По поводу клинков с обоймой. По моему мнению - это или импорт или копирование привнесенных форм (сейчас недостаточно материала для определения места изготовления таких клинков). Но то, что это не родное кавказское изобретение - это, я думаю, сомнений не вызывает.
24 ответов в теме
Опубликовано 27 Январь 2006 - 13:37
С уважением,
Геннадий
#22 Guest__*
Опубликовано 27 Январь 2006 - 15:21
У меня лично вызывает.
По количеству подобных предметов в одном месте впринципе можно судить о неком центре производства на территории современной Адыгеи. В других местах таких сабель нет (только Карл Великий).
Характерное клеймо из трех кружков, встречается довольно часто на кавказских вещах до начала 20в
По количеству подобных предметов в одном месте впринципе можно судить о неком центре производства на территории современной Адыгеи. В других местах таких сабель нет (только Карл Великий).
Характерное клеймо из трех кружков, встречается довольно часто на кавказских вещах до начала 20в
Опубликовано 27 Январь 2006 - 18:18
Я и не исключал возможности местного производства. Однако, появление таких клинков в данном регионе приходится на достаточно узкий период и не имеет аналогов в более древнем материале. Именно поэтому я считаю, что эти клинки или привозные, или местного производства, но на основе заимствования.
С уважением,
Геннадий
Опубликовано 27 Январь 2006 - 18:20
Ремарка.
Насколько я помню, на Шарлеманевом клинке нет обоймы...
С уважением,
Геннадий
#25 Guest__*
Опубликовано 28 Январь 2006 - 01:27
Судя по ее виду и одетым на рукоять перстням 15-16вв- она перебиралась неоднократно- могли снять или потерятьРемарка.
Также с меткой «оружие, сабля, фото реконструкций»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
||
Общие →
Высокое средневековье и Ренессанс (XI-XVI вв.) →
КДВ и вооружение в Италии 14-го векаАвтор: Ollie • Дата: 30 Дек 2015 доспех, оружие |
|
|
||
Объявления →
Тоже Галерея →
Чикагский институт искусств.Автор: Ollie • Дата: 18 Окт 2015 доспехи, оружие, скульптура |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Сабля 11-13 век.Автор: Ludovig • Дата: 12 Сен 2015 сабля |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых