Какого существующего материала? Иранских миниатюр и иранских артефактов?
литературные , изобразительные , археология имеющие отношение к ИМ и к государствам образовавшимся после ее распада
Действительно! Как это возможно?! это вполне возможно и многие в том числе и я так и делают но помимо военачальников и аристократии принадлежавших к тюрским и аланским племенам существовали целые пласты иной этнической и социальной направленности которые при данном подходе ускользают от внимания реконструкторов .
Мда. НАСТОЛЬКО расплывчатой датировка не становилась в публикациях уже лет 100. Это нужно читать все очень хитрым способом, чтобы к таким заключениям придти.
ну например если вы так хорошо осведомлены дайте мне однозначный ответ на вопросы о датировке озерного, мульты , шадрино хотя бы .
Знаете, историческим источникам о Золотой Орде как-то все равно, что вы называете "реконструкцией ЗО".
это да тут я не спорю

Безусловно, сейчас-то все намного лучше. Каждый реконструирует чингизида. Потратил 15т.р. - и ты уже "меговоен" в "реконструкции ЗО"
.
не важно кто и скока потратил важно кто и скока сделал чтобы этого не было . А от быдло подхода в реконструкции мы еще долго не сможем уйти, как бы не старались ибо настоящих реконструкторов которые воплощают тот или иной девайс из чисто научного интереса единицы , и глупо требовать чтобы Вася Пупков который пришел в клуб вонзаца ввалил 200к за комплект в котором он даж повоевать не сможет.
Это на ваши реалии, на ордынских все получается замечательно.
надеюсь что так оно и есть и я один такой криворукий и тупорылый
А что вам мешает сделать выборку публикаций погребений с монетами (благо таковых известны сотни), проанализировать материал оттуда и на основании этого создавать комплекс?
выборки делал и комплексы создавал ну а что далее ? весь клуб одеть в каирку и олень колодезь ? и потом ходить в историчные походы и на лх фесты ? ходили , ездили а что дальше то ? надоедает за пол года тупо ездить чтоб попонтоваться скока я бабла ввалил , и потом я то могу себе позволить ну еще 2-3 человека в клубе а остальным ? что делать прикажете
Извините, вы действительно не понимаете, какую чушь несете?
да все я понимаю в такой формулировке это может и чушь но проблемы это не снимает и вы сами это прекрасно озвучили когда говорили про атлантический и тихий океан .
О самых простых. Открывайте книжки и смотрите, там многие категории вещей встречаются на территории Орды только на определенных территориях и в определенных сочетаниях.
открывал и смотрел в том то и дело что многие но далеко не все . в том же увеке можно чуть ли не до десятилетия отследить ювелирку . А попробуйте ка вы самые просты штанишки отследить хоть в каком нибудь регионе .
Вы уважаемый только не подумайте что я тут ратую за поголовную гутулылизацию и гореликазацию орды

Изменено: ilua, 03 Октябрь 2010 - 16:56