Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#381 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 15:42

Без костюма, только железо, идет?

Внимательно читаем посты 285 и 363.
я там всё сказал.
С воск. до среды буду вне интернета - это так, к сведению.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#382 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 16:43

Внимательно читаем посты 285...
я там всё сказал.

"тех.задание".
Итак:
статусный костюм и доспех золотоордынского военочальника

Нет, 10.000 за костюм и доспех – это не о чем. 15.000 и точка. Если для Вас это много, то, «походите по базару, поищите дешевле…» (с)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#383 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 16:57

Последнее предложение - 10 000 руб.

10.000 за «рядовой» комплекс со шмотьем и железом, еще могу подумать…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#384 Denis Orda

Denis Orda
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:ЗО 14й век

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 18:52

gollandec, соглашейтесь на железо, костюм можно порешать и без Юры:bad:

#385 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:01

Серег, не соглашайся на 15. И точка. А то выложат тебе(нам) то что хрен когда кто воплотит( у Олега богатый шлем есть, а я на Русь деньги трачу). Массам нужен рядовой правильный комплект( а не эксклюзив за продай-квартиру-сделай-ЗО). Да и сдается мне - вся эта полемика ислючительно чтобы ничего не публиковать... Прикрываясь массой объективных причин, которые только ленивый в колличестве выдумать не сможет. Твое предложение делает тебе честь, но не давай себя дойной коровой делать...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#386 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:34

Серег, не соглашайся на 15. И точка. А то выложат тебе(нам) то что хрен когда кто воплотит( у Олега богатый шлем есть, а я на Русь деньги трачу).

Что просите, то и получите. Татары как-то не думали кто сможет, а кто нет, воспроизвести их вещи в 21веке…

Массам нужен рядовой правильный комплект( а не эксклюзив за продай-квартиру-сделай-ЗО).

На «рядовой», я, предварительно, согласен…

Да и сдается мне - вся эта полемика ислючительно чтобы ничего не публиковать...

Володя, ты путаешь. Публиковать, я и так, с периодичностью, публикую. А здесь выкладывать, это разные вещи…

Прикрываясь массой объективных причин, которые только ленивый в колличестве выдумать не сможет.

Я предложил оптимальный вариант, рядового за десятку…

Твое предложение делает тебе честь, но не давай себя дойной коровой делать...

Вова, сколько ты тратишь на информационные источники (книги, посещение выставок, библиотек) в год?

#387 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:38

эксклюзив за продай-квартиру-сделай-ЗО

Кстати, я тут на досуге посчитал во сколько выливается реконструкция неэксклюзивного воина на ЗО, т.е. не самый богатый, но с доспехом - шлем+кольчуга, и вооружение - сабля+лук. Цифры начались от 4 тысяч долларов. Это только правильно пошитая одежда из шелка и указанное вооружение. Без всяких поясов, чаш и т.д. + при заказах практически на все не в Москве.

Изменено: Nickolay, 02 Октябрь 2010 - 19:44

#388 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:54

Серег, не соглашайся на 15. И точка. А то выложат тебе(нам) то что хрен когда кто воплотит( у Олега богатый шлем есть, а я на Русь деньги трачу). Массам нужен рядовой правильный комплект( а не эксклюзив за продай-квартиру-сделай-ЗО). Да и сдается мне - вся эта полемика ислючительно чтобы ничего не публиковать... Прикрываясь массой объективных причин, которые только ленивый в колличестве выдумать не сможет. Твое предложение делает тебе честь, но не давай себя дойной коровой делать...

Думаю, не только Володе стало всё понятно.
Человек на протяжении годов тратит по несколько часов в день, занимаясь "вселенской критикой", ссылаясь на какие-то тайные знания.
А когда дело дошло до дела.... снова продолжает тратить часы на переливания из пустого в порожнее. Жаль, очень жаль.
Тема с оплатой публикации комплекта закрыта.

Изменено: gollandec, 02 Октябрь 2010 - 19:55

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#389 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:58

Кстати, я тут на досуге посчитал во сколько выливается реконструкция неэксклюзивного воина на ЗО, т.е. не самый богатый, но с доспехом - шлем+кольчуга, и вооружение - сабля+лук. Цифры начались от 4 тысяч долларов. Это только правильно пошитая одежда из шелка и указанное вооружение. Без всяких поясов, чаш и т.д. + при заказах практически на все не в Москве.

а вы как хотели,
и шлем, и кольчуга, да сабля, да лук правильный.
Это, думаю не для кого не станет откровением, и есть доспех богатого воина.

Изменено: gollandec, 02 Октябрь 2010 - 19:59

#390 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 19:59

Если 15.000 – это дорого, то есть пути дешевле, но(!) они все ведут в библиотеку…

«даром – за амбаром…» (с)

#391 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:00

Да собственно это не секрет, только как это все выглядело, вот это уже другой вопрос…

#392 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:03

Если 15.000 – это дорого, то есть пути дешевле, но(!) они все ведут в библиотеку…

«даром – за амбаром…» (с)

а хамить не обязательно.
Правда, Николас?

#393 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:05

Я не очень понимаю в чем проблема с защитным вооружением,неужели мало ордынских погребений с кольчугой и шлемом,за что платить-то 10 тысяч?.За правильный чертеж шлема и технологическое описание его изготовления?Но на форуме постоянно обсуждают эти шлемы.
С костюмом правильным разобраться гораздо сложнее,но очень важно. Если учесть что у ордынцев и поверх кольчуги могла быть одежда,то правильный костюм уже будет создавать нужный образ.

#394 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:05

а вы как хотели,

Я думаю, для многих станет откровением примерная цена реконструкции. Т.к. люди сейчас привыкли этим словом называть совершенно иное ценой в 15-20 т.р. :bad:
Это, кстати, еще аргументик для тех, кто требует немедля предъявить им фотки реконструкций. Думаю, так всем будет немного понятней, что сбор такого комплекса, дело не 2 недель. Если же еще учесть расходы на литературу...

#395 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:06

Интересно, где тут про тайные знания?))))
Наверное,просто наличие информации и постоянное её обновление и анализ у конкретного человека - это несколько не джедайские темы ;-)
Про из пустого в порожнее- дык что может быть проще? Ждите публикаций;-)

Изменено: Ruslav, 02 Октябрь 2010 - 20:06

Я выжил на Дмитровском штурме

#396 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:17

а хамить не обязательно.
Правда, Николас?

Собственно я Вам и не хамил, сказал как есть. Если нет желания платить, добро пожаловать в библиотеку…

#397 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:21

Я не очень понимаю в чем проблема с защитным вооружением,неужели мало ордынских погребений с кольчугой и шлемом,за что платить-то 10 тысяч?.

Все очень просто, Клим же выше написал;

- Camrad Motоrius,
Знаешь, есть два варианта закрыСИвания информации

2. За бабло.
2а. Клим! Вставь мне свои мозги! Мне лень! Я ничерта не хочу сам делать! Подбери мне красиво!

#398 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:25

А у меня такая вот возникла идея:
Что если объединить усилия КитабХоны по костюму и разработки по вооружению на данном Т-форуме и обратиться например к художнику Олегу Федорову!!!
За те же 10-15 тысяч предложить ему сделать рисунок-реконструкцию ордынского воина с приложением-объяснением в виде чертежей и выкроек!
Правильность реконструкции могут проконтролировать выбранные форумом эксперты.

#399 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:29

Обращайтесь, что Вам мешает?

#400 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:29

Кстати, Вы расценки Олега знаете?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых