Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

защита кисти на Скандинавию

доспех защита кисти ссылки фото артефактов практика реконструкции рукавицы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#21 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2006 - 16:08

во, дожили!
на форуме Асгарда обсуждают бугуртооптимальные приблуды!

#22 Alek McIntosh

Alek McIntosh
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2006 - 16:58

на форуме Асгарда обсуждают бугуртооптимальные приблуды

Это какие же? Кожаные перчатки без "доспешных включений"?

- Что, кельты трезвыми на войну не ходят?
- Кельты трезвыми вообще никуда не ходят!!!

#23 Budylych

Budylych
  • Горожанин
  • 348 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2006 - 17:00

Лично мне хватает вязаной руковицы.
Спасает от царапин и смягчает удары.

"И немцы и другие народы могут спастись, если только души у них русские и они не боясь людей, поступают во благо для Бога." - Русский православный священник из монастыря "Никола на Посаде" близ Новгорода В. 1634год.

#24 Vestild

Vestild
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:22

Тема ап!

Я только в Норвежском историческом музее видел фотографию кожаной рукавицы, может ли она быть достаточной защитой?
Может у кого есть ссылки на другие источники?

Не эта ли рукавица (5-ая сверху): ссылка ?
Я по ихнему не понимаю, но похоже эти находки датируются от 11в.

Появились ли ещё какие-нибудь данные? А то кожаные рукавицы штука полезная не только на войне, а Ладожская мне честно говоря не нравится ни материалом, ни размером, ни выкройкой. :X

Рукавицы Тора доказывают ни больше ни меньше, существование понятия "рукавица". Что в условиях отсутствия находок немаловажно :)

Изменено: Vestild, 22 Декабрь 2009 - 17:24

#25 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:43

Тема ап!
Не эта ли рукавица (5-ая сверху): ссылка ?
Я по ихнему не понимаю, но похоже эти находки датируются от 11в.

Да, это она

Появились ли ещё какие-нибудь данные? А то кожаные рукавицы штука полезная не только на войне, а Ладожская мне честно говоря не нравится ни материалом, ни размером, ни выкройкой. :X

Ладожская рукавица - это обычная рукавица для теплоты рук. Знаете какой-нибудь материал лучше для этого? А размер оригинала какое значение имеет? Одежду шьют по размерам владельца.

Рукавицы Тора доказывают ни больше ни меньше, существование понятия "рукавица". Что в условиях отсутствия находок немаловажно :)

А никто наличие рукавиц как таковых и не оспаривал. Более того, у разных народов этого времени известны и перчатки, и получерчатки, и всяко-разно.
Вопрос в теме идёт о специальной боевой защите кисти.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#26 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:55

Еще не надоело людям эти темы обсуждать? О_о
Ну, откуда ж взяться специальной защите кисти, если толкового корпусного и т.д. доспеха массово еще не применяется? Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?

#27 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 18:15

Еще не надоело людям эти темы обсуждать? О_о
Ну, откуда ж взяться специальной защите кисти, если толкового корпусного и т.д. доспеха массово еще не применяется? Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?

Я бы даже так сказал: "Предки не дураки были, статичных 'домиков' не ставили"
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#28 Zub

Zub
  • Горожанин
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2010 - 21:23

.... отвечу цитатой из любимого фильма "И на камнях растут деревья"
-Это кольчуга Сигурда. Он берсерк.
-А что такое "берсерк"?
-Это воин которого хранят Боги.
-Если его хранят Боги, зачем ему кольчуга?
-Так... на всякий случай.

А вообще приятно что тема которую я создал 3,5 года назад живет. Это показывает актуальность вопроса.

Изменено: Zub, 01 Январь 2010 - 21:27

#29 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2010 - 23:18

ну, тогда Окшотт вам в помощь) он, емнип, некоторые изображения на шлеме из Саттон-Ху определяет как латные рукавицы)))

#30 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2010 - 00:15

А еще где-то на этих дивных пластинках были люди с головами волка - вот это будет реконструкция что надо, волчья голова и латные рукавицы, враги в строю напротив сразу рейтируются мыть портки после встречи с ТАКИМ. Просто таки Грендел возвращается...

#31 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2010 - 01:16

Вот Радослав в любом случае прав. Уж если лабать какую-нибудь дурь, чтоб тупо руки не отбили и пальцы не поломали, то хотя бы загнать ее в рамки понятия "версия". Связать в 4 толстых шерстяных нитки или тупо из льняного жгута. Или, например, из овцы сшить рукавичку, как известная находка из Ладоги, сверху на нее нашить клепаное полотно кольчужное из 2мм проволоки -вот типа "версия ранней рукавицы кольчужной", "оправдать" можно будет наличием такого добра в известной могиле Вальсгарде 8 и изображениями длиннорукавых кольчуг из-под которых толком кисти не видать в 11 веке. Будет более-мение держать удар и не так сильно будет выглядеть босяцкой варежкой или бугуртооптимальной "приблудой" и главное, не таскать ЭТО под босяцкий комплекс, не нужно железо народу от сохи и пиратствующим отморозкам. Оно им тока мешает... А самым прекрасным будет тренировка культуры боя и себя, чтоб не спускать со смаком лишний раз кому-нибудь по руке, забывшись в режиме куча-мала...

#32 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2010 - 15:09

А вообще приятно что тема которую я создал 3,5 года назад живет. Это показывает актуальность вопроса.

Пока будет больно прилетать по ручкам, тема актуальности не потеряет, неважно, будут находки или нет. Тем более, что встречаются ещё отдельные личности, которым всё равно, есть ли защита в том месте куда они бьют или нет. Хотя хотелось бы что бы обходились без "версий".

Изменено: Slawomir, 04 Январь 2010 - 02:08

#33 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2010 - 03:01

чтобы не прилетало, не подставляйте руки. увы, иных вариантов раннее средневековье предложить не может.

Также с меткой «доспех, защита кисти, ссылки, фото артефактов, практика реконструкции, рукавицы»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых