Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#5001 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 09 Июнь 2009 - 19:09

каждый скандинавский воин знал руну Хагалаз и перед боем использовал ее для очистки от кармических долгов и прочих комплексов и блокировок с дисстресами

Оттуда же :

Понятно что все руны никто кроме жрецов не знал. Но свои-то «цеховые руны» все знали, более того они частью жизни были…

Да, 24 буковки под силу запомнить только жрецам.
Но каждый воин 100% знал свои цеховые руны :
Хагалас, Урус, Йера.
И писал их везде, где только можно.
Эта традиция жива до сих пор !
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#5002 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2009 - 20:17

Достойно Тоже-словаря, я считаю:

то, чем Вы хотите называться, именуется в определённых кругах "реконструкцией духа". Это следующая ступень развития реконструкции, которой достигают только лучшие просветлённые умы, настолько великие, что им становится тесно в заскорузлости бездуховного обсуждения историчных швов и количества заклёпок на очередном бацинете. Но до данного ресурса они, к сожалению, снизоходят чрезвычайно редко.

ЗЫ.

Понятно что все руны никто кроме жрецов не знал.

"Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били"(ц)

Изменено: fra Raimond, 09 Июнь 2009 - 22:58

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#5003 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 08:26

До чего всё-таки высоко бывает военное искусство, если искуснику дают возможность развернуться во всю немеряную ширь своей души! Я тоже хочу, вместо атаки на пехоту, игриво убегать от неё на лихом коне, бегло шмаляя на галопе прямо взад.
Нишкните, непосвящённые, вам не понять возвышенности Наших (ах, теперь уже наших) замыслов!

(с) Пенснурик
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5004 Goh

Goh
  • Патриций
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 09:16

Джо, где ты это взял? :-)))))))))))))))))
Хочу контекст.
Акции академика резко пошли вверх, уверена, он иронизирует :-)
Тише, вы мешаете мне выделять сероводород! (с)

#5005 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 09:19

Глянь тему про Городецкое Гульбище, там он великолепен!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5006 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 14:50

А вот подоспел и ответ на вышеприведенную цитату:

Андрей Петрович, уймитесь. Зависть вредна для состояния желчного пузыря.

Тоже Форум: мы заботимся о Вас и Вашем здоровье! :thumb: :)
(с) Inna

#5007 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:41

Гимн бригандине:

Мода в тусовке на рукастых пацанов, что железо лабают - завет не нов!
Пластины, лён, бархат, пара тысяч заклёпок, вот где ништяк, вот где Европа!
Хурбург, Вена, Роял Армориз, тема приталенная, всем падать ниц!
Встанет в копейки, если взяться с умом, хватит ныть, становись пацаном!

(с) Inna

#5008 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 21:35

блин, а где Климоцитатник? (((

А то как-то лихо выходит: знатный перец отваливает с поля боя и думает: а ну ка нафиг каску, а то еще опознают как военного солдата и сделают моей жопе геноцид. Но БАРМИЦУ я прибарахлююююю.

#5009 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 21:39

Климоцитатник слили в эту тему, пишите сюда, цитируйте все здесь!
(с) Inna

#5010 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 00:08

-Реально интересно, только не понятно, для чего же девушек мучать ? :)

-Мульфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник":
Князь: Женщина в походе завсегда пригодиться...постирать или приготовить. :$

(с) Inna

#5011 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 23:25

Вариант объяснения, почему нынешние бугурты отличаются по доспехооснащенности от средневековых битв:

Ну представьте, сидите вы после тяжёлого рабочего дня за кружкой пива, лето, жара... Точнее конечно уже не жара, пахали то допоздна. Но не в том суть. И тут появляется местный почтальон и заявляет вам, что необходимо срочно выдвигаться пешочком на сборный пункт дабы защитить фатерланд и навалять австрийскому герцогу. Лично я при таком раскладе никаких полных доспехов не потащу. Только если есть оплаченный автобус))

(с) Inna

#5012 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 00:44

Турнир всесоюзного масштаба - что для этого надо?

Во-первых, надо привлечь инвестиции, чтобы обеспечить помещение под собственно турнир и под размещение бойцов.

инвесторы на пристани шумят и в воздух чепчики бросают...
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#5013 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 00:49

Костег, продай пару квартир - вложи в истфех, чего тебе, жалко, что ли? :)
(с) Inna

#5014 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 01:58

Нужно обоснование автобуса в Средние века:)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#5015 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 16:29

Нужно обоснование автобуса в Средние века:)

гугль ничего подходящего не дает :wacko:
Земляне, мы пришли с миром!

#5016 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 18:08

Давайте поймём, что в России на настоящий момент индустрия развлечений в зачаточном состоянии, однако она постепенно поднимется. Когда народ получит вдоволь хлеба, он полюбэ захочет зрелищ. И вот в этом перспектива для истфеха. При сохранении внутренней драматургии происходящего на ристалище, без показухи и клюквы, реальные свордссмены по реальным правилам, максимально возможно жёстким в рамках требований безопасности, в соответствующем оформлении будут зарабатывать реальные бабки. Унылые бронемишки в бронематрасах и кастрюлях с "домиками" наперевес отправятся в некучный сад, где им самое место. Вот и всё.

(с) Inna

#5017 Gryphon

Gryphon
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 18:48

Нужно обоснование автобуса в Средние века:wacko:

Таборитский воз, нэ? :laugh:

#5018 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 19:31

Я настоятельно прошу тожегорожан поправлять меня в плане терминологии во первых когда в этом есть необходимость, вы же знаете прекрасно, что термин "бургундский роб" - это вполне конкретный вид платьев - а вовторых с развернутыми ответами и ссылками.
Так же прошу прекратить такую привычку выделять в моем посте какое то одно слово и начинать к нему придираться. требуя ответов по каким-то оффтопным для данного вопроса темой.
Этим очень любят заниматься некоторые тоже-придиры.
Вместо того чтобы развернуто и доступно отвечать новичкам они доказывают собственную значимость пытаясь утопить меня.
Вот изза таких мне приходится в личке и в контакте писать гораздо больше чем здесь.
Изза таких тожегород становится местом поля боя, нас всех называют тожеснобней, и большинство новичков просто боятся здесь что либо писать.
Дорогие мои оппоненты!
Это мне целуют руки и называют госпожа чайница, это меня благодарят на всех фестивалях мои "крестники", это я судья и победитель конкурса костюмов, это у меня 1000 постов и большинство из них в гердеробной.
И это не потому что я всех посылаю в поиск и придираюсь к каждому чужому слову.

Ну вообще-то "тожеснобня" - это люди, входящие в Магистрат Тоже Форума: администраторы, модераторы, эксперты и патриции, т.е. бывшие модераторы ТФ...
(с) Inna

#5019 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 19:40

Ну вообще-то "тожеснобня" - это люди, входящие в Магистрат Тоже Форума: администраторы, модераторы, эксперты и патриции, т.е. бывшие модераторы ТФ...

что и тербовалось доказать! :laugh:
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#5020 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 19:45

Аксиомы не нуждаются в доказательствах!
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых