Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#441 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 16:55

[quote name='Nickolay' date='Oct 3 2010, 14:57 ' post='330217']
Какого существующего материала? Иранских миниатюр и иранских артефактов?

литературные , изобразительные , археология имеющие отношение к ИМ и к государствам образовавшимся после ее распада

Действительно! Как это возможно?! это вполне возможно и многие в том числе и я так и делают но помимо военачальников и аристократии принадлежавших к тюрским и аланским племенам существовали целые пласты иной этнической и социальной направленности которые при данном подходе ускользают от внимания реконструкторов .

Мда. НАСТОЛЬКО расплывчатой датировка не становилась в публикациях уже лет 100. Это нужно читать все очень хитрым способом, чтобы к таким заключениям придти.
ну например если вы так хорошо осведомлены дайте мне однозначный ответ на вопросы о датировке озерного, мульты , шадрино хотя бы .

Знаете, историческим источникам о Золотой Орде как-то все равно, что вы называете "реконструкцией ЗО".

это да тут я не спорю :))

Безусловно, сейчас-то все намного лучше. Каждый реконструирует чингизида. Потратил 15т.р. - и ты уже "меговоен" в "реконструкции ЗО"
.

не важно кто и скока потратил важно кто и скока сделал чтобы этого не было . А от быдло подхода в реконструкции мы еще долго не сможем уйти, как бы не старались ибо настоящих реконструкторов которые воплощают тот или иной девайс из чисто научного интереса единицы , и глупо требовать чтобы Вася Пупков который пришел в клуб вонзаца ввалил 200к за комплект в котором он даж повоевать не сможет.

Это на ваши реалии, на ордынских все получается замечательно.

надеюсь что так оно и есть и я один такой криворукий и тупорылый

А что вам мешает сделать выборку публикаций погребений с монетами (благо таковых известны сотни), проанализировать материал оттуда и на основании этого создавать комплекс?

выборки делал и комплексы создавал ну а что далее ? весь клуб одеть в каирку и олень колодезь ? и потом ходить в историчные походы и на лх фесты ? ходили , ездили а что дальше то ? надоедает за пол года тупо ездить чтоб попонтоваться скока я бабла ввалил , и потом я то могу себе позволить ну еще 2-3 человека в клубе а остальным ? что делать прикажете

Извините, вы действительно не понимаете, какую чушь несете?

да все я понимаю в такой формулировке это может и чушь но проблемы это не снимает и вы сами это прекрасно озвучили когда говорили про атлантический и тихий океан .

О самых простых. Открывайте книжки и смотрите, там многие категории вещей встречаются на территории Орды только на определенных территориях и в определенных сочетаниях.

открывал и смотрел в том то и дело что многие но далеко не все . в том же увеке можно чуть ли не до десятилетия отследить ювелирку . А попробуйте ка вы самые просты штанишки отследить хоть в каком нибудь регионе .

Вы уважаемый только не подумайте что я тут ратую за поголовную гутулылизацию и гореликазацию орды :)) я за разум и взаимоуважение тем более к людям которые эту тему вытянули и до сих пор тянут .

Изменено: ilua, 03 Октябрь 2010 - 16:56

#442 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 17:25

литературные , изобразительные , археология имеющие отношение к ИМ и к государствам образовавшимся после ее распада

Это где я ратую за отход от этих источников? :) Там, где говорю, что использовать их надо выборочно и с умом, а не валить все в кучу?

это вполне возможно и многие в том числе и я так и делают но помимо военачальников и аристократии принадлежавших к тюрским и аланским племенам существовали целые пласты иной этнической и социальной направленности которые при данном подходе ускользают от внимания реконструкторов

Никуда они не ускользают, просто мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

ну например если вы так хорошо осведомлены дайте мне однозначный ответ на вопросы о датировке озерного, мульты , шадрино хотя бы .

Однозначно не 11-14вв. Какой вопрос, такой ответ, уж извините. Пока кроме 13-14 вв. ничего предложить не могу, всеведением не обладаю, возникающие вопросы стараюсь решать поочередно, в соответствии с собственными интересами.

глупо требовать чтобы Вася Пупков который пришел в клуб вонзаца ввалил 200к за комплект в котором он даж повоевать не сможет.

Васе пупкову надо честно, до его вступления в клуб, говорить, что "вонзаца" в комплексе реконструкции Орды он не сможет, пусть выбирает реконструкцию Европы.

выборки делал и комплексы создавал ну а что далее ? весь клуб одеть в каирку и олень колодезь ? и потом ходить в историчные походы и на лх фесты ? ходили , ездили а что дальше то ? надоедает за пол года тупо ездить чтоб попонтоваться скока я бабла ввалил , и потом я то могу себе позволить ну еще 2-3 человека в клубе а остальным ? что делать прикажете

Менять подход к реконструкции Орды полностью, менять правила сражений и т.д.

я за разум и взаимоуважение тем более к людям которые эту тему вытянули и до сих пор тянут .

Я тоже за разум и уважение. Я очень уважаю представителей клуба "Витязь", Екатерину Хабарову и Ришата особенно. Эти люди мне очень сильно помогли, когда я только начинал интересоваться данной темой. Но я так же еще раз призываю всех таки включить разум и не создавать кумиров. Уважение и слепое преклонение - совершенно разные вещи.

#443 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 17:30

Представится не постесняетесь?

Илья рук. КИР "ДОСТОЯНИЕ "

Это чем же?

хамским отношением к чужому труду и мнению

Милейший, а зачем Вы тогда здесь же приводите мои аргументы?

Вы очень умный человек и много кому помогли здесь на форуме это как минимум . Вели бы вы себя чуть по уважительный цены бы вам не было :)

Вы противоречите сами себе, определитесь…
[/quote]

я к тому что комплекс тюркского аристократа безусловно уместен но при таком подходе от реконструктора ускользают целые пласты иной социальной и этнической направленности

По поводу аристократии не учавствующей в битвах это не мое это Карпини . Сам я не обладаю достаточными фактами чтобы сделать такие выводы, тем более, в обьеме всей ордынской аристократии . Но не удивлюсь если такое имело место быть.
На счет книг которые я читаю и военного строя орды -это как мне кажется провокация поэтому отвечать не буду . Если действительно хотите узнать спросите по другому так как это принято в среде воспитаных людей .

что касается известного археолога то позвольте мне не отвечать ибо за такие откровения в нашей "демократичной " науке могут надолго отлучить от оной и "прилучить" к хозрасчетным договорам на кабеля, газовые и другие трубы чем собственно большинство нормальных археологов сегодня и занимается вместо того чтоб публиковать.

Изменено: ilua, 03 Октябрь 2010 - 17:42

#444 Nikola Voron

Nikola Voron
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 18:13

Доброго времени суток! Все же, позволю себе добавить кое что от себя, коли уж тут неоднократно меня вспоминали. :)
Спасибо за добрые слова. Комплект мой на ЗО далек от идеала и сейчас я, по мере сил, его изменяю и дополняю. Костя задавал вопрос, куда я в нем поеду – да в принципе куда угодно по эпохе, куда интересно и куда допустят . Лезть в нем в бугурт естественно не буду, от этого спорта я отошел.
Написано много, даже очень. Вот что имею сказать, товарищи. Безусловно, в реконструкции любой эпохи и любого региона надо подходить очень тщательно, львиную долю внимания уделяя деталям. Однако... не мне вам рассказывать, что там где заканчивается публикация (ограничивающаяся зачастую весьма скверной прорисовкой и мутным описанием (с точки зрения реконструктора, а не археолога конечно). «Потрогать весчь» - мало кто из нас может. Те кто могут, нередко не желают сотрудничать. Потому, реконструкция в настоящий момент вряд ли возможна без версионности. Оговорюсь, что версия, безусловно должна иметь обоснование и желательно не одно. Это я все к чему. Не стоит рубить с плеча, конечно. Но и допускать на показательные выступления или ЛХ маневры откровенное гобло – нельзя ни в коем случае. На мой взгляд, на КП (жаль, пока не случилось туда попасть), организаторами принято правильное решение – разделить народ по интересам. Кому военная история и маневры, кому спорт и бугурты-меле. Единственно что можно порекомендовать - это ввести обязательную паспортизацию участников основного показательного выступления и все «плюшки» выделять под них. Пусть там выйдет 10 на 10, но это будет относительно достоверная картина реконструируемого события за которую не придется краснеть. Лазурный контроль должен быть жестче и проводить акцию «снимите это немедленно» прямо на поле, а участники должны помнить, что они приехали в гости, и слово хозяина - закон. Кто хочет в удовольствие свое побуцкаться – пожалуйста, но в стороне и за свой счет.
Немного о критике. Критика вещь очень нужная. Но все же, на мой взгляд, корректнее указывать на конкретные неточности конкретного комплекса конкретному человеку, с предложениями по их устранению. Иначе все сведется как обычно к срачу. А это совсем не хорошо.
Продажа информации нормальное явление. Если при ее сборе и подготовке тратится время, силы и средства. Кому интересна тема сам найдет то что ищет, тем или иным путем. Кому не интересно, но срочно надо - оплата по тарифу вполне себе выход, учитывая время на самостоятельный поиск инфы и общую стоимость комплекта.
Вот как-то так. Решать организаторам мероприятий. Но на мой взгляд, без паспортизации мы далеко не уедем.
За вольный Дон! Во славу Рода!

#445 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 18:32

Илья , а можешь показать,как обстоят дела в твоём профильном клубе с доспехом ?
Я думаю,всем будет интересно. Благо ,что это для ЭТОЙ темы и не будет оффтопом.
Я выжил на Дмитровском штурме

#446 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 19:49

Илья , а можешь показать,как обстоят дела в твоём профильном клубе с доспехом ?
Я думаю,всем будет интересно. Благо ,что это для ЭТОЙ темы и не будет оффтопом.

всем кому это интересно действительно никогда в помощи и материале не отказывал благо его накопилось предостаточно .
не совсем понимаю что значит показать если честно . Если описать источники методологию и технологию нашего подхода к кдв это займет довольно продолжительное время , и потом мы не стараемся сделать " 30 человек из САРАЯ " кто то делает кавказ 12-13 , кто то тюркскую ордынскую знать по курганам , кто то булгар , кто то на основе случайных находок просто воссоздает вещи , некоторые занимаются колесничной культурой 17в до н.э
Я в свое время сделал полный комплект "обобщенного ордынца средней руки по материалам карпини (доспех ) археологии (одежда обувь цацки оружие )на 13 в , потом тюрского знатного воина 13-14в(каирка шлем и наручи +кольч шмот шмот :джухта) , сейчас делаю богатого Тимурида 14-15 века по изо и случайным находкам . ни в одном из этих комплектов не реально выйти не только на бугурт но даже и на пуси файт делаю в основном для души а не для боев . И уж конечно не могу сказать что мне есть чем похвастаться и я доволен той работой которую проделал , совершенство здесь практически не достижимо . Выкладывать на форумах смысла нет особого ибо когда вижу какие вещи делает Олег Тульский и другие мэтры нервно курю в сторонке и не решаюсь выкладывать свои поделки когда есть ТАКОЕ .
Что касается общего положения дел то у меня в клубе в принципе нет аццких бойцов и никакой "риальнай"войны показуха или маневры наш предел да собственно и доспехов нет таких в которых можно было бы пованзаться . Основная масса тех кто не может себе позволить дорогой доспех -легкие лучники : верхний +нижний халат штаны шапка сапоги лук тул нож дешевые цацки это как бы минимум дальше по желанию . источники либо кавказ либо либо перс и китайское изо +маячный бугор+эрмитаж +мавзолеи Увека.
те кто готов вложить много труда или денег делают клепанину и легкий шлем с открытым лицом +сохновки или дмитровки холодняк, лук тул, копье , нож боевой, нож бытовой , шмот оттуда же но тока фул шёлк .

те кто надется малыми средствами обойтисьи стать мего бойцами химичат с ламелярами, хатангу, и доспехами бригантного типа . когда начинают то кажется все просто но когда открывается куча ньюансов которые надо соблюсти чтоб было правильно недоделав бросают ибо тут наскоком ниче не сделаешь нуно мастерство . вот примерно так обстоят дела с доспехами у нас в клубе фотки найду приличные выложу как нибудь но те кто в теме видели на фестах что мы из себя представляем

#447 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 20:42

Представится не постесняетесь?

Илья рук. КИР "ДОСТОЯНИЕ "

Спасибо Илья! Приятно познакомится, Юрий…

Это чем же?
хамским отношением к чужому труду и мнению

А чем я унизил их труд? Повторюсь еще раз, вещи изготовлены очень и очень классно!

Милейший, а зачем Вы тогда здесь же приводите мои аргументы?

Вы очень умный человек и много кому помогли здесь на форуме это как минимум .

Вы мне льстите…

Вели бы вы себя чуть по уважительный цены бы вам не было :)

Как заслуживаете, так и веду. Или Вы думаете я не понимаю к чему все эти попытки меня пристыдить, к чему эта вся мышиная возня? Все эти господа (как я не люблю это слово), и Олег Тульский, который является производителем, и Сергей Удод (не знаю, фамилия это или погоняло, по этому сразу приношу извинения), который является его приятелем и компаньоном по КП, ведут себя с одной целью. С целью халявного получения материала. И даже Олег Федоров, который уже не одну страницу к ряду, расхваливает себя какой он классный пацан, и сколько он много сделал для реконструкции, вот только почему-то от чужого имени, по-воровски. Если Вы считаете, что они это делают в общественных интересах, то Вы заблуждаетесь. Так что не нужно меня осуждать…

Вы противоречите сами себе, определитесь…

я к тому что комплекс тюркского аристократа

А с чего Вы взяли, что все эти погребения именно тюркские?

безусловно уместен но при таком подходе от реконструктора ускользают целые пласты иной социальной и этнической направленности

Можно об этом поподробней? Что именно теряется?

По поводу аристократии не учавствующей в битвах это не мое это Карпини . Сам я не обладаю достаточными фактами чтобы сделать такие выводы, тем более, в обьеме всей ордынской аристократии . Но не удивлюсь если такое имело место быть.

Настоятельно рекомендую ознакомится с работой А.Г. Фёдорова-Давыдова «Общественный строй Золотой Орды.» - М., 1973г.

На счет книг которые я читаю и военного строя орды -это как мне кажется провокация поэтому отвечать не буду . Если действительно хотите узнать спросите по другому так как это принято в среде воспитаных людей .

Спасибо! Все и так понятно, вопросов больше не имею…

что касается известного археолога то позвольте мне не отвечать ибо за такие откровения в нашей "демократичной " науке могут надолго отлучить от оной и "прилучить" к хозрасчетным договорам на кабеля, газовые и другие трубы чем собственно большинство нормальных археологов сегодня и занимается вместо того чтоб публиковать.

Спасибо! Здесь тоже все по этому вопросу ясно…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#448 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 20:48

всем кому это интересно действительно никогда в помощи и материале не отказывал благо его накопилось предостаточно .
не совсем понимаю что значит показать если честно . Если описать источники методологию и технологию нашего подхода к кдв это займет довольно продолжительное время , и потом мы не стараемся сделать " 30 человек из САРАЯ " кто то делает кавказ 12-13 , кто то тюркскую ордынскую знать по курганам , кто то булгар , кто то на основе случайных находок просто воссоздает вещи , некоторые занимаются колесничной культурой 17в до н.э
Я в свое время сделал полный комплект "обобщенного ордынца средней руки по материалам карпини (доспех ) археологии (одежда обувь цацки оружие )на 13 в , потом тюрского знатного воина 13-14в(каирка шлем и наручи +кольч шмот шмот :джухта) , сейчас делаю богатого Тимурида 14-15 века по изо и случайным находкам . ни в одном из этих комплектов не реально выйти не только на бугурт но даже и на пуси файт делаю в основном для души а не для боев . И уж конечно не могу сказать что мне есть чем похвастаться и я доволен той работой которую проделал , совершенство здесь практически не достижимо . Выкладывать на форумах смысла нет особого ибо когда вижу какие вещи делает Олег Тульский и другие мэтры нервно курю в сторонке и не решаюсь выкладывать свои поделки когда есть ТАКОЕ .

Илья, хоть Вы и скромничаете, но с Вашего разрешения, я позволю себе выложить фото Вашего клуба. Всего одну фотографию. Надеюсь Вы не будете против;

Прикрепленные миниатюры

• x_3c4b3234.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#449 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:05

Илья, хоть Вы и скромничаете, но с Вашего разрешения, я позволю себе выложить фото Вашего клуба. Всего одну фотографию. Надеюсь Вы не будете против;

я не скромничаю но раз уж вы выкладываете фото то хотяб узнайте кто на ней :)) из моего клуба там только 3 человека: 2 бездоспешных и один одевший чужую чешую чтобы пойти в бугурт . А вообще если хотите нарыть компромата вы не стесняйтесь у нас фоток в контакте куча там такие девайсы есть что у меня самого волосы дыбом встают иногда. но только к реконструкции это отношение не имеет никакого помимо нее у нас куча других интересных проэктов есть .

И кстати с работой А.Г. Фёдорова-Давыдова «Общественный строй Золотой Орды.» - М., 1973г. я знаком так близко насколько это вообще возможно , могу даже цитировать , как и другие работы этого автора но только это не абсолютная истина .

на счет того что теряется подумайте сами если вы будете реконструировать ЗО только по погребениям аристократии причем в некоторых случаях не доживщей до этой самой ЗО . попробуйте реконструировать Советский союз 70х по дачам высокопоставленных партийных функционеров , и ответь себе что при этом потеряется .

Изменено: ilua, 03 Октябрь 2010 - 21:24

#450 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:13

Я хоть и не ни Nickolay, но также позволю, с Вашего разрешения прокомментировать, ему Ваш ответ;

Какого существующего материала? Иранских миниатюр и иранских артефактов?

Наследие ИМ мало имеет отношения к реалиям Золотой Орды, такой подход утопичен…

Действительно! Как это возможно?! это вполне возможно и многие в том числе и я так и делают но помимо военачальников и аристократии принадлежавших к тюрским и аланским племенам существовали целые пласты иной этнической и социальной направленности которые при данном подходе ускользают от внимания реконструкторов .

Я правильно понял, Вы считаете, что Золотой Ордой управляла тюркская и аланская аристократия?

Мда. НАСТОЛЬКО расплывчатой датировка не становилась в публикациях уже лет 100. Это нужно читать все очень хитрым способом, чтобы к таким заключениям придти.

По этим трем вещам уже много написано, см. архив…

Знаете, историческим источникам о Золотой Орде как-то все равно, что вы называете "реконструкцией ЗО".

это да тут я не спорю :))

Опять же, Вы противоречите сами себе!!!

Безусловно, сейчас-то все намного лучше. Каждый реконструирует чингизида. Потратил 15т.р. - и ты уже "меговоен" в "реконструкции ЗО"
.

не важно кто и скока потратил важно кто и скока сделал чтобы этого не было .

А что именно, для этого, сделали конкретно Вы, и ваш приятель Василий Пупков?

А от быдло подхода в реконструкции мы еще долго не сможем уйти, как бы не старались

Если не чего не делать, так вообще никогда не уйдете…

А что вам мешает сделать выборку публикаций погребений с монетами (благо таковых известны сотни), проанализировать материал оттуда и на основании этого создавать комплекс?

выборки делал и комплексы создавал ну а что далее ? весь клуб одеть в каирку и олень колодезь ? и потом ходить в историчные походы и на лх фесты ?

Можно уточнить, сколько погребений с монетами Вам известно? Или скажем с полным (условно), кроме Каирки и Олень-Колодезя, набором?

О самых простых. Открывайте книжки и смотрите, там многие категории вещей встречаются на территории Орды только на определенных территориях и в определенных сочетаниях.

открывал и смотрел

Попробуйте не просто картинки посмотреть, но и почитать, что там написано…

Вы уважаемый только не подумайте что я тут ратую за поголовную гутулылизацию и гореликазацию орды :)) я за разум

Странный у Вас подход…

#451 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:18

я не скромничаю но раз уж вы выкладываете фото то хотяб узнайте кто на ней :)) из моего клуба там только 3 человека: 2 бездоспешных и один одевший чужую чешую чтобы пойти в бугурт .

Я думаю этого достаточно…

А вообще если хотите нарыть компромата вы не стесняйтесь

Милейший, спите спокойно, компромат на Вас мне не нужен, просто в следующий раз не нужно сотрясать воздух в пустую…

#452 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:39

у меня такое подозрение что вы простой троль :mad: вы уж извините .
вы читать не умеете или намеренно это делаете ?
правильно понял, Вы считаете, что Золотой Ордой управляла тюркская и аланская аристократия?я считаю что в числе тех кто управлял на территориях принадлежащих Орде были люди которых можно назвать тюркская и аланская аристократия . и это подчеркнуто в тексте где говорится про иные этнические и социальные пласты
а про картинки вы пожалуйста не экстраполируйте свой подход к познанию мира на других людей если вы смотрите в книжках тока картинки это еще не значит что все так делают :))) я даже понял чем вам кочевники з.о. Федорова -Давыдова так приглянулись там картинок много.
раз уж вы ввязались в спор со мной не приводя никакой аргументации то скажите пожалуйста что если не материалы по ИМ и ГОСУДАРСТВ ОСТАВШИХСЯ ПОСЛЕ ее распада нужно использовать для реконструкции ЗО чтобы это не было утопичным . Пока не ответите нормально никакого диалога с вами не будет ибо это все превращается в троление
С уважением Илья

Изменено: ilua, 03 Октябрь 2010 - 21:40

#453 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:45

у меня такое подозрение что вы простой троль :mad: вы уж извините .

А у меня, что Вы стрелочник…

Пока не ответите нормально никакого диалога с вами не будет ибо это все превращается в троление
С уважением Илья

Мне, собственно, диалог с Вами не интересен, читайте внимательно тему, в ней уже все сказано…

#454 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:07

Блин:)
Вот жеж приколюха:)

А кто тут по-воровски за Фёдорова?
Фёдоров! Спасибо вам огромное. От всей души. Кто б там что про Ваши реконструкции не говорил, шлите доброхотов в известные места. Если нужно начинающему объяснить чем конкретно мы занимаемся, лучше Ваших картинок нет.
И вообще, они меня радуют. Просто по человечески.:)

Что вы к Юрию пристали?
Ну не хочет он свои наработки вам выдавать нахаляву. Ну и Бог с ним. Вон есть Олень-Колодезь. И где он массово реконструированный?:)
Для себя уже давно понял что мои потуги что-то реконструировать настолько медленны, что торопить с информацией нет никакого смысла. Есть огромное количество ништяков которые уже опубликованы и до сих пор не реконструированы.

Поиск информации ради информации занятие отдельное и в практическом смысле не несёт никакой пользы.
Жизни не хватит что сделать даже то что уже есть у каждого из вас в компе.;)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#455 cuchum

cuchum
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:34

Ура!Я всегда чувствовал в себе раздвоение личности,теперь я знаю кто моя вторая сущность!
Более того,мы даже будем сотрудничать!!! :laugh:

#456 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:36

Паль попал в точку.

Илья,так многобукв, а чего не показываете людям достижения на примерах фотографий удачных реконстуркций,если вы так ратуете за развитие темы?

#457 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:58

Мне, собственно, диалог с Вами не интересен, читайте внимательно тему, в ней уже все сказано…
[/quote]

очень жаль потому как мне вы очень интересны и порядком уже заинтриговали,тему перечитал но так ничего и не понял я ж говорю что я не очень далекий . Вы бы хоть намекнули я ведь искренне хочу понять, если в чем то заблуждаюсь был бы рад избавиться от таких заблуждений как можно раньше . И зря вы ерничаете если вы действительно владеете материалом и у вас есть что предложить я бы с удовольствием купил на полном серьезе . Хотя бы в личку если не желаете палить инфу намекните о чем идет речь думаю что смогу вам сделать заманчивое предложение . более того у меня есть выход на людей и организации которые могли бы про финансировать серьезные исследования на тему ЗО .

#458 ilua

ilua
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 23:02

Паль попал в точку.

Илья,так многобукв, а чего не показываете людям достижения на примерах фотографий удачных реконстуркций,если вы так ратуете за развитие темы?

Руслав уважаемый за развитие какой темы я ратую ? я еще не понял если честно что тут за тема :)) но очень похоже что гнобление всех и вся и удушения того что есть в зародыше. и потом можно полное гобульство так сфоткать что будет лазурно для этого есть как раз фестивали что бы обмениваться опытом .

#459 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 23:11

Ясно. не будет от вас пополнения темы,один флуд :-(

#460 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 23:55

- Camrad Motоrius,
Знаешь, есть два варианта закрыСИвания информации (на родной истории германаского фатерлянда, гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы).
Соотв. и два варианта распространения ее задарма.

1. Задарма.

1а. Человек говорит:
- Клим, я проанализировал фрески Альтикьеро да Зевио по таким изданиям .... .... ....
Есть непонятка: спинные пластины выше талии, они как что? Я вот тут сделал, а не получается - затыка, помоги!!!
2а. Мастер говорит (напр. Ваван Царевич):
- Клим, я сделал 10 "Онцифоров" смотри фотки там-то, у меня непонятка по плечевому сегменту, по твоим раскладам выходит вот так, а у меня вот этак, что делать?
2в. Ко мне обращается старый друг, тот же Ваван Царевич, Пабло Пасечнк, или Игорян "Ниггер" Демидов, и т.д.

2. За бабло.
2а. Клим! Вставь мне свои мозги! Мне лень! Я ничерта не хочу сам делать! Подбери мне красиво!
2б. Клим! Я хочу соорудить комплекс на 17 в. Нужен\интересуюсь:
- Себе комплект большого белого бваны, а моим падаванам
- Стрельцов оттуда-то.
Сделай к такому-то, мне мастеров грузить надо, будет тебе мильЁн денег.

В обоих случаях я не считаю, что это проявление чего-то некошерного с моей стороны.

Потому как:
- Стоимость серьёзной книжки (которые я люблю покупать с Амазона, или, катаясь в Англию) выливается в деньги, нифига не иллюзорные, не взирая на питерское мое "нищебродство".
- Взять книжку в библиотеке (Эрмитажа, или БАНа) и отсканировать 400 стр. текста - это, сука, сутки, как минимум (за это время я гарантировано заработаю несколько колов бабла для себя и своей семьи, н-да).
- Мастер на моих раскладах сделает деньги, причем, не один раз. Он же НЕ бесплатно вещи ваяет? А откуда он сообразит, что именно ему ваять?

При этом, НИ ОДИН ВОООБЩЕ мастер НИ РАЗУ не сделал лично мне скидки (я уж молчу про бесплатно) на вещи.
Так с какого я буду его кормить информацией???

Я занимался полным альтруизмом очень много лет, большинство участников ТФ о реконструкции в те годы даже и не задумывались. Как-то мне обидно слушать про то, что кто-то там "крысит" информацию

Genosse Klim.
Не такой уж ты и "нищеброд" коли на Лондон с книжками хватает пока. :laugh:
По теме.
Ты наверное будешь смеяться, но у нас тут до сих пор принято считать собрата реконструктора ну если не другом, то уж единомышленником точно. И дать ему нужной инфы, это что-то типа как помочь завести машину соседу у которого аккумулятор сел. Можно конечно и денег за это попросить только "западло" как-то... Не практикуется в общем. Поэтому я несколько удивлен прочитанным. Тем более что о таком способе "помощи" нуждающимся слышу впервые, спецом не интересовался, но теперь поспрашиваю обязательно и в Литве, и в Польше, в Белоруссии, ибо интересно стало, мы одни такие "дураки" или это чисто Российское ноу/хау? Воткактотак...

Изменено: Motorius, 03 Октябрь 2010 - 23:56

Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых