да, очень похоже на фальсификацию - косячный шлем.думаю можно поделка
Фракийский шлем
Опубликовано 13 Май 2008 - 13:22
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 13 Май 2008 - 22:42
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 14 Май 2008 - 09:21
а Каскин можно коментироват цвет бронза-я не специалист об ето
Изменено: Gladiator, 14 Май 2008 - 09:21
Опубликовано 14 Май 2008 - 10:41
Ну, в общих чертах Gladiator уже ответил:Caskin, а можно по подробней объяснить, что в нём не так?
Согласен полностью, по всем пунктам. Добавлю ещё такой показательный фактик, что шлемы такого облика стали всплывать на аукционах за последние шесть-семь лет заметно чаще, обозначая некую тенденцию, не имеющую прямого отношения к археологииМеня кажется сомнителни -затилок, на другие артефакти он не такой, можно ето от натиск земли, но все таки сомнително, также и кробилос -точнее его изгиб
Геометрия данного шлема (в особенности - отмеченные Gladiator'ом моменты) и, в частности, его нащечники, место их крепления и сохранность петель (задние изношены меньше передних) - всё крайне подозрительно.
О металле, который состарить сейчас можно без проблем и очень убедительно, по фото судить очень сложно. Металлографический анализ может легко показать античную бронзу, но это не основание для вывода, поскольку методы, применяемые современными фальсификаторами, увы, на высотеа Каскин можно коментироват цвет бронза-я не специалист об ето
Разумеется, я не могу с уверенностью на 100% утверждать по фото, что это подделка. Но полностью разделяю скепсис Gladiator'а (а внутренне практически уверен, что это косяк).
Хотя, конечно, полон мир чудес
Опубликовано 14 Май 2008 - 17:03
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 03 Июль 2008 - 14:08
Я бы не стал ставить в один ряд шлем, найденный в погребении in situ, при проведении профессиональных археологических раскопок, и беспаспортные находки, подлинность которых - открытый вопрос.Факт, но шлем из Вергина не так уникалны как писали годы назад
По совокупности характеристик он отличается - скорее всего, он был снабжен козырьком. Кроме того, он декорирован серебряной аппликацией. Кроме того, он сохранил нащечники. Всё-таки, по совокупности - уникальный.
Опубликовано 03 Июль 2008 - 20:29
Я говорил что кробилос, похоже друг на друга, а то что имеет или нет козирка и серебрянние апликации, ето другое дело
Изменено: Gladiator, 04 Июль 2008 - 07:51
Опубликовано 18 Август 2008 - 01:23
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 11:48
Героон в Трисе (Гёльбаши) уже упоминался выше. На тех фотографиях, которые приведены в статье из ВСМ, интересующих нас шлемов нет. А первое надгробие (с всадником) интересное. Его прорисовка, помнится, приведена в книжке Данкана Хэда по армиям Ахеменидов (D. Head. The Achaemenid Persian Army. Stockport, 1992).Ликийские надгробия
Ещё одна группа памятников, остававшаяся вне поля зрения - амфорные клейма.
Изображения тиаровидных шлемов встречаются, в частности, на фасосских амфорах:
Изменено: Caskin, 04 Сентябрь 2008 - 12:02
Опубликовано 30 Январь 2009 - 08:19
Спосибо Игора Дзиса для ету с,лачку.
Как он споделил наверно верхная част шлема-поделка. Смотрите сцену на лоб, она кокое то наподобяют тот шлем которы верхнее обсуждали. Кробилось тоже очень сомнительны.
наверно нащечники античние.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 21:36
Согласен по всем пунктам!http://www.artfindin...elmet/4464.html
Спосибо Игора Дзиса для ету с,лачку.
Как он споделил наверно верхная част шлема-поделка. Смотрите сцену на лоб, она кокое то наподобяют тот шлем которы верхнее обсуждали. Кробилось тоже очень сомнительны.
наверно нащечники античние.
И рельеф сомнительный, и вообще закос под гладиаторский шлем.
Говоря вежливо - эклектика.
Опубликовано 19 Апрель 2009 - 18:34
Опубликовано 02 Август 2009 - 20:30
а у меня есть алаверды отличный пример "фригийского" (тиаровидного) - этрусская урна, хранящаяся в копенгагенской Глиптотеке (inv. Н 297) - там парочка отличных тиаровидных шлемазов
Опубликовано 02 Август 2009 - 20:42
А, где писал что у меня име Станимир?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых