Господа огромное спасибо за проявленный к теме интерес,
крайне благодарен за предоставленный матерьял,но в процессе этих дебат у меня назрел вопрос: Является ли реконструкция по изобразительным и письменным источникам Реконструкцией в принципе?
Шлемы Византии
Начато
Golgoth
, Сен 21 2005 15:38
доспех шлем Византия изобразительные источники ссылки
23 ответов в теме
Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 21:51
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 19:07
variag_s_pechki_briak
\\И все же, откуда инфа о том что именно Николь интерпретировал все перечисленные шлемы как Византийские?\\
Николь приводя их в своих работах относит к ВИ, исходя судя по всему только на основании визуального ознакомления с публикациями. Такое мнение у меня сложилось после ознакомления с публикациями упомянутых артефактов. На пример Рим-Гора, и Каминским и автором раскопок(не помню фамилию) признаются аланскими. Новороссийск, еще Аренд отнес к кочевникам. Хургишка, происходит с памятника рубежа 13-14вв, к слову там масса инвентаря и в основном это оружие! Остра, и Василеску и Спиней везде писали о его кочевническом происхождении. Азана, была отнесена к мадьярам, короче все исследоватили кого интересовали данные вещи не разу не отнесли их к ВИ. Естественно за исключением Николя!
\\И все же, откуда инфа о том что именно Николь интерпретировал все перечисленные шлемы как Византийские?\\
Николь приводя их в своих работах относит к ВИ, исходя судя по всему только на основании визуального ознакомления с публикациями. Такое мнение у меня сложилось после ознакомления с публикациями упомянутых артефактов. На пример Рим-Гора, и Каминским и автором раскопок(не помню фамилию) признаются аланскими. Новороссийск, еще Аренд отнес к кочевникам. Хургишка, происходит с памятника рубежа 13-14вв, к слову там масса инвентаря и в основном это оружие! Остра, и Василеску и Спиней везде писали о его кочевническом происхождении. Азана, была отнесена к мадьярам, короче все исследоватили кого интересовали данные вещи не разу не отнесли их к ВИ. Естественно за исключением Николя!
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 18:21
To Yuiry
Мда, чем дальще тем больше мне Николь не нравится. Не может же человек быть специалистом по всем культурам вооружения на период в 400 лет. К сожалению он один из не многочисленных авторов на Английском, который пишет про интересующий меня регион.
To Golgoth
Как говорится если нельза но очень хочется , то можно и по изобразительным источникам. ИМХО можно сделать простую полусферу без наносника, либо цельную либо spangenhelm. Да еще прилепить бармицу, и круглое навершие. В источниках таких достаточно и более ранний прицидент есть, неправильно сделать такой тоже трудно.
Мда, чем дальще тем больше мне Николь не нравится. Не может же человек быть специалистом по всем культурам вооружения на период в 400 лет. К сожалению он один из не многочисленных авторов на Английском, который пишет про интересующий меня регион.
To Golgoth
Как говорится если нельза но очень хочется , то можно и по изобразительным источникам. ИМХО можно сделать простую полусферу без наносника, либо цельную либо spangenhelm. Да еще прилепить бармицу, и круглое навершие. В источниках таких достаточно и более ранний прицидент есть, неправильно сделать такой тоже трудно.
Jeg ikke på tale Dansk
Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 22:17
Мда я уже почти собрал матерьял, часть в конце концов можно и у Русов подсмотреть
Если не много попритягивать за уши, первый блин комом уже в разработке...
Посмотрим ближе к лету, что из всего этого получилось
Если не много попритягивать за уши, первый блин комом уже в разработке...
Посмотрим ближе к лету, что из всего этого получилось
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
Также с меткой «доспех, шлем, Византия, изобразительные источники, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
||
Общие →
Конец Ренессанса, Новое Время (XVI-XVII вв.) →
Портрет магистра Мальтийского Ордена, 1607Автор: alrik • Дата: 28 Июн 2016 изобразительные источники, 17 век и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых