Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Халкисские пластины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#21 Arsenicum

Arsenicum
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:
  • Interests:Англия, Нортумберленд, 1365-1385

Опубликовано 19 Май 2006 - 11:58

Idot
В первом собщении темы есть ссылка на фото из статьи, на ней есть масштабная линейка.

All
А Б.Прайс в метрополитене точно не оригиналы в доспех засунул?
А на находки в Отепаа где можно посмотреть?
С Уважением.

На самом деле чёрную кошку в тёмной комнате найти чрезвычайно легко — особенно если ты мышь. (А. Дворжак)

#22 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2006 - 12:33

Цитата из Грансея, про бригантины из Халкиса, хранящиеся в Метрополитен музее: "The central element of a backplate from Chalcis, dating from about 1400, is in the Metropolitan Museum. This piece still retains its original linen damask covering. The earliest armor (composite) in the Museum, also made about 1400, is from the same source (102.3). It has a fine globose brigandine with deep skirt, built of large, shaped plates. The red velvet with which it is covered is a restoration, but the rivets which hold the covering in place are original". Английский очень плохо знаю, но вроде написано, что только бархат новый, а даже заклепки подлинные. Поправьте, если ошибаюсь.
С уважением.

Прикрепленные миниатюры

• Untitled_1.jpg

#23 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 21 Май 2006 - 09:28

а на чём основанна именно такая конструкиця юбки?
видел источники на другую конструкцию юбки (см. первую страницу) но на такую юбку источников не видел ???

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#24 Arsenicum

Arsenicum
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2006 - 13:26

Таакс... На фото стоит дата передачи экспоната музею - 1929 год. Вопрос в том, в каком виде был доспех? В виде отдельных пластин или уже набранный на основу...
Я-то просто всегда считал, что сей доспех для Метрополитэн музея не так давно сделал сам Б.Прайс (на основе 3 пластин из Халкиса). А потому в неправильной (эээ, неподтвержденной источниками) конструкции юбки винил его. НО! Если я правильно понял цитату Грансея, то получается, что ВСЕ пластины доспеха оригинальны, неаутентичен только бархат. Извините, я не в курсе, кто такой Грансей? Он современник Прайса? Или описывал доспех в до-прайсовском состоянии?
Интрига аднака...

На самом деле чёрную кошку в тёмной комнате найти чрезвычайно легко — особенно если ты мышь. (А. Дворжак)

#25 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2006 - 14:31

Читаю и думаю, блин, а что ж мы тогда реконструировали, неужто сие - гобулизьм проклятый? :)http://www.kraft.clu...?OBJ=obj_halkis
Tantum possumus, quantum scimus...

#26 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2006 - 15:52

Arsenicum, Статья, из которой взята цитата и фотография вышла в 1950 году. Есть еще музейные буклеты начала 60-х, где этот комплект присутствует в аналогичном современному виде. А Грансей (Grancsay) - это один из кураторов ММ.

#27 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2006 - 15:56

Хотя, на мой взгляд, странно затягивать в бархат родные пластины. Сделали бы реконструкцию, а родные, артефактные повесили бы рядом. Тогда многие вопросы отпали бы сами собой. Похоже, темнят что-то.

#28 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2006 - 16:18

Gnom Illych, нормальную сделали бригандину.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#29 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 23 Май 2006 - 09:34

Я-то просто всегда считал, что сей доспех для Метрополитэн музея не так давно сделал сам Б.Прайс

Надо послать Брайану, пусть порадуется своему легендарному статусу :) Только когда делался этот экспонат, мама с папой живой легенды ходили в школу, если не в детский сад :) :)

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#30 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 15:48

Gnom Illych
Учитывая конструкцию юбки на мюнхенской бригандине-нагрднике, или как его назвать, ваш вариант в любом случае правильный.

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#31 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 18:24

а есть вид (фото/прорисовка) Мюнхенской Бригантины изнутри (со стороны металла) ?
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#32 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 18:30

Есть. У Тордемана к примеру есть.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#33 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 18:35

а можно вид изнутри выложить? :)
а то я на всех фотках видел только вид снаружи...

#34 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 19:05

И не только у Тордемана. Частенько попадается в литературе.
Вот:

Прикрепленные миниатюры

• Mun2.jpg

#35 Arsenicum

Arsenicum
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2006 - 10:58

Кстати, а что с датировкой мюнхенского нагрудника? Лично я его делаю на 1370'е. Вот даже и покойничек имеется - 1370 - Ральф Нейтон :)

И все же, где можно посмотреть на пластины из Отепаа?

#36 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2006 - 11:03

bookworm
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТКУ ИЗНУТРИ! :)
(я по незнанаию думал что конструкция изнутри несколько другая...)

#37 vedroid

vedroid
  • Горожанин
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2006 - 17:54

Уважаемые, а есть ли у кого-нибудь фото бриганты ,выставленной в 1929 году, сзади.

#38 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2006 - 22:32

\\  все же, где можно посмотреть на пластины из Отепаа?
В книжке "Морские замки Балтики" или как-то так.

#39 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2006 - 12:47

В той же книжке кстати, есть прорисовка забавной пластины из Польши, весьма похожей на спину от подобного халкисскому доспеха.

#40 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2006 - 16:41

а картинки сюда кинуть можно? :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых