Перейти к содержимому

Фото

Тоже-мусорка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6495 ответов в теме

#5261 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 30 Март 2010 - 14:27

Не совсем прикол, но интерессненько.
http://www.contrtv.ru/print/3476/ - о фальсификации исторических документов, относящихся к европейскому средневековью. Правда, чей автор друг и т.д., непонятно - то ли историк, то ли очередной звездобол.

Изменено: Zloy_Doctor, 30 Март 2010 - 14:32

Занудный мозговед (С) Джокер

#5262 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 30 Март 2010 - 15:16

http://video.mail.ru...tml?bestfotos=1 - «Слово о полку Игореве»
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5263 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 30 Март 2010 - 15:23

Не совсем прикол, но интерессненько.
http://www.contrtv.ru/print/3476/ - о фальсификации исторических документов, относящихся к европейскому средневековью. Правда, чей автор друг и т.д., непонятно - то ли историк, то ли очередной звездобол.

Второе. Там идет подгонка источников под очередную антисемитскую теорию.
Собственно, это последняя часть креатива, про степень знания матчасти автором хорошо говорит вот этот абзац:

До этого времени европейцы реально никаких евреев не знали, для них евреи были библейским народом, рассеянным Богом за нечестие. Однако папские агенты в середине XVI века отыскали в венецианском гетто (литейном квартале) неких евреев, якобы поселившихся там в 1509 году, и хитроумный Ватикан принялся насаждать еврейские гетто по всей Европе.

Ну и то, что аффтар любит поцитирвать Галковского какбы намекает...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5264 Godoslav

Godoslav
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 06:20

http://kolyan.net/up...-30-09wb-ru.jpg
клуб "Наследие Предков"
www.naslediepredkov.ru

#5265 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 31 Март 2010 - 20:02

Второе. Там идет подгонка источников под очередную антисемитскую теорию.
Собственно, это последняя часть креатива, про степень знания матчасти автором хорошо говорит вот этот абзац:
Ну и то, что аффтар любит поцитирвать Галковского какбы намекает...

С ним таки да ясно. Почитать как хуедожественную литературу, потом распечатать на туалетной бумаге, подтереться и забыть. Уже добрался до всех креативов, имеющихся на сайте. Немало ржаху, валяючись подстолом.

Изменено: Zloy_Doctor, 31 Март 2010 - 20:03

Занудный мозговед (С) Джокер

#5266 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 13:30

Мужик на заднем плане явно в ударе :P
Балет про Тигра ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5267 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 15:18

Продолжение феерического

Опубликованное фото
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#5268 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:00

Слышала давно, сейчас наткнулась на фотки. Рыдаю http://finam.info/ga...efault.asp#foto (военнная форма от Юдашкина)
Опубликованное фото и далее

Изменено: Sovuschka, 01 Апрель 2010 - 17:02

«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#5269 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:06

Опубликованное фото

причем, года три-четыре ему

Изменено: druzhinnik, 01 Апрель 2010 - 17:07

#5270 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:36

2Sovuschka

Может, у меня со вкусом что-то не то, но ИМХО всеобщее неприятие этой коллекции скорее связано с нелюбовью лично к Юдашкину. Я лично ничего катастрофического там не вижу. Не могу сказать, что нравится, хотя есть удачные идеи. Но бывает и хуже. "Ну, ужас. Но не УЖАС УЖАС УЖАС!!!" (С) Позднесоветская и существующая повседневная форма не сказать чтоб шибко лучше. К тому же, фотографии явно неудачные.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#5271 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 19:17

К Юдашкину как к модельеру я отношусь нормально. Вот к тому, во что превращают армию - это другой вопрос. Потому и выложила ссылку.
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#5272 condensator

condensator
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 00:06

Вот статейка про конную милицию. У меня вопрос. Если человек пристегнут наручниками к стремени - как его лошадь может ударить копытом? Объясните тупой пехоте, пожалуйста.
Вот ссылка - http://www.newsru.ru...rsetorture.html

#5273 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 01:14

Элементарно - там пишут, что лошадь понесла. Пострадавший не бежал рядом (на галопе-то!), а волочился следом на путлище, как раз под копытами. Если изложенное - правда, то водило кобылы - даун феерический.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#5274 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 11:42

Шедевры из Прадо без людских фигур:
http://www.fogonazos...-vanishing.html
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5275 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 12:24

2Sovuschka

Может, у меня со вкусом что-то не то, но ИМХО всеобщее неприятие этой коллекции скорее связано с нелюбовью лично к Юдашкину. Я лично ничего катастрофического там не вижу. Не могу сказать, что нравится, хотя есть удачные идеи. Но бывает и хуже. "Ну, ужас. Но не УЖАС УЖАС УЖАС!!!" (С) Позднесоветская и существующая повседневная форма не сказать чтоб шибко лучше. К тому же, фотографии явно неудачные.

Юдашкин самый неудачный выбор для этого заказа. Вместо эргономичной и удобной формы проталкиваются какие-то гламурные изыски, которые нормально смотрятся будучи пошиты из кашемира и итальянского сукна. При НЕИЗБЕЖНОЙ замене на эрзац-материалы (как это сейчас произошло на флотских форменках) это не только будет смотреться дешево, но и носиться не будет совершенно. Я уже не говорю о том, что полевую форму серьезные люди покупают себе в забугорье, или заказывают клоны у наших мастеров пошива. Про обувь говорить вообще не хочется. Вот эту проблему надо решать в первую очередь, а не пришивать на китель кружева.

#5276 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 12:47

Я себе форму в забугорье не покупаю. Мои товарищи, кстати, тоже. А мы считаем себя очень серьезными людьми... Более того, как раз у серьезных людей, обладатели девайсов такого рода вызывают скорее раздражение. Единственное исключение - обувь. Хорошие шузы фактор первостепеннейший (но все равно это не должно выделяться из общего контекста). То, что Юдашкин сваял ничуть не хуже того, что есть сейчас.... но и не лучше. По-другому и не более того, хотя форма для летчиков напрягает конкретно, но это частный случай. Образцом считаю форму Парада Победы в 1945г. Вот смотришь и сразу понимаешь - перед тобой вершина военного превосходства во всем, что только возможно. И никаких тебе рюшечек и кружавчиков на субтильных юношах....
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#5277 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 13:16

Не знал, тогда уточняющий вопрос: а то, что вы носите, это стандартное, или все-таки шито на заказ? И из какой ткани - отечественной или импортной?
Просто на фоне эволюции забугорной полевой формы наши заявы про Юдашкина злят.
Что же касается критерия "не лучше чем сейчас", то он, по-моему крайне неверен. Сейчас мы имеем практически позднесоветский вариант (если не касаться полевой формы), но с учетом всяческой "экономии" и "оптимизации" :P

#5278 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 14:17

Шедевры из Прадо без людских фигур:
http://www.fogonazos...-vanishing.html

Класс!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5279 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 14:20

Если брать полевую форму, то приоритет отдается, безусловно не тому, что выдают со склада. Там вообще полный ахтунг. Не даром срок службы комплекта для в/с по контракту 1 год (для срочников, раньше было 3 комплекта на 2 года, как сейчас не знаю) - больше стандартный отечественный камуфляж просто не выдержит. При всем этом у всех производителей качество ткани различное. Есть тип ткани, т.н. "мешок" (по виду напоминает мешковину), так вот он вообще за пару месяцев разваливается, а стирать его просто нельзя. Тоска, одним словом (бедные наши солдаты). Большинство профессиональных военных покупает обмундирование компаний типа СПЛАВ, НПО Спецматерилы и т.д. Что же касается повседневной формы, то сейчас многие ее шьют, но естественно из уставных тканей. И если какой-нибудь глупый лейтенант пошьет себе мундирчик из "полковничьего" сукна и закажет себе галстучек "самовяз" вместо стандартного (на резинке), то на первом же строевом смотре к нему сразу придет ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ - ВОЕННО-МОРСКОЙ ЗВЕРЬ, в лице возмущенного такой наглостью проверяющего... В общем, в армии, как говорится: "... пусть и безобразно, но единообразно!" И не дай Бог какому-нибудь недоумку (как правило "пиджаку" со страйкбольным прошлым) появиться в чем-нибудь а-ля НАТО.... Все, что он до этого моменте прожил - было совершенно напрасной тратой времени! И родился этот уникум тоже совершенно напрасно. И поймет он это очень быстро. Такие дела.
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#5280 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:21

Полевая у Юдашкина внешне как раз болемень (рисунок камуфляжа не обсуждаю - это отдельная тема). А как оно на самом деле, в случае с полевой формой можно определить, только в ней пожив, побегав и поползав. Кстати, ЕМНИП сам Юдашкин в интервью по сабжу военспеца из себя не строил, и говорил, что вопросы функционала полевой формы решали специальные люди.

как это сейчас произошло на флотских форменках

Саш, я отстал от жизни. А из чего сейчас на Руси фланки шьют? 8O И ещё вроде говорилось, что флот перейдёт на контракт полностью, и матросская форма срочной службы как таковая, в.т.ч. беска и фланка с гюйсом, практически исчезнет. Всё не так?

Образцом считаю форму Парада Победы в 1945г.

+100

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых