Ценность данной экспертизы не равна "фиговому листу", хотя бы по той простой причине, что на суде, и справка которая есть у Вас и экспертное заключение, представленная следователем имеют равную силу и скорее суд назначит свою экспертизу.
Ну мне кажется что результат судебной экспертизы в 99% совпадет с вариантом следствия!
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
//По поводу того какой частью оружия убивали, тут без разницы, если Вы кистенем человека задушите, все равно суд признает что преступление совершено с применением ХО, а как его применяли особого значения для назначения Вам срока, имхо, иметь значения не будет.//
А вот тут все очень не просто. Моментов может быть предостаточно для решения суда. Как ни странно будут учитываться и навыки обращения с оружием и осознание того что находится в руках, и как оружие попало в эти руки, в том числе и конечно же способ применения. Так к примеру если я защищался от нехорошего человека и мне в руки попала алебарда, а я увидев что могу убить железной частью, решил поберечь нападавшего и завалил его тупым древком, то решение суда будет не столь однозначно. Тут вообще будет масса тонкостей.
//Дальше по поводу не запрещено разрешено. Хоть пробел в законодательстве и есть, а именно пробел с выдачей лицензий, если вы не охотник и у Вас нет охотничьего билета, в законе "Об оружии" сказано, что приобретение Гражданского оружия (к кторому относится и ХО), о чем я уже писал, разрешено только после получения лицензии. Если у Вас нет лицензии значит и приобрести и изготовить Вы ХО не можете, а раз не можете приобрести значит и владеть не можете. Это что по Вашему не запрет?!! Следовательно вы владеете оружием, находящимся в ограниченном обороте, и у Вас его на законных основаниях изумут, как предмет, находящийся в ограниченном обороте и на который у Вас нет разрешения.//
Нет! По моему это не запрет. Если законодательством не урегулирован вопрос с выдачей лицензий на ХО, то это недоработка государства, а не гражданина. Если государство утверждает что купить можно, но только с разрешения,при этом не регламентируя как это разрешение получается и т.д., то можно считать что пока данные порядок не будет установлен все граждане имеют такое право автоматом... Опять таки это ИМХО, но действует оно против такого же ИМХО как и Ваше, только вот мое подтверждается еще и реальной пожизненной ситуацией. А потом в настоящий момент государством насколько я понял не регламентируется вид разрешения на ХО, следовательно основание для изъятия его нет. Тут вопрос не в наличии разрешения, а в выведении из оборота именно УД оружия, но и об этом я уже писал выше.
Кстати изъятия по суду достаточно редки.
//А поповоду отдать фотографию
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
, я Вам посоветую пообщаться с нашим казначейством или со службой судебных приставов, может иллюзии немного развеяться. С них даже через суд сложно что-то вытрясти, а Вы думаете что они за Вами бегать будут.//
Один мой хороший знакомый сталкивался с этой проблемой достаточно близко. С одной стороны он не очень торопился, а с дургой стороны обладал ждостаточной юридической квалификацией и собственно был сотрудником правоохранительных органов на тот момент. Так вот ему государство по суду должно было выплатить компенсацию. и по началу его стали кормить завтраками, так человек рассердившись начал тупо давить всех по закону и написал несколько грамотных телг в вышестоящие инстанции. И сразу все нашлось, и еще звонили домой и на работу и всячески приглашали зайти за деньгами... Всяко бывает...
//А поповоду спорт инвентаря, для того чтобы был спорт инвентарь нужен спорт, а ист. фех спортом не является. Вы начем собираетесь строить доказательную базу? На основе массовости мероприятия? //
Массовость это замечательно, но стоит вспомнить и дургие признаки спортивного состязания, как то наличие правил, ограничений, экипировки, судейства, открытости, разрешенности властями как ни странно и многое другое.