Уважаемый вы либо не умеете читать либо не хотите?Lexa Orda
Извините, но насколько мне известно, ни на одном из ламелляров основа не приклёпывалась. Пришнуровывалась-да. Если она вообще была.
Гдеж вы такое вычитали?
На фото, которые у меня есть, нет никаких клёпок. Даже более. Когда мой приятель с Академии наук смотрел остатки этих пластин в живую, он тоже не нашёл там ни каких клёпок. Это именно умбончики. Что касается основы, то её в остатках бирковского лама не обнаруженно вообще. Кроме того, как приклепать основу к 120 пластинкам груди, когда эти мнимые вами клёпки будут банально закрыты следующим рядом пластин?
Мудрите, уважаемый.
1. какая основа я что о ней писал? я говорил о окантовке по краю так как я предполагаю что пластины с этими "умбонами" или заклепками как я считаю находились по краю полотна корсет-кирасы и крепили окантовку к пластинам(кстати об этом говорит также и то что найдено их всего ничего 41 штука это из 720 найденых и 267 проанализированых!!! тоесть вариант реконструкции сделали всего лишь на анализе 37 % от найденых пластин заметьте что в 1877 году анализировали 37 пластин типа А1 в 1937 аж 4 а в 1998-2000 ни одной ....и вы мне хотите сказать что это достоверная реконструкция?)
2. Не знаю кто там у вас в приятелях, но вот у меня приятель считает что Гитлер не погиб в бункере в Берлине в 1945 году, а жил счастливо и тихо в Бразилии до 1950 года и что мне теперь всем об этом говорить как о бытности? факты = фото пластин вот что могло бы подтвердить или опровергнуть мою версию....а пока уж позвольте но мои выводы с вариантом реконструкции не стыкуются(я надеюсь сомневаться это не грешно на ТФ так как говорят именно от сомнения и размышления рождаеться истина..)
С уважением,