Определить хиты от доспеха, зоны поражения для различного оружия у конницы и пехоты и т.д. Вывесить эти правила для обсуждения. Обсудить и скорректировать.
Могу предложить для коррекции вариант правил войны "пехота vs. пехота", который разработал, вполне успешно обкатал и не менее успешно применяет наш клуб "Веверица" из Киева. ЛХ-мероприятий как и клубов по тринахе у нас сильно не густо, но на том что есть, их и применяем.
Всё писать не буду, только ключевые моменты:
Боец без доспеха (для ближнего боя обязателен шлем) - 1 хит
Боец в любом доспехе и шлеме - 2 хита
Боец в доспехе+защита рук (кольчужные рукава или наручи)+ шлем, закрывающий как минимум половину лица (имеются в виду закрытые европейские шлемы, шлемы с полумасками или шлемы с наносниками, к которым крепится бармица) - 3 хита
Думаю, для кавалеристов всё должно быть аналогично.
Поражаемая зона для клинкового - шлем+"футболка" (т.е. корпус, бицепсы, бёдра)
Поражаемая зона для древкового и метательного - "футболка"
Удар любым оружием снимает 1 хит. Попадание стрелы, болта или сулицы в поражаемую зону снимает все хиты. Исключение - стрелы не пробивают поражаемую зону, закрытую пластинчатым доспехом (изначально планировали "пробивают только бронебойные", их думали обозначать крашеным оперением, но потом посчитали, что это излишне усложнит правила).
Падение противника в результате применения разрешённых силовых приёмов не снимает хитов - "кегельбан" не работает.
Ограничений по дистанциям для стрельбы у нас как таковых нет, в пылу боя считать шаги и метры всё равно никто не будет. Я лично стреляю на близких дистанциях в пол натяга. На дальние, больше 20-25 шагов нет смысла, если речь не идёт о толпе. Гуманизаторы применяю комбинированные (жёсткая резиновая втулка на само древко, поверху одевается ещё одна втулка из толстой пенорезины). Диаметр сего получается где-то 4 см, летает довольно скверно, но зато безопасно.
Насчёт правил "всадник-пехотинец" это наверно, к самарской "Легенде"
Изменено: Erelion, 18 Октябрь 2012 - 16:05