Очередной Невзоровский подарок
Опубликовано 07 Август 2006 - 11:58

Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 07 Август 2006 - 12:04
Нормальный волтрап, широкие плетёные подпруги (лучьше 2),
подперсия и подхвостие и , по идее, все должно быть ОК!, даже на значительных нагрузках...
разумеется, хотя бы при чисто номинальном соответствии конкретного седла спине конкретной лошади!
Людвиг, маркграф Бранденбурга
Опубликовано 07 Август 2006 - 12:07
Их же в процессе подтягивают - это то оевидно.Лошадка худеет от нагрузок.Надо следить.
Я знаю Алекс- ты выступаешь за приобретение историчных седел - это похвально.Со временем все будет.Поверь.
Опубликовано 07 Август 2006 - 12:20
Опубликовано 07 Август 2006 - 13:17
По фактам я тоже вполне могу согласиться, хотя и не видел мероприятие "живьём". Тут дело не в этом. АГНовцы в принципе не допускают никакого использования лошади, кроме как по их "методе". За это мы их и не любим (и не только мы). Даже если бы выборгский турнир был идеален, мы всё равно получили бы свою порцию дерьма. Разговор не о фактах, а об их интерпретации и выводах.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 07 Август 2006 - 13:28
Но одно дело сказать: "Вы не правильно используете лошадей: им надо спать срать и бегать!"
Их можно просто послать по дальше!!!
Они даже не политическая партия, и немогут издать никакого закона!
А другое дело сказать: "Смотрите, ОНИ уродуют и калечат лошадок!" и перечисляют как именно! (закон о жестоком обращении с животными)
Тут уже просто так не отвертишься...
Чтобы выиграть эту "войну" надо не пеной исходить, воспринимать критику (конструктивно, без эмоций) и исправлять положение вещей!
Потому как и Мы и Они хотим для лошадей добра! А как их использовать - личное дело каждого!
Опубликовано 07 Август 2006 - 13:42
Давай разберемся по порядку и со все еще раз на статейку подналяжем.
1. Грунт. Плохой, тонкий и т.п. Да, не лучший был грунт - это плата за супер место для проведения самого турнира. Да, тонкий. Да, его еще и латали в процессе. Но позвольте, господа, вспомним хорошее выражение нехорошего человека "Практика - критерий истины". Все лошади кроме одной уехали с совершенно здоровыми ногами! А пострадавшгая Машка пострадали из-за а) скачек на брусчатке, что было всеми осуждено б) изначально плохой ковки. Да и "пострадала" - это подкову сорвала - что, как вы знаете, случается и во время лесных прогулок. Фрама я здесь не учитываю - он пострадал в результате в полном смысле слова несчастного случая, в котором НИКТО не виноват.
2. Джостр - вообще непонятно. Великолепный был джостр, легкий удобный и устойчивый, практически воздушный. Поломаться об него нельзя, при падении его восстанавливали 2 человека за 10 секунд.
3. Седла. Претензии по седловке вообще не принимаются ввиду откровенного незнания вопроса автором. Канонически середина передней луки приходится на холку - это норма седловки строевого седла. У кого-то было не так? Что касается того что один раз выполз вальтрап из-под испанки - и что? Да, за четыре турнира на 7 лошадях один раз при седловке была допущена ошибка, которая была моментально исправлена. Ну простите, мы приносим свои глубочайшие извинения за этот возмутительный факт. В целом все седла были отличного, хорошего либо в крайнем случае удовлетворительного качества.
4. Шрамы - некоторые кони были сильно покусаны, правда. Я не знаю, может это Томас ночью, или Темка - но я точно не кусал.

5. Один из коней был туговат. И? Что с того-то?
6. Слово "отжевывает" и соответственно откуда берется пена на губах коня все знают?

7. "Изуверские" шпоры. Звучит как издевательство - "шипы" на колечках 3 с лишним милиметра в ширину!!! Сложно найи более мягкую спортивную гаркроту чем эта "жуть".
8. По езде. Вы знаете, человек, словивший копьем (ну, скажем, в шлем, что случалось) действительно не вполне твердо сидит в седле некоторое время - и если его в это время заснять, то он выгляит не вполне презентабельно. А лошади, НЕКОТОРЫЕ, ИНОГДА, нуждаются в помощи коновода чтоб преодолеть психологический барьер, выйти в двор-колодец, где фанфары, барабаны , волынки, где разноцветные платки и флаги и орут несколько тысяч человек.
Далее по существу.
Автор статьи напирает на факты ЖЕСТОКОГО и НЕУМЕЛОГО ОБРАЩЕНИЯ с лошадьми. Алекс, ты тоже так считаешь?? Что-то было не предусмотрено и кто-то сильно пострадал? Человек? Лошадь?Голову кому разрубили, аль круп?
Автор утверждает что у всадников плохо получались упражнения, хромала езда. Отлично - посоревнуемся? : Мы же только рады. Кстати - мы не мастера спорта, но опять же, Алекс - стоило ли присоединяться к подобным обвинениям, ты оцени сам, елки! Попросту - справедливо ли?
И главное автор против САМОЙ ИДЕИ подобных мероприятий! Тоже права?
P.S. А турнир был замечательный, отмеченный многими новаторскими идеями. Вновь повысился уровень реалистичности,и все участники запомнили множество ярких, великолепных поединков и меле.До встречи в следующем году, друзья!
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:17
Давай разберемся по порядку и со все еще раз на статейку подналяжем.
Да пос__ть мне на эту статью! И на эту барышню!
1. Грунт. Плохой, тонкий и т.п. Да, не лучший был грунт - это плата за супер место для проведения самого турнира. Да, тонкий. Да, его еще и латали в процессе. Но позвольте, господа, вспомним хорошее выражение нехорошего человека "Практика - критерий истины".
Это не та плата! Надо было добиться нормального грунта или не выступать!!! Слава человеческая сейчас не стоит жизни и здоровья!
Все лошади кроме одной уехали с совершенно здоровыми ногами! А пострадавшгая Машка пострадали из-за а) скачек на брусчатке, что было всеми осуждено б) изначально плохой ковки. Да и "пострадала" - это подкову сорвала - что, как вы знаете, случается и во время лесных прогулок.
Случается конечно, НО!!! Вы ехали на выступление - проверить ковку, перековать лошадей?
Фрама я здесь не учитываю - он пострадал в результате в полном смысле слова несчастного случая, в котором НИКТО не виноват.
Такого не бывает, кто-то да виноват!!! Лошадью управляет человек!!!
2. Джостр - вообще непонятно. Великолепный был джостр, легкий удобный и устойчивый, практически воздушный. Поломаться об него нельзя, при падении его восстанавливали 2 человека за 10 секунд.
Я скорее о том, что, вероятно, вы немного изменили угол относительно двора...
3. Седла. Претензии по седловке вообще не принимаются ввиду откровенного незнания вопроса автором. Канонически середина передней луки приходится на холку - это норма седловки строевого седла. У кого-то было не так? Что касается того что один раз выполз вальтрап из-под испанки - и что? Да, за четыре турнира на 7 лошадях один раз при седловке была допущена ошибка, которая была моментально исправлена. Ну простите, мы приносим свои глубочайшие извинения за этот возмутительный факт. В целом все седла были отличного, хорошего либо в крайнем случае удовлетворительного качества.
Еще раз говорю! От седловки зависит жизнь и здоровье как лошади так и всадника - ошибки недопустимы!
Равно как и моя на "ледовом"!!! Я в пятницу ОБЯЗАН Был положить на фрма это долбаное седло и сесть на него в железе!!! Тогда не произошло бы всего остального!!!
4. Шрамы - некоторые кони были сильно покусаны, правда. Я не знаю, может это Томас ночью, или Темка - но я точно не кусал.

Темка вряд ли, а вот мессир мог, в порыве страсти! - он у нас мужчина темпераментный!
5. Один из коней был туговат. И? Что с того-то?
Туговат?!? Со слов очевидцев - певый раз участвовал в ждостинге???
6. Слово "отжевывает" и соответственно откуда берется пена на губах коня все знают?

7. "Изуверские" шпоры. Звучит как издевательство - "шипы" на колечках 3 с лишним милиметра в ширину!!! Сложно найи более мягкую спортивную гаркроту чем эта "жуть".
Это просто никто не понимает пока не подержит их в руках...
Моё мнение: лошадь может и должна работать с голоса (поверь он слышит твой голос даже через шлем), а шпоры... символ статуса и, лишь иногда, стимул для лошади!
8. По езде. Вы знаете, человек, словивший копьем (ну, скажем, в шлем, что случалось) действительно не вполне твердо сидит в седле некоторое время - и если его в это время заснять, то он выгляит не вполне презентабельно. А лошади, НЕКОТОРЫЕ, ИНОГДА, нуждаются в помощи коновода чтоб преодолеть психологический барьер, выйти в двор-колодец, где фанфары, барабаны , волынки, где разноцветные платки и флаги и орут несколько тысяч человек.
Учите лошадей! Ставьте колонки на плацу! Они у Вас даже к пушечной кононаде привыкнут!!!
Далее по существу.
Автор статьи напирает на факты ЖЕСТОКОГО и НЕУМЕЛОГО ОБРАЩЕНИЯ с лошадьми. Алекс, ты тоже так считаешь?? Что-то было не предусмотрено и кто-то сильно пострадал? Человек? Лошадь?Голову кому разрубили, аль круп?
Этого ещё не хватало!!! Но!!! техника безопасности!!!
Ты когда драться едешь - шлем одеваешь? стёганку, перчатки?
А лошадь твоя? Твой ангел хранитель! Твоя скорость и твоя жизнь!!! Она защищена???
Автор утверждает что у всадников плохо получались упражнения, хромала езда. Отлично - посоревнуемся? : Мы же только рады. Кстати - мы не мастера спорта,
Практика показывает, что мастера спорта в латах и с 6,5 метровым тяжёлым копьём ездят не хуже, чем обычно (в рамках джостинга)
но опять же, Алекс - стоило ли присоединяться к подобным обвинениям, ты оцени сам, елки! Попросту - справедливо ли?
Справедливости в этом мире очень мало...

Я люблю лошадей! Я буду на них любоваться - они красивы, Я буду на них сражаться - они сильны и быстры, мои дети будут пить их молоко - оно, после материнского, боле всего им подходит и есть их мясо - оно вкусно!!!
И главное автор против САМОЙ ИДЕИ подобных мероприятий! Тоже права?
Ещё раз скажу: "Мне всё равно, что и кто думает!!!"
И Вам, господа, тоже должно быть всё равно...
"Делай что должен и пусть будет что будет"
Но лошадей, сэр Такред, надо любить чуть больше...
P.S. А турнир был замечательный, отмеченный многими новаторскими идеями. Вновь повысился уровень реалистичности,и все участники запомнили множество ярких, великолепных поединков и меле.До встречи в следующем году, друзья!
"Вы, господа, ищите побед, а Я ищу в них смысла" Кутузов
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:23
Заметь, проблемы были только с испанкой. А кто ей седлал и чья она, не подскажешь?
Ты развел много патетики о безопасности и лошадях и ответственности.Складывается впечатление что только Ты знаешь как все правильно делать и только ты- ответственный.
Все любят коней и понимают меру ответственности.
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:25
Надо не пыться ей что-то объяснять (бесполезно: "Жэншына, ты что дура?!?"), а принять к сведению все моменты, кот имели место и просто их учесть!
Я не в чём Вас не обвиняю! Вы сами себя обвиняете и осуждаете, осматривая своих лошадей, после турнира...
И никакой НАГ, никакая барышня не осудят Вас больше чем Вы сами!
Ваша судья - Ваша совесть и Ваша любовь к лошадям и к рыцарству!
Всем удачи, и выздоровления!
А так же внимательности - чтобы ляпов больше не было...
Помните ВЫ - хранители ЖИЗНИ, ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:32
Кто седлал - бес понятия...
Но проверять надо было...
Я действительно много посмотрел и общался со многими людьми, Я - практик! Я - свидетель!
Нет никакой потетики, Я просто хочу чтобы ВСЕМ было благо!
to Silven: Я просто зануда!!!

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:33
Да снизойдет великое БЛАГО))
А я вот знаю чья испанка)))))
Лучше приезжай и сам все контролируй.
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:39
Да, Фрам упал подо мной. Мне от этого до сих пор плохо. И виню себя в первую очередь, а уже потом недочеты площадки и прочее... По этому и не пишу никаких отзывов ни в одной теме. У Фрама рана на ноге, у меня - на душе. Ежели кому то приятно совать мне в душу раскаленные спицы - пожалуйста...Такого не бывает, кто-то да виноват!!! Лошадью управляет человек!!!
А насчет совести - она мне сейчас говорит: " никудышний ты всадник, брось это дело"...
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:51

Только тренироваться надо 6 дней в неделю! И будешь как Дитмар!

И Фрам - не наш с тобой формат!
Рана в душе хорошо - всё что нас не убивает делает нас сильнее!
Рана у Фрама - плохо! Но дай Господи СИЛ и Фраму и мессиру Тома!
P.S.: У меня вот раны за Всех Вас! За Тебя, за Томаса (как он постарел за нескколько месяцев), за Светку нашу и её кобылу, за Фрама!
Но мы ВСЕ обязательно сделаем всё лучше и качественнее!
Я в это верю!
Опубликовано 07 Август 2006 - 14:53
АЦТАВИТЬ! Роланд, тебе в особенности! Если один под тобой споткнулся - это повод сесть на тысячу бешеных коней, да что б они по канату под тобой бегали!
Ездить! Дерзать! Ошибаться, исправляться и дальше дерзать!
Есть два варианта - ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, с косяками и недочетами! - либо НЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ!
Ничего - повторяю, ничего! - критического не случилось. По сравнению с кучей плюсов малек минусов это тот налог, который накапливается в опыт на будущее.
P.S. Осмотрев лошадей после турнира мы кстати себя полностью оправдали за отсутствием состава преступления

Опубликовано 07 Август 2006 - 14:59

Опубликовано 07 Август 2006 - 15:00
Буду стараться! Еще раз желаю скорейшего выздоровления Фраму, душевных сил Томасу, Удачи всем нам.
А Неврозов и его прихвостни - нехай катиться в дупу. Как говориться " собака гавкает, а караван идет" (с).
Опубликовано 08 Август 2006 - 00:55

Да многие даже к джестеру на нём не подьедут.
А Норда, сознаюсь, я покусал, в период обострения ненависти к коням.
В общем огрехи конечно были, но что вы видели без ошибок???
Опубликовано 08 Август 2006 - 21:42
Ой, мальчики, может мне тогда сразу же застрелиться?Я предлагаю немедленно всем покаяться и постричься в рясофор. Некоторым, видимо, даже сразу в великую схиму.

fon Brandenburg, говорю как спортсмен с гоооораздо большим стажем чем у автора той статейки. Бывает так что и никто не виноват. Рассказываю ситуацию для примера: Скользкий грунт (ипподромная дорожка после ливня), работа легким кентером, поворот. Мгновение и жеребец лежит. Лошадь то встала а у всадника травма серьезная. Кто виноват?
Или еще ситуация. Ипподромная дорожка, лошадь вдруг ведет к внешней бровке, замирает у маленького обрывчика внизу металлическая водилка и пять метров. Всадник отдает повод полностью и именно это спасает от рокового падения. А если б не отдал?
Ипподромная дорожка, кусты по внутренней бровке, в проеме девушка открывает автоматический зонтик, лошадь пугается и мало того что разносит, закусывает трензель. А это мощный орловец. Прыгает через кусты выысотой около 120 см. Пришлось всаднику слегка повредить рот с одной стороны. А еслиб запнулся в прыжке?
Кто виноват? Всадник?
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 08 Август 2006 - 21:53

"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых