Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#461 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:10

Братан, Клим так шутит просто.
На самом деле, он готов всё рассказать бесплатно. Но его задолбало рассказывать это и не видеть результата. Т.к. он много лет консультирует всех и вся.
Поэтому, он, вполне резонно, считает, что если кто-то заленился погуглить и почитать книжек, но решил шиться и заплатил за консультацию денег, то этот человек, как минимум захочет реализовать полученную информацию во что-то. А если не захочет, то Клим получит компенсацию морального ущерба от невозможности увидеть результат консультации, в виде денег полученных за консультацию.
Наверное как-то так:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#462 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:36

Илья рук. КИР "ДОСТОЯНИЕ "

Вот до сих пор не понимаю, почему Саша Тритон ушёл, в клубе была очень неплохая реконструкция Европы.

Изменено: von Folkung, 04 Октябрь 2010 - 10:12

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#463 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:57

Вот до сих пор не понимаю, почему Серёга Тритон ушёл, в клубе была очень неплохая реконструкция Европы.

Не Серега, а Александр.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#464 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:38

очень жаль потому как мне вы очень интересны и порядком уже заинтриговали,

Жаль, не могу ответить взаимностью...

тему перечитал

Надо сначала читать, а потом влезать…

я бы с удовольствием купил на полном серьезе .

Осторожно, я очень жадный до денег, по тому прошу их много, так что Вы сначала подумайте десять раз…

более того у меня есть выход на людей и организации которые могли бы про финансировать серьезные исследования на тему ЗО .

Спасибо!, у меня тоже…

Изменено: Yuriy, 04 Октябрь 2010 - 02:34

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#465 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 03:05

Более того,мы даже будем сотрудничать!!! :laugh:

Ага, для пущай убедительности, когда все будет готово, не забудь указать, «художник О. Федоров, автор реконструкции Р. Кучум» :laugh:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#466 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 05:03

Genosse Klim.
Не такой уж ты и "нищеброд" коли на Лондон с книжками хватает пока. :laugh:
По теме.
Ты наверное будешь смеяться, но у нас тут до сих пор принято считать собрата реконструктора ну если не другом, то уж единомышленником точно. И дать ему нужной инфы, это что-то типа как помочь завести машину соседу у которого аккумулятор сел. Можно конечно и денег за это попросить только "западло" как-то... Не практикуется в общем. Поэтому я несколько удивлен прочитанным. Тем более что о таком способе "помощи" нуждающимся слышу впервые, спецом не интересовался, но теперь поспрашиваю обязательно и в Литве, и в Польше, в Белоруссии, ибо интересно стало, мы одни такие "дураки" или это чисто Российское ноу/хау? Воткактотак...

Так оно это:
Нас тут ОЧЕНЬ много, а квалифицированных помогальщиков по образованию - мало.
Для меня есть друзья и однополчане, которым я все делаю за так.
А бывают серьезные заказы, которые просто глупо делать бесплатно.
А еще бывают идиоты с идиотскими вопросами, которых треба жестко отшивать.
Помочь завести двигло и дать инфы камраду, и не разработать детальный паспорт по реконструкции - разные вещи. ну типа как починить авто - это и у вас и в Белоруссии никто бесплатно не делает, я уверен.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#467 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 09:33

Как заслуживаете, так и веду. Или Вы думаете я не понимаю к чему все эти попытки меня пристыдить, к чему эта вся мышиная возня? Все эти господа (как я не люблю это слово), и Олег Тульский, который является производителем, и Сергей Удод (не знаю, фамилия это или погоняло, по этому сразу приношу извинения), который является его приятелем и компаньоном по КП, ведут себя с одной целью. С целью халявного получения материала. И даже Олег Федоров, который уже не одну страницу к ряду, расхваливает себя какой он классный пацан, и сколько он много сделал для реконструкции, вот только почему-то от чужого имени, по-воровски. Если Вы считаете, что они это делают в общественных интересах, то Вы заблуждаетесь. Так что не нужно меня осуждать…

Вот это уже точно клиника :laugh:
Чтобы осталось :laugh: . Пусть Серега почитает. :) :laugh: :)

Цццц... А Илья это, видимо, Горелик. Мстит по-воровски.....
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#468 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 09:38

10 000 руб.

Без костюма, только железо, идет?

Серега. Я тебе и так кольчугу, шлем, саблю и нож покажу :laugh: . Не, такого развода я на ТФе давно не видел :laugh:

Мне один (видимо недалекий при нынешних раскладах) археолог кучу статей по орде наксерил. И прикинь, ничего не взял за ксерокопии. Олегом зовут тоже. При случае побеседую с ним на эту тему :laugh:
Честь имею!

#469 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:24

Все-таки есть некоторая разница между ксерокопиями статей по археологии и готовым паспортом комплекса доспехов и вооружения - с выкройками и чертежами.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#470 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:33

Все-таки есть некоторая разница между ксерокопиями статей по археологии и готовым паспортом комплекса доспехов и вооружения - с выкройками и чертежами.

О каких выкройках и чертежах от Юрия может вообще идти речь? Он далек от технологий так, как я от балета (пардон, гравировку от чеканки отличить не может).
Или он выкройку кольчуги даст, или сабли? Мы говорим тут вообще о доступной информации. Во многих погребениях ЗО есть комплекс доспехов и вооружения, включающий в себя достаточно стандартный набор. Во многих статьях есть разбор конструкции наголовья, типа сабли и т.д. Т.е. хорошая статья по погребенью (та же Каирка) уже практически есть готовый паспорт. Гораздо большее кол-во вопросов вызывает именно костюм.
Честь имею!

#471 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:39

Честно говоря, тоже несколько сомневаюсь, что Юрий может выложить чертеж или выкройку :$
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#472 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:49

Честно говоря, тоже несколько сомневаюсь, что Юрий может выложить чертеж или выкройку :$

Вот Клим он и теоретик, и практик. Т.е. он как раз полный паспорт с выкройками без проблем выдаст. Это при таком объеме информации по ЗЕ. И за обычные статьи или сканеные издания он с меня денег никогда не брал и не просил (и я далеко не один такой), т.е. информацию в массы нес на полную.
А это пустозвонство уже порядком достало.
Честь имею!

#473 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 11:00

...А теперь он еще и фэнтези пишет - прямо таки человек эпохи возрождения, питерский Леонардо! :$
(с) Inna

#474 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 11:49

Вот это уже точно клиника :laugh:
Чтобы осталось :laugh: . Пусть Серега почитает. :$ :laugh: :P

Серега. Я тебе и так кольчугу, шлем, саблю и нож покажу :laugh: . Не, такого развода я на ТФе давно не видел :laugh:

Как смешно, давай вместе посмеёмся :D

Мне один (видимо недалекий при нынешних раскладах) археолог кучу статей по орде наксерил.

Только ты забыл упомянуть, что это было когда ты по его заказу работал, и что в них нет не чего серьезного :laugh:

И прикинь, ничего не взял за ксерокопии. Олегом зовут тоже.

Вот и попроси у него новых :laugh:

#475 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 11:59

Только ты забыл упомянуть, что это было когда ты по его заказу работал, и что в них нет не чего серьезного :laugh:

Ты про Двуреченского вспомнил? Так это сколько лет назад было. Я сейчас про другого Олега, нашего. Только вот в сентябре этом.
В этом мире, к састью, много нормальных людей.
И про Двуреченского. Ты хочешь сказать, что он сейчас инфу кроить начал? Вот уж точно не поверю. Без проблем к нему в гости заеду при случае. Заодно и тебя очередной раз разочарую :laugh: .
Честь имею!

#476 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:02

О каких выкройках и чертежах от Юрия может вообще идти речь?

А чего ж ты мне, пока тянется эта ветка, в личку попутно писал, с разными вопросами и предложениями, да врубая сиротку, сетовал, что под мои расценки у тебя заказчиков нет?

Он далек от технологий так, как я от балета (пардон, гравировку от чеканки отличить не может).

И гравировку, и чеканку, и насечку, и плакировку я в состоянии отличить…

Или он выкройку кольчуги даст, или сабли?

Тебе? На халяву? Нет…

Мы говорим тут вообще о доступной информации. Во многих погребениях ЗО есть комплекс доспехов и вооружения, включающий в себя достаточно стандартный набор. Во многих статьях есть разбор конструкции наголовья, типа сабли и т.д.

Так в чем проблема?

Т.е. хорошая статья по погребенью (та же Каирка) уже практически есть готовый паспорт.

По Каирке нет статей, только прорисовки. Но сколько, такого уровня работ, за исключением Олень-Колодезя, и Высокой Горы, ты можешь назвать еще?

Гораздо большее кол-во вопросов вызывает именно костюм.

http://www.tforum.in...showtopic=30522

#477 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:10

А чего ж ты мне, пока тянется эта ветка, в личку попутно писал, с разными вопросами и предложениями, да врубая сиротку, сетовал, что под мои расценки у тебя заказчиков нет?

Ну раз уж ты личку затронул... Вопрос то был один, сколько бы ты взял за написание книги? Вы же с Руславом эту тему сами подняли.
И сетовал я далеко не на то, что нет заказчиков, а на то, что нет заказчиков, желающих заказать полную реконструкцию типа Бабичи и аналогичных +доплатить за полный паспорт. Согласись, разница есть :$ .Так что не передергивай.
Честь имею!

#478 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:11

Ты про Двуреченского вспомнил? Так это сколько лет назад было.

Вот именно, как он тебе информацию слил, так у тебя сразу существенный подъем наблюдался. А сейчас, уже несколько лет, не чего нового…

Я сейчас про другого Олега, нашего. Только вот в сентябре этом.

Гы-гы-гы, как смешно :laugh: Может в подтверждения своих слов выложишь их названия? Что бы ты не подумал, что я хочу из тебя что-то вытянуть, давай без авторов и названий сборников где они опубликованы…

Без проблем к нему в гости заеду при случае. Заодно и тебя очередной раз разочарую :laugh: .

Смотри сам не разочаруйся :laugh:

#479 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:20

Вот именно, как он тебе информацию слил, так у тебя сразу существенный подъем наблюдался. А сейчас, уже несколько лет, не чего нового…

Гы-гы-гы, как смешно :laugh: Может в подтверждения своих слов выложишь их названия? Что бы ты не подумал, что я хочу из тебя что-то вытянуть, давай без авторов и названий сборников где они опубликованы…

По п.1. Не выдавай желаемое за действительное :$ .
По п.2. Наш археолог Заидов Олег. Статьи из Степей евразии в эпоху. Ну дальше ты знаешь. ....+ материалы ЗО времени по результатам раскопок на Куликовом поле (это правда пока не публиковалось).
Честь имею!

#480 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:24

Олег, с твоего позволения, только что бы подтвердить твою скромность, надеюсь ты не будешь против;

Ты бы тогда уж полную переписку выложил, а то отрывками может сложиться неверное представление о беседе. Я то себя уважаю и подобными вещами не позволяю себе заниматься.
Честь имею!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых