Боевые ножи Руси 13-14 вв
Опубликовано 23 Март 2005 - 03:22
Опубликовано 23 Март 2005 - 11:29
Я не думаю, что в 13 в воины резко отказались от ножей ))).
Опубликовано 23 Март 2005 - 16:49
может быть это приходил гость в бригандине(ее остатки тоже вроде есть в орешке) и получил сообразно сказаному А. Невским. "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того"
Опубликовано 24 Март 2005 - 13:14
Опубликовано 24 Март 2005 - 13:54
Клииииммм!!!!выручай!!!_)))))
Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 12:33
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 12:54
ЗЫ Боевые ножи есть в новой статье по Гомельской мастерской(про оружие)
Опубликовано 17 Апрель 2011 - 04:01
<font color='#000000'>Уффф... Венулся из командировки. :-)
страшенный нож из Орешка выложу завтра. Вещь замечательная. По функционельным характеристикам смахивает на некоторые варианты кукри из наиболее прямых. :-))
В целом собственно корд, насколько я знаю, для Руси найден только 1 - в Шихово Рязанской области. Хотя упоминания о кордах я видел. Постараюсь вспомнить где.
удачи!
Godrit</font>
Уважаемый Godrit!
Несмотря на срок давности, вопрос весьма актуален. Не укажите, где можно найти информацию о этой находке?
Спасибо!
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 17 Апрель 2011 - 20:29
Опубликовано 17 Апрель 2011 - 20:56
Я так понимаю, что там где речь идет о находке в Рязанской области, имеется в виду нас. пункт Шилово.
Вполне возможно...
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 01 Август 2011 - 15:28
А так же прошу высказаться - подойдут ли для кинжала такие ножны, с латунными элементами:
Если у кинжала временные рамки первая половина 14 в.
Спасибо.
Опубликовано 01 Август 2011 - 19:37
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 12:15
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 00:48
Коллеги, посоветуйте форму и материал для рукояти для кривого кинжала из крепости Орешек. Мне навскидку приходит в голову только коническая. Материал кость.
А так же прошу высказаться - подойдут ли для кинжала такие ножны, с латунными элементами:
Спасибо.
Добрый день. Хотелось бы уточнить, из какой работы вырезана эта прорисовка? Не могу найти никак. Хотелось бы посмотреть и почитать описание, если есть.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 12:06
Добрый день. Хотелось бы уточнить, из какой работы вырезана эта прорисовка? Не могу найти никак. Хотелось бы посмотреть и почитать описание, если есть.
Авторы: Макушников Олег Анатольевич, Лупиненко Юрий Михайлович. Название статьи: Новые данные о характере и производстве клинкового вооружения восточнославянского ратника конца ХII-первой половины XIII в. (по материалам раскопок в Гомеле). Публикация: «Гістарычна-археалагічны зборнік», Мн., 2004. - № 19. С. 204-217. Доступна в электронном виде здесь.
Опубликовано 09 Август 2017 - 17:41
Коллеги, посоветуйте форму и материал для рукояти для кривого кинжала из крепости Орешек. Мне навскидку приходит в голову только коническая. Материал кость.
Спасибо.Добрый день. Хотелось бы уточнить, из какой работы вырезана эта прорисовка? Не могу найти никак. Хотелось бы посмотреть и почитать описание, если есть.
Заказал себе по мотивам данного ножа вариант на Новгород 13в (костяная рукоять из слоя 13 в.).
Результатом доволен не в полной мере, но...
- Ingor это нравится
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых