Плеть, кнут
Начато
Closius
, Ноя 03 2005 14:32
25 ответов в теме
Опубликовано 11 Ноябрь 2005 - 15:29
большое спасибо

я не нацист, я ненавижу все нации одинаково

Опубликовано 11 Ноябрь 2005 - 16:45
Всегда пожалста 
PS
Как разживемся сыромятью, есть мысль сделать мастер-класс по кнутоплетению, с фотографированием процесса, может и видюхи получится нацифрить.

PS
Как разживемся сыромятью, есть мысль сделать мастер-класс по кнутоплетению, с фотографированием процесса, может и видюхи получится нацифрить.
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.
Опубликовано 14 Ноябрь 2005 - 09:17
Было бы очень хорошо, вопрос только зачем сыромять? Импортные девайсы из выделанной кожи кенгуру плетут.

Опубликовано 14 Ноябрь 2005 - 13:45
Блин, ну хорошо, не надо сыромять. Выходим, ловим первого попавшегося кенгуру... 
Реалии нашего кожепрома таковы, что по прочности и износостойкости трудно найти подходящую кожу, она либо если прочная, то стоит колом, либо при мягкой выделки рвется при десятке прошыркивания кнутом по земле.
Сыромять хорошо тянется и усаживается - получается плотное плетение, она просто крепкая. Хотя внешность у нее страдает.
Готовый кнут надо по идее вываривать в воске. Это и консервация, и придание конструкции некого подобия монолитности.

Реалии нашего кожепрома таковы, что по прочности и износостойкости трудно найти подходящую кожу, она либо если прочная, то стоит колом, либо при мягкой выделки рвется при десятке прошыркивания кнутом по земле.
Сыромять хорошо тянется и усаживается - получается плотное плетение, она просто крепкая. Хотя внешность у нее страдает.
Готовый кнут надо по идее вываривать в воске. Это и консервация, и придание конструкции некого подобия монолитности.
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.
Опубликовано 16 Ноябрь 2005 - 10:08
Еще один клупый надоедливый вопрос
А как уменьшать количество шнуров к концу?

Опубликовано 13 Декабрь 2005 - 19:09
Всяческого благополучия, Stranger.
Весьма благодарен за последовательную, внятную и развернутую консультацию.
Как я понимаю, оным же способом можно оплетать и ножны, и рукояти, только на мокрую, чтобы кожа следовала за профилем поверхности.
Вы не пробовали?
С уважением -...
Весьма благодарен за последовательную, внятную и развернутую консультацию.
Как я понимаю, оным же способом можно оплетать и ножны, и рукояти, только на мокрую, чтобы кожа следовала за профилем поверхности.
Вы не пробовали?
С уважением -...
С неизменным почтением - Дед Алексей.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых