Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#4761 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 17:00

логика и реконструкция вещи не совместимые

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#4762 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 18:05

Ага. Почему-то это утверждение всё чаще встречется на ТФ. Может, потому что мы занимаемся нелогичным делом, историей какой-то? Например, с точки зрения Маяковского ("Барышня и хулиган"). Или проблемы с логикой только у авторов сих опусов? Но подобное можно услышать даже на исторических конференциях от маститых археологов:) Так что ТФорумчане - в русле современной истории:)
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#4763 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 23:20

Я знаю, что цитировать Пивнушку не принято, но в очередной раз не удержался:

Все равно организованное питание на фестивалях обычно такое, что все себе еще готовят.

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#4764 Terry

Terry
  • Горожанин
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 00:40

Вы кстати не подскажите, сколько Вы с вашим мужем едите до фестивая по часам или расстояниям?

Очень долго соображала, как можно "есть по расстояниям", потом дошло :D
"Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. "

#4765 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 11:35

В последнее время в плане интересных тезисов Пивнушка рулит! О торговле на российских фестивалях:

Надежда на проведение за счёт торговли, в РФ нереальна.
Слишком малы продажи. Слишком говённый товар. Слишком высокие цены.
Мелочёвки для турья делается очень мало.

Вторая строка - великолепно точна!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#4766 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:55

Про высокие цены - это не цены высокие это мы бедные.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#4767 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 20:35

chainic, реально сталкивался с тем, что купленные заграницей (Польша и западнее) вещички с учетом доставки и растаможки все равно оказывались дешевле и лучше отечественных аналогов, а порой - и не имели оных. В последнее время радует растущее качество украинских мастерских: есть надежда, что они могут подемпинговать и снизить несколько завышенные российские цены (в долларовом исчислении: не уверен, что рублевые останутся на уровне лета 2008-го).
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#4768 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 20:38

Нет, такое у меня цитировать клавиатура с мышкой отказываются! Любуйтесь темой целиком, она этого заслуживает: на ТФ нарастала волна феминизма... :)
http://www.tforum.in...o...60&start=60
Terry, фотка камизы на хозяйке - в студию! :)
(с) Inna

#4769 Terry

Terry
  • Горожанин
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 00:07

Во, я давно говорила, что в цитатник надо всю тему тащить :)

Terry, фотка камизы на хозяйке - в студию! :P

При случае- непременно (нету у меня фотика личного) ;) Только не обольщайтесь, я дама крупногабаритная не только в районе груди, но и повсеместно :)
"Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. "

#4770 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 14:03

Про высокие цены - это не цены высокие это мы бедные.

Несогласен. Для примера показывал ювелиру мильонир от Йона... при условии налаженного производства цена одной штуки по его прикидкам должна была быть в 3-4 раза меньше. С пошивом костюмов та же история.
Единственное где цена более менее соответствует уровню изделий - это вооружение. Но там в большинстве своем правильно сказано:

Слишком говённый товар.

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#4771 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 15:18

Несогласен. Для примера показывал ювелиру мильонир от Йона... при условии налаженного производства цена одной штуки по его прикидкам должна была быть в 3-4 раза меньше. С пошивом костюмов та же история.

Налаженное производство это сколько штук в серии?
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#4772 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 16:11

Это когда перед заказом уже есть все средства производства и готовая модель , окупленная амортизацией.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#4773 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 16:23

Это когда перед заказом уже есть все средства производства и готовая модель , окупленная амортизацией.

Ага, только эти средства производства нужно для начала поиметь и окупить. В общем, поспрашивал знакомых, завязанных на ювелирке, говорят, что при мелкосерийном производстве нужен заказ не меньше 200-300 изделий для мелочевки типа хвостовиков и накладок.
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#4774 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 17:07

Вот получается что за эти 200-300 изделей и окупают все работы по созданию модели и приспособлений именно для данной продукции.

#4775 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 20:30

С пошивом костюмов та же история.

Здесь вряд ли соглашусь. Сшитый по фигуре костюм в хорошем ателье таки отличается от серийной (и дешевой, это да) продукции "Большевички" - здесь та же история.
(с) Inna

#4776 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 00:06

Джо... я имею в виду, когда два аталье одинакого уровня пошива... но одно гламурное из столицы, а другое из уездного N-ска. Нетрудно догадаться, чьи изделия при одинаковом качестве работы будут выше в цене :).

#4777 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 04:37

кстати, насчет того, что Речь Посполитая гнала куда подальше Русских... Во первых там были в основном войска именно Великого княжества. Во вторых ими управлял пан Астражский, считай что наш Суворов.
в третьих, армия в ВКЛ как и в КП была всегда профессиональная. и считай что постоянная. туда не входили какие-то крестьяне и т.д. все это было дворянство и шляхетство, которо спокойно могла за бой положить по 5-10 аполченцев каждый, и еще силы на много хватало... а у руских насколько помню войска сборное, есть война, есть дружина, нет войны, дружина поле похает...
под оршей маскалей литвины действительно погнали, и гнали почти до самой москвы. есть конкретные факты , записи и т.д. и не только сенкевича, а авторитетных ученых, сейчас правда названия книг не вспомню
походу битва под номером 3, которую написал уважаемый товаришь, была выиграна за счет того, что РП выставила все войска, которые были тогда рядом, и которые смогли прийти, и отправила в бойй. вернее на марш в сторону противника. русичи подумали, что это только авангард иль разведовательный отряд, ибо по канонам войны нельзя отправлять сразу всю армию, и стали сматывать удочки...

а вообще, есть такой интересный стереотип, что руских невозможно победить и никогда не побеждали. вроде еще до И.Грозного литовски войска брали москву. только не присоединяли к себе и не разрушали, ибо тогдаб они сиииильно поссорились с татарами. что не очень хорошо...

есть мнение, что это кто-то из белорусских камрадов прикалывается, уж больно фееричен сей поток спрадвечналицвинскага сознания :(
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#4778 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 12:19

а вообще, есть такой интересный стереотип, что руских невозможно победить и никогда не побеждали.

Это да. Даже титан "Империус Диктацио" класса "Император" не поможет.
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#4779 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 12:20

Джо... я имею в виду, когда два аталье одинакого уровня пошива... но одно гламурное из столицы, а другое из уездного N-ска. Нетрудно догадаться, чьи изделия при одинаковом качестве работы будут выше в цене ;).

Пошивание исторических костюмов речь сугубо индвидуальная, и сильно зависит от знаний и умений мастера/мастерицы. Выскажу свое имхо, но одной из самых сильных (если не самой) в этом качестве команды на Высокого Средневековье является небольшой клуб из небольшого (относительно Москвы/Питера) города Львова. Кстати, и Москва проигрывает Питеру по какчеству мастериц (говорю опять же по знакомому Высокому Средневековью). Как и Москва в плане достаточно массовых доспехов - Твери, например. Сугубое имхо, не обижайтесь.
Массовые вещи в заводских мелкосерийных выпусках делать дешевле, но вещи индивидуальные, на заказа (по фигуре или реплики/хорошие копии сложных фигур и т.д.) стоят других денег, и вряд ли их владельцы будут рады передачи форм/лекал/etc стороннему производителю для массовости ;)
Но это тема отдельной беседы.
(с) Inna

#4780 Wuffa

Wuffa
  • Горожанин
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 12:38

Imperius Dictatio - класса Warlord, однако. ;)
Так себе горожанин...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых