Перейти к содержимому

Фото

Очередной Невзоровский подарок

• Закрыто Тема закрыта
117 ответов в теме

#21 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 07 Август 2006 - 11:58

Я просто так поняла , что ты эти седла комментировал - которые на турнире были. Ат о вот тетеньке из статьи не понравилось:P
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#22 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 07 Август 2006 - 12:04

Ну не должно седло гулять по спине лошади!!!
Нормальный волтрап, широкие плетёные подпруги (лучьше 2),
подперсия и подхвостие и , по идее, все должно быть ОК!, даже на значительных нагрузках...
разумеется, хотя бы при чисто номинальном соответствии конкретного седла спине конкретной лошади!

С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#23 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 12:07

Ясен пень не должно.Так они и не гуляют.

Их же в процессе подтягивают - это то оевидно.Лошадка худеет от нагрузок.Надо следить.

Я знаю Алекс- ты выступаешь за приобретение историчных седел - это похвально.Со временем все будет.Поверь.

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George

#24 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 12:20

Я выступаю за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
С уважением,

#25 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 07 Август 2006 - 13:17

2fon Brandenburg

По фактам я тоже вполне могу согласиться, хотя и не видел мероприятие "живьём". Тут дело не в этом. АГНовцы в принципе не допускают никакого использования лошади, кроме как по их "методе". За это мы их и не любим (и не только мы). Даже если бы выборгский турнир был идеален, мы всё равно получили бы свою порцию дерьма. Разговор не о фактах, а об их интерпретации и выводах.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#26 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 13:28

К сожалению, в нашей стране модно поливать дерьмом окружающих...
Но одно дело сказать: "Вы не правильно используете лошадей: им надо спать срать и бегать!"
Их можно просто послать по дальше!!!
Они даже не политическая партия, и немогут издать никакого закона!
А другое дело сказать: "Смотрите, ОНИ уродуют и калечат лошадок!" и перечисляют как именно! (закон о жестоком обращении с животными)
Тут уже просто так не отвертишься...
Чтобы выиграть эту "войну" надо не пеной исходить, воспринимать критику (конструктивно, без эмоций) и исправлять положение вещей!
Потому как и Мы и Они хотим для лошадей добра! А как их использовать - личное дело каждого!

С уважением,

#27 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Кавалерия<br>Западная Европа XV век

Опубликовано 07 Август 2006 - 13:42

Нет, ну Алекс, ты серьезно что ли?
Давай разберемся по порядку и со все еще раз на статейку подналяжем.

1. Грунт. Плохой, тонкий и т.п. Да, не лучший был грунт - это плата за супер место для проведения самого турнира. Да, тонкий. Да, его еще и латали в процессе. Но позвольте, господа, вспомним хорошее выражение нехорошего человека "Практика  - критерий истины". Все лошади кроме одной уехали с совершенно здоровыми ногами! А пострадавшгая Машка пострадали из-за а) скачек на брусчатке, что было всеми осуждено б) изначально плохой ковки. Да и "пострадала" - это подкову сорвала - что, как вы знаете, случается и во время лесных прогулок. Фрама я здесь не учитываю - он пострадал в результате в полном смысле слова несчастного случая, в котором НИКТО не виноват.

2. Джостр - вообще непонятно. Великолепный был джостр, легкий удобный и устойчивый, практически воздушный. Поломаться об него нельзя, при падении его восстанавливали 2 человека за 10 секунд.

3. Седла. Претензии по седловке вообще не принимаются ввиду откровенного незнания вопроса автором. Канонически середина передней луки приходится на холку - это норма седловки строевого седла. У кого-то было не так? Что касается того что один раз выполз вальтрап из-под испанки - и что? Да, за четыре турнира на 7 лошадях один раз при седловке была допущена ошибка, которая была моментально исправлена. Ну простите, мы приносим свои глубочайшие извинения за этот возмутительный факт. В целом все седла были отличного, хорошего либо в крайнем случае удовлетворительного качества.

4. Шрамы - некоторые кони были сильно покусаны, правда. Я не знаю, может это Томас ночью, или Темка - но я точно не кусал. ;)

5. Один из коней был туговат. И? Что с того-то?

6. Слово "отжевывает" и соответственно откуда берется пена на губах коня все знают? :)

7. "Изуверские" шпоры. Звучит как издевательство - "шипы" на колечках 3 с лишним милиметра в ширину!!! Сложно найи более мягкую спортивную гаркроту чем эта "жуть".

8. По езде. Вы знаете, человек, словивший копьем (ну, скажем, в шлем, что случалось) действительно не вполне твердо сидит в седле некоторое время - и если его в это время заснять, то он выгляит не вполне презентабельно. А лошади, НЕКОТОРЫЕ, ИНОГДА, нуждаются в помощи коновода чтоб преодолеть психологический барьер, выйти в двор-колодец, где фанфары, барабаны , волынки, где разноцветные платки и флаги и орут несколько тысяч человек.

Далее по существу.
Автор статьи напирает на факты ЖЕСТОКОГО и НЕУМЕЛОГО ОБРАЩЕНИЯ с лошадьми. Алекс, ты тоже так считаешь?? Что-то было не предусмотрено и кто-то сильно пострадал? Человек? Лошадь?Голову кому разрубили, аль круп?
Автор утверждает что у всадников плохо получались упражнения, хромала езда. Отлично - посоревнуемся? : Мы же только рады. Кстати - мы не мастера спорта,  но опять же,  Алекс - стоило ли присоединяться к подобным обвинениям, ты оцени сам, елки! Попросту  - справедливо ли?
И главное автор против САМОЙ ИДЕИ подобных мероприятий! Тоже права?

P.S. А турнир был замечательный, отмеченный многими новаторскими идеями. Вновь повысился уровень реалистичности,и все участники запомнили множество ярких, великолепных поединков и меле.До встречи в следующем году, друзья!

-= Делай, что должно, и будь что будет! =-

#28 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:17

Ет, ну Алекс, ты серьезно что ли?
Давай разберемся по порядку и со все еще раз на статейку подналяжем.

Да пос__ть мне на эту статью! И на эту барышню!

1. Грунт. Плохой, тонкий и т.п. Да, не лучший был грунт - это плата за супер место для проведения самого турнира. Да, тонкий. Да, его еще и латали в процессе. Но позвольте, господа, вспомним хорошее выражение нехорошего человека "Практика  - критерий истины".

Это не та плата! Надо было добиться нормального грунта или не выступать!!! Слава человеческая сейчас не стоит жизни и здоровья!

Все лошади кроме одной уехали с совершенно здоровыми ногами! А пострадавшгая Машка пострадали из-за а) скачек на брусчатке, что было всеми осуждено б) изначально плохой ковки. Да и "пострадала" - это подкову сорвала - что, как вы знаете, случается и во время лесных прогулок.
Случается конечно, НО!!! Вы ехали на выступление - проверить ковку, перековать лошадей?
Фрама я здесь не учитываю - он пострадал в результате в полном смысле слова несчастного случая, в котором НИКТО не виноват.
Такого не бывает, кто-то да виноват!!! Лошадью управляет человек!!!

2. Джостр - вообще непонятно. Великолепный был джостр, легкий удобный и устойчивый, практически воздушный. Поломаться об него нельзя, при падении его восстанавливали 2 человека за 10 секунд.

Я скорее о том, что, вероятно, вы немного изменили угол относительно двора...

3. Седла. Претензии по седловке вообще не принимаются ввиду откровенного незнания вопроса автором. Канонически середина передней луки приходится на холку - это норма седловки строевого седла. У кого-то было не так? Что касается того что один раз выполз вальтрап из-под испанки - и что? Да, за четыре турнира на 7 лошадях один раз при седловке была допущена ошибка, которая была моментально исправлена. Ну простите, мы приносим свои глубочайшие извинения за этот возмутительный факт. В целом все седла были отличного, хорошего либо в крайнем случае удовлетворительного качества.

Еще раз говорю! От седловки зависит жизнь и здоровье как лошади так и всадника - ошибки недопустимы!
Равно как и моя на "ледовом"!!! Я в пятницу ОБЯЗАН Был положить на фрма это долбаное седло и сесть на него в железе!!! Тогда не произошло бы всего остального!!!

4. Шрамы - некоторые кони были сильно покусаны, правда. Я не знаю, может это Томас ночью, или Темка - но я точно не кусал. ;)

Темка вряд ли, а вот мессир мог, в порыве страсти! - он у нас мужчина темпераментный!

5. Один из коней был туговат. И? Что с того-то?

Туговат?!? Со слов очевидцев - певый раз участвовал в ждостинге???

6. Слово "отжевывает" и соответственно откуда берется пена на губах коня все знают? :)

7. "Изуверские" шпоры. Звучит как издевательство - "шипы" на колечках 3 с лишним милиметра в ширину!!! Сложно найи более мягкую спортивную гаркроту чем эта "жуть".

Это просто никто не понимает пока не подержит их в руках...
Моё мнение: лошадь может и должна работать с голоса (поверь он слышит твой голос даже через шлем), а шпоры... символ статуса и, лишь иногда, стимул для лошади!

8. По езде. Вы знаете, человек, словивший копьем (ну, скажем, в шлем, что случалось) действительно не вполне твердо сидит в седле некоторое время - и если его в это время заснять, то он выгляит не вполне презентабельно. А лошади, НЕКОТОРЫЕ, ИНОГДА, нуждаются в помощи коновода чтоб преодолеть психологический барьер, выйти в двор-колодец, где фанфары, барабаны , волынки, где разноцветные платки и флаги и орут несколько тысяч человек.

Учите лошадей! Ставьте колонки на плацу! Они у Вас даже к пушечной кононаде привыкнут!!!

Далее по существу.
Автор статьи напирает на факты ЖЕСТОКОГО и НЕУМЕЛОГО ОБРАЩЕНИЯ с лошадьми. Алекс, ты тоже так считаешь?? Что-то было не предусмотрено и кто-то сильно пострадал? Человек? Лошадь?Голову кому разрубили, аль круп?

Этого ещё не хватало!!! Но!!! техника безопасности!!!
Ты когда драться едешь - шлем одеваешь? стёганку, перчатки?
А лошадь твоя? Твой ангел хранитель! Твоя скорость и твоя жизнь!!! Она защищена???

Автор утверждает что у всадников плохо получались упражнения, хромала езда. Отлично - посоревнуемся? : Мы же только рады. Кстати - мы не мастера спорта,  
Практика показывает, что мастера спорта в латах и с 6,5 метровым тяжёлым копьём ездят не хуже, чем обычно (в рамках джостинга)

но опять же,  Алекс - стоило ли присоединяться к подобным обвинениям, ты оцени сам, елки! Попросту  - справедливо ли?

Справедливости в этом мире очень мало... :(
Я люблю лошадей! Я буду на них любоваться - они красивы, Я буду на них сражаться - они сильны и быстры, мои дети будут пить их молоко - оно, после материнского, боле всего им подходит и есть их мясо - оно вкусно!!!

И главное автор против САМОЙ ИДЕИ подобных мероприятий! Тоже права?

Ещё раз скажу: "Мне всё равно, что и кто думает!!!"
И Вам, господа, тоже должно быть всё равно...
"Делай что должен и пусть будет что будет"

Но лошадей, сэр Такред, надо любить чуть больше...

P.S. А турнир был замечательный, отмеченный многими новаторскими идеями. Вновь повысился уровень реалистичности,и все участники запомнили множество ярких, великолепных поединков и меле.До встречи в следующем году, друзья!

"Вы, господа, ищите побед, а Я ищу в них смысла" Кутузов

С уважением,

#29 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:23

Еще раз говорю! От седловки зависит жизнь и здоровье как лошади так и всадника - ошибки недопустимы!

Заметь, проблемы были только с испанкой. А кто ей седлал и чья она, не подскажешь?

Ты развел много патетики о безопасности и лошадях и ответственности.Складывается впечатление что только Ты знаешь как все правильно делать и только ты- ответственный.

Все любят коней и понимают меру ответственности.

#30 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:25

Эта тетка просто подняла давно наболевшие вопросы...
Надо не пыться ей что-то объяснять (бесполезно: "Жэншына, ты что дура?!?"), а принять к сведению все моменты, кот имели место и просто их учесть!

Я не в чём Вас не обвиняю! Вы сами себя обвиняете и осуждаете, осматривая своих лошадей, после турнира...
И никакой НАГ, никакая барышня не осудят Вас больше чем Вы сами!

Ваша судья - Ваша совесть и Ваша любовь к лошадям и к рыцарству!

Всем удачи, и выздоровления!
А так же внимательности  - чтобы ляпов больше не было...

Помните ВЫ - хранители ЖИЗНИ, ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

С уважением,

#31 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:32

Чья там "испанка" Я не в курсе...
Кто седлал - бес понятия...
Но проверять надо было...

Я действительно много посмотрел и общался со многими людьми, Я  - практик! Я - свидетель!

Нет никакой потетики, Я просто хочу чтобы ВСЕМ было благо!

to Silven: Я просто зануда!!! ;)

С уважением,

#32 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:33

Адназначна)))

Да снизойдет великое БЛАГО))

А я вот знаю чья испанка)))))
Лучше приезжай и сам все контролируй.

#33 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:39

Такого не бывает, кто-то да виноват!!! Лошадью управляет человек!!!

Да, Фрам упал подо мной. Мне от этого до сих пор плохо. И виню себя в первую очередь, а уже потом недочеты площадки и прочее... По этому и не пишу никаких отзывов ни в одной теме. У Фрама рана на ноге, у меня - на душе. Ежели кому то приятно совать мне в душу раскаленные спицы - пожалуйста...
А насчет совести - она мне сейчас говорит: " никудышний ты всадник, брось это дело"...

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#34 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:51

Кудышный, кудышный! Вон как на шоу выступал! :)
Только тренироваться надо 6 дней в неделю! И будешь как Дитмар! ;)
И Фрам - не наш с тобой формат!
Рана в душе хорошо - всё что нас не убивает делает нас сильнее!
Рана у Фрама - плохо! Но дай Господи СИЛ и Фраму и мессиру Тома!

P.S.: У меня вот раны за Всех Вас! За Тебя, за Томаса (как он постарел за нескколько месяцев), за Светку нашу и её кобылу, за Фрама!
Но мы ВСЕ обязательно сделаем всё лучше и качественнее!
Я в это верю!

С уважением,

#35 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Кавалерия<br>Западная Европа XV век

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:53

Я предлагаю немедленно всем покаяться и постричься в рясофор. Некоторым, видимо, даже сразу в великую схиму.
АЦТАВИТЬ! Роланд, тебе в особенности! Если один под тобой споткнулся - это повод сесть на тысячу бешеных коней, да что б они по канату под тобой бегали!
Ездить! Дерзать! Ошибаться, исправляться и дальше дерзать!
Есть два варианта - ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, с косяками и недочетами! - либо НЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ!
Ничего - повторяю, ничего! - критического не случилось. По сравнению с кучей плюсов малек минусов это тот налог, который накапливается в опыт на будущее.

P.S. Осмотрев лошадей после турнира мы кстати себя полностью оправдали за отсутствием состава преступления ;)

-= Делай, что должно, и будь что будет! =-

#36 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:59

;) :) :(
С уважением,

#37 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 07 Август 2006 - 15:00

Людвиг, Танкред, спасибо! Бальзам на душу мне...
Буду стараться! Еще раз желаю скорейшего выздоровления Фраму, душевных сил Томасу, Удачи всем нам.
А Неврозов и его прихвостни - нехай катиться в дупу. Как говориться " собака гавкает, а караван идет" (с).

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#38 Temish Duglas

Temish Duglas
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2006 - 00:55

А вот и Я!!! Великий и ужасный(отвратительный) угнетатель коней!:)  Бедный маленький Лёлик!!!
      Да многие даже к джестеру на нём не подьедут.
А Норда, сознаюсь, я покусал, в период обострения ненависти к коням.
В общем огрехи конечно были, но что вы видели без ошибок???

Чтобы мы стояли в бугурте, как у нас в койке.    

#39 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 08 Август 2006 - 21:42

Я предлагаю немедленно всем покаяться и постричься в рясофор. Некоторым, видимо, даже сразу в великую схиму.

Ой, мальчики, может мне тогда сразу же застрелиться?:)))
fon Brandenburg, говорю как спортсмен с гоооораздо большим стажем чем у автора той статейки. Бывает так что и никто не виноват. Рассказываю ситуацию для примера: Скользкий грунт (ипподромная дорожка после ливня), работа легким кентером, поворот. Мгновение и жеребец лежит. Лошадь то встала а у всадника травма серьезная. Кто виноват?
Или еще ситуация. Ипподромная дорожка, лошадь вдруг ведет к внешней бровке, замирает у маленького обрывчика внизу металлическая водилка и пять метров. Всадник отдает повод полностью и именно это спасает от рокового падения. А если б не отдал?
Ипподромная дорожка, кусты по внутренней бровке, в проеме девушка открывает автоматический зонтик, лошадь пугается и мало того что разносит, закусывает трензель. А это мощный орловец. Прыгает через кусты выысотой около 120 см. Пришлось всаднику слегка повредить рот с одной стороны. А еслиб запнулся в прыжке?
Кто виноват? Всадник?

"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#40 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 08 Август 2006 - 21:53

Роланд, да не за что:)))Фотография компромат:)) Хотя Невзоркин отбрехивается что ей типа 6 лет. Но все это сказочки.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых