Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#481 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:24

По п.1. Не выдавай желаемое за действительное :$ .

Да это всем окружающим очевидно :laugh:

По п.2. .... Статьи из Степей евразии в эпоху. Ну дальше ты знаешь. ....+ материалы ЗО времени по результатам раскопок на Куликовом поле (это правда пока не публиковалось).

Там кроме публикации Калки, да и та прорисована коряво, больше не чего нет…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#482 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:27

Ты бы тогда уж полную переписку выложил, а то отрывками может сложиться неверное представление о беседе.

Я не отрицаю, что основной разговор был про мануал. Эти вопросы звучали так, попутно, по ходу дела…

Я то себя уважаю и подобными вещами не позволяю себе заниматься.

Я это потру сейчас, только в следующий раз не нужно сотрясать воздух понапрасну, и строить из себя праведника…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#483 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:29

Да это всем окружающим очевидно :laugh:

Там кроме публикации Калки, да и та прорисована коряво, больше не чего нет…

http://www.tforum.in...o...t=0&start=0
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#484 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:33

И чего?

#485 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:36

Я это потру сейчас,

Потер…

Олег, предлагаю закончить этот балаган…

#486 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:39

Потер…

Олег, предлагаю закончить этот балаган…

Я это уже давно предлагал, но ты все не можешь оставить меня в покое.
Надеюсь на этом мы все-же остановимся.
Что до сборников, то на мой взгляд там много интересного материала.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#487 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 13:11

Ну дык прекрасно!давно б вывесили что-нибудь из комплектов САБЖа вместо срача ;-)))
Я выжил на Дмитровском штурме

#488 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 22:01

А что такое "САБЖ" ?
По поводу подъема и застоя. Забыл написать - сделано моими одноклубниками для себя с моей подачи и под моим надзором :dry:
Сейчас еще Олег одно из своих последних творений по данной теме выложит. :) Пользуйтесь бесплатно :dry:

Прикрепленные миниатюры

• __________________004.jpg
  • _________________________.jpg
  • __________________005.jpg

Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#489 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:13

Чёто у вас какой-то диалог странный.

Юр, без обид.
Ты ведь работаешь в госучереждении?
Значит зарплату получаешь из бюджета.
В который все работающие жители страны кидают копеечку.
На эти бюджетные средства ты и занимаешся своими изысканиями. Как и другие учёные.
История и археология, это науки не первостепенной важности. От них, в практическом плане, никакой пользы ощутимой нету.
Если от истории ещё хоть пиар правильный выдоить можно, то археология кроме узкого круга специалистов и таких вот увлечённых людей как мы, нахер никому не нужна.
Т.е. все твои изыскания, они кроме нас никому не интересны. Спроси у строителей, как они относятся к археологии и археологам.;)

И то что ты хочешь помимо своей зарплаты, которую тебе платим в том числе и мы, выдоить какие-то бабки, за информацию полученною тобой в ходе изысканий организованных тоже на госбабло (читай - за наши бабки), в этом есть какой-то изощрённый садизм. Учитывая, что мы и есть та самая целевая аудитория для твоих изысканий.
Плюс, ты ведь публикации делаешь не ради денег которые за книжки люди платят. Они выходят мерзко оформленные и мизерными тиражами. Т.е. изначально никакого коммерческого интереса там явно нет.
Основная причина твоих публикаций, то что они тебе нужны для получения очередного научного звания (прибавки к жалованию) и для радости самолюбия (тут руки прочь, это святое).

Веришь нет, очень хочется добраться до твоего начальства и поведать ему о твоих коммерческих потугах.
Уверен, такое распоряжение информацией получит достойную оценку в сообществе:)
На месте твоего директора, уволил бы тебя немедленно:)
Так что радуйся что я, пока, не твой директор;)

Есть много других способов заработать денег с археологии;)
Например, можно бомбить раскопки по хоздоговорам.
А вырученные бабки тратить на студенческие и детские раскопки. Как это делает Бессуднов в Липецке. И не только он.
Вот это я понимаю. Люди науки.
А то что ты тут предлагаешь и отстаиваешь вызывает лишь отвращение и желание помочь тебе поменять работу;)
Но это твоё право жить как тебе нравится, у нас свободная страна.

Парни, не стоит просить у Юрия его сверхсекретных разработок.
Сначала нужно сделатьуже опубликованное. А ежели Юрий вам пишет что у вас что-то не так, вы его можете смело послать в известное место. В библиотеку. Пусть сначала опубликует то на базе чего он своё мнение имеет, а после этого можно об этом и поспорить.
Нет публикации и спора нет. Нет такого артефакта:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#490 Shumilov

Shumilov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:21

Палю - 5 с + :laugh:

#491 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:40

Не уверен, что археология для Юрия- профессия.
Я слышал- серьезное такое хобби.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#492 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:46

Палю
Помоему, Юрий получает свои деньги не за составление паспортов костюмов конкретным людям, следуя их капризам и прихотям. На уже изданные им работы ссылки приводились и в этой теме, а копирастом этот человек не является. Берите - пользуйтесь. А приводить фрагменты своих ешё неизданных работ не будет ни один уважающий себя учёный(не только историк). Другое дело что и ссылаться на них тож некоректно(имхо).

а по поводу достойной оценки в обществе - Жуков уже писал- всем, кроме интернет-ворчунов по одно место
Бог на стороне больших почтальонов

#493 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:47

Чёто у вас какой-то диалог странный.

Юр, без обид.
Ты ведь работаешь в госучереждении?
Значит зарплату получаешь из бюджета.
В который все работающие жители страны кидают копеечку.
На эти бюджетные средства ты и занимаешся своими изысканиями. Как и другие учёные.
История и археология, это науки не первостепенной важности. От них, в практическом плане, никакой пользы ощутимой нету.
Если от истории ещё хоть пиар правильный выдоить можно, то археология кроме узкого круга специалистов и таких вот увлечённых людей как мы, нахер никому не нужна.
Т.е. все твои изыскания, они кроме нас никому не интересны. Спроси у строителей, как они относятся к археологии и археологам.;)

И то что ты хочешь помимо своей зарплаты, которую тебе платим в том числе и мы, выдоить какие-то бабки, за информацию полученною тобой в ходе изысканий организованных тоже на госбабло (читай - за наши бабки), в этом есть какой-то изощрённый садизм. Учитывая, что мы и есть та самая целевая аудитория для твоих изысканий.
Плюс, ты ведь публикации делаешь не ради денег которые за книжки люди платят. Они выходят мерзко оформленные и мизерными тиражами. Т.е. изначально никакого коммерческого интереса там явно нет.
Основная причина твоих публикаций, то что они тебе нужны для получения очередного научного звания (прибавки к жалованию) и для радости самолюбия (тут руки прочь, это святое).

Веришь нет, очень хочется добраться до твоего начальства и поведать ему о твоих коммерческих потугах.
Уверен, такое распоряжение информацией получит достойную оценку в сообществе:)
На месте твоего директора, уволил бы тебя немедленно:)
Так что радуйся что я, пока, не твой директор;)

Есть много других способов заработать денег с археологии;)
Например, можно бомбить раскопки по хоздоговорам.
А вырученные бабки тратить на студенческие и детские раскопки. Как это делает Бессуднов в Липецке. И не только он.
Вот это я понимаю. Люди науки.
А то что ты тут предлагаешь и отстаиваешь вызывает лишь отвращение и желание помочь тебе поменять работу;)
Но это твоё право жить как тебе нравится, у нас свободная страна.

Парни, не стоит просить у Юрия его сверхсекретных разработок.
Сначала нужно сделатьуже опубликованное. А ежели Юрий вам пишет что у вас что-то не так, вы его можете смело послать в известное место. В библиотеку. Пусть сначала опубликует то на базе чего он своё мнение имеет, а после этого можно об этом и поспорить.
Нет публикации и спора нет. Нет такого артефакта:)

Павлик, не каких обид, Боже упаси…

Ты тут написал все грамотно и по делу.
За исключением одного НО! Я не работаю в науке! Я военный. Да, денежное содержание я получаю из гос.бюджете, то есть существую на средства налогоплательщиков. Но, ваши бабки (могу тебе честно сказать, не такие уж огромные, а по московским меркам сущие копейки) я, отрабатываю честно! И не просто честно, а я плачу за них собственным здоровьем. Если есть желающие помочь, могу оказать помощь по трудоустройству…

Все свои научные изыскания – это в свободное от службы время. Все расходы, которые с ними связаны, я оплачиваю из семейного бюджета, из которого, по мимо меня, кормятся еще два несовершеннолетних сына, и супруга, которая не работает по состоянию здоровья. Но это так, лирика…

Если ты читал внимательно мои посты, то ты там должен был узреть, что у меня нет не какого желания продавать свои наработки. Я хочу все их опубликовать, и опубликовать грамотно и достойно, что они моги оказать полезными для всех. И ими могли пользоваться не только специалисты, но и мастера, и вы реконструкторы. Можешь это проследить на примере моих статей по маскам обезличенного типа, и по ушам от пороской группы масок. Готовые пособия по изготовлению – бери и делай…

Капризы тех, кто не хочет ждать выхода публикаций, и бежать впереди паровоза, я просто так исполнять не хочу. Да и не буду. Тем более предоставлять свои личные наработки мастерам, которые за счет их будут обогащаться. Я не Красный Крест и Фонд Сороса…

Если у тебе еще есть что-то сказать, я с удовольствием выслушаю…

#494 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 23:58

Юр, раз ты не работаешь в науке то тогда вопросов больше не имею:)
Павликом можешь внука назвать:)
Я ж тебя Юриком не называю. Прибереги для близких.
Насчёт обучения мастеров, это вы сами договоритесь. Но то что в это теме имеет место прямо какая-то Санта-Барбара.

Ивану из Пскова.
Вот вот.
Ссылаться, а тем паче пенять людям что они что-то делают не так, аргументируя своё мнение какими-то неизданными и не введёнными в оборот артефактами - это не правильно.
Хотя, учитывая последний пост Юрия с объяснением его ситуации, вопрос совершенно теряет смысл. Если это не работа, то и его выводы, в приципе, можно не учитывать. Т.к. он не профессионал как и все тут. Его мнение лишь его частное мнение. Как моё или вон Олега Тульского.

#495 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:07

Хотя, учитывая последний пост Юрия с объяснением его ситуации, вопрос совершенно теряет смысл. Если это не работа, то и его выводы, в приципе, можно не учитывать. Т.к. он не профессионал как и все тут. Его мнение лишь его частное мнение.

Опять же согласен, все по делу.
Только свое мнение я публикую в научных изданиях, а вот ты с Олегом Тульским нет. Но это опять лирическое отступление. По теме, могу сказать только одно. Я не кого не заставляю прислушиваться к своему мнению, и опираться на свои опубликованные работы. У вас у всех есть альтернатива, на мне Свет клином не сошелся…

#496 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:20

Вот у тебя хобби такое. Публиковать свои мысли в научных изданиях. А у меня другое.
У Олега тоже есть чем заняться, уверен. И всё в раках этого форума, но разное.
Но это сути ситуации не меняет.
Это кстати к вопросу о том, что в этой ситуации требовать с тебя информации и ей следовать странная мания.

Сейчас ты пишешь что клином свет не сошёлся, а страниц эдак 20 назад громил пацанов с высоты НАУКИ;) Ты уж определись.

#497 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:23

Кстати о деньгах и информации. В свое время - несколько лет назад я попал на конференцию общества "Арсенал", там в том числе и Горелик выступал. Так вот. Он показывал слайды со стальными деталями калканов. В их числе были стальные детали оковки краев щита ( 4 составляющих если не ошибаюсь) Он говорил, что в скором времени их опубликует. Хранятся эти накладки если я правильно помню в одном из музеев Краснодарского края. Есть ли у кого нибудь информация о них? И еще очень интересует налуч времен ЗО. Только не миниатюры(их хватает). Итак: кто может помочь? Бесплатно или за деньги - без разницы - нужно тульскому клубу который ЗО делать начал, а на этом форуме пока не пишет, а только читает. И раз уж вопрос о правильной реконструкции защел - кто-нибудь знает мастера(кроме Бороды) кто может хороший и качественный берестяной колчан сделать? Спасов-то от этого дела отошел, блин...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#498 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:23

Ивану из Пскова.
Вот вот.
Ссылаться, а тем паче пенять людям что они что-то делают не так, аргументируя своё мнение какими-то неизданными и не введёнными в оборот артефактами - это не правильно.
Хотя, учитывая последний пост Юрия с объяснением его ситуации, вопрос совершенно теряет смысл. Если это не работа, то и его выводы, в приципе, можно не учитывать. Т.к. он не профессионал как и все тут. Его мнение лишь его частное мнение. Как моё или вон Олега Тульского.

так ведь на многие недочёты людям показывали с учётом уже изданных работ и различных авторов.

а то что Юрий непрофессиональный учёный - и что? есть опубликованные работы, в научных изданиях, признанные в определённой среде. Наличие корочек ни на что не влияет, видал я "проффесионалов", которые все из себя "медиевисты-оружиеведы" - а как попросишь публикации почитать, так и почитать нечего.

Вон, Григорий Перельман тож на уровне хобби задачки решал, и попробуй ка к его мнению не прислушаться :laugh:

Изменено: ivan pskov, 05 Октябрь 2010 - 00:25

Бог на стороне больших почтальонов

#499 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:26

Вот у тебя хобби такое. Публиковать свои мысли в научных изданиях.

Я сказал что это хобби?

Сейчас ты пишешь что клином свет не сошёлся, а страниц эдак 20 назад громил пацанов с высоты НАУКИ;) Ты уж определись.

Я высказал свое мнение, я не заставлял не кого к нему прислушиватся…

#500 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 00:27

Вон, Григорий Перельман тож на уровне хобби задачки решал, и попробуй ка к его мнению не прислушаться :laugh:

:laugh: :laugh: :laugh:

;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых