защита кисти на Скандинавию
Опубликовано 26 Июль 2006 - 16:08
на форуме Асгарда обсуждают бугуртооптимальные приблуды!
Опубликовано 26 Июль 2006 - 16:58
Это какие же? Кожаные перчатки без "доспешных включений"?на форуме Асгарда обсуждают бугуртооптимальные приблуды
- Кельты трезвыми вообще никуда не ходят!!!
Опубликовано 26 Июль 2006 - 17:00
Спасает от царапин и смягчает удары.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:22
Я только в Норвежском историческом музее видел фотографию кожаной рукавицы, может ли она быть достаточной защитой?
Может у кого есть ссылки на другие источники?
Не эта ли рукавица (5-ая сверху): ссылка ?
Я по ихнему не понимаю, но похоже эти находки датируются от 11в.
Появились ли ещё какие-нибудь данные? А то кожаные рукавицы штука полезная не только на войне, а Ладожская мне честно говоря не нравится ни материалом, ни размером, ни выкройкой.
Рукавицы Тора доказывают ни больше ни меньше, существование понятия "рукавица". Что в условиях отсутствия находок немаловажно
Изменено: Vestild, 22 Декабрь 2009 - 17:24
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:43
Тема ап!
Не эта ли рукавица (5-ая сверху): ссылка ?
Я по ихнему не понимаю, но похоже эти находки датируются от 11в.
Да, это она
Ладожская рукавица - это обычная рукавица для теплоты рук. Знаете какой-нибудь материал лучше для этого? А размер оригинала какое значение имеет? Одежду шьют по размерам владельца.Появились ли ещё какие-нибудь данные? А то кожаные рукавицы штука полезная не только на войне, а Ладожская мне честно говоря не нравится ни материалом, ни размером, ни выкройкой.
А никто наличие рукавиц как таковых и не оспаривал. Более того, у разных народов этого времени известны и перчатки, и получерчатки, и всяко-разно.Рукавицы Тора доказывают ни больше ни меньше, существование понятия "рукавица". Что в условиях отсутствия находок немаловажно
Вопрос в теме идёт о специальной боевой защите кисти.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:55
Ну, откуда ж взяться специальной защите кисти, если толкового корпусного и т.д. доспеха массово еще не применяется? Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 18:15
Я бы даже так сказал: "Предки не дураки были, статичных 'домиков' не ставили"Еще не надоело людям эти темы обсуждать? О_о
Ну, откуда ж взяться специальной защите кисти, если толкового корпусного и т.д. доспеха массово еще не применяется? Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 01 Январь 2010 - 21:23
.... отвечу цитатой из любимого фильма "И на камнях растут деревья"
-Это кольчуга Сигурда. Он берсерк.
-А что такое "берсерк"?
-Это воин которого хранят Боги.
-Если его хранят Боги, зачем ему кольчуга?
-Так... на всякий случай.
А вообще приятно что тема которую я создал 3,5 года назад живет. Это показывает актуальность вопроса.
Изменено: Zub, 01 Январь 2010 - 21:27
Опубликовано 01 Январь 2010 - 23:18
Опубликовано 02 Январь 2010 - 00:15
Опубликовано 02 Январь 2010 - 01:16
Опубликовано 03 Январь 2010 - 15:09
Пока будет больно прилетать по ручкам, тема актуальности не потеряет, неважно, будут находки или нет. Тем более, что встречаются ещё отдельные личности, которым всё равно, есть ли защита в том месте куда они бьют или нет. Хотя хотелось бы что бы обходились без "версий".А вообще приятно что тема которую я создал 3,5 года назад живет. Это показывает актуальность вопроса.
Изменено: Slawomir, 04 Январь 2010 - 02:08
Опубликовано 04 Январь 2010 - 03:01
Также с меткой «доспех, защита кисти, ссылки, фото артефактов, практика реконструкции, рукавицы»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Метод крепления тесьмы с вышивкой к одеждеАвтор: agentgoblin • Дата: 11 Фев 2017 вышивка, тесьма и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Помогите - tablet weaving from Visby.Автор: skatla • Дата: 05 Июл 2016 ткачество, tablet weaving и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Фибула ГотландАвтор: Stayer85 • Дата: 24 Мар 2016 скандинавия, готланд, фибула и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых