Сопоставимость элементов КДВ на начало XIII века
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:25
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:29
Смотрите внимательнее на картинки!
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:34
кто сказал что именно вверх? .... Я не собираюсь их аркой вверх пускать, почти везде на изо юбки аркой вниз
Кстати, тоже вариант…
Здесь я скорее соглашусь с Mandalay, вероятнее всего это ламелляр, если и чешуя, то не типичная в нашем понимание…там чешуйчатые пластины везде на подолах
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:40
Изменено: Mandalay, 25 Март 2010 - 02:40
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:41
Даже если это и шнуровка, то явно это не такие пластины, как Гомий Тип "А", а что-то наподобие пластин Торжка, где вместо клепки шнуровка для доп. фиксации
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:46
Точно шнуровка? а не ребро ли жесткости?
Даже если это и шнуровка, то явно это не такие пластины, как Гомий Тип "А", а что-то наподобие пластин Торжка, где вместо клепки шнуровка для доп. фиксации
ТОже вариант, тут можно сливать и устраивать бурления в сортире до бесконечности, никто из нас в итоге, не Вы, ни я, ни Юрий даже со своими академическими знаниями не будет прав на 100%. Таких компановок до нас нидошло ни одной, в отличие от вариантов со степными комплексами...
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:49
Только у меня вопрос, а можно не самурайские
Наверно можно, я не знаю, я не разрешительное бюро

А смысл?уж тогда а единой полоской, без разреза спереди,
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:53
Юрий даже со своими академическими знаниями
Да бросьте Вы, у меня три класса церковно-приходской школы, да и те заочно…
О каких комплексах идет речь?вариантов со степными комплексами...
Опубликовано 25 Март 2010 - 02:58
Наверно можно, я не знаю, я не разрешительное бюро
![]()
А смысл?
В том и дело, что никто не знает, просто ваше слово более веское, так как реконструкция в финальном виде не то, что накопали, а то что об этом дяди и тети из РАН написали или сказали. А на иконах-то с разрезом почти никого, один Стратилат, да еще парочка неразборчивых....
Хотя вот Европа, например центральный разрез демонстрирует без стеснения и почти всегда...
К слову у меня мож тожэ свой умный взгляд на историю, но коли я его ваять буду и он будет идти в разрез с мнением науки это будет конкретное москва-кассиопея, поэтому наука для любителей отчасти разрешительное бюро. В конце концов я сижу пишу диплом и руководитель у меня не жена, например и не пацаны из клуба исторической реконструкции...
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:08
Вон из пустынь Казахстана, оно же Бек-бике, например, хотя сие не очень степь...
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:11
Я бы на вашем месте вспомнил "Озерное", хотя то и вовсе не степь, но конструкция набедренной защиты весьма близкаяУ меня дед с таким же диагнозом батальоном командовал, ничего страшного, в РАН еще круче пацаны есть. Археолог-викинг Серафим Геннадьевич полюбому всех в минуса делает.
Вон из пустынь Казахстана, оно же Бек-бике, например, хотя сие не очень степь...
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:16
У меня дед с таким же диагнозом батальоном командовал, ничего страшного,
Батальоном командовать проще…
Бек-Бике это жутко рано, притягивание, в последние годы, Гореликом его к 13-14вв, не чем не обосновано…Вон из пустынь Казахстана, оно же Бек-бике, например, хотя сие не очень степь...
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:24
А что меняет что сильно рано, как раз рубашец длинненький и нижний рядок подвернут, как и на изо бывает, все аркой вверх, рядок или парочка рядов вниз. Ток беда в том, что на наших изо часто между этой парочкой и корпусом рубаха торчит, а следовательно парочка эта отдельный элемент экипировки...
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:35
Поспорю, тут всякие экскременты от предков дошедшие, а в батальоне люди живые за каждым характер и годы прожитые, семьи и т.д.
Это со стороны…
Не уверен…как раз рубашец длинненький и нижний рядок подвернут, как и на изо бывает, все аркой вверх, рядок или парочка рядов вниз.
Опубликовано 25 Март 2010 - 03:49
Нууу, знаете, я тоже как-то задумал бросить все это и нормальной наукой заняться, увлечься серьезным, в итоге появилась жена и теща, а потом ребенок и бабка жены. И теперь реконструкция как рыбалка воспринимается женою, и отчасти она права, так как в нашей стране что реконс, что рыбалка: мало пользы для дела, зато куча вреда для печени, а иногда и для других органов...
Вот поэтому и со стороны. Не заработаешь у нас в стране на науке, тем более такой как история, хотя тут много от самого человека зависит...
"Не уверен…"
А как по-вашему?
Изменено: Mandalay, 25 Март 2010 - 03:56
Опубликовано 25 Март 2010 - 11:41
Полностью согласен.Я не собираюсь их аркой вверх пускать, почти везде на изо юбки аркой вниз
Кстати, на Киевском рельефе показаны оба варианта : и аркой вверх, и вниз.
Информация должна быть доступной
Опубликовано 25 Март 2010 - 14:49

Опубликовано 27 Март 2010 - 01:30
Вот что мне показалось интересным:
а) юбка из одного ряда пластин скорее окантовка, так как не вижу смылса делать отдельную лопасть длиной 7см(приблизительно столько получится из гомельА)
б) два ряда дают длину около 12 см, это никак не 20см, о которых Юрий писал и не 25 см Горислава. Делать 2 лопасти такой длины особого смысла нет так как вязка вниз аркой оказалась очень гибкой и при посадке на седло(дома у меня его нет, естественно, поэтому пока просто на табуретке все делается) ложиться аккурат на поверхность бедер, закрывая паховую область. Я думаю, исходя из этого возможно юбка("защитная лопасть" скорее) выполняла роль паховой пластинки, прикрывая нижнюю часть брюшной полости, мочевой пузырь и бибу, непосредственно, от поражения противником.
фото получившегося девайса выложу позже, телефон глючит адово...
Опубликовано 27 Март 2010 - 13:26
Сомнительно на Русь интересующего вас периодаЧто никто не в курсе про ворот???
Окантовка - это скорее из таких пластинВот что мне показалось интересным:
а) юбка из одного ряда пластин скорее окантовка, так как не вижу смылса делать отдельную лопасть длиной 7см(приблизительно столько получится из гомельА)

на табурете защитная лопасть нужна. на седле - едва ли.б) два ряда дают длину около 12 см, это никак не 20см, о которых Юрий писал и не 25 см Горислава. Делать 2 лопасти такой длины особого смысла нет так как вязка вниз аркой оказалась очень гибкой и при посадке на седло(дома у меня его нет, естественно, поэтому пока просто на табуретке все делается) ложиться аккурат на поверхность бедер, закрывая паховую область. Я думаю, исходя из этого возможно юбка("защитная лопасть" скорее) выполняла роль паховой пластинки, прикрывая нижнюю часть брюшной полости, мочевой пузырь и бибу, непосредственно, от поражения противником.

А вот набедренники вполне взаимодействуют с конструкцией седла
Опубликовано 27 Март 2010 - 13:58
Сомнительно на Русь интересующего вас периода
Окантовка - это скорее из таких пластин![]()
на табурете защитная лопасть нужна. на седле - едва ли.![]()
А вот набедренники вполне взаимодействуют с конструкцией седла
1-Прокопий как раз серединой века датируется.
2-Окантовка ета везде на иконах имеет посреди пластин некую вмятину, в которой лично я вижу шнурок кожаный, ибо вот конкретно таких арочных пластинок на Руси с выбитым желобом очень немного по сравнению с остальными просто арочными и не арочными с отверстием под шнур в середине пластины.
3-тут нужно экспериментировать с седлом. На картинках нигде кроме стратилата разреза промеж ног нет(или рисунки невнятные и обще непонятно что там) а это теперь только на следующей недели ибо лошадь не моя, а сегодня знакомый приватизировал ее себе, и одному Аллаху известно что он с ней делает... Кстати реконструкцией седла тоже очень не мешало бы заняться.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых