-"... хотелось-бы узнать основания для подобных выводов, а не голословные утверждения..."
........
-"...Есть у меня пару электронных книг по арбалетам на русском и четые на нерусском.Там есть рисунки похожих, но более ранних арбалетов..."
У меня книг по арбалетной тематике где-то под тридцатку, как в электронном виде, так и на бумаге, как на русском, так и на импортных языкахОднако НИ В ОДНОЙ из них я в принципе не встречал похожих арбалетов, не видел ничего подобного и в музеях. Поделитесь с нами хотя бы одной картинкой, пожалуйста
Ну, и насчет голословности - абсолютно ВСЕ вышесказанное я могу обосновать ОЧЕНЬ большим количеством источников. Если действительно интересно - пишите в личку, не будем засорять форум
Извините - повторюсь.
Не хочу вас обидеть, но вся цепочка ваших рассуждений не выдерживает никакой критики.
Германии здесь рядом не лежало, немцы таких топорных изделий со столь наглой сваркой не делали в принципе.
У вас, как минимум, есть "The Book Of The Crossbow" сэра Ральфа Пейн-Галлвея, в похабном переводе Центрполиграфа. Не будем лезть в дебри общеизвестных ошибок автора, все-таки книге больше ста лет, да и книга по-прежнему великолепна.
Покажите хоть одну иллюстрацию из этой книги с "похожим арбалетом".
Изменено: Diadia Sam, 21 Март 2015 - 08:11