Перейти к содержимому

Фото

Тоже-мусорка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6495 ответов в теме

#5421 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 02 Июль 2010 - 04:29

В.И. Ленин в Швейцарских Альпах :laugh:

А теперь представь, как будет выглядеть реконструкция России первой трети 20 века, лет этак через 200, если потомки эту мурзилку найдут?
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#5422 Prelat

Prelat
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:Austrvegr Moscow

Опубликовано 02 Июль 2010 - 13:41

С Баша:

xxx: Киевских в Новгороде не любят
yyy: Издревле? :)
xxx: Рюрика наши призвали, а мать городов русских почему-то Киев
xxx: Ну там спор как между Москвой и Питером только на тысячу лет взаимных подколов длиннее

Никто из наших не поучаствовал? :)
археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ

"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов

#5423 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 02 Июль 2010 - 14:19

Нам, новгородцам, пофигу на низовщину всякую :)... Спорить ищщо...
Главное - учет и контроль.

#5424 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 03 Июль 2010 - 03:31

поторопились называется...

Прикрепленные миниатюры

• 1201879693_19.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5425 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Июль 2010 - 03:48

Пардоньте.
Но это не про того прэзидэнта пишут. ;)

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#5426 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2010 - 12:00

F.A.R ‎(23:25):приветствую

Веденей ‎(23:26):Вечер добрый!

F.A.R ‎(23:26):я вот тут на Вашу страничку зашел. интересно, а что правда на Руси существовали такие вот воинские касты как оборотни, характерники ,черные знахари?

Веденей ‎(23:29):Ещё и не такое было...Но это не касты. Это лишь разновидности воинов.

F.A.R ‎(23:30):круто а где об этом можно почитать?источники исторические есть какие-нибудь?

Веденей ‎(23:35):Так прямо взять и прочитать всё в одной книге - возможно что и не получится. Далеко не вся правда в современных книгах имеется. А что касается старинных русских родовых книг - так их огромное количество было уничтожено за последнюю 1000 лет жидо-христианизаторами. А что жиды не уничтожили, то немцы во вторую мировую дособирали и вывезли.

Веденей ‎(23:36):А исторические источники, так это народные предания в первую очередь. Да и сами русские гены!

F.A.R ‎(23:37):как же так? ну вы то откуда то знаете о том что такие вот разновидности были?то есть как?получается все это выдумка чтоли??!!

Веденей ‎(23:39):Ничего не получается. Народные предания - один из основных источников знаний даже для официальной исторической науки.

Веденей ‎(23:41):Я эти сведения уже 13 лет собираю. Так что могу кое-что знать.

F.A.R ‎(23:43):можете привести хоть один достоверный источник на черного знахаря, древнерусского диверсанта? мне правда интересно ,я сам в разведке служил, близкая тема по духу как бы.

Веденей ‎(23:48):Нет, конечно! Это очень тонкая тема. Каждый из них накапливал знания сам и передавал лишь своим ученикам. А то, что были эти категории воинов, более всего доказывает то, что русов десятки тысяч лет никто завоевать или уничтожить не мог. А некоторые армии, что всё таки вторгались на русские земли - просто исчезали.

Веденей ‎(23:51):Но клуб и не подразумевает такой серьёзности - что бы всё по-настоящему восстановить. Клуб реконструкторско-игровой.

F.A.R ‎(23:52):ну вот вы говорите что конкретных источников нет. а откуда же вы знаете что такие были? этак можно все что хочешь нафантазировать.

F.A.R ‎(23:53):все таки история это не фантастика какая тои не выдумкикак я думаюмогу ошибаться поправьте

Веденей ‎(23:55):Есть конкретные источники... Но серьёзные родовые (клановые) знания передаются лишь немногим избранным. от учителя к ученику. Так было тысячи лет. И никто этого не отменял. А книги, что открыто продаются с лотков и в магазинах... ничего такого уж серьёзного содержать не будут. Не надо быть таким наивным.

F.A.R ‎(23:55):а вы избранный? вам кто то знания передал?

Веденей ‎(23:56):И что-то доказывать я вовсе не собираюсь. Это дело веры. Дело личных интересов...

F.A.R ‎(23:58):ну вы же заявляете о том что другие клубы занимаются ерундой, а ваш занимается делом. и описываете каким делом вы занимаетесь. а вот отстоять свою точку зрения не можете. аргументов не хватает. как же так?

F.A.R ‎(23:59):кто вас научил древнерусской школе выживания?сами придумали? а русский рукопашный бой? тоже сами?

F.A.R ‎(0:00):утверждаете просто умопомрачительные вещи аргументировать не можете. как же так?

F.A.R ‎(0:01):Характерники владели искусством энергетического удара, и могли убивать с помощью него на расстоянии без оружия. Один характерник так же мог расправиться с целым отрядом обычных воинов. откуда эта информация!?

Веденей ‎(0:02):Эдак можно долго препираться... А пользы что?
Сегодня времени более уделить не могу. И не стоит так переживать.

ЗЫ
по последним данным, этот "Веденей" занимается изучением этого...хмм, непонятно чего уже 13 лет! то есть, это уже такой взрослый дяденька.

собссно, понятно, почему у них в клубе алкоголь под запретом. После такой травы больше ничего не надо!

#5427 Beirken

Beirken
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:Пить, жрать, валяцца (остальное - вторично)))

Опубликовано 03 Июль 2010 - 12:30

Это грибы.
Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...

#5428 Prelat

Prelat
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:Austrvegr Moscow

Опубликовано 03 Июль 2010 - 12:49

Уважаемые коллеги!
НИКОГДА не спорьте с козлами! :laugh:

З.Ы. Жалко, что испанского не знаю))
археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ

"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов

#5429 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2010 - 21:26

druzhinnik

http://magnitogorsk....
Особенно меня восхитил комментарий юзера, "видевшего это всё своими глазами" :) :) :)

#5430 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 04 Июль 2010 - 14:30

Дружелло, ты просто не избранный! :)
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#5431 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 04 Июль 2010 - 14:37

Старейшая охранная фирма

Стырено у http://fima-psuchopa...om/3224808.html

Оспади, это древнейший Гатчинский БАЯН!
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#5432 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2010 - 00:24

Вроде и не 1 апреля...
http://old.vedomosti...0/06/25/1046051
B)

Кстати, в РФ Кока-Кола уже давно квас производит, «Кружка и Бочка» это их бренд…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5433 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2010 - 00:30

Это-то понятно, но вот толкать квас в США, да еще и промоутеры, переодетые казачками... B)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5434 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:24

Вот так,бывало, прокатишься в метро...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5435 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:56

А я думаю, что ж это за муда.. чудаки, в московском метрополитене ездят, а это оказывается ты Джо ;)

#5436 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:20

Ты где там московское метро нашел, т-щ Юрий? :P
(с) Inna

#5437 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:48

Исходя из это, я понял, что просмотр этого ролика тебе напомнил твои катания :P

#5438 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:28

Кто-то, похоже, перегрелся в своем Масквабаде... :P
(с) Inna

#5439 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:39

Перегрелись многие, несколько даже ласты склеили, но я на даче :P

#5440 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 09:54

http://nefart.ru/31550/
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых