Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#461 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:31

Допускаю, что часть населения России до сих пор считает Украину своей вотчиной. Также допускаю, что часть монголов считает Россию восставшим улусом. :)))

Свободный бонд - основа государства. (с)

#462 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:32

Допускаю, что часть населения России до сих пор считает Украину своей вотчиной

Допускаю, что часть Европы до сих пор считает Украину своей вотчиной, и не без оснований на то.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#463 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:34

Это вы имеете в виду ВКЛ? :)))

#464 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:36

Я имел в виду не только буквальное значение термина и исторические права на территорию, но скорее современные реалии.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#465 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:36

Вы бы за своих "фашистов" у власти лучше беспокоились Они вон новые "законы" про "наказание за отрицание советской оккупации" ввести вроде как хотят

Наши фашисты пришли к власти именно так, как сейчас пытаются это сделать фашисты украинские. Вы хотите, чтобы "законы" про "наказание за отрицание советской оккупации" принимались и на Украине тоже?

Оставьте Украине самой решать, куда и с кем ей идти.

Люди, пытающиеся придти к власти на майдане - враги России. Вы уверены, что Россия не должна вмешиваться?

Видео посмотрел, спасибо. Хорошая профессиональная работа, хотя и не без накладок. Болевые контроли на руки делать не умеют, надо тренироваться. Митингующие, пришедшие с детьми-годовичками неизменно радуют. Хотя детей жалко, конечно.

Как называется вмешательство в суверенные дела другого государства не подскажете?

Про "видео"
Все мне ясно )))
Мой "мэсседж" что "люди в большей своей массе вышли не за деньги и "западные пряники", а потому что "достало" вы, как и Моториус, явно не можете "уложить в схемы вашего мировосприятия".
Собственно про все остальное можно даже не обсуждать.

Скажите, а против ваших "фашистов" и за свои права вы как боретесь?
За деньги "России" или по убеждениям?
Или из дома/еще большего запада "по интернету"?
Или никак?
Вопрос чисто за "интересно"

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#466 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:42

Магнус, а современные реалии таковы, что Украина - сама себе Украина, со своим представителем в ООН, со своим Майданом, со своими бендеровцами, со своим Беркутом, со своим "Динамо Киев", Крещатиком и Бабьим яром. И хотим мы этого или не хотим - а это отдельное государство, и с этим надо считаться. А то, что при попытках вмешаться или как там в Крыму попросили РФ ввести войска - хохлы встанут против вместе - это точняк. Ибо маркер "свой-чужой" работает всегда.

#467 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:43

в декабре Росалкоконтроль подготовил законопроект, ограничивающий ввоз алкогольных напитков из стран Таможенного союза 5 литрами на человека, в котором также предложил налагать штраф за нарушение нормы в размере от 3 до 5 тысяч рублей. По словам Доброва (председатель союза производителей алкоголя), эта мера лишь частично решит проблему, но не "закроет рынок капитально".

ништяки союза должны работать в одну сторону?

кто мне ответит:
почему при таком неравноправии украинцы должны мечтать о вступлении в ТС а не ЕС?

Чтобы разобраться, нужно сформировать объективную картину.

1. В ЕС Украину никто не зовет и принять не обещает. Мечтать можно сколько угодно, но в реальной повестке дня стоял/стоит договор об Ассоциации, что совсем не тоже самое, что и полноценное вступление.

2. Рассуждать на тему полноправного вступления Украины в ЕС ранее чем лет через десять - просто смешно. А при обсуждении столь отдаленных перспектив, смешно проводить сравнения с таможенными правилами действующими здесь и сейчас. Поэтому в таком ключе есть смысл говорить о ближайших перспективах - см. ассоциация.

3. Сколько украинцам сейчас можно ввозить на территорию ЕС алкоголя?
Сколько литров алкоголя можно будет ввезти после подписания договора об Ассоциации?

4. Возможности по ввозу алкоголя частными лицами - это ключевой фактор определяющий выбор?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#468 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:43

Мой "мэсседж" что "люди в большей своей массе вышли не за деньги и "западные пряники"

Я полностью согласен с вашим тезисом. Я говорю о том, что организуют, направляют и финансируют процесс вполне определённые внешние структуры. Ещё раз:

Протестные настроения, при всей их обоснованности, лишь топливо для чужого костра. Абсолютно не важно, какие мотивы привели на майдан Васю Пупкина, он лишь массовка в чужом спектакле.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#469 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:46

Дмитрий и другие ребята-латыши правильно предупреждают: не ходите дети в Африку гулять!
Но дети - это такой народец, которому Родина - это там, где хорошо.
Большинство майдаунов (что украинских, что белорусских, что русских) плевать хотело на свою страну, как факт исторической традиции.
За 20 лет наше образование воспитало самых настоящих Смердяковых (если вы понимаете, о чем я).
Они живут - здесь и сейчас.
Что было вчера и что будет завтра (с их детьми, например, которые в Гейропе будут нравственно выхолощены) их не волнует.

Я люблю Европу, ее культуру и историю. Но последние пару лет Европа как с цепи сорвалась и вызывает просто омерзение.
Европа- общество победившего хама, о чем еще предупреждал Герцен. Но Герцен хоть выстрадал свои идеи, а эти - что?

А вы не находите, что с другой стороны стоят еще большие "хамы"?
Которым вообще еще больше "плевать" на Родину.
Ведь ваши "Смердяковы" появились не на пустом месте.
А потому что им позволили появиться именно такие "граждане", за коих вы "ратуете"
Которые считают нормальным жить "в дерьме-с" ибо так "заведено и законом закреплено"
Которые готовы бежать/и бегут куда угодно дальше от нее, абы "потеплее" было)
Но которые так рьяно "поучают" по интернетам всех остальных.
Да еще "ностальгируют" по "пулеметам" )))
И позвольте, в каком месте "этих" волнует то, в чем они сейчас живут? И в чем будут жить их дети.

Запад в дерьме.
Несомненно!
Но простите, мы с вами в не меньшем дерьме )))
И вместо того, чтобы начать хоть с себя "подмываться" с упоением "льем ведра" в соседние огороды.

Вото чем я пытался столько раз сказать.
Да не многие поняли.

Мастерская "На далонях"

#470 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:47

А то, что при попытках вмешаться или как там в Крыму попросили РФ ввести войска

Лично я надеюсь, что как раз Крым рано или поздно в Россию вернётся. Нынешнее положение дел, возникшее вследствие административных художеств Хрущёва, неестественно.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#471 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:47

Мой "мэсседж" что "люди в большей своей массе вышли не за деньги и "западные пряники"

Я полностью согласен с вашим тезисом. Я говорю о том, что организуют, направляют и финансируют процесс вполне определённые внешние структуры. Ещё раз:

Протестные настроения, при всей их обоснованности, лишь топливо для чужого костра. Абсолютно не важно, какие мотивы привели на майдан Васю Пупкина, он лишь массовка в чужом спектакле.

Консенсус ;)
Это хорошо.

Мастерская "На далонях"

#472 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:51

Запад в дерьме.
Несомненно!
И вместо того, чтобы начать хоть с себя "подмываться" с упоением "льем ведра" в соседние огороды.

Во первых, ИМХО в куда меньшем дерьме, чем Запад. Во вторых, таки кто вам не даёт "подмываться"? Однако вы сами признали тут отсутствие сколь-нибудь конструктивной оппозиции. Я пока наблюдаю лишь стремление поменять своё дерьмо на западное, с более мягким вкусом и утончённым ароматом.

Помни о Тынисмяги!

#473 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:54

Запад в дерьме.
Несомненно!

Во первых, ИМХО в куда меньшем дерьме, чем Запад. Во вторых, таки кто вам не даёт "подмываться"? Однако вы сами признали тут отсутствие сколь-нибудь конструктивной оппозиции. Я пока наблюдаю лишь стремление поменять своё дерьмо на западное, с более мягким вкусом и утончённым ароматом.

Смотря в чем (
Про оппозицию, ну тому причин несколько. что она слаба и не конструктивна (я про РБ сейчас)
Если вы о моих постах, то, видимо, снова вышло недопонимание.
Лично мне "чужого" не надо. Я про это неоднократно писал.
Мне надо чтобы "своего" стало меньше.
И все будет "нармальна" )))

Мастерская "На далонях"

#474 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:54

Магнус, а современные реалии таковы, что Украина - сама себе Украина, со своим представителем в ООН, со своим Майданом, со своими бендеровцами, со своим Беркутом, со своим "Динамо Киев", Крещатиком и Бабьим яром. И хотим мы этого или не хотим - а это отдельное государство, и с этим надо считаться.

Да вот хрен то там! Беркут и Динамо-Киев развивают традиции, которые никакого отношения к Незалежности не имеют. Да и бандеровцы с Бабьим яром история не современной Украины, а СССР - то есть, наша общая!!!
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#475 Arkadiy

Arkadiy
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:55

Мой "мэсседж" что "люди в большей своей массе вышли не за деньги и "западные пряники", а потому что "достало" вы, как и Моториус, явно не можете "уложить в схемы вашего мировосприятия".

Собственно это вы отказываетесь понять, что люди идущие митинг ядром которого являются нацисты являются пособниками этих нацистов. И оказывают им поддержку, независимо от причин по которым пришли.

Также вы отказываетесь видеть, что евромайдан происходит на западные деньги, под контролем запада и в интересах запада. Хотя западные политики говорят об этом прямо.

Ну и аналогий между Сирией, Ливией и Украиной вы тоже видеть не желаете.

Изменено: Arkadiy, 13 Февраль 2014 - 16:59

• Dmitrij и Bergger пользователям это нравится

#476 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 17:01

Собственно это вы отказываетесь понять, что люди идущие митинг ядром которого являются нацисты являются пособниками этих нацистов. И оказывают им поддержку, независимо от причин по которым пришли.

Также вы отказываетесь видеть, что евромайдан происходит на западные деньги, под контролем запада и в интересах запада. Хотя западные политики говорят об этом прямо.

Ну и аналогий между Сирией, Ливией и Украиной вы тоже видеть не желаете.

Зевая.
Не надо инсинуировать. Читайте "выше".

Мастерская "На далонях"

#477 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 17:08

А то, что при попытках вмешаться или как там в Крыму попросили РФ ввести войска - хохлы встанут против вместе - это точняк. Ибо маркер "свой-чужой" работает всегда.

Ошибочное суждение. Не встанут.
Они уже стоят друг против друга.
Западу и востоку по разному промывали мозг. Они - разные. Два народа, не один.
  • vasilich это нравится

#478 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 17:22

А то, что при попытках вмешаться или как там в Крыму попросили РФ ввести войска - хохлы встанут против вместе - это точняк. Ибо маркер "свой-чужой" работает всегда.

Ошибочное суждение. Не встанут.
Они уже стоят друг против друга.
Западу и востоку по разному промывали мозг. Они - разные. Два народа, не один.

Мда... Майдан повлек за собой весьма неожиданные последствия для западных кукловодов. Они не ожидали, что восток Украины поднимется против фашистов - авангарда Майдана.
Не потому ли Майдан стал менее агрессивным? Ведь восток поддержал Беркут. :)

Изменено: Volodislav, 13 Февраль 2014 - 17:23

КИР "Северный страж"

#479 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 19:33

Andrieu, вам, как местному, виднее. Но разбирайтесь сами, без советчиков.И, желательно, без большой крови.

#480 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 22:40

А давайте этим немногим выбьем гражданство Германии там или Франции, и отправим туда навсегда. А российского гражданства лишим - нафиг оно им?

Уважаемый коллеги! Известный толераст и борец за общечеловеческие ценности господин Каспаров попросил гражданство Латвии ("за особые заслуги"). Но ему отказали. Теперь просит гражданство в Хорватии. Интересно получается: несмотря на своё происхождение, просит гражданство в странах, где усташи и члены СС считаются героями. Хорош демократ.

Уважаемые Dmitrij и Motorius! Я горжусь тем, что мне довелось работать с офицерами Рижского ОМОНа.

Макар, извини, долго держался, но на Майдане называют героями бойцов украинских полицейских батальонов. Тех, кто Хатынь (и не только) у тебя на родине жёг. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. У нас в России Майдан поддерживают те, кто в октябре 1993 года орали от радости, когда Ельцин расстрелял Верховный Совет РФ. Сейчас в моей стране "антинародный режим" такого себе не позволяет. А вот на Болотной как раз представители ельцинской команды вовсю о демократии распространялись. Знаешь, Макар, я сейчас вспомнил 18-летнего парня, Дмитрия Яремко. Отец его не последним человеком в Абхазской АССР был. Так вот, господа грузинские демократы, те, что Майдан сейчас поддерживают, его отца и его самого два раза на расстрел вытаскивали. Если ты не знаешь, члены УНА-УНСО за "демократическую Грузию" в Абхазии воевали. Получилось так, что с Дмитрием мы с автоматами в обнимку спали, укрывшись моей армейской зимней курткой. До сих пор простить себе не могу, что его не уберёг. Единственный сын он у родителей был. Похоронен он в городе Ступино под Москвой. На могиле надпись: "Погиб за Родину".

Уважаемый Андрэ! Я Вас полностью поддерживаю. Доводилось мне с Дмитрием Корчинским встречаться. А на Украине у меня родственники живут. Вот ещё раз для Макара. Дед моего племянника - из-под Фастова. В 14 лет в партизанский отряд ушёл. Успел сбежать. А старшего брата швабы с полицаями расстреляли. Отца, офицера ещё царской армии, в концлагерь. Как я должен относиться к тем, кто этих полицаев и эсэсовцев героями считает?

Изменено: vasilich, 14 Февраль 2014 - 17:07

• elena balashova, Magnus Maximus, Mac Tire и 3 другим это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых