Щит из Пскова
Начато
BjHg
, Апр 20 2006 18:25
28 ответов в теме
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 17:23
А как вообще решили что это щит? Как он был найден?
Может это заготовка, или какой парадный вариант...
Может это заготовка, или какой парадный вариант...
Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 17:40
от креплений что-нибудь осталось?
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 18:15
Он что плоский?!
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 18:36
@И на кромке, вроде не видно зарубок,@
- Имел счастье видеть массу (несколько десятков) европейских деревянных щитов, бывших в употреблении, могу сказать, что кромка у всех практически девственно чистая, зато плоскость попользована дай Боже. Есть мнение, что на кромку старались ударов не принимать, а парировать плоскостью. Тем более, это верно для конников, которые работали против копий.
Денис, да, щит плоский, а что тебя удивляет? При таких-то размерах?
- Имел счастье видеть массу (несколько десятков) европейских деревянных щитов, бывших в употреблении, могу сказать, что кромка у всех практически девственно чистая, зато плоскость попользована дай Боже. Есть мнение, что на кромку старались ударов не принимать, а парировать плоскостью. Тем более, это верно для конников, которые работали против копий.
Денис, да, щит плоский, а что тебя удивляет? При таких-то размерах?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 19:45
\\ могу сказать, что кромка у всех практически девственно
\\ чистая, зато плоскость попользована дай Боже.
А вот и не у всех...
\\ чистая, зато плоскость попользована дай Боже.
А вот и не у всех...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 20:04
Явно след зубов.
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 20:53
А на основании чего сие - щит?ручки или их следы есть?
Я выжил на Дмитровском штурме
Опубликовано 29 Апрель 2006 - 04:55
владелец либо был берсерком ,либо очень хотел кушать =)Явно след зубов.
больш на крышку похоже...Вот фотография этого щита любезно предоставленная Vishat'ой
Вопросы реконструкции Древней Руси 13-14вв мы с друзьями предпочитаем обсуждать на форуме любителей истории "Ушкуй" http://www.ushkui.ru
Опубликовано 12 Май 2006 - 03:50
Чисто практическое замечание - я когда досчатым викингосским кулачником в бугурте работал, старался инстинктивно не подставлять кромку, но поле щита параллельно линии удара держал. Щит держал все. Как только однажды щит кромкой поставил - ему сразу кирдык пришел.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых