Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сопоставимость элементов КДВ на начало XIII века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
548 ответов в теме

#461 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:09

Ну есть несколько мнений. Я склоняюсь к тому, что личины как таковые ноу-хау ордынское 14в

Я тож думаю, что скорее всего не ранее конца 13 века...
Вот мне тут другое интересно, кто-нибудь пробовал делать юбки такой длины как на изо-источниках? Везде тупо 2-4 ряда пластин, учитывая их форму и аналоги из земли, это где-то, в среднем, 15см-20см длиной всего-навсего. Это реально даже пах не закроет. Для чего она получается нужна? И какой тогда длины корпус выходит 45-50 см, до пупка?

#462 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:15

вот ету вещь как датировать? Ето аналогичный вопрос.

Ее некоторые тоже за 13 век почитают монгольского нашествия...

Эта маска также происходит из переотложенного слоя…

Хм, спасибо за уточнение. А можно вопрос, слегка оффтоп, когда на территории ЗО начинает распространяться несторианство?

Несторианство – не в курсе, честно говоря, не когда не задавался этим вопросом. Встречал данные о том, что часть несториан пришла с монголами из Средней Азии. А что до Православия, то еще до прихода монголов, среди половцев оно процветало в полный рост. На момент нашествия, половина, если не большая часть, высших ханов уже были православными…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#463 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:44

Я тож думаю, что скорее всего не ранее конца 13 века...
Вот мне тут другое интересно, кто-нибудь пробовал делать юбки такой длины как на изо-источниках? Везде тупо 2-4 ряда пластин, учитывая их форму и аналоги из земли, это где-то, в среднем, 15см-20см длиной всего-навсего. Это реально даже пах не закроет. Для чего она получается нужна? И какой тогда длины корпус выходит 45-50 см, до пупка?

Русские изо отличает легкая диспропорция частей тела, ИМХО.
У меня корпус новый выходит порядка 50см, юбка 25см.
В пешем состоянии зазор юбки и корпуса около 3 см(пущу фестоны), в конном зазора нет, а юбка закрывает значительную площадь бедра...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#464 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:47

Русские изо отличает легкая диспропорция частей тела, ИМХО.

А византийские, болгарские, сербские?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#465 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:55

А византийские, болгарские, сербские?

поправка - изо православного ареала
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#466 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:57

Эта маска также происходит из переотложенного слоя…

а маска из поселения близ с. Городище?

#467 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 18:27

Горислав, а фотки есть? Вобще у меня вопрос, в частности к Юрию, КАК она эта "юбка", "набедренники" и проч. должно выглядеть? Крой взять неоткуда, это раз. Есть часть балканских и русских изо где хотя бы сбоку видно ее, зад нам не кажет никто=> как это собирается сзади - Аллах знает. Далее. Везде есть пластины на бедрах и почти нигде нет разреза спереди, при этом все засидают в седле с ней вместе=> на попе пластин быть не должно, либо должны быть клинья/расширения + она должна быть гибкой, чтоб в седле не мешать. Исходя из всего этого можно предположить, что она кроится как подол райковецких кольчуг, либо закрывая бедра с боков, либо не закрывая как просто набрюшная пластина единая. На мой регион и период в археологии: шинные пластины и всякая мелкота, длинных и брутальных как в торжке, например нема, исходя из этого буду лабать как здесь:
___________________12.JPG

За основную пластину приму это:

____________.JPG

#468 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 20:43

а маска из поселения близ с. Городище?

Здесь тоже вопрос не однозначный. Все дело в том, что в последние годы западноукраинскими исследователями, в частности Кучинко и ряд других, было написано ряд работ. Так вот, они уже не отождествляют это городище с летописным Изяславлем погибшем при монгольском нашествии. Более того, там абсолютно не типичная для ДР фортификация, правда при этом, вещевой материал типичен для древнерусской культуры, таким образом, скорее всего, был прав Горелик, который связывает этот памятник с коллаборационистами Болховской земли…

#469 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 21:00

Горислав, а фотки есть? Вобще у меня вопрос, в частности к Юрию, КАК она эта "юбка", "набедренники" и проч. должно выглядеть?

По-моему мнению, это две лопасти размером 20на 40см, которые максимум доходят до середины бедра…

Исходя из всего этого можно предположить, что она кроится как подол райковецких кольчуг, либо закрывая бедра с боков

Именно так…

#470 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 21:21

Юрий, разрезов спереди я мало видел. То есть у меня получается такая вещь в итоге, которую я на поясе подвешиваю, как самурай, одну на левый бок, другую направо:
________.JPG

#471 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 22:44

Юрий, разрезов спереди я мало видел. То есть у меня получается такая вещь в итоге, которую я на поясе подвешиваю, как самурай, одну на левый бок, другую направо:
________.JPG

Пластинки горизонтально расположите, как на изо...
Фото пока нельзя, тк в процессе

#472 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 22:49

То есть у меня получается такая вещь в итоге, которую я на поясе подвешиваю, как самурай, одну на левый бок, другую направо

Типа того…

#473 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 23:00

Горислав, точно, дельное замечание.
Но мне ето не грозит, поскольку юбка, видимо из арочных будет.
Я корпус из стреловидных делать буду, он как-то прочнее в вязке...

Всем спастбо за ответы.

#474 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 00:26

:) юбка из арочных? а корпус из стреловидных?
ни одной подобной компоновки по изо не видел.

#475 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 25 Март 2010 - 01:05

:) юбка из арочных? а корпус из стреловидных?

Это ничего. Реконструкция зависит в данном случае от того, кто консультирует ;) . Надеюсь, что хоть без претензии на то, что это единственно верный вариант ;) .
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#476 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 01:24

:) юбка из арочных?

На мой взгляд, тоже странно. Хотя с другой стороны, по чему бы и нет? Только, я думаю, было бы логичней, и корпус и наберенники делать только из арочных…

#477 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 01:44

На мой взгляд, тоже странно. Хотя с другой стороны, по чему бы и нет? Только, я думаю, было бы логичней, и корпус и наберенники делать только из арочных…

Это непрактично просто. На бедренных и плечевых частях доспеха нужно минимум шнуровки наружу...
А полностью "арочный" комплект ИМХО степь и для ДР нетипичный весьма

#478 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 01:53

Сограждане, зря вы кипишуете.
Юбки из арок:
а)Dialogus_de_laudibus_sanctae_crucis___z_12.st.jpg
б)8469557.jpg
в)___________________________________________________________XIII.jpg
г)__________1225.jpg

вощем-то, например: "от Парижа до Находке Омса лучшие калготке"(с)

С компановками хуже значительно есть на арочные или чешуевые бицепсы и стреловидный? корпус... Второй пацан слева:
__________________1270___.jpg

#479 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 02:17

все изо - мимо. "арочники" размещаются полукруглой стороной вверх

#480 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 02:20

кто сказал что именно вверх? Или вы считаете, что чешуя на изо? Я не собираюсь их аркой вверх пускать, почти везде на изо юбки аркой вниз, не понимаю ваще ваш камент, почему мимо?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых