Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#5321 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 03:05

Пардон, если кто понимает иврит, что есть "тофес асарат ахрают"? Может быть в первом слове ошибка и следует писать "тохес"?

Уведомление о снятии ответственности.
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#5322 Hōgni Vitsleivson

Hōgni Vitsleivson
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, стеклоделие.

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 11:07

Вы, уважаемый, еретик. Вы нарушаете священнейшее неписанное Табу российской реконструкции. Ни один человек, хотя бы просто называющий себя реконструктором, не имеет никакого права сопоставлять недостойно-отстойный ролевизм с высокородной исторической реконструкцией. Особенно на этом сайте. Вас, уважаемый, надобно придать анафеме и сжечь на костре.

А интересная темка получается :laugh:

#5323 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 11:12

- Мой муж занимается ИФ турнирным. Из КДВ у него кольчуга и поддоспешник - набивняк (стёганка? не пойму чем отличаются) .Но он уже истрепался и я хочу пошить ему новый .Возможно , кожанный . А теперь не знаю что делать. (( Так были они или не были, если не были - то почему проходят допуск на истфехи?А если были - то на что ри этом сылаться?
- Ничего не делайте.... Мужа смените...

Радикальный подход! :laugh:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5324 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 21:44

Кто может вытянуть фригийца из одного куска?

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#5325 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 23:53

А в этой теме каждый второй пост - перл. Ничего выделять не хочется, читайте целиком: http://www.tforum.in...mp;#entry297100
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5326 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 21:16

Упомянутая волшебная тема про снаряжение коня волхва привело к еще более волшебной фразе:

Вы смееееетесь... А у меня мозги кипят. Поговорила сегодня с заказчиком, он хочет чепрак из волчьей шкуры, причем так, чтоб морда лежала точно к репице хвоста неподвижно. Как этого добиться? Приклеить? Прибить? А волчий хвост - на подперсие :)

"Тринадцатый воин" рулит! :P
(с) Inna

#5327 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 17:46

Обсуждение историками предстоящего семинара:

-Есть конструктивное предложение - а можеть не бум пить после?))
-Ты хочешь сорвать заседание?

(с) Inna

#5328 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 17:57

Зачем после... давайте до и во время, а после по бабам и спать. :bad:
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#5329 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 23:13

Тема в "Высоком"

Ищю изображение данного Бастарда.

... а внутри банальный меч(((
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#5330 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 20:59

Волшебная тема про коней волхвов продолжает дарить перлы:

Мы как-то на втором кажись курсе так анализировали "Трёх поросят". Фигурировали вепрь как сакральное животное у кельтов, семиотика очага, порога, разные верования о защите жилища и т.д. Сейчас уже не вспомню, что мы тогда наимпровизировали, но препод слёзы утирал платочком. :)

(с) Inna

#5331 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 01:23

С баш.орга:

xxx: а ты что делаешь?
yyy: Читаю историю
xxx: чего новенького?

(с) Inna

#5332 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 15:29

Эволюция дрыномашцев:

2001 год
Реконструируемый комплекс должен соответствовать единому региону и эпохе. Допустимый временной разброс элементов одного комплекса не должен превышать полувековые рамки. Допустимые архаизмы в костюме (доспехе) возможны лишь при надежной фиксации последних группой независимых источников заявленного региона (эпохи). Например, ношение архаичных шлемов типа «салад» в начале XVI века отражено целым комплексом вещественных, изобразительных и письменных источников. Следовательно, допустимо их использование при реконструкции начала XVI века.

2005 год
Внешний вид фехтовальщика (КДВ, детали костюма, не закрытые доспехом, обувь) ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОХЕ (раннее средневековье, развитое средневековье) И ОПРЕДЕЛЕННОМУ РЕГИОНУ (условно: Русь, Западная и Северная Европа, Ближний Восток и Средняя Азия).
Запрещается использование фехтовального снаряжения и элементов одежды, изготовленных из искусственных или не соответствующих периоду средних веков материалов (титана, алюминия, текстолита, пенополиуретана, кевлара, ковролина, синтетических тканей, кожезаменителя и прочее).
Степень соответствия экипировки и элементов одежды фехтовальщика существовавшим историческим аналогам определяется технической комиссией Кубка. В случае вынесения технической комиссией решения о несоответствии внешнего вида фехтовальщика или материалов, использованных для изготовления экипировки фехтовальщика требованиям историчности, фехтовальщик МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДОПУЩЕН к участию в соревнованиях.

2009 год
Соответственно, допуск по историзму не будет сильно строгим, мы закроем глаза на «копыта», «клетки попугая», оковки на кромках щитов. Единственное, чего мы не потерпим – откровенно современные вещи на бойцах, типо кед, или неприкрытые железом части тела (вне зависимости от наличия скрытой защиты).

Верной дорогой идете, товарищи! (с) Bernard

Космопорт превращается в отстойник :X
(с) Inna

#5333 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 15:33

Упадок и разрушение Римской Империи в двух фразах:

Диоклетиан уехал картошку копать
Так что грязный германец смог свой зад омыть в римских ваннах!..

Как у Эмериха в "2012" (удивительного, зашкаливающего идиотизма фильма) : римляне посторили ковчеги, погрузились на них и поплыли под руководством Диоклетиана в Америку, оставив варварам свои мраморные ванны...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5334 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 19:31

Из "вечных" тем - защита кисти у раннесредневековых скандинавов:

-Еще не надоело людям эти темы обсуждать? О_о
Ну, откуда ж взяться специальной защите кисти, если толкового корпусного и т.д. доспеха массово еще не применяется? Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?

-Я бы даже так сказал: "Предки не дураки были, статичных 'домиков' не ставили"

(с) Inna

#5335 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 19:47

Цитата должна быть короче:

Зачем защищать кисть, если тебе могут тупо отрубить руку на 20 см выше?

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5336 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 21:01

Почему пехота любит рыцарские доспехи, дубль двести шестнадцать:

Самый что не на есть пехотный вариант, а что, все только верхом воевали?! ...
Всё очень просто..рыцарюги в основном на лошадях, верно??? А мог ли рыцарь быть пешим??? Конечно мог!!!

"Подгоним источники под вашу лажу" (с) Kuzmich
(с) Inna

#5337 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 21:06

Вот еще прелесть:

-Боярин [середины XV века] одетый в кольчугу, с наножами и наручами (наподобие причиндалов более поздних польских гусар), корпус защищён готическоя кирасой а на голове примерный эквивалент шишака с бармицей - бацинет с открытым лицом. А в руки боярину я бы дал турецкую слабо искривлённую саблю с обюдоострой штыкообразной елманью. Меч мечом, их по видимому тоже юзали, но шабля в данных условиях ИМХО диктуется тактикой и доспехами противника. Полутораручные мечи хороши когда надо биццо против закованного в латы противника, но не против лёгкой кавалерии осыпающей тебя стрелами.
- Пускай носиться по бескрайнему Дикому полю боярин в кольчуге ,готической кирасе и с шашкой наголо.

(с) Inna

#5338 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:13

укажу чуть позже, поскольку рассказал мне это одноклубник, а он прочел в книге...в какой именно напишу когда узнаю, но знаю точно что это зарубежная литература (из Норвегии вроде)

Классика жанра :$

Изменено: Tarkhan, 24 Декабрь 2009 - 13:15

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#5339 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 10:30

Не часто позволяю себе цитировать фразы, прозвучавшие в Пивнушке, но мимо этого перла пройти не мог. ВЕЩЬ!

Как вы видите себе "забугорный" заказ на изготовление индивидуального меча? Некий Славен отправляет бересту некоему Ульфберту с просьбой сделать меч, чтоб "кисть не жал и тяжел не был"?

;)
(с) Inna

#5340 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 01:30

Warned on Dec 25 2009, 15:06
За создание одинаковых тем в немеряном количестве

Warned on Dec 25 2009, 13:37
Размещение идентичных сообщений в разных темах.

Warned on Dec 25 2009, 13:37

Warned on Dec 25 2009, 13:36

Главное быть упорным и настойчивым :laugh:
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых