Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

нужна информация по доспеху

доспех Европа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
527 ответов в теме

#441 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2013 - 00:42

Видимо до и во время Первой Мировой войны основной проблемой всё-таки была стоимость и более терпимое отношение к людским потерям.
Сейчас к людским потерям относятся гораздо серьёзнее и вопросу индивидуальной защиты простого солдата уделяется больше внимания и средств.

И снова я. На изображениях ниже, насколько я узнал, эпоксидная копия реально существовавшего доспеха работы Ганса Грюнвальда(Hans Grünwald). Сам доспех был потерян во время Второй Мировой. Обратите внимание на артикулированное седалище и гульфик. Меня интересует, есть ли где сохранившиеся образцы подобной защиты, кхм, причинных мест?
Изображения большие, а потому выложу ссылками:
http://i.imgur.com/OnQKYVA.jpg
http://i.imgur.com/nwigcYj.jpg
http://i.imgur.com/mUOB4R1.jpg

#442 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2013 - 00:50

Видимо до и во время Первой Мировой войны основной проблемой всё-таки была стоимость и более терпимое отношение к людским потерям.
Сейчас к людским потерям относятся гораздо серьёзнее и вопросу индивидуальной защиты простого солдата уделяется больше внимания и средств.

И снова я. На изображениях ниже, насколько я узнал, эпоксидная копия реально существовавшего доспеха работы Ганса Грюнвальда(Hans Grünwald). Сам доспех был потерян во время Второй Мировой. Обратите внимание на артикулированное седалище и гульфик. Меня интересует, есть ли где сохранившиеся образцы подобной защиты, кхм, причинных мест?
Изображения большие, а потому выложу ссылками:
http://i.imgur.com/OnQKYVA.jpg
http://i.imgur.com/nwigcYj.jpg
http://i.imgur.com/mUOB4R1.jpg

Совершенно идентичных нет. Но аналогичные по принципу да, например доспех Генриха VIII для пешего боя:
http://www.nickcook....mbat-armour.jpg
http://www.myarmoury...ic.php?p=138467
и т.д.
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#443 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2013 - 14:09

Вот ещё один образец с бронезадом из Парижского музея армии (таких комплексов там шесть).

Прикрепленные миниатюры

• 7 (265).JPG
  • 7 (267).JPG

#444 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 02:44

Благодарю!

#445 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 19:17

Как обычно я. Хотелось теперь бы узнать, использовались ли доспехи с тонлетом(tonlet?), в общем с латной юбкой в битвах, или же это в основном турнирные доспехи? Заодно напомните что это за доспех, я кажется нашел его в одной из галерей где-то здесь.
Опубликованное фото

#446 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 04:37

Это турнирный доспех для пешего боя Клода де Водре, камергера Карла Смелого (по информации от В. Бехайма). Храниться в Вене.
Тонлет не имеет выреза под посадку в седло, отсутсвует копейный крюк, так что это априори доспех для пешего боя.

#447 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:21

Это турнирный доспех для пешего боя Клода де Водре, камергера Карла Смелого (по информации от В. Бехайма). Храниться в Вене.
Тонлет не имеет выреза под посадку в седло, отсутсвует копейный крюк, так что это априори доспех для пешего боя.

Спасибо. Но первый вопрос был о том, выходили ли в них на реальное поле боя, или ограничивались только турнирами по пешим боям?

#448 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:24

Именно это гарнитур имеет исключительно турнирное назначение.

#449 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:18

хочешь получить умный ответ задай умный вопрос :bad:
вопрос должен звучать так "надевали ли толнет в настоящий бой (штурм/защита замка) или только на турниры?"
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#450 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:48

хочешь получить умный ответ задай умный вопрос :bad:
вопрос должен звучать так "надевали ли толнет в настоящий бой (штурм/защита замка) или только на турниры?"

Чтож, будь по-вашему: надевали ли толнет в настоящий бой (штурм/защита замка) или только на турниры?

Именно это гарнитур имеет исключительно турнирное назначение.

Позволю себе задать возможно еще один глупый вопрос: какие существуют способы определить принадлежность доспеха к турнирному или к полевому(для настоящего боя)?

#451 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 15:39

Почитайте про турниры конца 15 начала 16 столетия и многое прояснится, просто существовало не так много видов поединков и для каждого использовался определённый вид доспеха специально изготовленный и используемый именно для такого состязания, а со второй половины 16 века стали изготавливать целые латные гарнитуры которые в зависимости от комплектации могли использоваться как полевой или турнирный доспех. Вот один из первых таких образцов (изготовленные ранее мне не встречались). В его составе таких элементов пять.

Прикрепленные миниатюры

• 26 (1267).JPG

#452 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 16:03

Вот картина Сражение под Оршей на ней в центре есть пара товарищей в латных юбках (первое что пришло в голову).

Прикрепленные миниатюры

• Battle_of_Orsha_(1514-09-08).jpg

Изменено: glin ivan, 05 Сентябрь 2013 - 16:05

#453 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 17:34

Почитайте про турниры конца 15 начала 16 столетия и многое прояснится, просто существовало не так много видов поединков и для каждого использовался определённый вид доспеха специально изготовленный и используемый именно для такого состязания, а со второй половины 16 века стали изготавливать целые латные гарнитуры которые в зависимости от комплектации могли использоваться как полевой или турнирный доспех. Вот один из первых таких образцов (изготовленные ранее мне не встречались). В его составе таких элементов пять.

Нет, ну с конными доспехами это более-менее очевидно. Вот с пешими мне не очень понятно. Например что помешало бы использовать тот доспех что я привел выше в бою?

#454 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:42

А как Вы себе представляете его использование?
Его нельзя использовать по тем же причинам что и конный доспех для турнира. Ну хотя бы потому что его шлем прикреплён к кирасе болтами, ну и какой обзор в таком девайсе? Отверстия у таких шлемов делали ну очень маленькими чтобы обеспечить максимум защиты при минимум обзоре, для турнира больше и не нужно ведь там по ногам к примеру не бьют. Эти доспехи делались для того чтобы стоя на одном месте молотить друг друга через барьер. А в реальном сражении этому дядьке пришлось бы маршировать в баталии в первом ряду и очень быстро погибнуть под ударами алебард - переломают все кости , ведь ему толком ничего не видно, дышать нечем и все движения скованы опять же из за конструкции доспеха, и это всё если он вообще дойдёт. И ещё тысяча разных причин связанных с конструкцией турнирных доспехов.
Если честно я не понимаю вашего вопроса, это всё равно что спрашивать почему сейчас мотострелки не используют костюм сапёра "Грот".

Изменено: glin ivan, 05 Сентябрь 2013 - 19:22

#455 Vasilly

Vasilly
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 23:15

А как Вы себе представляете его использование?
Его нельзя использовать по тем же причинам что и конный доспех для турнира. Ну хотя бы потому что его шлем прикреплён к кирасе болтами, ну и какой обзор в таком девайсе? Отверстия у таких шлемов делали ну очень маленькими чтобы обеспечить максимум защиты при минимум обзоре, для турнира больше и не нужно ведь там по ногам к примеру не бьют. Эти доспехи делались для того чтобы стоя на одном месте молотить друг друга через барьер. А в реальном сражении этому дядьке пришлось бы маршировать в баталии в первом ряду и очень быстро погибнуть под ударами алебард - переломают все кости , ведь ему толком ничего не видно, дышать нечем и все движения скованы опять же из за конструкции доспеха, и это всё если он вообще дойдёт. И ещё тысяча разных причин связанных с конструкцией турнирных доспехов.
Если честно я не понимаю вашего вопроса, это всё равно что спрашивать почему сейчас мотострелки не используют костюм сапёра "Грот".

Спасибо за ответ, и не нужно заводиться. То что очевидно вам, не обязательно очевидно всем и каждому.

#456 Roman

Roman
  • Горожанин
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 00:04

Есть у кого-нибудь этот муж крупно?

Прикрепленные миниатюры

• 1320-25_BasRelief_Florence.jpg

http://vk.com/citadel2003 Клуб "Цитадель" - реконструкция средневековой культуры.

#457 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 01:09

Интересно сравнивать с прорисовкой у Николя (№ 633)...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#458 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 14:18

Интересно сравнивать с прорисовкой у Николя (№ 633)...

Прошу прощения, нижайше прошу разъяснить, что имеется ввиду, Osprey #136, написанный Д. Николом с рисунком А1 Г. Эмблтона на Plate A или, что-то еще.
К сожалению не все равны Вам и поэтому не сразу могут догадаться, что имелось ввиду. Да пребудет с Вами наша величайшая благодарность.
  • Roman это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#459 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:14

Есть у кого-нибудь этот муж крупно?

Надеюсь, что вот так будет неплохо, вот так выглядит парень анжуйским гербом:

Прикрепленные миниатюры

• IMG_5605b.jpg

• Roman это нравится

#460 Roman

Roman
  • Горожанин
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:39

Спасибо, Ollie, не первый раз меня выручаете :happy: :thumb:
http://vk.com/citadel2003 Клуб "Цитадель" - реконструкция средневековой культуры.

Также с меткой «доспех, Европа»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых