клубы будут, примерно 30 человек по 13 в. Русь.Насколько я понимаю ситуацию, "выжидающие" потенциальные участники фестиваля занимающиеся 13-м веком, если ничего не измениться в ближайшее время, скорее всего таки дождуться и будут наблюдать мероприятие по 13-14 векам.
Неужели мы всё-таки приходим к тому, что начало просматриваться еще когда была озвучена статистика по численности участников фестивалей в Копорье?
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:45
А разе кто-то обязывался составлять здесь статистику?Ну и где Вы, тринахофилы??? Ау !!!

Какая катастрофа!) Ей Богу - как будто речь идет черт знает о чем!) Поживем - посмотрим.Насколько я понимаю ситуацию, "выжидающие" потенциальные участники фестиваля занимающиеся 13-м веком, если ничего не измениться в ближайшее время, скорее всего таки дождуться и будут наблюдать мероприятие по 13-14 векам.
Путь заявок и даже предзаявок без фото (такой то клуб - столько то народа) - суть путь тьмы и порока. Ибо кто видел качество сей тринахи?
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 12:48
Никто не видел, кроме самих авторов. Но потом, ту уже правильно Evgeny_Donskoj писал, что " Репутация фестиваля сильно пострадала за последние 2-3 года", т.е. как способ оценки потенциальных участников, не вдаваясь в подробности уровня и качества их комплектов, подход адекватный и верный. Если организаторы захотят, то смогут потом отсеить тех участников, кто не проходит по уровню. До феста же ещё полгода.Путь заявок и даже предзаявок без фото (такой то клуб - столько то народа) - суть путь тьмы и порока. Ибо кто видел качество сей тринахи?

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:16
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 22:44
А разе кто-то обязывался составлять здесь статистику?
А что плохого в статистике?

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 22:50
Альфия. А мы вообще не ставим своей целью заинтересовать кого-то конкретно. Мы всего лишь за пол года до предложили новую, интересную и перспективную (на наш взгляд) концепцию мероприятия. Что из этого получится - время покажет. Равно как и люди для себя сформулируют, что они хотят от подобного мероприятия."Легенда" пока не понимает, чем данное мероприятие может нас заинтересовать
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 23:05
По числу реконструкоров Западной Европы на 13 век - Москва, Подмосковье и Питер могут выставить (без 100% гарантии участия, просто списочным составом) как раз человек 30 правильно одоспешенных. Есть очень сильный клуб в Барнауле, но им добраться до Пскова...
Качество русской тринахи действительно вызывает очень много нареканий, поэтому нехудо бы увидеть фото - иначе может получиться, что брига а-ля Висби в 1242 году будет менее ахронистична, чем доспех новгородского дружинника.
Лучники будут - для нас, голодранцев, особой разницы между 13 и 14 нет...
Изменено: ulysses, 16 Ноябрь 2011 - 23:06
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 00:01
Пардон, не стал писать сразу - думал - Олег озвучит... В общем, Псковские клубы будут, примерно 30 человек по 13 в. Русь.
Собственно Борис отвечает за обработку заявок и допуск людей по Псковской области.
Борис. Можешь сюда скинуть в перспективе некоторое кол-во фоток бойцов по Руси 13в?
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 00:09
Я бы чуток увеличил квоту до 40-50, но 30 - более реалистичная цифра.По числу реконструкоров Западной Европы на 13 век - Москва, Подмосковье и Питер могут выставить (без 100% гарантии участия, просто списочным составом) как раз человек 30 правильно одоспешенных.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых