Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#5281 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:52

Вместо этого выстроили красивую схему финансовой пирамиды, а из меня сделали домотканого Хеопса на ее вершине.

"домотканый Хеопс" адски доставил! :laugh: :laugh:

#5282 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 22:25

Народ есть ли мастера которые смогут сделать басинет с привязной к нему шопелью? источников у меня нет но такой был у Панькова из Берна в Химкинских 5 на 5 в 2008 году. отпишитесь в личку пожалуйста если заинтересовал

видимо имелась ввиду бацинетошапель из Мариенбурга? :P :bad:
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#5283 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 01:55

Новая благодатная тема для цитирования :( :

Юный незамутненый мосг лучше воспринимает сказку, чем лекцию на 40 мин. "А и жил во славном городе та Новгороде князь светлый Олексанръ по батюшке Ярославичь рекомый... "

- В прошлом клубе перед каждой тренировкой была минилекция по пять десять минут, многое из этих занятий почерпнул хотя занимался совершенно не своей темой.
- Мда, меня всегда поражат тяга спортсменов к знаниям. Этож надо: отрывать от драгоценного времени тренировок аж по 5-10 мин на какую-то, простигосподи, отечественную историю. Вот она истиная сила духа реконструкции! Кажный уважающий себя бугуртсмен должен вонзацца аргументирвано, т.е. точно знать, что он лупцует оппонента не просто так, а исклчительно в соответствии с историческими предпосылками

:bad: :) :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5284 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 02:15

в полседний раз я слышал словосочетание "исторические предпосылки" на уроке истории применительно к отставке Керенского. Что-то типа "историческими предпосылками к отставке Керенского послужили успешные действия объединенных сил Антигуа и Барбуды против партизанских отрядов Лао-Цзы в северной Манчжурии"
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#5285 Hansya

Hansya
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:
  • Interests:экспериментальная история (именно как увлечение, которому посвящаю далеко не максимум свободного времени)

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 05:32

Составлял информашку по нашему кинчику в сетке. Одна из шредеррвальных (нихт очепятка) попыток изложить содержание затмила разум...
http://www.super-exp...lm.php?id=16096
"Управляющим поиска назначен дьяк Разбойного Приказа Тихон Редькин, который с собственными ассистентами пройдет от южно-уральских степей до Мангазейского города с целью найти а также передать все доходы в муниципальную казну."
:)
Однако...

#5286 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 11:00

С пермского форума

Отдельный вопрос по шитам а в частности по допуску льняного канта (льняной пожарный рукав).

Многое подгоняли бугуртсмены под лажу. Но пожарный шланг - это уже верх мастерства или наглости?
Я крестоносец, но не дурак!!

#5287 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 12:47

Многое подгоняли бугуртсмены под лажу. Но пожарный шланг - это уже верх мастерства или наглости?

Хосспади, их еще не все из школ перетаскали на щиты? :)

ЗЫ пусть ищут прорезиненный, он в разы прочнее :)
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#5288 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 17:12

Во второй половине XIV-го столетия Кристиан Крузадер и венецианские купцы привезли в средневековую Европу то, что в те времена называлось «сарацинские карты».

отсюда
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5289 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 17:32

С пермского форума

нечто вроде "а ще достаху сто сажен шланху пожарнова на считы воински не ломаху" (берестяная грамота, 13 века, В.Новгород, раскоп N12\С) =))

#5290 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 14:05

Чем больше я зарываюсь в источники. а уж тем более архивы ТожеФорума - тем меньше мне становится понятно, что вообще делать :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5291 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 12:31

allkorr: Одна пожилая и все повидавшая дама-археологиня, узнав об изысках Фоменки, затянулась папиросой, выдохнула и изрекла:
- Ну, допустим, письменные источники подделали. Допустим, дворцы и кладбища подделали тоже, но сортиры, сортиры-то, мной раскопанные, куда девать?!
kemenkiri: О, археологические сортиры...
Одна подмосковная экспедиция, наскучив "черными" собратьями, портящими памятник, теперь каждый год, уезжая, закапывает экспедиционный сортир не просто так, а с какой-нибудь железной дудулиной большого размера. И каждый раз на следующий год можно убедиться, что металлоискатель тех товарищей не подвел - сортир прошлого года оказывается непременно раскопан!

с башорга, да
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5292 Gryphon

Gryphon
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 08:17

"Но пожарный шланг - это уже верх мастерства или наглости? "

Ай, да ну что вы, право слово. Есть жеж классический текст, еще, если память не изменяет, с арды-на-куличках, о том, как эльфов (80 уровня, ненене, зачеркнуто, тогда таких не было), за неадекватное дивное поведение, а равно же за кражу пожарного шланга на ножны для мечей было биизззжалостно исключено из МГУ.

#5293 Anzifer One

Anzifer One
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 22:32

со известного мирового зла (читай соц. сеть)
Комментарии под фото (что-то реконсторукторское и возвышенное аля алебардист)
XXX
слуш, а ты в каком-то рестовраторском клубе состоишь? Это какая эпоха вообще?

YYY
"рестовраторских"... в доспехах здания реставрируют...))) реставраторы, блин...)))) Клуб Исторической Реставрации и Ремонта...КИР "Насяйника"
я тут недавно убдился, что даже НЯ, в исполнении викингов-реконструкторов, может быть СТРАШНЫМ.

Клуб "Дыба" - оттянись с нами по полной! (на тренировке гыгы) © себя

#5294 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 22:20

..ритуал "реконструкции" женской чести. в случае. если женщина становилась жертвой изнасилования, представитель администрации в том месте, где она жила, публично называл ее "честной" - это сопровождалось еще рядом ритуальных действий - после чего она больше не считалась бесчестной. могла спокойно выйти замуж и пр...

уфф, уже представил фестивальную программку:

"...21-00 - обесчестивание;
22-30 - отмывание..."

Изменено: Giz, 23 Ноябрь 2009 - 21:40

When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#5295 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 16:37

Поиски аналогов средневековых аналогов холопов, чистящих кольчугу, приводит вот к чему:

К сожалению у меня только жена и теща в распоряжении, но теща несговорчивая, а жена только по большому блату работать соглашается и, как правило, за какие - нибудь новые ботинки ECCO или сумку, итого каждая чистка по 4-6 тыщ.....

(с) Inna

#5296 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 22:11

А поиски изображения латной голени на картине, изображающей казнь, может привести к ответу:

Вот скажите, зачем палачу латная голень? Чтобы Иоанн его не укусил?

:wub:
(с) Inna

#5297 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 01:51

Ещё надо иметь в виду что по началу Пруссия была заселена коренными прусскими племенами, как и латыши по языку родственными литовцам. Но после чумы в 14 в. земли опустели и были заселены эмигрантками из старой Европы

Эх, эмигрантки из Европы, где-же вы... И почему я живу в 21-м веке?..
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#5298 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 02:31

эмигрантками из старой Европы

эмигрантки из старой Европы, стуча коробками и корзинками, шурша оберткой свитков с шерстяными шалями и проеденными молью платками, с противно тявкающими собачками на поводках, вечно чихающие от нюхательного табака и плохо протопленных спален, в кружевных панталонах, корсетах, шелковых юбках, невообразимых чепцах и запотевших пенсне, гурьбой устремились в сторону платформы, где надрывно пыхтел закопченый паровоз и важно расхаживал дежурный в замасленном котелке, то и дело свистевший в медный свисток и выкрикивавший: "поезд до Гумбинена отправляется через четыре минуты пятнадцать секунд..."
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#5299 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, стеклоделие.

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 16:45

Из социальной сети:

А.Н. Кирпичников Город Замок Село если не ошибаюсь, у меня скана нет, в инете вроде есть поищи

Похоже придется очень долго искать эту, несомненно, очень редкую работу Кирпичникова...

#5300 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 17:04

Из социальной сети:

Похоже придется очень долго искать эту, несомненно, очень редкую работу Кирпичникова...

у самого Кирпичникова она есть. Только в 1 экземляре! и он никому ее даже не показывает! =)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых