Новгородская шапка это хорошо, но что Вы на ней зациклились? Не увлекайтесь тенденциями. Чрезмерный формализм не приведёт к успеху. Не все вещи требуют чётких подтверждений, существует же понятие традиции и простой утилитарной необходимости. Вот Вы, простите за интимный вопрос, по нужде на исторических фестивалях тоже "по инструкции" ходите или как в жизни? А то получается "не найдено – значит, не было", так что же теперь жаться до посинения?..
![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/1698a5ca4002d6289a0886c6f7f30570?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Цитата дня-2
Опубликовано 04 Август 2009 - 23:57
Опубликовано 05 Август 2009 - 14:25
izograf:В те еще годы ,когда Ваш покорный слуга начал протирать джинсы на первом курсе института,пришла эта история от пятикурсников,по чьим рассказам они и были явными участниками сия событий. В конце первого курса в учебном процессе планировалась учебная практика,и сдав сессию студенты браво выезжали на месяц в поля ковырять землю под чутким руководством Хавлюка Павла Ивановича (ныне покойного,земля ему пухом).Любящие читать литературу по археологии, знают его как специалиста отметившегося и в изучении ранних славян.А я имел честь знать его как своего преподавателя и ,простите,как человека над которым и не грех было иногда"поржать". Копали в тот раз в селе Жорныще Винницкой области. Проведя в трудах мирских весь день,к вечеру студенты корчились возле костра перед расползанием по палаткам,а Павло Иванович (любитель "молодиц" и "оковытой") садился в машинюшку и двигал на "близкие села". Студенты же подогревшись алкоголем взяли горшок из копа и вложив туда пробки от выпитой водяры и записку : "Хавлюку от скифов" прикопали на месте раскопа. По утру, приступив к раскопкам,студенты "случайно наткнулись" на горшок и позвали Павла Ивановича. Тот вооружившись щеткой и шпатулем пришел заканчивать открывание предмета... эмоции и ругань Хавлюка после прочитания записки передать Вам не представляется возможным,но эта история, после, заняла легендарное место в воспоминаниях всех бывших студентов истфака
Опубликовано 05 Август 2009 - 15:12
К последнему морю
Восходящее солнце щедро золотило морды низкорослых мохноногих лошадок, смиренно стоящих под гордыми нукерами1 в засаленных рваных халатах, давно потерявших форму меховых малахаях и разномастных доспехах явно с чужого плеча. Пёстрое войско почти целиком заполняло небольшую каменистую равнинку.
На невысоком холме, спиной к солнцу, на крупном кауром коне привстал в стременах богато одетый всадник. Его зычный голос разносился над толпой:
- ... мы пойдём за пол-тьмы2 вёрст, не пожалеем своих и лошадиных сил, и я лично не поленюсь десять раз сделать секир-башка каждому десятому, лишь бы накормить наших коней пышным, душистым украинским сеном и дать вам вволю пограбить Рязань, Киев и...
- Сымален-сык? - с надеждой вопросили из толпы, воспользовавшись секундной паузой.
- Нет, Смоленск трогать не будем. Слишком богатый город и слишком удобно расположен на равнине. Слишком много хорошо - тоже плохо! Истинный монгольский воин не нуждается в лишнем богатстве!! Вместо Смоленска захватим Козель-сык, Грузию и... Балканы!!!
- Но там же брать нечего!
- Кто это сказал?!
- Я, Жалбасаран! - из толпы выехал крупный батыр.
- Эй, баскаки! Возьмите его!
- Эй, я оговорился! Я хотел сказать - жрать нечего!
- Отведите Жалбасарана на камбуз!.. - батыр приосанился и победно оглядел соседей.
- ... И сварите его на ужин - чтобы всем хватило! Ещё замечания есть или я могу продолжить?
- Ура-а-а!... - нестройно отозвалась толпа. Оратор продолжил, с каждой фразой заводясь всё сильнее:
- Мы объединим отдельные урусские княжества в единое централизованное государство! Мы пригласим итальянских зодчих, немецких коммерсантов и греческих священников!! Мы понастроим этим дикарям дорог, крепостей и православных храмов!!! Мы создадим на могучих плечах бестолковых урусов трёхсотлетний татаро-монгольский рейх!!!!
В глубине толпы, в точках, чётко рассчитанных специально приглашёнными из Китая специалистами, зародилось одновременное, хорошо отрепетированное "ура!", намного более мощное, чем раньше. Под гудение морин-хууров и ритмичный перестук барабанов лучшие певцы Монголии, переодетые воинами, слаженно скандировали, постепенно воодушевляя остальных воинов. Мощь и ритм нарастали, толпу охватило безумие. От роду немытые плосколицые люди с нездоровым блеском в глазах потрясали ржавым оружием и хором орали:
- Если дело моё станет делом твоим -
Только так победим, только так победим!
Слышишь поступь несметных туменов3?!
Слышишь голос захваченных стран?!?!
Иго, конница, Чингисхан!
Иго, конница, Чингисхан!!
--------------------------------------------------------------------------------
1: нукер - древний воин.
2: тьма - древнее числительное, 10000.
3: тумен - древнее войсковое соединение численностью в тьму нукеров.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 06 Август 2009 - 01:27
И - на вечную тему:
а про сортиры - дорогие участники, много жрете от того все и беды.
(с) Inna
Опубликовано 06 Август 2009 - 13:29
Кому в подпись? Может, кто из ливонцев возьмет?Клим, я не собираюсь в чем то тебя убеждать, твое умение поставить все с ног на голову уже оценили все…
![:laugh:](https://tforum.alex946.ru/forum/public/style_emoticons/elves/laugh.gif)
(с) Inna
Опубликовано 06 Август 2009 - 14:52
Хм, интересно, это про меня, или про Инну?здешнему модератору, способному пройти весь путь от двойки до пятого туза доверяю больше, если и обидит - то по делу и не со зла
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/cool.png)
Инна, тебе подпись новая не нужна?
(с) Inna
Опубликовано 06 Август 2009 - 15:04
17.00 - 18.30 - желаем видеть женский футбол с фанатскими драками в комплекте
(с) Inna
Опубликовано 06 Август 2009 - 22:50
- Я всего лишь повторил слова Сергея, а он мои из более ранних постов и статей.
![:X](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smilies_elves_11.gif)
Изменено: Gorislaff, 06 Август 2009 - 22:53
Опубликовано 11 Август 2009 - 19:35
-Я не говорю что рыцари категорически никогда не вели себя неподобающим образом, но это скорее исключение, чем правило (во всяком случае хотелось бы в это верить). Во всяком случае мирное время - это мирное время, а в условиях военного похода разложение войка - непозволительная роскошь.
-Меньше читайте рыцарских романов 19 века. Хотите полную реконструкцию рыцарства?! Затоптанная конями своя же пехота, изнасилованные селянки, право первой ночи, сожженые деревни, загонная охота на ваших полях и многое другое. Обращайтесь! Любой каприз за ваши деньги) Развлечения "тупой_пихоты" покажутся вам детским утренником
)
Интересно, почему чем громче люди кричат о возрождении русских традиций, тем меньше времени у них остаётся на изучение источников?
(с) Inna
Опубликовано 11 Август 2009 - 23:06
"Однажды, путешествуя по Малой Азии и Малоросии мне довелось играть за харчи четвертый бубен в медитативном оркестре ивано-франковского дурдома. Разучивали мы, как сейчас помню, Гайдна, но споткнулись и дерижера нашего изнервировали так, что он, несмотря на склонность к самосозерцанию, угодил в кризис. Поскольку прерывать репитиции главный врач не решился - впереди маячил межотраслевой конкурс домов печального образа, - назначил он нам нового дерижера. Как позже выяснилось - из шизофреников. Так вот доложу я тебе то был - злой.Помню за бубен меня укусил в пылу. Другой бы на его месте подавился, а этот только слюну пустил и пошел себе дальше" (с) Панов.
Опубликовано 17 Август 2009 - 19:22
Да видел я все ваши картиночки, надгробия, миниатюрочки, книжечки сомнительного содержания и много чего по 14 веку, НО систиматизации я пока не увидел.
(с) Inna
Опубликовано 18 Август 2009 - 14:32
Реконструкция по БосхуНарод на бугуртах в доспехах 14в. с салтовскими чеканами в руках, жуткие клетки попугая на шлемах ситемы "Вива ля Панин", чепраковые наручи с ржавыми полосками метала, бригандины из ада, чудовищные консервные банки с претензией на реконструкцию от 1420 до 1520 в одном комплексе, железные копыта на руках... древковое оружие из борта марсианского крейсера....
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smilies_elves_23.gif)
(с) Inna
Опубликовано 18 Август 2009 - 22:19
Фестиваль он на то и фестиваль, что в нём участвует МНОГО людей и чем больше тем лучше фестиваль.
(с) Inna
Опубликовано 20 Август 2009 - 00:14
Можно конечно пойти по альтернативному пути, всех разогнать, сократить участников до 1-3 человек, собрать им комплекты за год-два, провести фест где-нибудь в пафосном месте(можно например в шатре, а можно за те год два накопить бабла и снять на вечер комнату в каком-нибудь европейском замке), расставить кругом все накопленные за годы ништяки, чинно посидеть за столиком, потом протереть ништяки от пыли, упаковаться, и поехать домой- а потом кичиться: "ООООО, вот у нас-то была супер реконструкция, ни у кого такого уровня нет!".
Только наш путь гораздо гораздо веселее.
(с) Inna
Опубликовано 20 Август 2009 - 02:13
наш путь гораздо гораздо веселее.
нагнать пиццот народу, одеть их во что попало за два дня, устроить мероприятие в городском зоопарке или забесплатно выклянчить подсобку во дворце пионеров, заставить все вокруг шашлычными и лотками с китайским ширпотребом, уныло послоняться между ох.евшего турья, потом разогнать пьяных гопников, покидать заплесневелое барахло в рюкзаки и на толЧковую сходку или в ближайший трэшрокклуб - бухать дальше; а потом кичиться: "ООООО, не реконструкция конечно, зато было весело"
Опубликовано 20 Август 2009 - 09:58
от Goh
Для того, чтобы реконструкция лазурно лоснилась нужно не только совершать руками ритуальные действия, но и читать читать читать читать. Причем желательно узкотематические монографии. Оно здоровее
Кому в подпись? (Есессна с разрешения автора)
Опубликовано 20 Август 2009 - 10:59
Господам раннятникам посвящается
.В одной деревушке жила-была девушка по имени Ассоль. Она верила, что когда-нибудь из-за моря придет корабль с алыми парусами, с него сойдет красавец-капитан и увезет ее с собой в свою далекую страну. Односельчане смеялись над ней и дразнили сумасшедшей, а она приходила на берег моря и ждала...
...И однажды на горизонте показался корабль с алыми парусами. С него сошел светловолосый и голубоглазый капитан. А вместе с ним такие же красивые моряки. И они увезли с собой Ассоль. И многих других жителей. А кого не увезли - убили. Так началась Эпоха Викингов...
Опубликовано 20 Август 2009 - 15:26
Я ОЧЕНЬ хорошо помню свою эйфорию перед Выборгом 2004, когда кол-во подтвержденых заявок на моем мейле перевалило за 1200 рыл. Ессно, никакой комиссии тогда не предполагалось. Но мысли были такие: вот нихрена себе мы фест замутили!
В результате около 1500 участников, один из самых массовых фестов в Европе и репутация массового телепорта тьмы, которую мы до сих пор изживаем.
Оно надо?
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых