Перейти к содержимому

Фото

Конные клубы исторической реконструкции

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
61 ответов в теме

#21 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 20:36

Я говорю о реконструкции,т.е. изделиях на заказ,а не о заводской штамповке.Качество купленного снаряжения зависит восе не от страны-производителя,а от способности заказчика выбрать необходимое.
Война на лошади в принципе предполагает некоторый опыт езды,т.к. во время сшибок,например,лошадь можно травмировать даже трензелем(хотя-бы просто перетянуть).
 С уважением,Дитмар..

#22 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 22:18

Dietmar, это конечно ИМХО но я слишком дорожу своей лошадью, чтобы так ей рисковать.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#23 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 22:42

Рисковать как?Используя Белорусское железо или воюя на ней?;)
Риск,которому подвергается лошадь прямо пропорционален мастерству всадника-чем оно выше,тем риск меньше.В любом случае.Я уверен,что Вы,как человек безусловно любящий свою лошадь(да и,видимо,лошадей вообще), не станете подвергать ее неоправданному риску.Поверьте,что я тоже.В прочем,как и любой из моих соратников.

#24 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 23:50

Dietmar, я говорю в плане железа... Довольно часто получала его с заусенцами о которые резалась сама;)(( В рот ложади такую железку? Нет уж увольте. А мой 15-летний опыт в конном спорте позоляет мне делать некоторые выводы о качестве аммуниции. Так вот, к сожалению качество белорусской аммуниции меня не устраивает абсолютно. Предпочитаю немецкое.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"

#25 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 23:52

А мой 150летний опыт в конном спорте позоляет мне делать некоторые выводы о качестве аммуниции.

А Вы, мадам, оочень неплохо сохранились! Респект!
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#26 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 23:56

Heinrich von Roderstein, ну звиняйте очепяталась с кем не бывает;))

#27 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 00:01

Не, это очень стильная "очепятка". Если бы у меня за плечами было 150 лет конного спорта, я б тут всех ваще одним авторитетом давил бы;)))
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#28 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 00:29

Heinrich von Roderstein, увы не мой метод:))

#29 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 00:51

Всем привет!
На тему основный конных турниров.
С Беларуси между прочим конные турниры проводятся с 2002 года, хотя у нас и нет единого клуба, занимающегося этим, но когда мы собираемся вместе - выходит не хуже чем в Выборге.
Правда, к сожалению в текущем году в связи со сложной политической ситуацией в стране (отменен праздник Минска, отмен Лидский замок) у нас тут пока застой =(

По поводу железа, которое делают наши мастера.  Речь идет о штучном товаре, сделанном на заказ НЕ "БЕЛОЙ ГРИВОЙ". Работают частные мастера. Какие там могут быть заусеницы???

По поводу реконструкции амуниции. Главное ИМХО - седло. Испанка - хорошо конечно, но с точки зрения реконструкции не лучше строевика. Тысяч долларов на седло у меня нет.  Времени делать самому тоже, хотя время бывает и резиновое, но поскольку я не профессиональный столяр и сварщик, то... Но идея все еще жива!

По поводу допуска к турнирам. Мессир Роланд конечно слегка перегнул в последнем пункте. Какие достижения, да еще и задокументированные могут быть у новичка???? Конечно это не обязательно, иначе никто бы из нас никогда не начал бы это делать, хехе... А теперь по сути, налучший путь начать турнирную карьеру - близко сойтись с одним из уже действующих рыцарей, показать ему что можешь, получить рекомендацию и с ней благополучно заявится на турнир (вобщем получить рекомендательное письмо к господину де Тревилю, ну или к организатору турнира).  Более сложный, но возможный путь, заявиться на турнир без рекомендаций, используя личное очарование и обояние, но это вполне возможно! Сложность обычно в том, что количество лошадей на турнирах ограничего, на данный момент это уже правило - лошадей меньше желающих на них сесть, поэтому у организаторов появляется необходимость выбора. Поэтому самый лучший вариант - попасть на турнир в том регионе, где коня на турнир вы могли бы достать самостоятельно. Тогда шанс велик, по крайней мере я не вижу причин, по которым организатор турнира (открытого разумеется) должен был бы отказать конному рыцарю со своим конем в участии... Просто если вы на самом деле мало чего умеете, то краснеть прямо на ристалище будет не организатор турнира =)))

Be Good Now!

#30 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 00:57

Arthur de Gorn, может быть я просто с ними не сталкивалась, но Белая Грива, Ратомка и иже с ними больше не покупаю.

#31 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 02:27

С ними нельзя столкнуться, их надо просто знать. Один из них - Бор Борыч. Ратомка и Белая грива, кроме всего прочего, возят к нам всякое разное забугорное, например, те же испанские седла. И железо тоже, но это надо спрашивать, скажем так, не в их магазинах =)
Be Good Now!

#32 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2006 - 12:43

Артур, забугорное железо можно купить и в у нас в России:)) Зачем мне Ратомки и Белая Грива тогда?;)
А железо на заказ можно и в России сделать по приемлемой цене;)

#33 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:верховая езда, реконструкция, Wild West, горные лыжи, дайвинг, пилотирование, танцы

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 16:42

С ними нельзя столкнуться, их надо просто знать. Один из них - Бор Борыч.

Тока что с Зиланта, там Бор Борыч был, я ему  торговать помогал ;) Видел его латунные шпоры.. Вы знаете, я бы эти шпоры не надел. Просто потому что не умею ездить со шпорами. Но красивые, черт побери! :)

Насчет рыцарских шпор:
Про многих рыцарей (в частности из Питера)слышал не очень хорошие отызвы (со стороны лошадников) - посредственный уровень верховой  езды, пренебрежение техникой безопасности. М?

Кстати, интересно, как можно трензелем перетянуть...

И еще - а сабельной рубке и владения копьем (пикой) в ваших клубах учат? (Именно сидя на коне?)

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#34 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 18:32

А как этому можно учиться не сидя на коне???
Взял копье в руки, сел на коня и в галоп. Вот первый урок. Поставил мишень - и копьем по ней на том же галопе, вот второй. Нашел напарник и сшибся с ним - вот и третий. Все остальное, типа по коням не бить, доспех надевать, в щит под руку амортизирующую прокладку вставлять и т.п - все просто здравый смысл...

Be Good Now!

#35 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 19:07

Не очень хорошие отзывы про рыцарей от "лошадников" - это вполне естественно. Особенно если "лошадники" фтыкают на Невзорова.:) О любителях "вестерна" они,надо полагать,такого-же мнения...
 О какой технике безопасности идет речь? В контексте "линейных" представлений о ней (например,школьный курс ОБЖ) - мы вообще сумашедшие!
 Перетянуть трензелем ой как легко! Видите-ли, в нашем деле очень важно мочь управлять конем одной рукой. Для этого важно, что-бы рот лошади оставался возможно более чувствительным, а для этого, в свою очередь, за него нельзя дергать и тянуть. Как пример: почти все прокатские лошади "перетянуты". И почти всегда именно трензелем.
У нас учат и копейному бою и бою в меле (мечи,топоры),А с саблями - это в 1812 (там, кстати, много славных средневековых рыцарей!).
Так что смело обращайтесь!

#36 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:верховая езда, реконструкция, Wild West, горные лыжи, дайвинг, пилотирование, танцы

Опубликовано 08 Ноябрь 2006 - 16:22

Не очень хорошие отзывы про рыцарей от "лошадников" - это вполне естественно. Особенно если "лошадники" фтыкают на Невзорова.:) О любителях "вестерна" они,надо полагать,такого-же мнения...
 О какой технике безопасности идет речь? В контексте "линейных" представлений о ней (например,школьный курс ОБЖ) - мы вообще сумашедшие!

Нет, это не Невзоровцы. Это обычные частные коневладельцы. И это я услышал именно от члеовека, который хотел принять учатсие в подмосковных "вестерн-играх".
О какой технике безопасности идет речь? О техники безопасности верховой езды.

Про трензель понял, это как раз легко сделать. Спасибо за пояснения.

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#37 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 08 Ноябрь 2006 - 16:28

Juan Ernandes, мой совет, приезжайте - посмотрите. Мы вот на ВВЦ базируемся, Павильон "Коневодство", совместно с Летописью. Тренируемся регулярно... Ежели интерес будет - пишите, всегда рады.

Приор

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#38 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 19:07

Планирую приехать  в воскресенье, во второй половине дня - просту у "Нюрберга" в 11 утра строевая на Динамо - надо быть.
Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#39 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 14:41

В воскресенье не знаю, много ли народа будет... Лучше - созвониться или стучите в аську...
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#40 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 13:06

Итак, амигос, побывал я на ВДНХ. "Печально я гляжу на наше поколенье", а вернее на дело московской конной реконструкции. Две лошади, одна из которых тяжик, непонятные перспективы у конюшкни. Юра -мегачел на самом деле, и ему большой респект за то дело, которое он пытается провернуть.

Есть предложение. В Можайске есть такая конная база - Аванпост www.bezpovoda.ru Да, далеко, да, только на выходные. Но владелец базы, Евегений Матузов всегда открыт смелам начинаниям, более того, он предоставляет коней на Бородино. Так что стоит подумать 8)))

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых