Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подвес бармицы

доспех шлем подвес бармицы ссылки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#21 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 27 Май 2008 - 00:14

Вот смотрю я на эту http://storm.nazwa.p...s8_replika.jpeg реплику и ломаю себе голову.

мдяяя....

как же быть-то тебе, а? :D)))))))))

а к маске подклепать пластину с прорезами нельзя, что ли?..
меньше пей и кури. можно вообще превратиться в вопросительный знак.
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#22 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 00:49

Да можно!))))))))))
Я не пью и не курю кстати вообще))))))))))
Просто интересует куда потом колечки крепить? В сами прорезы? Или внутрь прорезов сперва прут пропустить?
просто на фото той реплики как раз создаётся впечатления что колечки на прутике висят.

#23 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Май 2008 - 11:59

внутрь прорезов сперва прут пропустить?

Внутрь прорезов сперва прут пропустить. Только не прут, а проволоку.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#24 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2008 - 14:33

уррря! :)

ну, проволочку хороб ещё немного проковать.
крепче будет, профилёк придать можно квадратный.

(Ч.Буковски)

#25 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 00:04

А на самом конце полумаски как крепить? ну в смысле самый кончик наносника. проволку пон ним пропускать или на к нему тоже приклёпывать крепление под бармицу?

#26 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 30 Май 2008 - 10:03

А на самом конце полумаски как крепить? ну в смысле самый кончик наносника.

Нужно читать матчасть.
А для этого ее еще нужно достать, что сложно :)

Единственная подробная статья, посвященная вендельским шлемам с глухими бармицами, которую я видел - это по Valsgarde 6.
К сожалению, сохранность шлема такова, что как бармица крепилась к полумаске - совершенно непонятно :( :( :(
То есть это в статье вообще не описано.
К самому шлему она крепилась, как порказано на 3-м снизу рисунке в этой теме.
("Kilka helmow 8-9 weku z Kubani, alany")

То есть, к нижнему краю шлема крепились свешивающиеся вниз металлические "сережки", к которым уже крепилась бармица.
Возможно, в статье по Valsgarde 8 будет информация на эту тему, но я пока ее не нашел и неизвестно, когда найду.

Остальные шлемы, про которые написано, что бармица у них была, реконструированы вообще без бермицы, из чего следует, что там опять-таки ничего не ясно.

Вот такие печальные результаты :(
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#27 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 30 Май 2008 - 13:47

Есть же по моему бармица на родном пруте - Казазово?
Опубликованное фото
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#28 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2008 - 20:20

Жаль что инфы так мало. Кстати, а размер крепления каким должен быть, ну размер самих серёжек? такой же как и диаметр колец, миллиметров 8?
И кстати как скреплялись концы этой самой проволочки внутри?
Может кто уже делал что то подобное?
Кстати вопрос по креплеию в месте полумаски (особенно в месте конца наносника) всё ещё актуален. Может кто делал, предлогайте свои варианты.

#29 Mstivoi

Mstivoi
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 23:12

Жаль что инфы так мало. Кстати, а размер крепления каким должен быть, ну размер самих серёжек? такой же как и диаметр колец, миллиметров 8?
И кстати как скреплялись концы этой самой проволочки внутри?
Может кто уже делал что то подобное?
Кстати вопрос по креплеию в месте полумаски (особенно в месте конца наносника) всё ещё актуален. Может кто делал, предлогайте свои варианты.

По поводу сережек: я делал петли из листа 1,5 , диаметр внутренний 6 мм. Края прутка загибались.

#30 Zub

Zub
  • Горожанин
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2008 - 11:49

Где то здесь на ТФ я видел реконструкцию шпангельхельма которая сейчас в Пражском музее. Там сделано так - кожаная полоса по краю шлема и к ней ремешком пришнуровано (через край) через кольца.

#31 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2008 - 23:52

Нужно читать матчасть.
А для этого ее еще нужно достать, что сложно :huh:

Единственная подробная статья, посвященная вендельским шлемам с глухими бармицами, которую я видел - это по Valsgarde 6.
К сожалению, сохранность шлема такова, что как бармица крепилась к полумаске - совершенно непонятно :( :( :(
То есть это в статье вообще не описано.
К самому шлему она крепилась, как порказано на 3-м снизу рисунке в этой теме.
("Kilka helmow 8-9 weku z Kubani, alany")

То есть, к нижнему краю шлема крепились свешивающиеся вниз металлические "сережки", к которым уже крепилась бармица.
Возможно, в статье по Valsgarde 8 будет информация на эту тему, но я пока ее не нашел и неизвестно, когда найду.

Остальные шлемы, про которые написано, что бармица у них была, реконструированы вообще без бермицы, из чего следует, что там опять-таки ничего не ясно.

Вот такие печальные результаты :(

Вы меня ещё больше запутали. Так как же всё таки? Как на первом рисунке или как на третьем? Разница между ними всё таки достаточно большая.
По этой реплике вообще непонятно ничего. Колечки как будто гдето с внутренней стороны закреплены. Либо вообще в дырки в самом шлеме. Короче непонятно.
Здесь же из-за плохой сохранности и не очень качественного фото, тоже мало что понятно. На виде с боку видны характерные неровности напоминающие крепление по схеме 1, но конкретно тоже ничего не понятно.
Вот и ломаю я себе голову.
Мастер, делающий мне шлем уже просит схему крепления, а тут такая вот дилема.(((((((((
Помогите кто чем может!

#32 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2008 - 11:56

Так как же всё таки? Как на первом рисунке или как на третьем?

У шлема Вальсгарде-6 - крепление бармицы как на 3м рисунке.

По этой реплике вообще непонятно ничего

Если б и было видно - все на совести автора реплики

Здесь же из-за плохой сохранности и не очень качественного фото, тоже мало что понятно. На виде с боку видны характерные неровности напоминающие крепление по схеме 1, но конкретно тоже ничего не понятно.

Про шлем Вальсгарде-8 пока ничего конкретно сказать не могу. Судя по вашему фото, больше похоже действительно на 1й вариант.
Такая система крепления встречается и на других вендельских шлемах, например на шлеме из Йорка (с ул. Коппергейт).

#33 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2008 - 16:38

http://www.thorkil.o.../valsgarde8.htm

думаю, часть или масса вопросов снята?..

(Ч.Буковски)

#34 Xopt

Xopt
  • Горожанин
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2008 - 19:57

Спасибо огромное!
Вот теперь гораздо более понятно. На последней ссылке красота неимоверная! Сделано просто супер. А главное логично так крепление перетекает в сам шлем! Посмотрел на этом сайте и другие шлемы. Просто шедевры! Теперь видны и первый и второй варианты крепления. Интересно, сколько же могут стоить подобные работы? Прекраснее этих вазгельтов, я шлемов не видел.
На гермондбю конечно такого не добиться. Там в любом случае будет крепление выделяться.((((( Но всё же попытаюсь мастеру объяснить как менее заметно сделать. Главное теперь с размерами разобраться. :$
С учётом того что крепление бармицы на гермондбю вообще является версией, то вполне возможно пприменение любого из 2 способов крепления. Но вот какой именно выбрать, никак не разберусь. Может кто поможет советом? :)
Кстати, а вот мне в голов пришла идея по поводу комбинации этих 2 способов, т.е. по канту шлема идёт крепление по первой схеме, а на полумаске крепление по третьей схеме. Вот так вот.)))))

#35 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2008 - 20:25

это мой хороший знакомый.
такой вальсгарде у него стоит что-то около 45-50 тыс.
попроще васьгарды и вендели - от 30 и выше..

(Ч.Буковски)

#36 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 12:59

Возник вопрос, как именно расположен гнездовском на типе 1 полоса для крепления бармицы. НАсколько я понял, полоса шла по всей длине венца, и ее края сходились сзади, там , где сходятся края венца (если я не ошибаюсь, что края венца сходятся сзади). При этом пропилы для бармицы были по всей длине, кроме лицевой части. Может ли кто-нибудь сказать об этом более точно, по крайней мере какие существуют версии, ведь данный шлем находится без надлицевой части. Также интересна информация по поводу крепления полосы для бармицы у чешских шлемов, идентичных гнездовскому. Заранее спасибо

Изменено: nemnogoslovniy, 29 Март 2009 - 13:00

В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#37 Olbeorn

Olbeorn
  • Горожанин
  • 99 Сообщений:
  • Interests:Гнёздово, Х век.<br />Донское казачество, конец 16 - начало 17 века.

Опубликовано 29 Март 2009 - 22:39

К нижнему краю венца приклепана согнутая пополам железная полоса, низ которой оформлен в виде петель для крепления бармицы. Эти петли имеются по всей окружности венца кроме той части, где, когда шлем надет, находится лицо (длина этого участка 15 см.). (с)С.Ю.Каинов

совершенно не обязательно что полоса была цельной и имела только 1 стык. вполне вероятно, что она была составной. место стыка венца тоже неясно.
в лицевой части пропилы не были сделаны либо удалены при сборке. по факту в лицевой части "согнутая полоса" представляет из себя как бы 2 отдельных прямых полосы по обе стороны венца шлема.
"dixi" - это "я всё сказал", а не "идите на#уй"

#38 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2009 - 00:51

Спасибо, я примерно так и предполагал. По поводу стыка венца сзади мне говорил тот же Сергей Юрьевич, если я правильно его понял

по факту в лицевой части "согнутая полоса" представляет из себя как бы 2 отдельных прямых полосы по обе стороны венца шлема.

Не очень понял. Вы имеете ввиду, что это просто согнутая полоса без пропилов, или она разделена на 2 полосы, приклепаные спереди и сзади венца?
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#39 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 09:05

практически в тему. уместно ли крепление назатыльника и защиты шеи на вендельских шлемах по типу как на первой картинке:

Опубликованное фото

тобиш через декоративную U образную накладку с вырезами, внутри с проволкой, к которой собственно и крепится защита (на конце выгибая из пластины петлю, например)
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#40 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 10:27

уместно ли крепление назатыльника и защиты шеи на вендельских шлемах по типу как на первой картинке

Если я не ошибаюсь, такой подвес бармицы был у шлема из погребения Вендель-12

Опубликованное фото

Также с меткой «доспех, шлем, подвес бармицы, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых