Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#401 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:36

Кстати, Вы расценки Олега знаете?

Если вы знаете,то расскажите!
У меня лично нет выхода на Олега Федорова,но у кого-то на этом форуме обязательно есть.

#402 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 20:52

По-любому есть! Вы их попросите, пускай они попросят его Вас по ценам сориентировать, но могу сразу сказать, за ту сумму, которую Вы предлагаете, он для такого проекта и пальцем не пошевелит…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#403 Denis Orda

Denis Orda
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:ЗО 14й век

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:02

Для мануала уровень графики Олега Федорова не нужен совсем.. если и нужен художник то по проще за глаза..
Если вообще нужно что то рисовать, тут серьезные сомнения у ряда товарищей возникают, что оно кроме авторов кому то нужно.

#404 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:10

По-любому есть! Вы их попросите, пускай они попросят его Вас по ценам сориентировать, но могу сразу сказать, за ту сумму, которую Вы предлагаете, он для такого проекта и пальцем не пошевелит…

А может он для ТАКОГО ПРОЕКТА скидку сделает!?
Вы все пугаете,да ругаете,а кто-нибудь когда-нибуть спрашивал у этого художника может ли он помочь реконструкторам и на каких условиях?Может он откликнется на коллективное предложение форума.
Многие уже лет десять вовсю пользуются его рисунками-реконструкциями из книг и журналов,а напрямую форум предлагал ему сотрудничество?

#405 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:18

а в чём "ТАКОВОСТЬ" данного "проекта"?
Я выжил на Дмитровском штурме

#406 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:24

А может он для ТАКОГО ПРОЕКТА скидку сделает!?
Вы все пугаете,да ругаете,а кто-нибудь когда-нибуть спрашивал у этого художника может ли он помочь реконструкторам и на каких условиях?

С чего вдруг? И зачем ему помогать реконструкторам? cuchum, не стройте иллюзий, человек своим рисованием зарабатывает деньги, а кто там к нему обратится, академик, или реконструктор, ему до этого дела нет…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#407 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:25

а в чём "ТАКОВОСТЬ" данного "проекта"?

Это цитата по Юрию,я не знаю что он имел ввиду.Для меня ТАКОЙ-это новое качество в реконструкции.

#408 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:31

С чего вдруг? И зачем ему помогать реконструкторам? cuchum, не стройте иллюзий, человек своим рисованием зарабатывает деньги, а кто там к нему обратится, академик, или реконструктор, ему до этого дела нет…

А почему вы за него отвечаете?
Впрочем,если мое предложение обратиться к Олегу Федорову не интересно форуму,то извините.
Просто мне нравятся его работы и подход к реконструкции.

#409 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 21:45

А почему вы за него отвечаете?

По тому, как не первый год общаюсь, и знаю его подход к делу…

#410 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 23:24

Олег Федоров - профессиональный художник. Соотв., он зарабатывает на жизнь кистью и карандашиком.
Он не реконструктор.
Раскладка серьезного уровня по ЗО - это для вас\нас ТАКОЙ ПРОЕКТ. Для Олега - это большая работа, трудо\время затраты, не более.
За это придется платить, и, уверяю вас, мои расценки "информатора" покажутся смешными копейками.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#411 telve

telve
  • Горожанин
  • 292 Сообщений:
  • Interests:ИФ и ИРД,и много по-чуть чуть

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 23:31

Почти офф-топ - модераторы не убивайте. Начинали за здравие, закончили за бабло. Рыцарство убило не огнестрельное оружие, а банкиры (с) Это такой визг отчаяний - неужто и тут бабло победит?
Форма восемь- чего где стянули,то и носим

#412 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2010 - 23:52

бабло тут не при чем...

#413 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 00:18

Олег Федоров - профессиональный художник. Соотв., он зарабатывает на жизнь кистью и карандашиком.
Он не реконструктор.
Раскладка серьезного уровня по ЗО - это для вас\нас ТАКОЙ ПРОЕКТ. Для Олега - это большая работа, трудо\время затраты, не более.
За это придется платить, и, уверяю вас, мои расценки "информатора" покажутся смешными копейками.

А я считаю,что прежде всего Федоров серьезный реконструктор,а потом уже отличный художник!Если он просто художник,то писал бы огромные "исторические полотна" как Рыженко и др.
Юрий и Клим хором говорят об огромных расценках на работы Федорова.Такое впечатление,что они ему сами платили бешенные деньги.За какие такие работы!?Может за рисунки масок к статье Юрия Кулешова в "Военной археологии №1"?
Я слежу за публикациями работ Федорова и видел его прорисовки музейных вещей к статьям археологов,которые вряд ли он сделал по меркантильным соображениям.Посмотрите хотя бы книжку Армарчук про конскую упряжь Причерноморья.

#414 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 00:39

видел его прорисовки музейных вещей к статьям археологов,которые вряд ли он сделал по меркантильным соображениям.

«Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра…» (с) “Вторая заповедь”.

#415 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 00:55

«Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра…» (с) “Вторая заповедь”.

Понятно все с вами.Скорее всего вам Федоров вообще нарисовал маски бесплатно.
Я знаком с некоторыми археологами и достоверно знаю,что Федоров многим рисовал за копейки,просто из интереса,а то и бесплатно.Спросите ту же Армарчук,если считаете Федорова "жлобом с прайслистом!"

#416 Mousalon

Mousalon
  • Горожанин
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 01:14

Я знаком с некоторыми археологами и достоверно знаю,что Федоров многим рисовал за копейки,просто из интереса,а то и бесплатно.Спросите ту же Армарчук,если считаете Федорова "жлобом с прайслистом!"

Армарчук платила Федорову со средств полученного ею гранта РФФИ...

#417 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 01:39

Армарчук платила Федорову со средств полученного ею гранта РФФИ...

А сколько платила Армарчук Федорову за рисунки-реконструкции к книге!?
Так я вам скажу - от 500руб до 1000 рублей за один рисунок!!!Это "великое бабло",аж дух захватывает!
Просто вы в который раз все сводите к деньгам,походя оговаривая человека,который много сделал для военной реконструкции.
Вы сами-то хоть один комплекс представили где-нибудь хоть на какую-нибудь эпоху,от сапог и швов на одежде до орнамента на перекрестье сабли?Здесь на форуме вам gollandec предоставил шанс это сделать,так попробуйте!
А нет - закрывайте тему.

#418 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 01:41

Я знаком с некоторыми археологами и достоверно знаю,что Федоров многим рисовал за копейки,просто из интереса,а то и бесплатно.

"Все течет, все меняется" (с) Гераклит

Спросите ту же Армарчук,если считаете Федорова "жлобом с прайслистом!"

Я не считаю Олега, как Вы выразились "жлобом с прайслистом!". Я ему очень сильно благодарен, за то, что он для меня сделал. Что касается его цен, то человек кормит семью. Что до прайса, так это каждый сам волен оценивать свой труд. Вот я оценил предложение gollandec’а в 15.000. И назвал такую цену не из-за того, что мне захотелось его обобрать. Изначально я указал, что я работаю над темой, результат будет опубликован. Ну а если человеку невтерпеж ждать, то свои капризы нужно оплачивать. Я специально указал такую высокую цену, что бы человек не один раз подумал. Так как у меня нет желания выкладывать хотя бы часть своих наработок, по тому, что при публикации они уже будут менее интересны. А я все же хочу что бы мой труд оценили полностью и по достоинству. Так что такие высокие цены это вынужденные меры, оградить себя от массовых докучаний, гарантия безопасности так сказать…

#419 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 01:44

Вы сами-то хоть один комплекс представили где-нибудь хоть на какую-нибудь эпоху,от сапог и швов на одежде до орнамента на перекрестье сабли?

Милейший, а Вы думаете Олег все это сам рисовал, и не к кому за консультацией не обращался?

#420 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 01:48

Милейший, а Вы думаете Олег все это сам рисовал, и не к кому за консультацией не обращался?

Наверно к вам и обращался,аж с журнала "Родина" за 1997г!
Так флаг вам в руки!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых