Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#5021 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 20 Июнь 2009 - 18:33

страшно далеки они от народа! Если не знаешь, Джо, в тожеснобню сейчас принято записывать все более менее отличившихся горожан...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#5022 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 20 Июнь 2009 - 22:56

мда, докатились, расслабились...планка упала. Придется начинать активные зверствования с целью увеличения уровня просветленности масс.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5023 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2009 - 23:57

chainic, без шуток, для меня недостижимым идеалом тоже-сноба является Майя Викторовна - уж извини, тебе до нее далекооо... :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5024 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 21 Июнь 2009 - 00:25

и слава богу. она отучила флудить в гардеробной. я вот так жестко ставить никого не буду. не хочу быть "плохим полицейским" :( Сильвен у нас святая, цените ее! :)
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#5025 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2009 - 00:40

Как бы так помягче, "ставить на место" - это прерогатива все-таки модераторов и администраторов, скорее техническая работа. Хотя Майя Викторовна (как и Галина Алексеевна сейчас) умудрялась сочетать редактуру с просвещением :)
А Сильвен ценим - догадайся с одного раза, кто предложил ее кандидатуру в модераторы :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5026 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 21 Июнь 2009 - 18:11

и слава богу. она отучила флудить в гардеробной. я вот так жестко ставить никого не буду. не хочу быть "плохим полицейским" :X Сильвен у нас святая, цените ее! :)

Нет уж, ни разу не святая:) Хотя плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Путем тренировок дыхания просто научилась медленно считать до 10 )))) Научить?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#5027 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, стеклоделие.

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 09:38

Не знаю. может быть баян:
Из торговых рядов

Салады
вкусные ,румяные

может быть салаты?
и далее:

Вот таакие вот красавцы ищут новую Буйно -голову

Интересно, а буйнО-голова, это как?

И еще один перл

Руки с подвязными локтями
вкусно!

Ахтунг! Каннибалы на Тоже Форуме!

#5028 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 17:32

проехав за 10 дней Вологду, Кириллов, Ярославль, Кострому, Переяславль-Залесский, Углич, Мышкин, Новгород, Владимир, Суздаль, Муром, Касимов нашей командой была иследованы особености девичей красоты городов России.
если это интересно могу обнародовать, правда в какой теме?

Быть может, здесь самое место ;) ?
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#5029 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 17:33

Из той же темы:

Про бугурты 5 на 5. ... Меня самого лежачего хорошо приложили по попе алебардой, но я не в обиде) ибо не со зла)

(с) Inna

#5030 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 23:13

Попав наконец-таки на территорию, были чрезвычайно удивлены наличием весьма псевдореконструкторских "тел" на каждом квадратном сантиметре Ярославова Дворища. было очень неприятно наблюдать за "шотландцем" лежащим посреди стана на пенке с пластмассовым ведром на голове и вставленным в ..адницу куском газеты и что самое страшное в пожизневых туфлях После этого количество проплывающей перед глазами гоблореконструкции уже слилось в один сплошной круговорот и теперь уже сложно вычленить отдельные картинки.

Спать на матери сырой земле (а она именно сырой была из-за перманентного дождя) ввиду отсутствия сена или соломы не хотелось категорически. Считаю это одним из серьезнейших минусов фестиваля, ибо комфорт участников (который заключается кстати не в халявной привозной жратве из закромов городских столовых) должен быть на первом месте. Но о каком комфорте может идти речь, когда ходя по основному лагерю спотыкаешься о растяжки шатров, колышки и всякую прочую дребедень (включая пьянских до свинского состояния участников) и когда в двух шагов от основного "историчного" лагеря стоят синтушные турпалатки и шатры непонятного вообще происхождения?

О бугуртах и прочем вонзалове, состязалове и ином развлекалове ничего не могу сказать, не участвовал, поскольку ввиду вышеуказанного, свел для себя фестиваль к получению удовольствия от общения с камрадами, которых давно не видел. Но скажу честно, песни Николая Баскова, Надежды Кадышевой и прочих Бабкиных, Киркоровых и т.д. и т.п (включая "Прощание Славянки" кстати) это для меня было чересчур неожиданно, если не сказать НЕПРИЕМЛЕМО.

Приезжают на халяву, кормятся на халяву - чтобы общаться с друзьями, - а им, панимАшь, музыкальное сопровождение не нравится... Ишь! :X
(с) Inna

#5031 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 02:25

По поводу подьема тяжестей и большого роста...
Кто нибудь интересовался сколько весили доспехи европейских рыцарей да или полная амуниция воина Киевской руси? А средним ростом наших предков живших при монголо-татарах?
А ведь в этих килограммах приходилось передвигаться и сражаться часами. Кто из Вас сейчас наденет 30кг кольчуги и прочей амуниции и часика два - три помашет 12-16кг мечом, да и зачастую одноручным, в другой руке щит ведь..
В плане физической силы и выносливости мы очень сильно деградировали
P.S.забыл написать.. средний рост на Киевской руси был 160-165см, судя по сохранившимся доспехам, а были и ещё ниже ростом.

если не ошибаюсь рыцаря в полном облачении (европейского), попросту сажали на коня несколько человек, так как ходить он не мог. А в Киевской Руси доспехов-то и небыло, кольчуги с нашитыми пластинами, вот и все.

Ошибаетесь, кольчуга весила порядка 15кг, причем на плечи ( которыми работать надо было когда мечом машешь) приходилась большая часть веса, и пластины нашитые по вашему ничего не весили? А шелом, он-же шлем? а брючки всякие? я ведь не только легкую пехоту имел в виду.

Мапэд не мой...

#5032 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 02:35

Я, например, слышал, что сложными луками пользовались еще скифы, а они наши предки. Прошу прощения если оффтоп посто достало! Мечи привезли скандинавы, топоры 50/50 (скандинавы/кочевники), теперь еще и луки. А наши предки, что лодыри, бездельники, да вино жрать мастера.

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5033 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 03:27

Pehotinec это откуда такие перлы??? :laugh:
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#5034 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 08:21

Присоединяюсь к вопросу, давно не попадались подобные описания! :thumb:

А наши предки, что лодыри, бездельники, да вино жрать мастера.

Постоянно обороняясь, небольшое Московское княжество дошло до берегов Тихого океана... почти (с)
(с) Inna

#5035 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 10:56

Да что же это творится такое? С каких это пор лезвие стало синонимом клинку?

Европейский меч состоит из двух основных частей:

1) Эфеса, который в свою очередь состоит из навершия (яблока), рукояти, гарды (крестовины), хвостовика

2) Лезвия клинка, которое в свою очередь состоит из дола, граней лезвия и острия

http://www.zbroevy-f...word_parts.html

Лезвие — плоская, как правило металлическая заточенная часть инструмента или оружия. То же, что клинок. У мечей, ножей и кинжалов различают односторонне- и обоюдоострые лезвия.

http://ru.wikipedia....
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5036 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 11:40

С тех самых пор, как появилась масса любителей оружия, т.е. тoлчков, которые и пишут все это...
"Сияющее лезливие меча", ""острое лезвие пронзила злодея насквозь" и прочее... Сначала писали для себя, теперь гадят вокруг.

#5037 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 13:16

Pehotinec это откуда такие перлы??? :laugh:

Из лаборатории альтернативной истории
Мапэд не мой...

#5038 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 17:51

С тех самых пор, как появилась масса любителей оружия, т.е. тoлчков, которые и пишут все это...
"Сияющее лезливие меча", ""острое лезвие пронзила злодея насквозь" и прочее... Сначала писали для себя, теперь гадят вокруг.

Нееееет, во всем винвата фирма Жиллет, которая придумала безопасную бритву и выпустила razor blades. Кто-то умный (действительно умный) перевел это как "бритвенные лезвия" (что весьма логично,если вспомнить конструкцию безопаснй бритвы), а через 80 лет набежала тупая школота "со знанием английского языка" и пошло поехало ;)

Тупые, тупые, тупые.... и они еще спорят, доказывают что правы....

#5039 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 18:59

Таких надо сразу отсылать к матчасти... и пусть спорят сами с собой.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#5040 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 23 Июнь 2009 - 20:47

Бергер! Их бесполезно туда посылать - они сами себе матчасть... "Энд насингс элс метерзззз" ;)
Их отстреливать надо...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых