Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Шлемы Византии

доспех шлем Византия изобразительные источники ссылки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 Golgoth

Golgoth
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:
  • Interests:ВИК "Рунеяр"

Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 21:51

Господа огромное спасибо за проявленный к теме интерес,
крайне благодарен за предоставленный матерьял,но в процессе этих дебат у меня назрел вопрос: Является ли реконструкция по изобразительным и письменным источникам Реконструкцией в принципе?

Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...

#22 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 19:07

variag_s_pechki_briak
\\И все же, откуда инфа о том что именно Николь интерпретировал все перечисленные шлемы как Византийские?\\
                                                                                                                                                                  Николь приводя их в своих работах относит к ВИ, исходя судя по всему только на основании визуального ознакомления с публикациями. Такое мнение у меня сложилось после ознакомления с публикациями упомянутых артефактов. На пример Рим-Гора, и Каминским и автором раскопок(не помню фамилию) признаются аланскими. Новороссийск, еще Аренд отнес к кочевникам. Хургишка, происходит с памятника рубежа 13-14вв, к слову там масса инвентаря и в основном это оружие! Остра, и Василеску и Спиней везде писали о его кочевническом происхождении. Азана, была отнесена к мадьярам, короче все исследоватили кого интересовали данные вещи не разу не отнесли их к ВИ. Естественно за исключением Николя!

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#23 variag_s_pechki_briak

variag_s_pechki_briak
  • Горожанин
  • 342 Сообщений:
  • Interests:Красивые девушки, вкусная еда, хорошая компания и приятная музыка.

Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 18:21

To Yuiry
Мда, чем дальще тем больше мне Николь не нравится. Не может же человек быть специалистом по всем культурам вооружения на период в 400 лет. К сожалению он один из не многочисленных авторов на Английском, который пишет про интересующий меня регион.

To Golgoth
Как говорится если нельза но очень хочется :), то можно и по изобразительным источникам. ИМХО можно сделать простую полусферу без наносника, либо цельную либо spangenhelm. Да еще прилепить бармицу, и круглое навершие. В источниках таких достаточно и более ранний прицидент есть, неправильно сделать такой тоже трудно.

Jeg ikke på tale Dansk

#24 Golgoth

Golgoth
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:
  • Interests:ВИК "Рунеяр"

Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 22:17

Мда я уже почти собрал матерьял, часть в конце концов можно и у Русов подсмотреть :)
Если не много попритягивать за уши, первый блин комом уже в разработке... :)
Посмотрим ближе к лету, что из всего этого получилось :)

Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...

Также с меткой «доспех, шлем, Византия, изобразительные источники, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых