Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#521 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2005 - 01:01

Мечты организаторов о будущем фестивале:

мы не будем запрещать попойку! Мы просто пригласим знакомых нам людей и постараемся обеспечить им максимумально познавательный, круглосуточный досуг.

Людям будет некогда и незачем пить!

Уточняю: место действия - Россия.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#522 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2005 - 22:35

Концептуально так:

А что имеются какие-то упоминания в источниках использования водопроводной трубы или обрезка лома в качестве материала для рукояти топора на 13-16 век?

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#523 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2005 - 17:40

В замечательной теме про ламинары рассыпаны замечательные фразы про кожу, ее сохранность, да и просто - перлы:

По поводу обращения с кожей это Вы лучше у жены или своей девушки спросите

Ну не живет органика долго, как за ней ни ухаживай: преет, гниет, рассыхается, коробится, трескается  В экспедициях на Алтае, Кавказе и Памире у меня треккинговая обувь сгорает за 2 сезона, кожаные ремешки и хлястики за лето превращаются в заскорузлое нечто, х/б майки прямо на тушке рассыпаются. Нет уж, только нержавейка, синтетика и пластик  

А вот эта фраза так и просицца кому-нибудь в подпись :)

О фетишах не нужно - дети рядом...

(с) Inna

#524 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2005 - 17:51

чёлнодолбы. Или долбочёлны

звучит!

#525 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2005 - 21:23

но вероятность может быть, что тяжелые пехотинцы в Скандинавии были?

Гы... Мало тяжелых пехотинцев на Средневековье, теперь и на раннятину подавай! :)

(с) Inna

#526 Branwen

Branwen
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:
  • Interests:Средневековая музыка, Скандинавия IX-XI вв.

Опубликовано 24 Ноябрь 2005 - 06:21

Тагда вопрос на засыпку, какими швами сшивать, и еще один вопрос, сосилили викинги сопоги?  Один кекс встреченный мной пару недель назад в районе повелецкой или октяборьской апелируя источниками заявил что насили, но почитав форум чето невериться( Имя чела непомню, да и источники его тоже непмню, память девичья)Если кто может , дайте четкий ответ

ржунимагу

#527 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2005 - 10:10

пацталом! :())))))))))
учи славянской, турко!! ;)))

#528 Edel De Alfrhild

Edel De Alfrhild
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Франция,кон.12в,Русь,12-13вв.,Тевтонский орден, нач.15в.,ист.фех,верховая езда

Опубликовано 24 Ноябрь 2005 - 21:38

Любой современный доспех - ряд допущений...

Даа. Стопроцентно.Например, можно кевларовый, можно с титановыми пластинами. И цвета тож разные...:)))

Всем привет! Меня интересует информацыя по Италии 14 в.

Ага. Меня  тоже.:)Отвесьте, пжласта, 3Гб.:))))

"Византийские пехотинцы, преследуя по тёмным и извилистым улицам сарацинок Алеппо, подсознательно мстили за три века неслыханных страданий, причинённых несчастным христианским народам"(Шлумбергер)

#529 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2005 - 01:18

Эхклюзифф! Поток перлов из Магистрата! :))))

Кто-нибудь знает, сколько плюсов вмещается в шестидюймовый шрапнельный стакан?

-Какой орган для него наиболее ценен? В танцевальном аспекте.
-Вы хотите сказать, что в некоторых случаях травматическая ампутация может не снизить, а даже наоборот, повысить квалификацию танцора?  

А ТЕПЕРЬ - СУПЕРФРАЗА!!!!!

Согласно широкому распространенному и даже признанному некоторыми науками мнению, это действительно так. Однако многие исследователи, подчас слишком доверяющие "проверенным временем" теориям и не стремящиеся дать им адекватное практическое обоснование, не учитывают влияния некоторых факторов, оказывающих самое непосредственное влияние на результат подобной насильственной модернизации танцевального организма. Речь, в частности, может идти об оглушительном психологическом эффекте, который, разумеется, является целью субъектов модернизации, что, впрочем, в данном случае не существенно, и одновременно лишает операцию ее терапевтического значения, что, с одной стороны, дает нам основания дать отрицательный ответ на поставленный вопрос, однако отсутствие результатов качественного обследования объекта модернизации побуждает нас от этого воздержаться.

ВАХ!!!!!! :)))))))))

"Как говорят в нашем мужском танцевальном кружке - одно другому не мешает"
Т.е. модернизация организма и психологический эффект, оглушительный, который является целью субъектов модернизации по сути  звенья одной цепи, но было бы ошибкой отрицать коррегирующее и протективное влияние предложенной терапевтической методики.

Теперь вы поняли, почему имеет смысл быть тоже-модератором и читать ТАКОЕ? :)))
(честное слово, без шуток  - считаю Магистрат самой интересной конференцией ТФ)

(с) Inna

#530 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 25 Ноябрь 2005 - 12:12

Джок, все фигня - смотри что обнаружилось при приведение в порядок ссылок по покраске:

В отличие от дорогого ультрамарина пигмент из растения вайды семейства крестоцветных был доступным. Листья вайды заливали мочой и добавляли спирт, а лучшим раствором для "заквашивания" листьев считалась моча пьяного человека. Куски ткани помещали в ванну с природной жидкостью в воскресный полдень, и под действием воздуха они потихоньку синели. Утром в понедельник похмельные красильщики валялись вокруг ванн -- они подарили немецкому языку живописное выражение "синий понедельник", понедельник, в который можно не работать, и еще одно значение глагола "посинеть" -- "напиться".

#531 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 25 Ноябрь 2005 - 14:26

Я представил себе, как шестидюймовая шрапнель разрывается над открыто расположенной толпой флудерастов, и у меня потеплело на душе. :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#532 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2005 - 16:23

Годзадва, призываешь насинячицца? :)
(с) Inna

#533 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 25 Ноябрь 2005 - 16:36

Нет, предлагаю использовать "синяков" по назначению, а то говорят, что от них пользы никакой :-)
У вас вот целый пивняк порожняка гоняет, направим же потоки в нужное русло!

#534 Jarognev

Jarognev
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 15:48

А тип бриги по Висби

Как известно, в своих трудах швейцрский исследователь И.Висби разделил бригантины на несколько десятков типов.

"Господа, короче говорите! От болтовни Россия погибла!" (с) генерал Каледин

#535 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2005 - 08:18

Уперто с Бернского форума -

Вообще-то тема на АЕСБИ шла не про то, чтобы все с себя снять

А зря... Воткнуть (О-О-О!!!)в землю алебарды, обвить их телом, и ВСЕ СНЯТТТЬ!!! Ну ладно - если не все... брэ- стринги и шапель оставить...

#536 Edel De Alfrhild

Edel De Alfrhild
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Франция,кон.12в,Русь,12-13вв.,Тевтонский орден, нач.15в.,ист.фех,верховая езда

Опубликовано 28 Ноябрь 2005 - 17:44

Венец Галадриэли

В торговых рядах. Всем можно, а мне нельзя?!Хачу секиру абаюдострую как у Гимли!В бугурт!:()))

"Византийские пехотинцы, преследуя по тёмным и извилистым улицам сарацинок Алеппо, подсознательно мстили за три века неслыханных страданий, причинённых несчастным христианским народам"(Шлумбергер)

#537 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2005 - 18:10

появилась личная заинтересованность, и, опа, уже вижу то, что мне нужно.

угадайте автора  фразы? :())

#538 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2005 - 22:37

Пишут тоже-гряждане благодарности за ответы и советы... Хорошо пишут! :)

Ещё раз благодарю.Огромное Вам спасибо за ценные советы и предложения.
Будем трясти по компонентам знакомую художницу.:)

Уточняю -речь шла о компонентах красок...А не о том, о чем можно подумать, впервые прочитав эту столь удачно составленную фразу. Никакой эротики - сплошная реконструкция! ;)

(с) Inna

#539 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2005 - 22:43

Гы! А тут меховую жывность на новгородчине обсуждают, да так забавно:

-не имея возможности почитать литературу (бо не обучен)
спрошу - енот, ладно - эмигрант...
но барсук-то! барсук нашенский, родной зверёк?!

-Барсук ваш , родной.
Только зверь это не пушной , помазок для бритья из него хорош , а вот шапка :-/

К стати а по поводу льва есть какие мысли ? Или Мономах набрехал в мемуярах ?

(с) Inna

#540 Magrib

Magrib
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:bows

Опубликовано 30 Ноябрь 2005 - 01:37

Joker!!!
Жжошь!!!:))

"Невозможно противится воле Создателя ибо совершенно неизвестно в чём она состоит!"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых