Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бацинеты с забралом волчьи ребра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
183 ответов в теме

#21 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 23 Май 2006 - 13:30

Вот рукава крупно

Прикрепленные миниатюры

• VU005049.jpg

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#22 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 13:31

А это не могло быть дорисованием? Ну то есть начали рисовать когда в моде были бацинеты, а закончили уже при арме?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#23 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 13:37

Да не похоже. Массовка пешая вполне себе конца 14го - начала 15го века.
Да и все остальные детали в принципе не противоречат.

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#24 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 13:53

Извиняюсь, затупил. Я подумал что это из той же серии, что и картинка с решеткой, которая если не ошибаюсь, не позднее 50го года 14.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#25 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 23 Май 2006 - 18:04

bookworm
это случайно не Ле-Дюк'овскйи знаменитый  Бацинет с Хоботком? :)

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#26 Denis Popov

Denis Popov
  • Горожанин
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2006 - 19:50

с сайта
http://pro.corbis.com/  Я таки дико извеняюсь..а можно прямую ссылочку где алкать кошерные фото фресок?!

#27 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 10:20

А там все сложно, прямой ссылки дать нельзя. Поэтому можно искать по автору, можно по ключевым словам. Но лучшего разрешения чем то, что на прицепленых картинках, за бесплатно не дают.

По теме вопроса: это факел. ТЧК. Кто не верит - может посмотреть аналогичный сюжет на других фресках того времени. Благо их очень много.... Фонарики и факела, в том числе с металическими корзинками, есть практически на каждой фреске, что понятно, поскольку дело происходит ночью....

#28 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 15:36

sasa, что ты так-то по чаяниям бугурцменов... ;))
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#29 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 24 Май 2006 - 15:48

раз уже речь зашла о бугуртах
немного офф-топ(надеюсь модераторы не в обиде): а чем кастен-бруст плох для бугуртсменов?

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#30 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 15:49

А при чем здесь это? Нравится людям цеплять решетки на морды - пусть развлекаются. Благо конструкция шарнира позволяет менять наносник на что-то более существенное.
Но даже если увидить на фреске решетку, то "решетка" с одной поперечиной вовсе не является бугуртнооптимальным вариантом.

#31 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 15:55

Саш, решетка такой конструкции для бугуртов просто зашибись.
Я даж видел некие модели забрал на основе этого изображения, вопрощенные в железо так сказать.

#32 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 17:04

Правда? Вот уж не думал...тем более что шлем специфический, то есть неглубокий, шею не закрывает...далек он на мой взгляд от оптимальности.

Но факел как источник для реконструкции забрала это сильно. Могу подкинуть еще парочку изображений осветительных приборов того же времени (все, что характерно, со сцены ареста). На забрало они не тянут, а вот для древкового оружия -вполне ;)

#33 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 17:08

Саш, поводом к спекуляции послужила исходная прорсовка, из которой неясно, факел это или нет. При информационном голоде- вполне простительная ошибка, не самая смешная и несуразная в нашем деле.

#34 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 17:21

Правда? Вот уж не думал...тем более что шлем специфический, то есть неглубокий, шею не закрывает...далек он на мой взгляд от оптимальности.

Обзор, который даст такая решетка разом компенсирует все остальное.  То, что он не глубок, не так страшно, в моем понятии оптимальности, вынесенном из достаточно обширного опыта, в шею получить  достаточно сложно, основная масса ударов в голову- вертикальные или около того, это в массовой схватке.

#35 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 17:34

А у неглубокого шлема еще один недостаток - при тяжелом забрале он норовит съехть на морду ;)

#36 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2006 - 17:39

\\ А у неглубокого шлема еще один недостаток - при тяжелом
\\ забрале он норовит съехть на морду
1 такое забрало не тяжелое
2 что же делать всем обладателям неглубоких клапвизоров (существование которых не подлежит сомнению, и забрало которых тяжелее этой решетки), в прошлом, настоящем и грядущем?
3 ответ проще простого- бармица+ правильный подшлемник решают проблему.

#37 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2006 - 16:28

Idot, нет, это не Ле Дюковское забрало. То, c "хоботком" он срисовал из манускрипта Miroir historial, датированного 1300 годом из Национальной библиотеки в Париже. С уважением.

#38 bulawog

bulawog
  • Горожанин
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2006 - 11:27

Idot, нет, это не Ле Дюковское забрало. То, c "хоботком" он срисовал из манускрипта Miroir historial, датированного 1300 годом из Национальной библиотеки в Париже. С уважением.

А откуда оно тогда?
Werd' ich am Galgen hochgezogen, weiss ich, wie schwer mein Arsch gewogen...

#39 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2006 - 12:21

bulawog, c аукциона Кристис, бывшая коллекция Гвинна.
Тема о подобных забралах была на ТФ :   http://tforum.zokov.net/cgi-bin....

Прикрепленные миниатюры

• 087.jpg

#40 bulawog

bulawog
  • Горожанин
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2006 - 21:56

bulawog, c аукциона Кристис, бывшая коллекция Гвинна.

Спасибо большое!
Werd' ich am Galgen hochgezogen, weiss ich, wie schwer mein Arsch gewogen...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых