Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#5101 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 04 Август 2009 - 23:57

Новгородская шапка это хорошо, но что Вы на ней зациклились? Не увлекайтесь тенденциями. Чрезмерный формализм не приведёт к успеху. Не все вещи требуют чётких подтверждений, существует же понятие традиции и простой утилитарной необходимости. Вот Вы, простите за интимный вопрос, по нужде на исторических фестивалях тоже "по инструкции" ходите или как в жизни? А то получается "не найдено – значит, не было", так что же теперь жаться до посинения?..

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#5102 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, стеклоделие.

Опубликовано 05 Август 2009 - 14:25

С баша. Про Археологию
izograf:В те еще годы ,когда Ваш покорный слуга начал протирать джинсы на первом курсе института,пришла эта история от пятикурсников,по чьим рассказам они и были явными участниками сия событий. В конце первого курса в учебном процессе планировалась учебная практика,и сдав сессию студенты браво выезжали на месяц в поля ковырять землю под чутким руководством Хавлюка Павла Ивановича (ныне покойного,земля ему пухом).Любящие читать литературу по археологии, знают его как специалиста отметившегося и в изучении ранних славян.А я имел честь знать его как своего преподавателя и ,простите,как человека над которым и не грех было иногда"поржать". Копали в тот раз в селе Жорныще Винницкой области. Проведя в трудах мирских весь день,к вечеру студенты корчились возле костра перед расползанием по палаткам,а Павло Иванович (любитель "молодиц" и "оковытой") садился в машинюшку и двигал на "близкие села". Студенты же подогревшись алкоголем взяли горшок из копа и вложив туда пробки от выпитой водяры и записку : "Хавлюку от скифов" прикопали на месте раскопа. По утру, приступив к раскопкам,студенты "случайно наткнулись" на горшок и позвали Павла Ивановича. Тот вооружившись щеткой и шпатулем пришел заканчивать открывание предмета... эмоции и ругань Хавлюка после прочитания записки передать Вам не представляется возможным,но эта история, после, заняла легендарное место в воспоминаниях всех бывших студентов истфака

#5103 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Август 2009 - 15:12

Типичный археологический прикол. Варьируется масштаб и виртуозность исполнения. Как-то раз то ли в Грузии, то ли в Абхазии в прибрежном поселении нашли нехарактерную гробницу - она была сложена в виде ящика из больших черепиц. Черепицы на памятнике было много, это да, но вот сложеные из нее гробницы отсутсвовали вовсе, хотя были характерны для друго памятника этого же времени, но находившегося чуть ли не в тысяче километров от места раскопок. Археологи, предвкушая сенсацию, копали тщательно, фиксируя слои и проводя фотосъемку. Подвох заметили только когда вскрыли гробницу и нашли внутри листок бумажки с надписью "Привет потомкам! Митридат". Как оказалось, прикол был задуман и организован их коллегами в прошлом сезоне, причем виртуозно: не только выкопали яму на правильную глубину и сложили достоверную копию черепичного ящика, но насыпали и утрамбовали поверх него несколько слоев правильного цвета и аккуратно уложили дерн.

К последнему морю

Восходящее солнце щедро золотило морды низкорослых мохноногих лошадок, смиренно стоящих под гордыми нукерами1 в засаленных рваных халатах, давно потерявших форму меховых малахаях и разномастных доспехах явно с чужого плеча. Пёстрое войско почти целиком заполняло небольшую каменистую равнинку.
На невысоком холме, спиной к солнцу, на крупном кауром коне привстал в стременах богато одетый всадник. Его зычный голос разносился над толпой:
- ... мы пойдём за пол-тьмы2 вёрст, не пожалеем своих и лошадиных сил, и я лично не поленюсь десять раз сделать секир-башка каждому десятому, лишь бы накормить наших коней пышным, душистым украинским сеном и дать вам вволю пограбить Рязань, Киев и...
- Сымален-сык? - с надеждой вопросили из толпы, воспользовавшись секундной паузой.
- Нет, Смоленск трогать не будем. Слишком богатый город и слишком удобно расположен на равнине. Слишком много хорошо - тоже плохо! Истинный монгольский воин не нуждается в лишнем богатстве!! Вместо Смоленска захватим Козель-сык, Грузию и... Балканы!!!
- Но там же брать нечего!
- Кто это сказал?!
- Я, Жалбасаран! - из толпы выехал крупный батыр.
- Эй, баскаки! Возьмите его!
- Эй, я оговорился! Я хотел сказать - жрать нечего!
- Отведите Жалбасарана на камбуз!.. - батыр приосанился и победно оглядел соседей.
- ... И сварите его на ужин - чтобы всем хватило! Ещё замечания есть или я могу продолжить?
- Ура-а-а!... - нестройно отозвалась толпа. Оратор продолжил, с каждой фразой заводясь всё сильнее:
- Мы объединим отдельные урусские княжества в единое централизованное государство! Мы пригласим итальянских зодчих, немецких коммерсантов и греческих священников!! Мы понастроим этим дикарям дорог, крепостей и православных храмов!!! Мы создадим на могучих плечах бестолковых урусов трёхсотлетний татаро-монгольский рейх!!!!
В глубине толпы, в точках, чётко рассчитанных специально приглашёнными из Китая специалистами, зародилось одновременное, хорошо отрепетированное "ура!", намного более мощное, чем раньше. Под гудение морин-хууров и ритмичный перестук барабанов лучшие певцы Монголии, переодетые воинами, слаженно скандировали, постепенно воодушевляя остальных воинов. Мощь и ритм нарастали, толпу охватило безумие. От роду немытые плосколицые люди с нездоровым блеском в глазах потрясали ржавым оружием и хором орали:

- Если дело моё станет делом твоим -
Только так победим, только так победим!
Слышишь поступь несметных туменов3?!
Слышишь голос захваченных стран?!?!
Иго, конница, Чингисхан!
Иго, конница, Чингисхан!!

--------------------------------------------------------------------------------

1: нукер - древний воин.
2: тьма - древнее числительное, 10000.
3: тумен - древнее войсковое соединение численностью в тьму нукеров.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5104 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 01:27

Саша, откуда эта прелесть?

И - на вечную тему:

а про сортиры - дорогие участники, много жрете от того все и беды.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5105 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 13:29

Клим, я не собираюсь в чем то тебя убеждать, твое умение поставить все с ног на голову уже оценили все…

Кому в подпись? Может, кто из ливонцев возьмет? :laugh:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5106 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 14:52

здешнему модератору, способному пройти весь путь от двойки до пятого туза доверяю больше, если и обидит - то по делу и не со зла

Хм, интересно, это про меня, или про Инну? :)
Инна, тебе подпись новая не нужна?
(с) Inna

#5107 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 15:04

Вот еще шовинистическая прелесть, из распорядка дня некоего фестиваля:

17.00 - 18.30 - желаем видеть женский футбол с фанатскими драками в комплекте

(с) Inna

#5108 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 06 Август 2009 - 22:50

Клим жжет!!!

- Я всего лишь повторил слова Сергея, а он мои из более ранних постов и статей.

:X

Изменено: Gorislaff, 06 Август 2009 - 22:53

Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#5109 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2009 - 19:35

Тема новая замечательная - столько перлов...

-Я не говорю что рыцари категорически никогда не вели себя неподобающим образом, но это скорее исключение, чем правило (во всяком случае хотелось бы в это верить). Во всяком случае мирное время - это мирное время, а в условиях военного похода разложение войка - непозволительная роскошь.

-Меньше читайте рыцарских романов 19 века. Хотите полную реконструкцию рыцарства?! Затоптанная конями своя же пехота, изнасилованные селянки, право первой ночи, сожженые деревни, загонная охота на ваших полях и многое другое. Обращайтесь! Любой каприз за ваши деньги :holy:) Развлечения "тупой_пихоты" покажутся вам детским утренником :))

Интересно, почему чем громче люди кричат о возрождении русских традиций, тем меньше времени у них остаётся на изучение источников?

(с) Inna

#5110 Goh

Goh
  • Патриций
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2009 - 23:06

Улыбнуло. Как раз о модераторах новой формации на иТФ.
"Однажды, путешествуя по Малой Азии и Малоросии мне довелось играть за харчи четвертый бубен в медитативном оркестре ивано-франковского дурдома. Разучивали мы, как сейчас помню, Гайдна, но споткнулись и дерижера нашего изнервировали так, что он, несмотря на склонность к самосозерцанию, угодил в кризис. Поскольку прерывать репитиции главный врач не решился - впереди маячил межотраслевой конкурс домов печального образа, - назначил он нам нового дерижера. Как позже выяснилось - из шизофреников. Так вот доложу я тебе то был - злой.Помню за бубен меня укусил в пылу. Другой бы на его месте подавился, а этот только слюну пустил и пошел себе дальше" (с) Панов.
Тише, вы мешаете мне выделять сероводород! (с)

#5111 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2009 - 19:22

А что замечательная тема про Тевтонский Ордент прошла мимо цитатника? Непорядок:

Да видел я все ваши картиночки, надгробия, миниатюрочки, книжечки сомнительного содержания и много чего по 14 веку, НО систиматизации я пока не увидел.

(с) Inna

#5112 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 14:32

Клим о прошедшем фестивале:

Народ на бугуртах в доспехах 14в. с салтовскими чеканами в руках, жуткие клетки попугая на шлемах ситемы "Вива ля Панин", чепраковые наручи с ржавыми полосками метала, бригандины из ада, чудовищные консервные банки с претензией на реконструкцию от 1420 до 1520 в одном комплексе, железные копыта на руках... древковое оружие из борта марсианского крейсера....

Реконструкция по Босху :)
(с) Inna

#5113 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 22:19

Даешь многотысячные гоблосафари!

Фестиваль он на то и фестиваль, что в нём участвует МНОГО людей и чем больше тем лучше фестиваль.

(с) Inna

#5114 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 22:52

Даешь многотысячные гоблосафари!

Опубликованное фото

#5115 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 00:14

Можно конечно пойти по альтернативному пути, всех разогнать, сократить участников до 1-3 человек, собрать им комплекты за год-два, провести фест где-нибудь в пафосном месте(можно например в шатре, а можно за те год два накопить бабла и снять на вечер комнату в каком-нибудь европейском замке), расставить кругом все накопленные за годы ништяки, чинно посидеть за столиком, потом протереть ништяки от пыли, упаковаться, и поехать домой- а потом кичиться: "ООООО, вот у нас-то была супер реконструкция, ни у кого такого уровня нет!".
Только наш путь гораздо гораздо веселее.

(с) Inna

#5116 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 20 Август 2009 - 02:13

наш путь гораздо гораздо веселее.

нагнать пиццот народу, одеть их во что попало за два дня, устроить мероприятие в городском зоопарке или забесплатно выклянчить подсобку во дворце пионеров, заставить все вокруг шашлычными и лотками с китайским ширпотребом, уныло послоняться между ох.евшего турья, потом разогнать пьяных гопников, покидать заплесневелое барахло в рюкзаки и на толЧковую сходку или в ближайший трэшрокклуб - бухать дальше; а потом кичиться: "ООООО, не реконструкция конечно, зато было весело"
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#5117 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 02:37

Дружелло, так правильней!

Прикрепленные миниатюры

• 8048f96e8a04936457d0d38ff4054bb6_full.jpg

#5118 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 09:58

Не смешно, но зато очень правильно.
от Goh

Для того, чтобы реконструкция лазурно лоснилась нужно не только совершать руками ритуальные действия, но и читать читать читать читать. Причем желательно узкотематические монографии. Оно здоровее

Кому в подпись? (Есессна с разрешения автора)

#5119 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 10:59

ЫЫЫЫ... на Баше Отжигают.
Господам раннятникам посвящается

.В одной деревушке жила-была девушка по имени Ассоль. Она верила, что когда-нибудь из-за моря придет корабль с алыми парусами, с него сойдет красавец-капитан и увезет ее с собой в свою далекую страну. Односельчане смеялись над ней и дразнили сумасшедшей, а она приходила на берег моря и ждала...
...И однажды на горизонте показался корабль с алыми парусами. С него сошел светловолосый и голубоглазый капитан. А вместе с ним такие же красивые моряки. И они увезли с собой Ассоль. И многих других жителей. А кого не увезли - убили. Так началась Эпоха Викингов...

#5120 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 15:26

Клим возжигает:

Я ОЧЕНЬ хорошо помню свою эйфорию перед Выборгом 2004, когда кол-во подтвержденых заявок на моем мейле перевалило за 1200 рыл. Ессно, никакой комиссии тогда не предполагалось. Но мысли были такие: вот нихрена себе мы фест замутили!
В результате около 1500 участников, один из самых массовых фестов в Европе и репутация массового телепорта тьмы, которую мы до сих пор изживаем.
Оно надо?

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых