Перейти к содержимому

Фото

Впечатление участников о "Ледовом" + и-

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#21 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 11:32

Политикой в Интернете не надоело заниматься? Или нереализованые комплексы покоя не дают?
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#22 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:
  • Interests:Много чего, даже на реконструкцию времени не всегда хватает.

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 11:57

[quote name='Wjaloman' date='апреля 17 2006,21:20'][quote name='Major Bjorn' date='апреля 17 2006,09:35']
Фест позиционировался как ПОСВЯЩЕННЫЙ битве. Для игр в ливингхистори и реконструкции данного конкретного сражения нужно было бы (как минимум), чтоб в поле вышло "русское копье" КД. Но пока их, видимо, больше возбуждает проявлять доблесть на маневрах (на дубье и текстолите)и потом в инете.
[/quote]
Доброго времени суток.
Молодой человек, иногда лучше жевать, чем говорить...
Вы не только не знаете, что никакого "русского копья" КД нет, но даже, видимо, не в курсе, что КД условно и так была на "ЛП" в лице Васина П.А. и его личной команды. А вот другая КД (о, ужас, они плодятся) в составе РД, ПЛК и ТО не участвовала в данной бутафории лишь по причине того, что отчасти поддержала замечания ваших же сторонников из "европы" о полной неприемлимости превращать фестивальное движение в средство зарабатывания денег (читайте отзывы о Выборге_2005). Ведь это так плохо, когда все пляшут под дудочку организаторов... Поэтому трехразовый прокат одного и того же действия на НЕБЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе - это действительно "шаг вперед".  
Наша же команда в принципе в деньгах не особо нуждается. Да и должен же кто-то возбуждаться от маневров. В прошлом году это особенно возбуждало вас, в этом мы переняли эстафету.

Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.

#23 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 13:32

И еще 5 копеек.
Вообще, я считаю, что необходимо минимизировать критику каких-либо мероприятий, особенно, если сам в них не участвуешь. Как делать фест-шоу-отдых (нужное подчеркнуть) дело сугубо организаторов. Если не хочешь принимать участие в мероприятии по каким-либо причинам - твое дело. Но тогда ни тебя за это не должны напрягать, ни ты выливать ушат дерьма на организаторов и их деятельность.
Иначе двойных стандартов не избежать. Ведь если прочитать мессаги Клима по прошлогоднему ЛП, и по нынешнему - получается разительная картина.
А ведь оцепления не было достойного ни тогда, ни сейчас. Предметы экипировки и вооружения не по эпохе активно использовались и тогда и сейчас. Установка, "что пипл все схавает" в этом году просматривалась особенно отчетливо. Уровень реконструкции амуниции всадников была ниже желаемой и тогда и сейчас. Обуви ввиде кроссовок и прочей хренотени было достаточно в этот раз и тогда она мелькала. Место в прошлом году с точки зрения антуражности было гораздо лучше. В прошлом году было некоторое количество русских в кольчужных чулках, а в этом в чем Русь была? Почему уважаемый Клим-правда-в-первой-инстанции - деликатно обошел подробный разбор по персоналям? Неужели действительно, так все были хороши? Или заниженная оценка прошлогоднего ЛП создает крайне неблагоприятный фон для нынешнего подобного разбора? Все просто, состав участников поменялся и критики прошлогодние оказались у руля в этом году.
Ничего не буду говорить про соотношение русских и европейцев, поскольку сами непосредственно повлияли на этот фактор.  
То, что организаторы все-таки смогли на ровном месте что-то сделать, встретить гостей, накормить участников, есть причина их похвалить. Другое дело, что это действо было не тематическое, не по эпохе и уж тем более, не реконструкторское (согласно тем требованиям, которые применялись к прошлогодним ЛП, Кореле, Выборгу). Скажем честно - это было однодневное коммерческое выступление с интересным составом действий, достаточным представительством конницы и гостями из солнечной Белоруссии. Но никак не фест и даже не реконструкция сражения.
Главное зло движения настоящего времени - тотальная коммерсализация, двойные стандарты и нерастраченные в повседневной жизни амбиции, выливающиеся порой в желание владеть всем, разделять и властвовать.
Успехов вам,господа реконструкторы.

Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.

#24 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 13:32

Товарищ Иоан.
1. В чем-то в этой жизни я, безусловно , сомневаюсь... Сомнение вообще должно быть присуще историку.
2. В предыдущем посте я и так вроде все сказал достаточно конкретно
3. В Тверь в этом году наш клуб, к моему большому сожалению, не едет, а вот встретиться со мной в Приозерске не будет проблемой.
4. Как русскому патриоту, мне, безусловно, будет интересно побеседовать об истоках т.н. "русского расизма". (Мое личное мнение-разговоры о т.н. "расизме" русских инспирируются в наст. момент врагами нашей страны, и сегодня даже расизм присущ нам куда менее, чем многим другим народам)

А я было уже, грешным делом, подумал, что вы нас в трусости обвиняете или еще в чем. Пэтому и разъяснить просил. Все дрязги то от недосказанности. И в первую очередь именно так (на мелком уровне) формируются отношения между клубами.
За ГОД ничего не поменялось в Ледовом, хотя частично сменились организаторы. В прошлом году нас хаяли за то, что теперь сделали сами. И по-серьезному ошибок-то не исправили. И мне неприятно, что те люди (Петр в частности), которые обвиняли меня лично, за турнир в Приозерске, и вообще наше копье в том, что мы пытаемся поддерживать по крайней мере нейтральные отношения например с ЛО, теперь, когда приперло, быстро поменяли лицо и умело повернулись нужными частями тела. У нас вот четкая позиция есть по вопросам и мы ее придерживаемся. И если бы так поступали и остальные участники движения у нас не было бы НИКАКИХ дрязг и ссор. Зачем детский сад разводить? И мероприятия бы вместе устраивали...
Да, про расизм это была шутка юмора...но обсудить тоже готов с удовольлствием.

Христос воскресе!

#25 Pan Denis

Pan Denis
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 15:23

Да, Петр Александрович очень хитро поступил и крайне не логично. Сначало выгнал ЛО из КД под предлогом их неадекватности и ничегог общего с ними иметь не хотел.
А как "власть поменялась", стал активно с ними сотрудничать...
Ибо память бояринская коротка и плохое забываеться очень быстро... =)))

Бэй ,Йо-ха-ха Йо-ха-ха
Будет вольною Литва!!!

#26 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 16:29

Вот тут есть архивчик нафотканый, правда весит около 25 метров:

http://www.lpozorish...m.ru/LP2006.ZIP

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#27 Tin

Tin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 16:59

Больше всего хочется,чтобы организаторы обратили внимание на заграждения,как это уже было сказано,т.к. народ у нас дикий - ленточку,что была протянута вдоль поля,порвали в первом же "отделении",дети стояли в полуметре от всадников,сама лично оттащила парочку почти из под копыт;) Мальчики молодцы,старались по мере сил следить и отодвигать народ за поребрик,но это просто нереально сделать пятерым.И куски деревянных копий,отлетающих прямо в людей-это не хорошо,тем более что там было много маленьких детей,сидящих на плечах у родителей.Просто обошлось на этот раз.Надо было перенести место для конного турнира ближе к центру поля,а то с правой стороны ужас что творилось!

#28 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 17:03

то Arctur
Что то не работает..(

-----------
С уважением, Стажёр

#29 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 17:53

Тогда смотрим по одной

http://www.lpozorishche2006.nm.ru/

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#30 Tin

Tin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 17:58

http://www.fontanka.ru/162555

"Ледовое побоище завершилось вничью" (статейка)

#31 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 23:25

Точно совсем забыл как ребёнок лет шести выскочил мне под ноги и я чуть не сделал сальто в топхельме пытаясь затормозить. Ужас! И ещё припоминается момент в третьем бугурте, когда в открытое лицо стрелой попали. Абалдеть просто....

#32 Stefen

Stefen
  • Горожанин
  • 53 Сообщений:
  • Interests:Военно-Историческая Реконструкция, Оловянная Миниатюра!

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 23:38

К выше перечисленному, конечно хотелось добавить небольшие дополнения.
Я человек не брезгливый, но когда дается помещение для переодевания, то было бы неплохо уважать если не участников, то хотя бы себя и его давать хоть немного чистым, а то столько грязи и пыли я мало где видел.
Я опущу момент то что по центру зала всем не хватало места, но все таки мы же не гастарбайтеры которые незаконно переправляются через границу и тихо при этом жмутся вдесятером в багажнике Запорожца.
Ну а так в Общем Мероприятие понравилось намного больше чем 2005 года да и организация была более продуманной. Всем огромное спасибо за отличный настрой, отдельная благодарность клубу "Бастион Веры". Был рад всех видеть!

#33 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 23:48

Сегодня в газете Метро прочитал что оказывается мероприятие было приурочено к Ледовому Побоищу 1241г...
Христос воскресе!

#34 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2006 - 00:28

Помещение для переодевания?Эт круто!Мы вот на улице переодевались..Хотя это,в общем,не испортило впечатлений,т.к с погодой явно повезло.Спасибо 2Tin за ссылку на статейку,очень приятно узреть себя на первой,так сказать,полосе!А вообще создается впечатление,что мнения о мероприятии разделились так:
1.Учавствовал сам.
2.Не понравилось,потому,что не учавствовал.
Так много воплей по поводу комерциализации движения!Ай-ай-ай!Можно подумать что тот-же Выборг не комерческий.На фоне патетических заявлений что"у нас,де,своих денег хватает и в доходе с фестов мы не нуждаемся",хочется задать вопрос:хоть кому нибудь удавалось организовать серьезное мероприятие без необходимости потом рассчитываться с кредиторами?Или,может быть,целиком на деньги спонсоров\администрации?А потом организация подобных фестов-хлопотное занятие,и если непосредственные организаторы на этом зарабатывают,так ведь это справедливо.Надо просто поменьше в чужой лопатник нос совать-не красиво это.

#35 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 19 Апрель 2006 - 11:14

Браво, Her Dietmar!
С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#36 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2006 - 11:18

Так много воплей по поводу комерциализации движения!Ай-ай-ай!Можно подумать что тот-же Выборг не комерческий.На фоне патетических заявлений что"у нас,де,своих денег хватает и в доходе с фестов мы не нуждаемся",хочется задать вопрос:хоть кому нибудь удавалось организовать серьезное мероприятие без необходимости потом рассчитываться с кредиторами?Или,может быть,целиком на деньги спонсоров\администрации?А потом организация подобных фестов-хлопотное занятие,и если непосредственные организаторы на этом зарабатывают,так ведь это справедливо.Надо просто поменьше в чужой лопатник нос совать-не красиво это.

Я так понимаю, камень в мой огород?
Отвечу. По крайней мере, нашу команду приглашал на мероприятие Васин П.А., декларируя это как праздник русского оружия, на котором надо проявить патриотизм русского человека, выступив там и показав зрителям, что русских дух жив. И все в таком духе. На вопрос - почему тогда некоторые подготовленные русские подразделения не приглашены по политическим мотивам - ответ был - так решили определенные круги, помогающие обеспечить максимальновозможный денежный сбор, чтобы свести концы с концами.
Позиция понятна, но это тогда основное правило чисто коммерческого мероприятия. Приглашены только те, кто готов работать не смотря на сопутствующие моменты и процессы. Я не прав?
Что же касается Выборга - зайдите на соответствующую тему и прочитайте мои соображения на счет того, каким (исключительно личное мнение) должен быть формат этого феста. Не порсто считаю, а знаю, что это все можно сделать и даже знаю как. Кроме того, никаких отрицательных отзывов о воскресном мероприятии с моей стороны не было. Просто указал на необъективность оценок одних и тех же лиц этого мероприятия и прошлогоднего.
Если фест без сбора средств по билетам - то это исключительно для души и тела, но и условия для участников тогда могут быть минимальны - всем все понятно. Если фест с бюджетом и с продажей билетов, то и условия участники могут требовать определенные - воду, еду, отопление, всякие другие приятные бонусы, атмосферу. Если же мероприятие не предполагает никакой атмосферы в принципе (однодневный вариант), но сбор средств идет, это выступление, не фест.

#37 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2006 - 23:55

Господин Rusland!
Собственно,речь и идет о мероприятиях с "условиями".Разумеется,приятный междусобойчик в лесу можно сделать и без вложения средств.Меня,как участника,интересуют непосредственно условия,созданные для меня и моего клуба.В частности,воскресным мероприятием я лично в целом доволен,не смотря на,безусловно,присутствовавшие недостатки,на которые Вы указали.И так-же безусловно,что даже такие(может быть не самые лучшие "условия"),требуют затрат.Думаю,что в данном случае считать деньги и заниматься обустройством мероприятия(не зависимо от формата)есть прерагатива организаторов.
Что касается,так сказать,"идеологической" состовляющей любых мероприятий,то здесь,на мой взгляд,главной причиной всех ляпов и неудач(согласен с Вами,что количество Руси было,мягко говоря,неудволитворительным),являются дрязги между отдельными участниками движения,что,в конечном счете,ударяет и по качеству мероприятий,и по статусу движения вообще.Я уже высказывал свое мнение(кстати,в теме про Выборг),что если у людей действительно болит душа за дело,то возможность для разумного компромиса найдется всегда.
Я внимательно читал Ваши соображения по поводу фестеваля в Выборге.Считаю идею организации альтернативного феста на заявленных Вами условиях интересной.Пробуйте!С готовностью сам окажу Вам посильную помощь.Однако и на анонсируемый фест этого года поеду с удовольствием,так-же как и на максимально большее(были бы возможности!)число фестов(пусть даже и комерческих "выступлений),есл суть таковых будет мне интересна.Однако позвольте спросить Вас:а вы уверены,что организуя свои фест вы сумеете избежать тех-же ошибок,что и организаторы "ЛП"?Я нет,хотя и искренне надеюсь,что в данном случае я не прав.Ведь пиглашать друзей и не приглашать "врагов"(внимание на кавычки!)-это,согласитесь,общая черта.Так что "не судите,да не судимы будете",хотя я,в любом случае,желаю вам удачи в любых начинаниях.
Спасибо за конструктив.С уважением.Дитмар.

#38 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2006 - 14:41

Однако позвольте спросить Вас:а вы уверены,что организуя свои фест вы сумеете избежать тех-же ошибок,что и организаторы "ЛП"?Я нет,хотя и искренне надеюсь,что в данном случае я не прав.Ведь пиглашать друзей и не приглашать "врагов"(внимание на кавычки!)-это,согласитесь,общая черта.

На начальном этапе все уверены, что смогут решить любые проблемы. А на деле...
Гарантий, во всяком случае, того, что никаких косяков не будет - минимум.
Потому и не "указывал на ошибки" воскресного мероприятия, а деликатно напомнил, что прошлогоднее, раскритикованное в пух и прах (кстати, я на том даже не присутствовал) было проведено на том же уровне по основным составляющим.
Вот.
Успехов.

#39 Esgal

Esgal
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:
  • Interests:Западная Европа 14 -15 век,Средневековая Испания.Моя диссертация

Опубликовано 20 Апрель 2006 - 20:14

А вообще создается впечатление,что мнения о мероприятии разделились так:
1.Учавствовал сам.
2.Не понравилось,потому,что не учавствовал.

Не совсем согласен, были еще и зрители-)))).
У меня пожалуй, еще одна претензия. Сразу поясню, что был только на 1 выступении. Организация турннира.... Вообще-то было сказано про центр, но то место где проводиись бои(перед выступениями конных) на центр никак не тянет, а просто смахивает на геометрическую неграмотность-)))). Центр был ближе к Зоопарку метров на 5-7.
С уважением к организаорам.
ЗЫ. Детям, которые были со мной понравилось.

Граждане, не будите во мне модератора © Joker
"Ждали обоза, дождались навоза" © "1612. Хроники смутного времени"

#40 Vaag

Vaag
  • Горожанин
  • 96 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Пскова и Новгорода XIII - начала XIV вв.

Опубликовано 21 Апрель 2006 - 17:01

"+":
+ сама тематика фестиваля. Этот фест при желании организаторов может стать "праздником русского оружия".
+ взносы. С нас их не брали, похоже и со всех остальных тоже. Это ставит реконструктора в его истинное положение - когда его хотят видеть на фестивале, а не он должен платить денги, чтобы туда попасть. Но это возможно только на "комерческих" фестивалях. Получается "Комерческий" не равняется "Плохой".

"-":
- качество реконструкции. ЛП всё же 13в. и организаторам следовало бы ответственнее подходить к допуску участников. Я смотрел на некоторых "русичей" и задавался вопросом о существовании реконструкции Руси как таковой. По больше бы такого как "Никольское".
- соотношение "русичей" и "рыцарей" удручает. И дело здесь наверно не в том, что кто-то не захотел кого-то приглашать, а вообще в отсутсвии людей реально и качественно занимающихся Русью 13в.
- организация. мне не понравилась суматоха перед выступлением и то, что я не знал, когда что будет, когда пойдут конники, когда будут бугурты (но может просто это я такой)))
И ещё: то,ч то нас кормили после фестиваля это хорошо, но мне не досталось пюре (пришлось есть одни котлеты)))

Присоединюсь к Dietmar'у - считать чужие деньги не хорошо. Сколько раз пускать зрителей, как расположить зрителей - это дело организаторов.
от нас требуется только добротная реконструкция.

По этому пожелаю организаторам сделать следующие ЛП интересными как зрителям, так и реконструкторам.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых